Чистое сердце.Как достичь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Devochka
    Отключен

• 24 September 2012
    • 576

Сообщение от Alex-v
    Видимо напрасно новый завет призывает: ПОКАЙТЕСЬ?
    И когда человек попросил прощение за злые дела свои, то и должен отслеживают своё поведение. Эта работа над собой (кропотливая сознательная, ежечасная, работа).
    не знаю , когда меня Дух Божий призывал к покаянию я каялась.

Комментарий

• alpha_sk
      Участник

• 17 April 2012
      • 312

Сообщение от Надежда_В
      В Слове Божьем сказано,что чистые сердцем --Бога узрят.
      Какое сердце считается чистым(как определить?)
      Как достигается чистота сердца практично?
      Я думаю,что каждому христианину хочется иметь чистое сердце перед Богом (мне например очень хочется),потому что это радует Господа,через это отображается Христос в наших жизнях.
      Если Вы сегодня посмотрите на свое сердце,то Вы сможете с уверенностью сказать,что оно у Вас чистое?
      Я,например,не всегда могу так сказать,но мне очень хочется иметь свое сердце именно чистым перед Богом. Но не всегда получается....
      Поэтому и решила поговорить на эту тему,узнать,как это получается у других христиан.
      В библии сказано, что сердца всех людей, включая и нас с вами - злые и испорченные (Иер.17:9). Закон Моисея был направлен на то, чтобы показать людям плоды греха или его внешнее проявление. Идолопоклонство, блуд, убийство, воровство, лжесвидетельство, богохульство, злословие родителей и т.д. - все это плоды того, что находится в сердце человека, того, что побуждает его совершать подобные преступления.
      В Новом Завете Иисус Христос не отменил Закон Моисея, а углубил его тем, что показал в чем корень греха. Учение Иисуса Христа не просто усложняет исполнение закона Моисея перенося его исполнение в сердца и мысли людей (Мф.5:22,28), а делает его исполнение для человека просто невозможным (Мк.10:26-27). Иисус совершенно четко говорит о том, что корень греха находится в сердце человека (Мк.7:21-23).

А теперь самое главное. Нигде, ни в одном месте библии не написано о том, что человек может самостоятельно избавиться от греха или очистить свое сердце. Все что пытаются сделать законники во многих церквях - это навязать верующему программу дел, чтобы посредством их выполнения стать чистым перед Богом. Однако никакие дела закона никогда не смогут удовлетворить стандартов Божьей праведности (Гал.2:16). Человек никогда ничего не сможет сделать, чтобы стать чистым перед Богом, так как вся человеческая праведность - это запачканная одежда (Ис.64:6). В оригинале запачканная одежда означает нечистая, оскверненная. То есть, как бы мы хорошо не поступали, все наши добрые дела являются нечистыми перед Богом. Мы являемся нечестивыми людьми по своей природе от рождения.
      Однако, Бог Сам очищает нас от наших грехов. Верующему уже вменена Божья праведность независимо от дел (Рим.4:5-6). Это означает, что перед Богом все без исключения верующие в Иисуса Христа являются абсолютно праведными и чистыми.
      В своей практической христианской жизни верующие очищают свои сердца посредством Божьего слова, которое они слышат через пастора в церкви, через общение с духовными братьями и сестрами или посредством чтения библии (Ин.15:3).
      Если же верующий совершает какой-либо грех, то он получает прощение и очищение от этого греха просто исповедав его (1 Ин.1:9). В оригинале слово "исповедовать" означает просто сказать тоже самое, то есть просто признать, что он согрешил.
      Таким образом, чистое сердце - это подарок Божьей благодати каждому верующему в Иисуса Христа.

