Утоляет ли Господь сегодня жажду по Нему полностью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуаg
    Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
    • 200

Сообщение от Надежда_В
    ..Я веду нормальную христианскую жизнь: читаю Слово,размышляю,слушаю проповеди,устраиваю с сестрами молитвенные встречи,хожу в церковь,принимаю Причастие,прилагаю старание в служении Господу.
    Но я не могу твердо сказать,что у меня близкие отношения с Господом и я удовлетворена своим духовным состоянием.Мне мало того,что я имею,хочется большего,хочется достичь Господа,познать и понимать Его,как Личность.
    Наверное скорее всего причина в моем восприятии.....
    О, Господи! Нам бы хоть краешком глаза увидеть пришествие Царства Твоего! Нам бы хоть краешком глаза увидеть зарю Царства Твоего! Но ничего, абсолютно ничего. ... по просторам земным катится лишь волна неблагодарности и погибели. Господи, Господи, неужто Сын Твой умер понапрасну. Неужто приход Его ничему не послужил. Это страшнее всего, что было раньше. Нам бы хоть краешком глаза увидеть восход солнца Твоей справедливости. Но кажется, Господи, прости меня, Господи, кажется, что Царство Твое на исходе. Никогда раньше так не поносили имя Твое. Никогда так не презирали волю Твою. Никогда так не попирали заповеди Твои. Никогда раньше не было такой нехватки хлеба... нам не хватает хлеба .. питающего наши души; и изголодались мы иным голодом; тем особым голодом, который ничем не заглушить... А вместо власти Твоего милосердия, единственная власть, которая властвует на земных просторах, на просторах Твоей земли, земли, Тобою сотворенной вовсе не власть царства Твоего милосердия, единственная власть, которая властвует на земле это власть нерушимого царства греха..... Неужели и впрямь окажется, что напрасно послал Ты нам Сына Своего, и что Сын Твой страдал напрасно, и что Он умер. Неужели и впрямь жертве Его суждено стать напрасной, а нам жертвовать Им каждый день. Неужели напрасно однажды воздвигнут был крест.... Что сталось с христианским народом, Господи, с Твоим народом. Искушения теперь не просто обстоят нас, они торжествуют над нами; искушения царят, настало господство соблазна; и все царства земные целиком подчинились власти царства соблазна; и злые впадают в искушение злом, в соблазн творить зло; причинять зло другим; и прости меня, Господи, причинять зло Тебе, Тебе Самому; а добрые, те, кто были добрыми, впадают в соблазн гораздо худший: в соблазн считать, что они Тобою оставлены. ...Мы добрые христиане, Ты знаешь, что мы добрые христиане. Как же получается, что добрых христиан много, а истинно христианского мира нет.

или

..по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

да для себя,я не спорю с этим,зачем спорить,если это так,просто начинаешь понимать тогда,когда теряешь всё и когда отворачиватся от тебя,я и жену любил не так,а любил себя,любил и своими поступками получал то,что хотел от неё.Слава Богу,что Он остановил,вот только тяжело с своим я,требует иногда своё,для себя любимого.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от ahmed ermonov
        Быть тучным и скучать- предсказание Бога, любой проходит через это. Вы невнимательно прочли. Я сказал, что это великое испытание от Бога.
        Кроме того, что значит нормальная христианская жизнь? По вашему рассказу получается некий девичий клуб, где делаются какие-то религиозные "движения"...
        Это называется теплая вера, не горячая, ни холодная.
        Так можно легко превратится в лицемера...
        Не защищайте себя, я сказал и все, во мне нет никакого желания унизить вас и вашу веру. Это братское увещевание.
        Мир вам и вашим близким!
        "Девичий клуб" --это Вы увидели,для меня это жизнь....
        А теплая вера,это когда христианин живет и ему "все по барабану",то бишь ничего не интересует и он не к чему не стремиться и ему все равно,какие у него отношения с Богом и есть ли они вообще. Разве я об этом речь вела? Прочитайте название темы внимательно.
        Если у Вас есть очень близкие отношения с Господом и Вы полностью удовлетворены этим,то лучше просто поделитесь,как Вы этого достигли.
        От этого будет больше пользы,чем от обвинения меня не понятно в чем.
        Я нигде не писала,что скучаю--это Вы увидели то,что захотели увидеть.....
        И Вам мир!

