Чистое сердце.Как достичь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Чистое сердце.Как достичь?

В Слове Божьем сказано,что чистые сердцем --Бога узрят.
    Какое сердце считается чистым(как определить?)
    Как достигается чистота сердца практично?
    Я думаю,что каждому христианину хочется иметь чистое сердце перед Богом (мне например очень хочется),потому что это радует Господа,через это отображается Христос в наших жизнях.
    Если Вы сегодня посмотрите на свое сердце,то Вы сможете с уверенностью сказать,что оно у Вас чистое?
    Я,например,не всегда могу так сказать,но мне очень хочется иметь свое сердце именно чистым перед Богом. Но не всегда получается....
    Поэтому и решила поговорить на эту тему,узнать,как это получается у других христиан.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Чистое ? Без тяжести греха . Достичь ? Просить прощения и не повторяться
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сердце очищаеться в покаянии.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Надежда_В
        Просить об этом Бога и прилагать усилия в праведности.

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.» (Пс. 50:12)

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от феа
          Просить об этом Бога и прилагать усилия в праведности.

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.» (Пс. 50:12)
          и 50 псалом каждый день читать
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Надежда_В
            Я думаю,что каждому христианину хочется иметь чистое сердце перед Богом (мне например очень хочется),потому что это радует Господа,через это отображается Христос в наших жизнях.
            Если Вы сегодня посмотрите на свое сердце,то Вы сможете с уверенностью сказать,что оно у Вас чистое?
            Я,например,не всегда могу так сказать,но мне очень хочется иметь свое сердце именно чистым перед Богом. Но не всегда получается....
            Поэтому и решила поговорить на эту тему,узнать,как это получается у других христиан.
            Чистым считается такое сердце, которые Бог видит чистым. А определить просто.
            И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
            Если Бог вас всегда слушает ВО ВСЕМ, значит все в порядке. Значит и вы Его слушаете во всем.
            Если более понятно,то чистое сердце это когда никаких препятствий в общении с Богом. Как чистое стекло. Хотя стекло это просто образ. Я имею ввиду никаких проблем. Как в семье. Если все в порядке, то нет никаких непоняток и разногласий.
            Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
            В общем не стыдно Богу в лицо смотреть. Вот Каину было стыдно. Он не мог смотреть. Потому что не делал добра. А если делаете и все нормально,то и смотрите в Лицо Богу без проблем. Потому что сердце чистое. Нету греха никакого. Потому и не стыдно. И Бог всегда слушает вас. Он же ЗНАЕТ сердце то. Его не обманешь. Грешников он не слушает.
            Вот пример самого Христа в этом смысле.
            Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
            Он знал, шо Отец ВСЕГДА Его слышит. Это как раз то шо Иоанн и говорит: имеем дерзновение к Богу.
            Последний раз редактировалось Nekto; 05 October 2012, 11:38 PM.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Natali T
              Я тоже люблю 50 псалом. А ещё 22 нравится. Ненавижу только те псалмы, где есть проклятья в адрес врагов с мольбами всякой страшной кары для них. Мне сложно воспринимать такие реплики как продиктованные Духом Святым, а не плотью Давида, который своих врагов под пилы клал и в печи бросал. И то, что всё Писание богодухновенно, не значит, что Бог одобряет всё, что говорят и делают упомянутые там люди, включая Божьих. Тому же Давиду Господь не позволил построить Себе Храм из-за того, что тот пролил много крови.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Надежда_В
                чистое сердце - чистая совесть, спокойный сон. и если даже во сне что-то и "происходит", то побеждает только то, что дОлжно побеждать. И иногда (проснувшись) думаешь: "вот, я сплоховала!", но ответ был уже во сне: без моего разума и контроля. И ответ - верный))
                Сердце "вычистить" может только Тот, Кто его создал, человеку сие невозможно.

Мир.
                и - имо.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Natali T
                  Сердце очищаеться в покаянии.
                  Очень верно подмечено,Натали .
                  Я согласна,что очищение происходит через покаяние, когда Господь касается сердца,обличает,открывает то,что Ему не угодно.
                  Тогда можно сделать вывод,что сердце не может быть всегда чистым?
                  Мы можем только стремиться и прилагать усилия.....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55068

Сообщение от Natali T
                    Читать хорошо, а узнать что сила Крови Христа сильна омыть от всякого греха еще лучше, тогда чтение будет осуществляться с чистым сердцем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                    Я согласна,что очищение происходит через покаяние, когда Господь касается сердца,обличает,открывает то,что Ему не угодно.
                    Своими усилиями еще никто не спасся....
                    Спасает Бог, мало кто с этим не согласен, но дальнейшие рассуждения чаще рождают споры чем плод приносят.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Иисус искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою.

