Чистое сердце.Как достичь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Смирна
    а что, "за душой" вообще НИЧЕГО нет?
    Нет того, что кто-то хочет у Вас приобрести, а взамен дать Вам то, что Вы раздадите нищим?
    оставить только функциональное, то что действительно не возможно обнулить, а все остальное отдать.
    Только вот отдавая это другим.... не награждаем ли их "накопительством"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    это самооправдалка
    имение нужно заработать чтоб потом продать и раздать
    по научению Христа..
    нищим и ленивым легче всего гордиться своей праведностью
    потому что им нечего терять
    пользы от них ближнему-ноль..
    и не факт что имея-они раздадут
    скорее всего-отойдут от Христа а не от имения
    как тот вьюношо
    а человека с имением сразу видно-какого он духа
    я не вижу смысла в лишних не функциональных предметах, зачем надо на них зарабатывать преобретать, а потом раздавать? я вижу в совете "раздай имение" только лишь то что человеку нет необходимости иметь все то барахло на которое он кладет свои силы жизненные. что бы человек имел понимание, что именно ему действительно в быту нужно? можно купить печку для жарки за 23 евро, как раньше были у людей, а можно купить 1500 евро пристижно-шикарную и горбатится на нее месяцев шесть...и стоит ли она этих сил жизненных, что бы ее покупать?

а человека с имением сразу видно-какого он духа
    а как понять эти слова? как может имение говорить о том какого человек Духа?
    если он ест серебрянной вилкой то хорошо и он принадлежит к Божьему Духу? или к сребролюбленнику?
    а если у человека есть серебрянная чайная ложка, а он и не знает что она серебрянная потому, что ему все равно какая она, она ему просто ложка- функциональный предмет? а для кого то предмет антикварной значимости?
    при чем тут Дух к имению?

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Koan.
      я не вижу смысла в лишних не функциональных предметах, зачем надо на них зарабатывать преобретать, а потом раздавать? я вижу в совете "раздай имение" только лишь то что человеку нет необходимости иметь все то барахло на которое он кладет свои силы жизненные. что бы человек имел понимание, что именно ему действительно в быту нужно? можно купить печку для жарки за 23 евро, как раньше были у людей, а можно купить 1500 евро пристижно-шикарную и горбатится на нее месяцев шесть...и стоит ли она этих сил жизненных, что бы ее покупать?
      я вижу смысл что человек зарабатывая имение розданное потом-работает на ближнего..на кого работает человек который не хочет работать чтоб раздать?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от greshnik
        я вижу смысл что человек зарабатывая имение розданное потом-работает на ближнего..на кого работает человек который не хочет работать чтоб раздать?
        человек хочет того или не хочет вынужден работать что бы самого себя для начала содержать, а не быть обузой мужу хотя бы к примеру...
        "даяние" наше должно быть осмысленным, мой сосед сидит год дома, работу найти не может, утром днем и вечером кушает у меня, есть ли в этом моем даянии польза? спешит ли он работу найти? было бы больше пользы, если бы я ему помогла найти работу..
        и в Вашей философии я не могу понять почему я должна работать на кого то, я работаю и содержу себя и ребенка, зачем мне еще на кого то работать? у них есть руки и ноги? так пусть и работают. я то причем тут? если допустим у меня есть друг который прикован к кровати и он действительно не может работать, то тогда я с радостью ему буду помогать, но зачем мне надо исскуственно кого то выискивать, что бы на кого то работать?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

зачем мне надо исскуственно кого то выискивать, что бы на кого то работать?
          выискивать не нужно-полно смертельно больных детей которым можно спасти жизнь оплатив операцию
          почему я должна работать на кого то
          никто не должен быть христианином-в этом малыш я с тобой согласен..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от greshnik
            выискивать не нужно-полно смертельно больных детей которым можно спасти жизнь оплатив операцию

никто не должен быть христианином-в этом малыш я с тобой согласен..
            а надо ли вообще припятствовать смерти, если она приходит забрать нас? если я заболею раком или чем-то что даст мне шанс умереть...я не пойду к врачу лечиться, а пусть как будет само по себе...
            но я не про тех детей которым Вы хотите помочь, я просто рассуждаю о смысле жизни. какой смысл удлинять этот кошмар..для меня лично это не жизнь, а сущий ад.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Koan.
              а надо ли вообще припятствовать смерти, если она приходит забрать нас?
              Лучше впасть в руки Бога, Он весьма милосердный.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Nekto
                прочти пост.
                Вообще не грешишь ? Немного Слов от Бога к Человеку:
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Видимо не можешь скахать что вообще не грешишь потому как грехи есть ))) Иди с Богом брат.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от tabo
                  Вообще не грешишь ? Немного Слов от Бога к Человеку:
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Видимо не можешь скахать что вообще не грешишь потому как грехи есть ))) Иди с Богом брат.
                  Так может перечислишь,раз ты лучше меня знаешь? А я послушаю. А иначе ты ЛЖЕЦ. А лжецы от кого говорят? От своего отца лжецов,а не от Бога.
                  Вот тоже слова от Бога.
                  Дети!(Это мне Бог говорит и таким как я) да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  Так что лжешь ты нагло и бессовестно. Потому шо ты реально НИЧЕГО сказать не можешь про меня. Откуда тебе знать как я живу? Если в суде прокурор обвиняет человека БЕЗ ФАКТОВ.то он ЛЖЕЦ тогда. Так шо факты давай. А не Богом прикрываешься в оправдание грешников. Тот же Иоанн сказал: кто грешит,тот от диавола.
                  И какой тогда ты мне брат можешь быть? Если ты обвинитель братьев? Смешно просто. Внаглую клевещешь и еще называешь брат. Какой ты мне брат можешь быть? Еще и ухмыляешься. Дурдом.
                  Разговор с тобой окончен. Ты думаешь я не видел куда ты гнешь? Таких вопрощающих я много видал. Ищущих повод.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от beta
                    Лучше впасть в руки Бога, Он весьма милосердный.
                    да больше и нет куда.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Koan.
                      да больше и нет куда.
                      Почему некуда, а люди? Не смотря на усилие врачей, пациент остался жив.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от beta
                        Почему некуда, а люди? Не смотря на усилие врачей, пациент остался жив.
                        бывают парадоксы у врачей..они такие непредсказуемые...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Koan.
                          оставить только функциональное, то что действительно не возможно обнулить, а все остальное отдать.
                          Только вот отдавая это другим.... не награждаем ли их "накопительством"?
                          "Накопительством" чего, Таня?
                          ...если имеешь богатый жизненный опыт и помогаешь людям "жить да быть", то чем они здесь "разживутся"?
                          Если имеешь любовь, время, желание
                          и всё это отдаёшь... но не "под ноги" (кому и даром это не нужно), а именно - нуждающимся.
                          ... что они из этого накопят?

