Утоляет ли Господь сегодня жажду по Нему полностью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Надежда
    нет совершенных христиан.Даже если христиан пастор,он все равно не совершенен
    Я у христиан совета спросила,а не у чужих....
    А вот искать оправданье своему греху , косясь на других не надо . Вы отвечаете за себя и здесь и там

Чтобы находиться в одном состоянии надо перестать взаимодействовать с миром , закрыться от его влияния полностью . Ещё всего два варианта остается . Или Вы мир научите быть другим или он Вас переделает под себя
    Последний раз редактировалось DIMA123; 06 October 2012, 08:00 AM.
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Надежда. Признаю, что увидел в Ваших словах совсем не то, что Вы туда вложили. Простите меня. Давайте будем братом и сестрой.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от babay
        Погодите, но в ней слышится упрек. То есть, Вас ответ не удовлетворил на столько, что его автора видно как чужого. Разве нет?
        Кроме того. Это форум христианский настолько, что подчеркивать это будет лишним.
        Благословений.
        Брат,не было ни какого упрека....Эту фразу я не Вам лично адресовала...
        Предлагаю МИР!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
        А вот искать оправданье своему греху , косясь на других не надо . Вы отвечаете за себя и здесь и там
        Какой грех Вы во мне увидели,любопытно узнать....Обличать нужно конкретно и на основании Писания. И так?
        Если христианин жаждет Бога--то это грех?

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Надежда_В
          Брат,не было ни какого упрека....Эту фразу я не Вам лично адресовала...
          Предлагаю МИР!
          Слава Богу!!!
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Надежда_В
            Нередко у меня возникает такой вопрос:
            Утоляет ли Господь сегодня жажду христианина по Нему полностью,или это будет возможно только после того,как соединимся с Ним на небесах?
            Мне ,например,не хватает Бога в моей жизни,есть определенное духовное неудовлетворение.Т.е. есть жажда по Господу:хочется иметь более близкие духовно отношения с Ним,еще больше познавать Его,видеть Его руку в своей жизни,но почему то эта жажда не восполняется полностью.
            И усилия прилагаю....
            От чего такое происходит в жизни христианина?
            Утолил ли Господь в Вашей жизни жажду по Нему?
            Надежда!Ваша жажда и не удовлетворенность(в его правильном смысле слова)есть залог Вашего роста и это нормально.

Я Вам скажу,что дар который Вы получили и он в Вашем сердце,является запечатанным откровением о познании Христа в Вас,этот дар имеет полноту Божества телесного.Поэтому,книгами, интеллектом,способностью мыслить логически,быть грамотным и образованным,молиться,поститься,общаться и причащаться,не является познанием Христа.Это всего навсего следствие способствующее уже имеющего в нас откровения о Христе,но раскрывающееся и возрастающее в нас через жизнь послушания в следовании за Ним в своем сердце.

Бог все дал нам,но то что в нас не всегда в движении и росте.Не удовлетворение-это хорошее состояние,которое требует большего.Но искусственное искание может повредить нам,все должно соответствовать послушанию Духа.
            Знание через книги и проповеди,не являются познанием.Познание Христа-это жизнь в послушании Слову.Мы познаем в себе Христа и приобретаем близость Его Духа,через откровение и единение с Ним в жизни.

Тот кто говорит:-я познал Господа и удовлетворен Им во всей полноте,тот лжец.Ибо откровение о Христе не имеет конца,как и начала,потому что корни этого откровения ведут глубже,к Безначальному.

Надо всегда быть искренним и честным пред Богом,и всегда когда мы желаем большего,необходимо ставить перед собой вопрос.Для чего мне это надо?
            Потому что одни удовлетворяются благодатью по лодыжку,другие по колено,а иные по пояс,а кто-то в потоке реки.текущей в жизнь Вечную.Но заметьте сестра,для этого необходимо идти вперед,на языке Духа-это значит измерять стадии жезлом.Не просто жить веруя стихийно,а измерять жезлом Господа.Это значит идти в послушании Слову,в новое и неизведанное в страхе Бога,но по вере.