Комментарий

• Devochka
        Отключен

• 24 September 2012
        • 576

Я не знаю как вы будете боротся с генами.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62513

Сообщение от Надежда_В
          Я думаю,что каждому христианину хочется иметь чистое сердце перед Богом (мне например очень хочется),потому что это радует Господа,через это отображается Христос в наших жизнях.
          Если Вы сегодня посмотрите на свое сердце,то Вы сможете с уверенностью сказать,что оно у Вас чистое?
          Я,например,не всегда могу так сказать,но мне очень хочется иметь свое сердце именно чистым перед Богом. Но не всегда получается....
          Поэтому и решила поговорить на эту тему,узнать,как это получается у других христиан.
          Надя, твои вопросы просты и трудны одновременно. Просты потому, что такие вещи люди понимают интуитивно. А сложны - потому что то, что понимаешь интуитивно в духе, далеко не всегда легко озвучить при помощи слов.

Чистым сердцем я считаю то сердце, которое легко слышит глас Божий, так как нет ничего заглушающего тот глас, страсти не кипят.

Достигается та чистота - любовью. Легко ли любить? - Чем более страстной человек, тем труднее ему и любить. Для такого любовь - это голгофа, распятие своего ветхого я. А вот для тех, кто сравнительно преуспел в бесстрастии, любовь естественна, так что для них голгофа - причинить боль ближнему, покривить совестью.

Я так понимаю.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Даль
            Участник

• 05 July 2011
            • 471

Alex-v:
            И когда человек попросил прощение за злые дела свои, то и должен отслеживают своё поведение. Эта работа над собой (кропотливая сознательная, ежечасная, работа).
            Это не работа над собой, а попытка заставить время повернуться вспять! То, что ты совершил, запечатлевается в твоём сознании навечно!
            ОДна клякса делает негодным всё написанное! Начинаешь тереть -- делаешь дырку!
            Одна возможная польза от ПОКАЯНИЯ -- что вы может быть прекратите ГАДИТЬ!

А ваши регулярные просьбы прощения ни к чему не приводят, кроме того, что успокаивают ваше ЭГО-Самолюбие.
            Это самообман!

И никакой Бог не в силах за кого-либо что-то исправить или сделать....

Пока ребёнок не научиться сам писать, читать ...никто за него не напишет и не прочтёт!

Всё, что может сделать Бог для человека -- это только создать благоприятные условия!

Это здешние земные ДЕЛА! ЧТо происходит на НЕБЕСИ нам не ДАНО ЗНАТЬ!....
            "Я ухожу с ветром...
            Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
            Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
            .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• alpha_sk
              Участник

• 17 April 2012
              • 312

Сообщение от Певчий
              Достигается та чистота - любовью. Легко ли любить? - Чем более страстной человек, тем труднее ему и любить. Для такого любовь - это голгофа, распятие своего ветхого я. А вот для тех, кто сравнительно преуспел в бесстрастии, любовь естественна, так что для них голгофа - причинить боль ближнему, покривить совестью.
              Человеческая любовь не имеет ничего общего с Божьей любовью. Все люди на земле без исключения со всей их любовью и добрыми делами не заслужили ничего кроме смерти и осуждения. Божья любовь была явлена в Иисусе Христе. Только она имеет значение и только благодаря ей верующие получили прощение грехов и вечную жизнь в Иисусе Христе.
              А вся ваша бесстрастная любовь не приведет ни к чему кроме смерти и никогда не очистит никакое сердце. Она только умаляет Божью любовь и жертву Иисуса Христа, которая единственная может очистить сердце человека.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62513

Сообщение от alpha_sk
                Человеческая любовь не имеет ничего общего с Божьей любовью. Все люди на земле без исключения со всей их любовью и добрыми делами не заслужили ничего кроме смерти и осуждения. Божья любовь была явлена в Иисусе Христе. Только она имеет значение и только благодаря ей верующие получили прощение грехов и вечную жизнь в Иисусе Христе.
                А вся ваша бесстрастная любовь не приведет ни к чему кроме смерти и никогда не очистит никакое сердце. Она только умаляет Божью любовь и жертву Иисуса Христа, которая единственная может очистить сердце человека.
                Во-первых, с какой стати Вы приписали мне мысль, будто я говорю всего лишь о человеческой любви? Это Вас Божья любовь так надоумила?

