Чистое сердце.Как достичь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от tabo
    Вообще не грешишь ?
    прочти пост. я уже все сказал там. ответил тебе на вопрос. Ну если ты не читал еще раз здесь напишу.
    ни каждый день, ни через день и даже не через неделю. и не через месяц. Так достаточно? Я всегда честно говорю. Вот потому я имею дерзновение. я уже говорил про это.

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
    И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
    но ты можешь попытаться доказать ОБРАТНОЕ.

я каждый распинаю все помыслы,желания или побуждения плоти НЕ ДОВОДЯ до греха. Так живу. Но иногда бывает. Но не каждый день или через день.
    У меня нет цели грешить,а жить праведно и свято. Вот Бог и дает благодать для этого.

- - - Добавлено - - -

И вообще было бы очень странно, если бы человек прожил с Богом почти 16 лет и в итоге ОПЯТЬ оставался бы тем же самым, как и пришел вначале. Что тут удивительного, если пришел к Богу и Бог спасает от греха? Удивительно когда это НЕ ТАК. Вот тогда надо задуматься:а кто же ты такой ? Шо Бог до сих пор от греха не освободил? или сам не хочешь? Нравится значит грешить получается. А кому нравится НЕ ГРЕШИТЬ и жить праведно, те так и живут. Благодати достаточно для всех.
    Думаю два раза достаточно уже?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Двора
      Не на этом надо ставить ударение, а на том, что нам необходимо ходить во свете, а когда во свете, то со всеми имеем общение,
      и с врагами и с друзьями, если и нет такой возможности по какой то причине, то в любой момент возможности мы свободны вступить в общение.

А если тьма закрыла свет, и мы пропустили мысли не годные или сказали то что по сути нам чуждое и ощутили по своему состоянию, что нам плохо и что то все не так, тогда проверяем себя, судим себя и Бог милует и выводит из тьмы.
      У нас, здесь пишущих, у всех есть такой опыт.
      Потому важно сеять веру,
      что в любой ситуации важно искать выход во свет и что нам дана такая милость, верим, что у нашего Бога многие избавления,
      как и написано...
      Улавливаете?
      А в ваших речах вот этой твердости не улавливается, и потому вам пишу, что вы не робейте, принимайте эту уверенность в милости Божией, мы , когда во свете, т.е. когда любим всех и близких и врагов, Кровь Христа омывает нас от всякого греха и мы чисты.
      А когда попадаем по нерассудительности по усталости и раздраженности в нездравость, то спешим встать на ноги в истине и противостоять злу, мы не в его власти, даже когда даем место ему в себе.
      Только не задерживаться в этом состоянии, скорее во свет, всех простить, себя осудить и верим, что судящих себя Бог не судит.
      Вот допустим если у человека уныние- это ведь чуждое ему состояние? но оно ведь не имеет в себе какого то определенно совершаемого для совести греховного действия...совестью это не проконтролировать...оно может быть по разным причинам в человеке, от слабости, от болезни, от усталости...но уныние относится к загрязнению сердца? или оно не к сердцу это чувство?
      и допустим человек практически освободил себя от могих грехов (к примеру для размышления) и нет уже в проявлениях у него негатива..но все же и нет в нем Бога, то как тогда понять, что еще не так у человека?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Надежда_В
        Как достигается чистота сердца практично? Я думаю,что каждому христианину хочется иметь чистое сердце перед Богом....
        если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Христос)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от дмитрий м
          если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Христос)
          Было бы оно--это имение то