Мы же часто не желаем двигаться вперед,выбрали оседлый образ жизни,и желаем некоего познания,которое нас бы удовлетворяло.Но рост лежит в движении,а это перемена в жизни.Я под этим могу подразумевать все что угодно.

Одни верующие,удовлетворены исцелением от Христа,как девять прокаженных,которые потом пошли в свои дома и церкви,другие хотят ходить со Христом.оставив свои дома и церкви.Поэтому познания всегда пропорционально отдачи себя Богу
            Иные,понимают что нужно делать,да нету воли изменить свой образ жизни,они подобны младенцам,которые застряли в ложеснах матери.

Моя жизнь полна палитры и оттенков,и вся она по своему прекрасна поэтапно.Главное чтобы каждый этап нашей жизни был в Боге,и каждая ступень открывает полноту Христа,чем выше тем яснее все видно,тем ярче и сильнее Образ Его в нас,жизнь все более становиться насыщенной,ответственность увеличивается с каждым разом,по мере духовного возраста.Человек все более яснея понимает что он делает и зачем.Но жажда и удовлетворение познавать Христа,не становятся меньше,ибо это не знание,а познание Жизни,а Жизнь это спонтанная и вечная,она разнообразная,в ней нет скуки.
            И эта жизнь раскрывается в контексте нашей жизни,которую мы посвящаем с каждым днем Ему.Если мы не двигаемся вперед,нету и само-раскрытия познания Его в нас.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Надежда_В
              И усилия прилагаю....
              Все правильно... Есть аппетит, есть холодильник, полный провизии... но кто сказал, что холодильник открывается именно так? И вообще, как? А как Вы пробовали?
              Разрешите нескромный вопрос, Вы замужем? Дети?...
              В любом случае, нужно воспринимать Господа через удел, который Он предоставил человеку. Женщине, через служение, в первую очередь, мужу, детям. Это ведь Божие благословение, и в нем и найдется удовлетворение и полнота того, что Бог уготовил.
              Благословений.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от babay
                Все правильно... Есть аппетит, есть холодильник, полный провизии... но кто сказал, что холодильник открывается именно так? И вообще, как? А как Вы пробовали?
                В любом случае, нужно воспринимать Господа через удел, который Он предоставил человеку. Женщине, через служение, в первую очередь, мужу, детям. Это ведь Божие благословение, и в нем и найдется удовлетворение и полнота того, что Бог уготовил.
                Благословений.
                Ото бы сразу сказали, что хотите познакомиться, а то наехали на Надежду .
                Я так и подумала, что это у вас такой способ привлечь к себе внимание.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от babay
                  Благословений.
                  Нет,я не замужем.Поэтому стремлюсь найти свое призвание в Господе....
                  Я согласна,что если бы у меня была семья,то возможно были бы уже другие духовные вопросы.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Natali T
                    Ото бы сразу сказали, что хотите познакомиться, а то наехали на Надежду .
                    Я так и подумала, что это у вас такой способ привлечь к себе внимание.
                    Натали. У меня любимая жена, любимые дети. И шож, я буду менять благословение на проклятие? Или, как говорится, шило на мыло? Да как тебе это в голову пришло, женщина?...))
                    В том то и дело, что я наполнен Божиими благословениями под завязку. И что тогда может беспокоить в жизни? Ведь от добра добра не ищут.
                    И это не наезд вовсе. И результат это доказывает, плод хороший?... Вот так просто можно отличать добро от зла, по плоду.
                    Благословений Вам Божиих.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от babay
                      Натали. У меня любимая жена, любимые дети. И шож, я буду менять благословение на проклятие? Или, как говорится, шило на мыло? Да как тебе это в голову пришло, женщина?...))
                      В том то и дело, что я наполнен Божиими благословениями под завязку. И что тогда может беспокоить в жизни? Ведь от добра добра не ищут.
                      И это не наезд вовсе. И результат это доказывает, плод хороший?... Вот так просто можно отличать добро от зла, по плоду.
                      Благословений Вам Божиих.
                      Извените, но смотря на ваши посты, думалось мне , что вы холостой.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Надежда_В
                        Я согласна,что если бы у меня была семья,то возможно были бы уже другие духовные вопросы.
                        Если в Вас есть место, и Господь его не заполняет, то держит для кого то еще. Значит все у Вас получится.
                        Кстати. Нашим женщинам классно в этом отношении. При церкви создан реабилитационный центр для алканавтов и наркологов.)) И просто слава Богу, когда после реабилитации НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК находит себе помощницу. Приятно смотреть на пару. И как Господь сказал, что прошлого не помянет, так и пары смотрятся как новенькие, светлые, счастливые, наполненные Божией любовью. Слава Богу!
                        Такчта, Кураев где то прав, если с Божией помощью нужно отмиссионерить и катехизнуть язычника, что бы и душу его спасти и тело отмыть и прохмелить.)) В этом есть смысл.
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                        Извените, но смотря на ваши посты, думалось мне , что вы холостой.
                        Та я ж бабай, а не бобыль.))
                        Благословений.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Надежда_В
                          Если христианин жаждет Бога--то это грех?
                          Мне не с м е ш н о . К чему здесь смех ?
                          Какой грех Вы во мне увидели,любопытно узнать....Обличать нужно конкретно
                          Не смотрел даже . Среагировал на Ваши слова