Во-вторых, самарянин, проявивший любовь к ближнему, какую любовь проявил? Куда Вы его приговорили в своем юридизме?

В-третьих, автор темы - верующая христианка, которая написала свою тему на христианском форуме и обратилась с вопросом к верующим христианам. Причем же здесь Ваши обвинения в отсутствии веры во Христа? Еще скажите, что это Вас Дух Святой вдохновил написать этот ответ...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alpha_sk
                  Участник

• 17 April 2012
                  • 312

Сообщение от Певчий
                  Во-первых, с какой стати Вы приписали мне мысль, будто я говорю всего лишь о человеческой любви? Это Вас Божья любовь так надоумила?
                  Потому что любовь излилась в сердца верующих Духом Святым (Рим.5:5). Потому что когда верующий говорит о Божьей любви, он не будет превозносить человека с его делами, а всегда будет превозносить Бога. А то, что вы написали делает акцент на человеческих взаимоотношениях, а не на Божьей любви, Бог у вас даже не упоминается.

Во-вторых, самарянин, проявивший любовь к ближнему, какую любовь проявил? Куда Вы его приговорили в своем юридизме?
                  Самарянин проявил человеческую любовь. Ну и что? Причем тут это вообще? И вообще это была притча, которая на самом деле говорила о Божьей любви, так как самарянин в этой притче - это Иисус Христос.

В-третьих, автор темы - верующая христианка, которая написала свою тему на христианском форуме и обратилась с вопросом к верующим христианам. Причем же здесь Ваши обвинения в отсутствии веры во Христа? Еще скажите, что это Вас Дух Святой вдохновил написать этот ответ...
                  Я никого не обвинял в отсутствии веры в Иисуса Христа. Я написал, что то, что вы пишете только умаляет Божью любовь. Или вы хотите сказать, что все, что говорит христианин - это истина?
                  А по поводу этого форума могу сказать честно, что мне здесь было интересно общаться только с несколькими атеистами на научные темы и я до сих пор не прочитал ничего назидательного или полезного ни у одного христианина.

И еще. Если бы я был неверующим, а не рожденным свыше христианином, то почитав все, что здесь пишут христиане во всех темах, я бы крепко утвердился в мысле, что никакого бога не существует.
                  Последний раз редактировалось alpha_sk; 13 October 2012, 11:43 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62513

Сообщение от alpha_sk
                    Потому что любовь излилась в сердца верующих Духом Святым (Рим.5:5). Потому что когда верующий говорит о Божьей любви, он не будет превозносить человека с его делами, а всегда будет превозносить Бога. А то, что вы написали делает акцент на человеческих взаимоотношениях, а не на Божьей любви, Бог у вас даже не упоминается.
                    А я думаю, что Вы просто читали предвзято, потому и без Духа Святого. Из-за этого и не было у Вас сдерживающих факторов, чтобы ненароком не осудить невинных. Ибо верующий не обязан всякий раз напоминать о Божьей любви другим верующим, так как это само собой разумеющееся.

Сообщение от alpha_sk
                    Самарянин проявил человеческую любовь. Ну и что? Причем тут это вообще? И вообще это была притча, которая на самом деле говорила о Божьей любви, так как самарянин в этой притче - это Иисус Христос.
                    Христос привел в пример не притчу, а обычную вполне возможную историю, в которой показал пример действенной любви к ближнему. А всякий, проявляющий любовь к ближнему, тем самым проявляет любовь к Самому Иисусу Христу. Или Вы не читали о том, как в последний день Христос назовет Своими многих из тех, кто даже не знал, что когда проявлял любовь к ближним, когда кормил голодных, когда давал пить жаждущим, когда посещал больных и пр. и пр., то тем самым служили Господу? Если не читали, то почитайте. Ибо те люди, когда проявляли любовь к людям, даже не догадывались, что то в них действовала любовь Божья. Так что не спешите судить.