...если сидеть изо дня в день у постели больного человека.
                          Не родного.
                          И не за деньги...

то он "накопит" от тебя только прекрасное, так ведь? ...если оно, конечно, есть у рядом сидящего

имение ведь может быть разным...

имо
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Смирна
                            "Накопительством" чего, Таня?
                            ...если имеешь богатый жизненный опыт и помогаешь людям "жить да быть", то чем они здесь "разживутся"?
                            Если имеешь любовь, время, желание
                            и всё это отдаёшь... но не "под ноги" (кому и даром это не нужно), а именно - нуждающимся.
                            ... что они из этого накопят?

...если сидеть изо дня в день у постели больного человека.
                            Не родного.
                            И не за деньги...

то он "накопит" от тебя только прекрасное, так ведь? ...если оно, конечно, есть у рядом сидящего

имение ведь может быть разным...

имо
                            понятно, что нуждающимся по настоящему... все тут не так то просто .... тут надо еще очень тщательно разобраться кто есть нуждающийся, а кого в тиски умышленно запихнули.
                            например: столкнулась с одной одержимой женщиной. она верила в Бога и ходила в одну из разновидностей харизматических церквей. у нее не было денег и она сидела на хлебе и воде. и пока еды не было бес себя не проявлял, а как только мы приносили ей еду и деньги бес брал силу над ней, когда мы поняли что тут ее Бог умышленно без денег держит не стали приносить ей еду и деньги, правда не знаю что с ней было в дальнейшем- я уехала в другой город.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Koan.
                              а надо ли вообще припятствовать смерти, если она приходит забрать нас? если я заболею раком или чем-то что даст мне шанс умереть...я не пойду к врачу лечиться, а пусть как будет само по себе...
                              но я не про тех детей которым Вы хотите помочь, я просто рассуждаю о смысле жизни. какой смысл удлинять этот кошмар..для меня лично это не жизнь, а сущий ад.
                              скажи а ты будешь лечить себя или своего ребёнка в случае болезни?

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от Надежда_В
                                В Слове Божьем сказано,что чистые сердцем --Бога узрят.
                                Какое сердце считается чистым(как определить?)
                                Как достигается чистота сердца практично?
                                Я думаю,что каждому христианину хочется иметь чистое сердце перед Богом (мне например очень хочется),потому что это радует Господа,через это отображается Христос в наших жизнях.
                                Если Вы сегодня посмотрите на свое сердце,то Вы сможете с уверенностью сказать,что оно у Вас чистое?
                                Я,например,не всегда могу так сказать,но мне очень хочется иметь свое сердце именно чистым перед Богом. Но не всегда получается....
                                Поэтому и решила поговорить на эту тему,узнать,как это получается у других христиан.
                                Добрый вечер, Надежда_В!
                                Абсолютной (идеальной) чистоты как у Христа людям достичь невозможно, даже апостолы ее не имели, хотя были максимально к ней близки и на то есть воля Божия, что "в слабости человек Моя сила!"
                                Было угодно Господу чтобы лишь во Христе Первенце обитала всяческая полнота Божества и совершенства, чтобы Ему иметь первенство во всем.
                                Каждый христианин должен стремится как можно максимальнее приблизится к этой чистоте, совершенству. А это без покаяния невозможно. Становясь на колени перед Богом нашим человек признает свою вину и неправоту во всем, и правоту Бога во всем. Иначе, если оправдывать свои прегрешения, то покаяние будет не истинным. Становясь на этот путь, каясь во грехах, человек начинает кропотливую работу по улучшению и совершенствованию души своей. И выполоскав суть свою Богу неугодную в крови Христа невозможно не заметить в себе горы грязи, похоти и нечистот греховных. Разгребая этот лесоповал, человек расмматривает каждое свое бревно и сучок, признается себе в нем искренно, рассматривает его честным взглядом как оно проникло в душу, пустило корни и дергало человека за ниточки, управляя им. При этом вычищая свой дом, необходимо наполнять его полезным для Бога и ЦН содержимым, читая Его слово, иначе вернуться грехи и бесы всяческие в дом вычещенный, но не устроенный должным образом и последнее для человека бывает хуже первого. А строить дом наш духовный должны мы на фундаменте крепком и надежном, который есть Христос Господь наш. Не зашатается такой дом и не будет разрушен штормами и новоднениями мира сего по причине надежного фундамента.
                                Так возможно ли достичь той святости в чистоте сердца простому христаинину? Ответ: ДА, при старании и трудолюбии его.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...