Борись за свое сердце свой ум. Имей чистое сердце чистые мысли. Научишься содержать свое сердце в чистоте очистится твой язык. Обуздаешь язык сможешь обуздать и все свое тело.

Грех не должен над нами господствовать, ибо мы не под законом, а под благодатью.

Бог поставил имя Иисуса превыше всякого имени. Говори: «во имя Иисуса, все мои помышления в послушание Христу. Иисус Господь, войди в мое сердце, очисть меня от всякой неправды, сотвори во мне сердце чистое». Сохрани в уме это восклицание.

Чистое сердце плодородная земля без сорняков для Слова Божиего семени, которое принесет плод праведности. Ум чистый от ругани, слов заменителей ругани, прибауток, пословиц, жаргона, молодежного сленга.

Когда человек рождается свыше, Бог дает человеку новое плотяное сердце, взамен жестоковыйного. Но содержать сердце в чистоте, наполнять его Словом Божиим, защищать как родную землю и плодородную почву зависит от человека: как бы с огородом не вырвешь с корнем сорняки, не истребишь вредителей не будет урожая.

Все прибаутки, пословицы, песенные выражения, крылатые мирские выражения, слова заменители ругани, молодежный сленг и т.д. глубоко заседают в сердце человека в уме. Они овладевают его умом. Ум как проходной двор сердце должно быть чистое, как земля без сорняков, чтобы семя Слово Божие могло прорасти. Через такие вроде бы безобидные, но въевшиеся слова враг будет иметь доступ к тебе, к твоим поступкам, к твоей духовной жизни.

Не спеши, начни. Придет опыт. Например: Ты общаешься с человеком. Он в разговоре сквернословит ты понимаешь смысл, но ругань внутрь себя не пускаешь. Наступит момент и ты поймешь, что нехорошее слово у тебя в голове приходит снаружи как непрошенный гость.

А общению с людьми это ничуть не мешает, но с твоего языка, даже в неожиданной ситуации, ничего оскорбительного не сорвется ведь нет внутри тебя нехорошего слова.

Не мирись, не соединяйся с худыми мыслями, никогда не вступай с ними в союз. Именем Иисуса изгоняй их из сердца своего как хитрого и коварного врага. Принимая их у себя, ты соглашаешься с ними и разделяешь ответственность за их содержание, ибо соединяешься с горделивостью, лицемерием, оскорбительностью, которые они несут.

Учись различать их, когда они вклиниваются в твои размышления, в твой разговор по нехорошему их содержанию, - не принимай их внутрь себя, не соглашайся с ними, не говори их это не от Святого Духа.

Худые мысли от духа словопрения (словоблудия) говори: «дух словопрения (словоблудия), во имя Иисуса, убирайся прочь! Я связываю тебя во имя Иисуса! Аминь!»

Не говори слов с двойным смыслом, когда говоришь одно, а подразумевается другое это обман.

Например: Надо что- то сделать и ты говоришь слово «Сейчас», чаще всего с сарказмом, а подразумевается, что ты даже и не подумаешь это делать, - убегай от этого.

Никогда больше не клянись и не ручайся за другого человека (от Матфея: 5/33-37, Притчи: 6/1-5), дабы не попасть тебе в беду.

Библия, Новый Завет, Евангелия от Матфея: 6/6-15 просишь о прощении своих грехов,

Послание к Ефесянам: 1/16- 23, 3/14- 21 замени слова: «вас» на «нас, «вам» на «нам», «вы» на «мы» просишь у Бога мудрости понимать Библию,

Псалтырь, Псалом 90 просишь у Бога о защите,

умывай ими каждый день свое сердце, как ты моешь свое лицо, говори их. Это будет надежным основанием вашей молитвенной жизни, помимо других молитв, обращений к Богу, молитвы на языках.

Псалом 90 утром, днем, вечером, ночью вспоминай, проговаривай эти слова чтоб твоя внутренность перестала испытывать страх, чтобы всем своим сердцем ты надеялся на защиту Бога во имя Иисуса: «Щит и ограждение истина Его» -к Ефесянам: 4/20-25.

Через Псалом 90 обращаешься к Богу за защитой и пророчествуешь про себя, можешь обращаться от собственного имени.

Молитва «Отче наш». Говори мысленно, вслух. Освещаешь свою внутренность, свое сердце, свой разум. Изначально противодействуешь этой молитвой навязчивым мыслям, ругательным словам, худым помыслам, любым проявлениям уничижительных и горделивых мыслей это все не от Духа Святого.

Верь, когда молишься, что Бог знает твои нужды и что благо для тебя, помни - от Матфея: 18/23-35.