Сообщение от alpha_sk
                    Я никого не обвинял в отсутствии веры в Иисуса Христа. Я написал, что то, что вы пишете только умаляет Божью любовь. Или вы хотите сказать, что все, что говорит христианин - это истина?
                    А по поводу этого форума могу сказать честно, что мне здесь было интересно общаться только с несколькими атеистами на научные темы и я до сих пор не прочитал ничего назидательного или полезного ни у одного христианина.
                    Никакого умаления Божьей любви не было. Но доказывать Вам более ничего не намерен. Если не вмещается та простота, то насильно ее Вам не впихнуть. Всего хорошего.

Комментарий

• Devochka
                      Отключен

• 24 September 2012
                      • 576

Я думаю богатый самарянин оказал любовь не из за нелепости, он просто был добрым. Меня преследуют бесы.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62513

Сообщение от Devochka
                        Я думаю богатый самарянин оказал любовь не из за нелепости, он просто был добрым.
                        Да, он был мудрым человеком, коль стяжал себе мягкое сердце.

Сообщение от Devochka
                        Меня преследуют бесы.
                        И как Вам это преследование?

Комментарий

• Devochka
                          Отключен

• 24 September 2012
                          • 576

Сообщение от Певчий
                          И как Вам это преследование?
                          Они знают мою слабые стороны и бьют по моей достоинству. Но не будем об этом.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от Даль
                            Это не работа над собой,
                            выше я прочел у вас обратное.

а попытка заставить время повернуться вспять! То, что ты совершил, запечатлевается в твоём сознании навечно!
                            ОДна клякса делает негодным всё написанное! Начинаешь тереть -- делаешь дырку!
                            Одна возможная польза от ПОКАЯНИЯ -- что вы может быть прекратите ГАДИТЬ!
                            А ваши регулярные просьбы прощения ни к чему не приводят, кроме того, что успокаивают ваше ЭГО-Самолюбие.
                            Это самообман!
                            Богу угодно чтобы человек после преступления каялся, так будем мудрствовать сверх того?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Devochka
                            не знаю , когда меня Дух Божий призывал к покаянию я каялась.
                            Если бы все люди делали то что угодно Всевышнему, то мы бы уже в ЦН были. Но пока мы на грешной земле, где ко спасению узкая тернистая дорога, по которой идут не многие.
                            То что вы каялись, правильно делали. Кто не глуп и сердце живо, убеляет свои одежды кровию Агнца.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от Надежда_В
                              Приведу высказывание одного человека по этому вопросу которое мне понравилось.
                              "Очищение сердца от всех пороков возможно только во время духовного развития. Когда мы приближаемся к Богу, то понимаем, что все, что с нами происходит - это Его милость и начинаем испытывать благодарность. Чем больше благодарности за то, что происходит в нашей жизни - тем ближе мы к пониманию милости Бога."
                              Различия религий не простираются до небес.
                              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Даль
                                Участник

• 05 July 2011
                                • 471

Alex-v:
                                Богу угодно чтобы человек после преступления каялся, так будем мудрствовать сверх того?
                                Мудрствуете вы и все те, кто понаписал целые Библии и Кораны, определив человеку место и должность РАБА!
                                А для того, чтобы успокоить свой животный СТРАХ
                                придумали всякие прощения и покаяния!

Вы знаете что угодно Богу! ? !
                                Да Он знать вас не знает и знать не хочет, так же, как и ты в лесу видишь массу муравьёв, но ни одного индивида-муравья!....

Преступник кается ровно так, как и совершал преступление: всё на уровне бессознательного, импульсивного поведения!

У того, у кого СОЗНАНИЕ чуть выше примитивного, тот преступление совершать не будет!
                                "Я ухожу с ветром...
                                Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                                Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                                .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

Обработка...