Чистое сердце.Как достичь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от timur123456789

Каждый раз когда приходить греховная мысль или желание говорить себе"Это не мое, я это не принимаю" и всеми силами боротся с этим, и наполнять пустое место Любовью к Господу и Ближнему.
    Конечно нужно и когда приходит, но думаю, что она (греховная мысль) пришла по той причине, что место было не занятым, так как в согласии с Писанием у двери сердца может быть или Христос или грех. Наша победа над грехом, именно на дальних подступах, когда же он уже у двери тактически сопротивления бесполезны, лишь стратегически вы этим показываете своё отношение ко греху и если показываете ревностное сопротивление то достойны Милости Господней.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от beta
      Конечно нужно и когда приходит, но думаю, что она (греховная мысль) пришла по той причине, что место было не занятым, так как в согласии с Писанием у двери сердца может быть или Христос или грех. Наша победа над грехом, именно на дальних подступах, когда же он уже у двери тактически сопротивления бесполезны, лишь стратегически вы этим показываете своё отношение ко греху и если показываете ревностное сопротивление то достойны Милости Господней.
      1) Как по вашему сделать так чтоб грех вообще не подходил никогда практически ?

2)Я понимаю что это постепенный процесс.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55133

Нужно Любить Господа и ближнего.

Каждый раз когда приходить греховная мысль или желание говорить себе"Это не мое, я это не принимаю" и всеми силами боротся с этим, и наполнять пустое место Любовью к Господу и Ближнему.
        Вы владеете английским и потому прошу перевести, сделать доловный перевод 2 Кор 5глава 14 стих.
        А, даст Бог и я позже приведу перевод , и увидим суть любви Христовой.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

1) Как по вашему сделать так чтоб грех вообще не подходил никогда практически ?
          По Милости Господа достичь Христа.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Двора
            Вы владеете английским и потому прошу перевести, сделать доловный перевод 2 Кор 5глава 14 стих.
            А, даст Бог и я позже приведу перевод , и увидим суть любви Христовой.
            4912
            держать вместе, сдерживать,
            охватывать, зажимать, затыкать,
            стеснять, объять;
            перен. томиться, понуждать,
            страдать.

14 Ибо любовь Христова объемлет 4912 нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
            (2Кор.5:14)

Другие варианты:

14 Ибо любовь Христова заставляет 4912 нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

14 Ибо любовь Христова побуждает 4912 нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

14 Ибо любовь Христова собирает нас вместе 4912 , рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

14 for the love of the Christ doth constrain us, having judged thus: that if one for all died, then the whole died,
            (2Co.5:14) YLT
            14 For the love of Christ compels us, because we judge thus: that if One died for all, then all died;
            (2Co.5:14)
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Devochka
              А откуда вы знаете чот он о у вас грязное. Кого Господь предопределил тех и ... спасет.
              - Да вот знаем, назидаясь из Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - так и говорим, как написано, - вот прочтите это неспеша и непредвзято - к назиданию и вразумлению, о чем идет речь, - от Матфея: 15 / 18 - 20, к Ефесянам:4 / 28 - 30, 5 / 3 - 9, к Филиппийцам: 4 / 8 - 9 -

18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
              19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
              20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
              29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
              30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
              4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
              6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
              7 итак, не будьте сообщниками их.
              8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
              9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

- А теперь обратите внимание на назидание Апостола - мастера в этом деле, знающего и разумеющего все, -

8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
              9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.

- Какое основное условие, чтобы Бог был с вами и у вас был мир -

что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

- Вот, а теперь если вникнуть в написанное - 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,

- Что исходящее из уст человека - сначало из сердца исходит, и далее - Иакова: 3 / 2 -

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

- Вы и поймете, почему очень важно человеку бороться за свое сердце и сохранять его в чистоте, - чтобы очистился язык его и он смог тогда уже и обуздать и все свое тело - перестать грешить и делать дела плоти.
              А почему?
              Да потому, что написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Чтобы Дух Христов смог в вас проявиться - надо дать возможность Ему это сделать - соблюдать свое сердце в чистоте - Чистый Источник - в чистом сердце.
              Последний раз редактировалось proxrista; 07 October 2012, 12:43 AM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Nekto
                Чистым считается такое сердце, которые Бог видит чистым.
                Если Человек может сам себя очистить, то зачем ему Бог?

- - - Добавлено - - -

Для очищение нужно обратиться Богу истинным покаянием (раскаянием)... Нужно обратиться именно Богу, а не тому, кого вы считаете Богом.
                Многие не знают Бога...
                Мир!

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от ahmed ermonov
                  Если Человек может сам себя очистить, то зачем ему Бог?