Молитва из Послания к Ефесянам.

Просишь мудрости, молитва помазанная Духом Святым. Можешь просить за себя, за другого человека, называя его имя и фамилию.

Когда просишь за нас просишь за себя и за других людей, которые тоже молятся так и просят и за тебя так молится церковь собрание людей поддерживая друг друга, приходящих к Иисусу с такими же проблемами, в страданиях, поэтому каждый может понять другого.

Действие молитвы у людей проявляется интерес к Библии, приходит понимание Слова Божиего, проявление мудрости от Бога Послание Иакова: 1/5. Молитва многоплановая, просишь обо всем сразу от Матфея: 6/33.

Когда молишься, размышляй над содержанием, верь, что Бог слышит тебя где-бы ты нибыл.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Надежда_В
                        Когда идешь против науки Бога , оно не может не чувствовать своей вины . Не идти против Бога -
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Надежда_В
                          Нужно чистить его каждый день, это идеальный подход.
                          то есть вечером расказать Богу, все что считаешь сделал плохо, попросить прощения , покаяться.
                          Еще обезательно нужно всех прощать, не таить зла ни на кого, чтоб вам не сделали.
                          Иначе сердце обремененное не прощением не может быть чисто.
                          То есть не должно быть ни одного человека, которого вы не хотите видеть.
                          Есть такие случаи, что тяжело прощать, тогда нужно делать это в молитве, когда испытываете радость от молитвы, тогда просите Бога, чтоб помог вам простить того или того.
                          Ну это из моей собственной практики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Читать хорошо, а узнать что сила Крови Христа сильна омыть от всякого греха еще лучше, тогда чтение будет осуществляться с чистым сердцем.
                          Да, Сила Крови Христа омывает нас от всякого греха, нужно только к этой силе прибегать почаще.

Сообщение от Двора
                          Своими усилиями еще никто не спасся....
                          Спасает Бог, мало кто с этим не согласен, но дальнейшие рассуждения чаще рождают споры чем плод приносят.
                          Аминь.
                          Когда много сам пробуешь, и мало что получаеться, тогда начинаешь , это понимать.
                          Мы должны стараться и просить Бога о помощи, когда нет сил, просто прошу Бога, помоги мне, и ноги сами несут.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Надежда_В
                            Христианину,Бог дает иное сердце,которое по благодати является чистым и послушным Богу.Многим трудно в это поверить,поэтому они на основании внешних заповедей,пытаются очищать сердце от худых помыслов.Новое сердце дарованное Богом,не является кузнечной наковальней для греха и смерти.Проблема в том,что новое сердце и мыслит иначе.Нам необходимо его хранить и не пускать в сердце дьявола.Но это не значит что мысли дурные не могут посещать наш разум(ум),потому что много помыслов в уме,ибо он открыт для мыслей из вне,но и здесь Бог дает нам силу,чтобы мы имели всегда Его Слово в разуме,потому что пребывая постоянно в Слове,мы тем самым Слову в нашем разуме даем проводить борьбу с разного рода помыслами,это как антивирус в компьютере.Если кто не родился от Воды и Духа,тот еще не может узреть духовными глазами Бога,а значит такой человек обречен прятаться от Бога за фиговыми листьями,своего умствования.

Вся проблема нашего духовного роста или очищения якобы сердца,на самом деле,есть борьба с нашим неверием и продвижением в себя,к источнику благодати дарованной нам от Бога-этот путь страхов и сомнений,лежит в нас.Чем мы ближе к Христу в нас живущего,тем Образ Его в нас яснее и четче будет виден не словами а образом нашей жизни.Не которые называют этот путь очищением своего сердца.Я же называю это путем к познанию той полноты уже сейчас обитающей в нас,но нами еще не познанной.
                            Поэтому по вере наше сердце чистое,ибо очищено Кровью Агнца и омыто Словом Его,иначе мы не получили бы дар,залог Духа.Дух как дар не может быть в нечистом сердце.
                            Поэтому путь познания лежит через усилие и послушание в нас к древу Жизни.Мы по вере говорим что наше сердце чисто,и это так,но чтобы это познать необходимо двигаться в послушании к этому откровению.Человек очищается и освобождается от пороков не путем старания очищения,а путем веры в принятие уже свершенного,и чем ближе и яснее это становиться для него,тем жизнь самого человека становиться чище,ибо из невидимого стало видимое.
                            Поверь,прими,и то что невидимо станет видимым-это путь Христа.

Комментарий

• Devochka
                              Отключен

• 24 September 2012
                              • 576

Сообщение от Надежда_В
                              А откуда вы знаете чот он о у вас грязное. Кого Господь предопределил тех и ... спасет.

Комментарий

Обработка...