статусы здесь не причем,нет совершенных христиан.Даже если христиан пастор,он все равно не совершенен
                          Сообщение от DIMA123
                          Был дан ответ - видеть себя , а не других . Не искать оправдания . Почему Вам сказано ? Вы спросили . Но касается любого . Меня тоже
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от babay
                            \

Та я ж бабай, а не бобыль.))
                            Благословений.
                            Мне ни бабай ни бобыль ни о чем не говорит.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от babay
                              В том то и дело, что я наполнен Божиими благословениями под завязку.
                              Не знаю, но как-то странно читать Ваши слова... Не могу пока выразиться яснее... Впрочем, попробую.

Благословения даются нам Богом для того, чтобы, в конечном итоге, изменить нас (2 Пет. 1:4). Получается, что благословения, приходя в нашу жизнь, как бы меняют своё первоначальное состояние, а потому ими просто невозможно наполниться. Это, примерно, как набрать в ладони кубики льда - они обязательно растают, а руки замёрзнут...

Мы не можем не меняться, следуя за Христом, а значит, не можем не нуждаться в новых и новых Божьих благословениях - в Его благодати. Кстати, и дать-то что-то другим мы можем, лишь имея это что-то в избытке (а не под завязку).

И что тогда может беспокоить в жизни?
                              Например, отсутствие возможности поделиться этими благословениями с другими, чтобы и они пережили, что Бог благ...
                              И это не наезд вовсе.
                              Да? А что же тогда наезд? Человек искренне поделился тем, что его волнует, а ему в ответ предъявляют обвинение непонятно по какой статье... Я, когда читала Ваш ответ Наде, никак не мола взять в толк, о каком плевке речь... Хорошо, что Ваша собеседница не подхватила "эстафетную палочку".
                              И результат это доказывает, плод хороший?...
                              Имхо, результат показывает, чтО у Нади внутри. Впрочем, наши слова всегда, хочешь-не хочешь, показывают, чем наполнена наша внутренность... Вы уж, пожалуйста, больше так людей не тестируйте, хорошо?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Надежда_В
                                Объясняю: Той фразой я хотела сказать,что нет ничего плохого в том,что я здесь на Форуме спрашиваю совета о своих дух. нуждах,потому что здесь близкие по духу люди,а не посторонние и чужие.
                                Надежда_В! "В стаде - не только овцы".
                                И когда душу свою сознательно выставляем на всеобщий обзор - догадываемся ЛИ ЧТО будет?
                                ибо "В стаде - не только овцы"...

Сообщение от Надежда_В
                                ... есть лошадь и есть телега.
                                Лошадь (обычно) ставится впереди.
                                Но у женщин (коей являюсь и я сама ) иногда (наперекор всякой логике) происходят вредные ДЛЯ ЖИЗНИ эксперименты

Господь - не гнёт.
                                Но время идёт.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...