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Надежда_В
            Возлюбленнейшая братия, вы слышали, что по единому слову повеления Петр и Андрей последовали за Искупителем. Но они не видели, чтобы Сей творил какие-либо чудеса, ничего не слышали от Него о награде вечного воздаяния; и однако же, по единому велению Господа, забыли о том, чем, казалось, владели. Почему же мы, сколько ни видим чудес, сколько ни поражаемся бичами, сколько ни устрашаемся жестокостями угроз, однако же нерадим о последовании Призывающему. Тот, Кто призывает нас, сидит уже на небе; под иго веры Он склонил уже выи языков; уже уничтожил славу мира; уже возвещает о приближающемся дне Страшного Суда Своего страшными развалинами оного; и однако же гордая душа наша не хочет добровольно желать того, что ежедневно теряет по принуждению. Итак, возлюбленнейшие, что же мы скажем на Суде Его, когда не отвращаемся от любви настоящего века ни заповедями, ни угрозами Его? Но быть может, кто-либо в тайных своих помышлениях скажет: эти - тот и другой - рыбари, почти ничего не имевшие, что, или сколько оставили, по глаголу Господнему? - Но в этом деле, возлюбленнейшая братия, мы должны ценить более духовное расположение, нежели имение. Тот много оставляет, кто у себя ничего не удерживает; тот много оставил, кто, сколь бы мало ни имел, все бросил. Известное дело, что мы и владеем с любовью к тому, что имеем, и сильно желаем того, чего не имеем. Следовательно, Петр и Андрей много оставили, когда тот и другой оставили самое желание иметь. Тот много оставил, кто с обладаемой вещью отказался даже от желаний. Итак, этими последователями оставлено столько, сколько они могли желать, не последуя. Посему никто, при воззрении на других, оставивших многое, не должен говорить самому себе: "Желаю подражать презрителям мира сего, но не имею, что оставить". Много, братия, вы оставляете, если отказываетесь от земных желаний. Ибо внешнего нашего, сколь бы мало оно ни было, достаточно для Господа; потому что Он взвешивает сердце, а не вещество; не весит, сколько в жертве Его, но с каким расположением она приносится. Ибо, если мы будем весить вещество, то вот святые наши купцы на покинутые сети и лодки купили Вечную Жизнь Ангелов. Подлинно Царство Божие не имеет цены по оценке; но, впрочем, оно ценится во столько, сколько ты имеешь. Ибо для Закхея оно стоило половины имения, потому что другую половину он удержал для четверичного вознаграждения того, что приобрел неправедно (Лк. 19. 8). Для Петра и Андрея оно стоило оставленных сетей и лодки (Мф. 4. 20); для вдовицы стоило двух лепт (Лк. 21. 2); для другого стоило чаши холодной воды (Мф. 10. 42). Итак, Царство Божие, как мы сказали, стоит столько, сколько ты имеешь. (ГРИГОРИЙ ДВОЕСЛОВ, 5:89)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от дмитрий м
              Как думаете,почеиу Иисус сказал,продай,а не отдай нищим своё имение.пусть они сами с ним делают,что хотят?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Дар
                Как думаете,почеиу Иисус сказал,продай,а не отдай нищим своё имение.пусть они сами с ним делают,что хотят?
                Чтобы их(нищих) немощная душа не прилепилась ещё и к вашей вещи, а так, имея какую-ту свою привязанность, они её успокоют используя полученные деньги. И ещё... более важное, чтобы для продавшего, отсечь возможность возвращения к своим имениям.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от дмитрий м
                  Чтобы их(нищих) немощная душа не прилепилась ещё и к вашей вещи, а так, имея какую-ту свою привязанность, они её успокоют используя полученные деньги. И ещё... более важное, чтобы для продавшего, отсечь возможность возвращения к своим имениям.
                  Не плохо сказано.Благодарю за ответ.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от дмитрий м
                    но там есть и более важное после того действия...

если продаш имение свое, но ЛЮБВИ не имеешь-то кимвал звучащий- пустое....
                    прежде всего достигайте любви, она переходит в жизнь вечную.
                    достигая любви сердце само по себе имеет очищение синхронно нашим намерениям быть в Любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                    зачем оно нужно ...только лишние о нем заботы...

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Koan.
                      но там есть и более важное после того действия...