- - - Добавлено - - -

Для очищение нужно обратиться Богу истинным покаянием (раскаянием)... Нужно обратиться именно Богу, а не тому, кого вы считаете Богом.
                  Многие не знают Бога...
                  Мир!
                  А я разве сказал о человеке? Там же черным по белому написано: чистое сердце это то сердце что Бог ВИДИТ чистым. При чем тут человек? Я ни слова не сказал про то, КАК видит человек.
                  А насчет покаяния вообще нонсенс. А шо можно ошибиться с покаянием Богу? Впервые слышу такое. А разве еще к Кому то приходят с покаянием? Ну к человеку еще могут прийти с покаянием. Если против него шо то сделал. Но чтобы кто то ОШИБСЯ с Богом, я еще такого не слышал. Бог то Один. А сатане еще вроде пока никто не каялся в грехах. Не знаю такого.
                  Вообще странный очень пост. А то шо не знают Бога, и что? Всегда так было. Кто то знает Бога, а кто то не знает. Новость разве какая то?
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Nekto
                    чистое сердце это то сердце что Бог ВИДИТ чистым.
                    Как сердце Бог увидит чистым если человек грешит каждый Божий день )))

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от tabo
                      Как сердце Бог увидит чистым если человек грешит каждый Божий день )))
                      Видит. Он сердцеведец. И праведного видит и грешника узнает издалека.

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                      вот так то. НЕ МОЖЕТ каждый день делать грех. Кто рожден от Бога. А кто каждый день грешит,то понятно от кого он.
                      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Nekto
                        Видит. Он сердцеведец. И праведного видит и грешника узнает издалека.

Ты на Вопрос ответь как Бог видит сердце Чистым если человек грешит каждый Божий День, Бог не выдает Желаемое за Действительное как это делают люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                        и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        Есть люди которые не способны Грешить, в Церкви их Именуют Святыми. Все ли Святые ?

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от tabo
                          Ты на Вопрос ответь как Бог видит сердце Чистым если человек грешит каждый Божий День, Бог не выдает Желаемое за Действительное как это делают люди.

- - - Добавлено - - -

Есть люди которые не способны Грешить, в Церкви их Именуют Святыми. Все ли Святые ?
                          Я уже ответил на вопрос. Кто грешит каждый день тот от диавола. Разве там непонятно я сказал? О каком тогда чистом сердце речь идет?
                          А если делаешь правду,то видит сердце чистым. Вот и все. Зачем переспрашивать десять раз?
                          Ты сам должен знать,кто ты: святой или грешник. Зачем ты меня спрашиваешь? Если грешишь каждый день,значит ты грешник. ясно даже ребенку. Если живешь свято, значит ты святой. Тоже понятно и ребенку.
                          А шо там люди делают меня не интересует. Каждый за себя ответит перед Богом.
                          И НЕТ людей,которые НЕ СПОСОБНЫ грешить. Таких не бывает. Даже Христос был в ИСКУШЕНИЯХ согрешить,но не сделал греха.
                          Другое дело, что святые УБЕГАЮТ греха путем сораспятия плоти. А так любой СПОСОБЕН согрешить. Как это неспособен? Если даже ангелы согрешили?
                          Чтобы быть НЕСПОСОБНЫМ ко греху, это надо вообще НЕ ИМЕТЬ в себе( в полноте) НИЧЕГО нечистого. А мы живем в теле СМЕРТИ. А это уже способность.

Последний раз редактировалось Nekto; 07 October 2012, 02:21 AM.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Nekto
                            Я уже ответил на вопрос. Кто грешит каждый день тот от диавола.

скажи честно перед Богом ты грешишь через день? как часто ты грешишь?

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от tabo
                              скажи честно перед Богом ты грешишь через день? как часто ты грешишь?
                              ни каждый день, ни через день и даже не через неделю. и не через месяц. Так достаточно? Я всегда честно говорю. Вот потому я имею дерзновение. я уже говорил про это.

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                              И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                              но ты можешь попытаться доказать ОБРАТНОЕ.

я каждый распинаю все помыслы,желания или побуждения плоти НЕ ДОВОДЯ до греха. Так живу. Но иногда бывает. Но не каждый день или через день.
                              У меня нет цели грешить,а жить праведно и свято. Вот Бог и дает благодать для этого.

- - - Добавлено - - -

И вообще было бы очень странно, если бы человек прожил с Богом почти 16 лет и в итоге ОПЯТЬ оставался бы тем же самым, как и пришел вначале. Что тут удивительного, если пришел к Богу и Бог спасает от греха? Удивительно когда это НЕ ТАК. Вот тогда надо задуматься:а кто же ты такой ? Шо Бог до сих пор от греха не освободил? или сам не хочешь? Нравится значит грешить получается. А кому нравится НЕ ГРЕШИТЬ и жить праведно, те так и живут. Благодати достаточно для всех.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Nekto
                                ни каждый день, ни через день и даже не через неделю. и не через месяц. Так достаточно?

Вообще не грешишь ? Немного Слов от Бога к Человеку:
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

Обработка...