Чистое сердце.Как достичь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от greshnik
    скажи а ты будешь лечить себя или своего ребёнка в случае болезни?
    нет! я себя лечить не буду. Болезнь входит через грех, избавившись от греха избавлюсь от болезни.
    себя я так же поняла задним числом, уже поздно конечно, что я заболевала из за собственного греха.
    мой ребенок пойдя в садик и школу очень сильно начал болеть, естественно его лечили, но ни что не помогало. а потом я поняла, вернее увидила систему по какой причине он заболевает, как только его "остервенение в его хочу и погоне за удовольствиями" доходила до какого то пика дозволенного- то он сразу же заболевал и температура его усмиряла до нормального состояния и я поняла, что пусть он лучше болеет чем стервенеет в обществе своих сверстиков. теперь когда у него начинается очередной разгул неостонавливаемый я ему говорю: обрати внимание...заболеешь же, дети будут на каникулах гулять, а ты будешь на каникулах с температурой...
    только он мне отвечает: "а почему болею только я, а они ведут себя так же, но не болеют?" ...
    тут я не знаю что надо было бы ответить???

Комментарий

• Devochka
      Отключен

• 24 September 2012
      • 576

Мы не можем не гршить так ка грех живет в нас. Чистое сердце получается при покаянии.

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Я думаю, нам самим не достичь чистого сердца. Его дает Господь при покаянии, Он очищает наше сердце, но у нас ответственность сохранить эту чистоту. Господь через совесть подсказывает, что есть грязь и куда не стоит лезть. Надо постоянно смотреть на Господа и легче будет хранить чистоту.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Devochka
          Отключен

• 24 September 2012
          • 576

Сообщение от Побеждающая
          Я думаю, нам самим не достичь чистого сердца. Его дает Господь при покаянии, .
          спасибо.))))))

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Koan.
            нет! я себя лечить не буду. Болезнь входит через грех, избавившись от греха избавлюсь от болезни.
            себя я так же поняла задним числом, уже поздно конечно, что я заболевала из за собственного греха.
            мой ребенок пойдя в садик и школу очень сильно начал болеть, естественно его лечили, но ни что не помогало. а потом я поняла, вернее увидила систему по какой причине он заболевает, как только его "остервенение в его хочу и погоне за удовольствиями" доходила до какого то пика дозволенного- то он сразу же заболевал и температура его усмиряла до нормального состояния и я поняла, что пусть он лучше болеет чем стервенеет в обществе своих сверстиков. теперь когда у него начинается очередной разгул неостонавливаемый я ему говорю: обрати внимание...заболеешь же, дети будут на каникулах гулять, а ты будешь на каникулах с температурой...
            только он мне отвечает: "а почему болею только я, а они ведут себя так же, но не болеют?" ...
            тут я не знаю что надо было бы ответить???
            Верно подмечено. Так работает Божий закон: грех -> закон -> наказание (болезнь)
            Чтобы не иметь проблем, нужно бояться Бога и исполнять заповеди. Это и есть мудрость (страх Господень)
            Если все же вляпались в грех, просим прощение и во имя Христа на отпускается грех (только покаяние должно быть достаточным)
            Почему болеют дети? В этом тоже закон. Не за свои грехи. В этом возрасте они страдают за грехи родителей.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от tabo
              Вообще не грешишь ? Немного Слов от Бога к Человеку:
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Видимо не можешь скахать что вообще не грешишь потому как грехи есть ))) Иди с Богом брат.
              Мне кажется вы напрасно с таким упорством пытаетесь доказать Nekto что он не свободен от греха. Понятно что мы все за исключением святых грешники, и если не делом то в помыслах своих согрешаем время от времени, просто одни видят грех в себе а другие нет, именно этим и отличается человек развивающийся, он замечает даже самые незначительные свои недостатки и это значит что сердце открыто и практически очистилось. Если Nekto не видит в себе эти недостатки то он или уже свят или пребывает в иллюзии, если он свят, ему почёт и уважение, пусть поделится как и другим тоже достигнуть этого состояния святости, если это иллюзия то Господь со временем её развеет.
              Но мы не сердцевидцы и не не судьи, судья уже есть, и Он умеет судить справедливо. Мы справедливо судить не умеем, поэтому должны проявлять милосердие и прощение, а не тыкать в человека пальцем и говорить вот смотри ты ещё тут грязный ты ещё там не чист.
              Последний раз редактировалось Dhira; 10 October 2012, 05:30 AM.
              Различия религий не простираются до небес.
              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Alex-v
                .....Так работает Божий закон: грех -> закон -> наказание (болезнь)
                .......
                Почему болеют дети? В этом тоже закон. Не за свои грехи. В этом возрасте они страдают за грехи родителей.
                я не спорю, что дети зависят от грехов родителей.
                но я хотела именно подчеркнуть, что как бы мал ребенок не был, то его Дух обучает видеть систему и последовательность: поступок и следствие.

Комментарий

• Devochka
                  Отключен

• 24 September 2012
                  • 576

если больше не лезет в организм- лучше не запихать. А как остатся сытым- лучше попозже покушать.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Koan.
                    Стряхните "с ушей" ... вы же взрослый человек. Неужели не видели семей, где отец конченный алкаш, а сын в рот не берёт ни грамма, как часто можно видеть, что дети могут быть примером для родителей.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Надежда_В
                      В Слове Божьем сказано,что чистые сердцем --Бога узрят.
                      Какое сердце считается чистым(как определить?)
                      .
                      не знаю даже как сказать! ОО ну наверное плохие сердцем БОГА просто не увидят ОО))
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Koan.
                        но я хотела именно подчеркнуть, что как бы мал ребенок не был, то его Дух обучает видеть систему и последовательность: поступок и следствие.
                        Добрый вечер, Koan!
                        Ребенок дошкольного возраста не ответственнен за свои пригрешения и не наказывается Богом. Болезни его в данный период жизни идут за грехи родителей.
                        Это уже повзраслев закон начинает воспитывать человека: поступок и следствие
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Alex-v
                          Добрый вечер, Koan!
                          Ребенок дошкольного возраста не ответственнен за свои пригрешения и не наказывается Богом. Болезни его в данный период жизни идут за грехи родителей.
                          Это уже повзраслев закон начинает воспитывать человека: поступок и следствие
                          если ребенок не болеет до детского садика, а пойдя в детский садик начинает болеть, то за какой родительский грех болеет ребенок астмой?
                          и мои наблюдения из жизни моего ребенка говорят о том что ребенка воспитывает дух изначально от рождения.

Комментарий

• Devochka
                            Отключен

• 24 September 2012
                            • 576

Где же ответ...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Devochka
                              Где же ответ...
                              как где! Я БОГ! ты мне евришь

се стою и стучусь...
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Devochka
                                Отключен

• 24 September 2012
                                • 576

видишь ты.

Комментарий

Обработка...