если продаш имение свое, но ЛЮБВИ не имеешь-то кимвал звучащий- пустое....
                      прежде всего достигайте любви, она переходит в жизнь вечную..
                      Есть очерёдность исполнения, вы её попутали. Это как пытаться достигнуть верхнего этажа, не проходя(проезжая) нижних.
                      Т.е. когда раздадите имения помните, это лишь начало следования за Христом.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от дмитрий м
                        Есть очерёдность исполнения, вы её попутали. Это как пытаться достигнуть верхнего этажа, не проходя(проезжая) нижних.
                        Т.е. когда раздадите имения помните, это лишь начало следования за Христом.
                        нет! не согласна! это с какой стороны начинать читать Дух писания и в зависимости от того кто читает тоже самое писание...
                        это аналог притчей Иисуса для учеников и продолжение к пониманию: кто имеет уши...
                        Апостол Павел сказал, на том моменте в каком призваны- на том моменте и оставайтесь...
                        имеешь ли ты имение или не имеешь. раб ты или свободный, следуй за мной! а это значит достигай Любви! переведи свое внимание с материального на духовное, а нужды в материальном они приложатся...
                        Дух писания надо читать через его ЯДРО- которое есть ЛЮБОВЬ. если читать-(исполнять!) через первичное и самое необходимое Закон Любви, то тогда не будем попадать в сети догматизма вещественного. Если последовал путем Любви, то все что имеешь оно будет синхронно преобретать необходимые праведные формы в соответствии с Духом Водителем, тогда не будет нужды в борении с грехом, потому что грех отпадет за ненадобностью под воздействием Духа Любви.
                        а если первично, как первый шаг, как последовательность в действии продать-отдать свое "имение", то это как поступок по букве не имеющего Духа (который причисляется к самоправедности)
                        отдав прежде чем преобрел Любовь получается, что человек ставит себя перед раздумьем: " Я отдал все и ни чего Духовного ко мне не пришло...возможно это обманули и Бога нет? а вот когда человек отдает от избытка в сердце Любви, а не по букве- вот тогда это вовремя, в соответствии с ИСТИННОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ.
                        Сказано: Достигайте ПРЕЖДЕ ЛЮБВИ!, но не сказано отдавайте имения...
                        потому что есть оно или нет ...это пустое. не имеющее вообще ни какого значения.
                        (но не думайте, что я защищаю собственное имение- оно у меня как соквояж у Мэри Поппинс)
                        Последний раз редактировалось koan; 07 October 2012, 04:14 AM.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Надежда_В
                          а что, "за душой" вообще НИЧЕГО нет?
                          Нет того, что кто-то хочет у Вас приобрести, а взамен дать Вам то, что Вы раздадите нищим?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Koan.
                            ...а если первично, как первый шаг, как последовательность в действии продать-отдать свое "имение", то это как поступок по букве не имеющего Духа (который причисляется к самоправедности)
                            отдав прежде чем преобрел Любовь получается, что человек ставит себя перед раздумьем: " Я отдал все и ни чего Духовного ко мне не пришло...возможно это обманули и Бога нет? а вот когда человек отдает от избытка в сердце Любви, а не по букве- вот тогда это вовремя, в соответствии с ИСТИННОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ.
                            Сказано: Достигайте ПРЕЖДЕ ЛЮБВИ!, но не сказано отдавайте имения...
                            потому что есть оно или нет ...это пустое. не имеющее вообще ни какого значения.
                            Нет такого в Писании - достигайте ПРЕЖДЕ любви. Есть "достигайте любви", т.е. исполнив начальное не останавливайтесь... помните о ЦЕЛИ увещевания, которая есть любовь.

Посмотрите 2 и 4 главы Деяний, что делали люди ТОЛЬКО что уверовав.

И вот то что вас заставляет думать иначе: "И если я раздам все имение мое ... а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Смотрите в контексте:
                            "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Т.е. всё перечисленное НЕОБХОДИМО как средства достижения ГЛАВНОГО, и если неспособствуют главному(достижению любви) то тщетны.

Проще для понимания например взять не раздачу имений, а вот это: "Если имею ... всю веру, ... а не имею любви, - то я ничто." - тогда не нужно и веру иметь? Но мы знаем "что без веры угодить Богу невозможно", так же рассуждайте и относительно имений СВОИХ.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от дмитрий м
                              Нет такого в Писании - достигайте ПРЕЖДЕ любви. Есть "достигайте любви", т.е. исполнив начальное не останавливайтесь... помните о ЦЕЛИ увещевания, которая есть любовь.

Посмотрите 2 и 4 главы Деяний, что делали люди ТОЛЬКО что уверовав.

И вот то что вас заставляет думать иначе: "И если я раздам все имение мое ... а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Смотрите в контексте:
                              "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Т.е. всё перечисленное НЕОБХОДИМО как средства достижения ГЛАВНОГО, и если неспособствуют главному(достижению любви) то тщетны.

Проще для понимания например взять не раздачу имений, а вот это: "Если имею ... всю веру, ... а не имею любви, - то я ничто." - тогда не нужно и веру иметь? Но мы знаем "что без веры угодить Богу невозможно", так же рассуждайте и относительно имений СВОИХ.
                              очень хорошие и мудрые Ваши слова, но Достигайте Прежде всего Царства Небесного, которое внутрь Вас есть, а это есть Дух Любви и достигнув его, все те предстоящие впереди ступени уже однозначно будут как сопутствующие...
                              человек в церкви видит пророчествующих и начинает хотеть иметь дух пророчествующмй, другие видят говорящих языками и хотят так же говорить на языках, желания человеческие имеют действительно ступени развития, но если человеку показать Ядро Любви и читать писание через это понимание, то все изменится в корне, то что было первым в достижении, станет всего лишь как сопровождающий эффект Духа Любви.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Koan.
                                зачем оно нужно ...только лишние о нем заботы...
                                это самооправдалка
                                имение нужно заработать чтоб потом продать и раздать
                                по научению Христа..
                                нищим и ленивым легче всего гордиться своей праведностью
                                потому что им нечего терять
                                пользы от них ближнему-ноль..
                                и не факт что имея-они раздадут
                                скорее всего-отойдут от Христа а не от имения
                                как тот вьюношо
                                а человека с имением сразу видно-какого он духа
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...