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Надежда_В
          Но я не могу твердо сказать,что у меня близкие отношения с Господом и я удовлетворена своим духовным состоянием.Мне мало того,что я имею,хочется большего,хочется достичь Господа,познать и понимать Его,как Личность.
          Хотите быть ближе к Богу? Всем нам уже был дан совет как это сделать:
          разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
          раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
          Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
          Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!"
          (Ис.58:6-9)

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Надежда_В
            Прочитала ответы. Спасибо всем большое
            Но,или я не точно выразила свои мысли,или вы не совсем правильно поняли.
            Я не скучаю от тучности,мир меня не привлекает(нет греха,который бы мог разделять),ТВ не является идолом.
            Я веду нормальную христианскую жизнь: читаю Слово,размышляю,слушаю проповеди,устраиваю с сестрами молитвенные встречи,хожу в церковь,принимаю Причастие,прилагаю старание в служении Господу.
            Когда у меня появилось такое же желание как и у вас, знать больше, Бог начал давать мне читать книги.

Вот тут три тома, хотите Бога знать лучше- читайте , научитесь постоянно пребывать в Его присутствии.
            ПОСЛАНИЯ
            Мне эти книги с Москвы привозили раньше, может и сейчас можно заказать.

Еще могу порекомендовать-"Богочеловек"- Марии Вольторы, 12 томов,( потресающая книга , основана на видениях и под диктовку ИИсуса,
            еще советовала бы почитать:
            Дневник Фаустины Ковальской.
            Дневник есть в интернете:
            . M. ::
            Еще мне очень понравилась книга"Раненный Пастушок"
            Даниэль-Анж. Раненый пастушок | Преодоление-Х
            или тут:
            Раненый Пастушок. Часть 1
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Natali T
              Когда у меня появилось такое же желание как и у вас, знать больше, Бог начал давать мне читать книги.

-
              Вот тут три тома, хотите Бога знать лучше- читайте , научитесь постоянно пребывать в Его присутствии.
              ПОСЛАНИЯ
              Мне эти книги с Москвы привозили раньше, может и сейчас можно заказать.

Еще могу порекомендовать-"Богочеловек"- Марии Вольторы, 12 томов,( потресающая книга , основана на видениях и под диктовку ИИсуса,
              еще советовала бы почитать:
              Дневник Фаустины Ковальской.
              Дневник есть в интернете:
              . M. ::
              Еще мне очень понравилась книга"Раненный Пастушок"
              Даниэль-Анж. Раненый пастушок | Преодоление-Х
              или тут:
              Раненый Пастушок. Часть 1
              Спасибо,Натали.
              Можно сделать вывод,что жажда по Богу не утоляется у христианина тогда,когда он мало Его познает?
              Согласна. Может мне действительно нужно больше прилагать усилий для познания Господа.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Надежда_В
                Спасибо,Натали.
                Можно сделать вывод,что жажда по Богу не утоляется у христианина тогда,когда он мало Его познает?
                Согласна. Может мне действительно нужно больше прилагать усилий для познания Господа.
                Иисус же говорил, просите и дано вам будет,
                разве Он откажет тому, кто больше хочет знать про Него.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                  мир.
                  в греческом, стоит слово " φρονέω", имеющее значения:
                  V-PAM-2P: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Повелительное наклонение, 2-е лицо, Множественное число

Номер Стронга: 5426
                  думать, мыслить, помышлять, размышлять, рассуждать.

Словарное определение для fronЎv:
                  fronЎv
                  1) чувствовать, ощущать
                  2) быть в здравом уме, быть (благо)разумным, сознательным
                  3) думать, мыслить, размышлять
                  4) замышлять, предполагать, намереваться
                  5) быть настроенным, расположенным
                  6) стремиться, устремляться (мыслью)

образ мыслей Иисуса призывает иметь Павел.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Вот еще свидетельство интересное:

Свидетельство актера сыгравшего в фильме страсти Христовы - YouTube

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Natali T
                      Иисус же говорил, просите и дано вам будет,
                      разве Он откажет тому, кто больше хочет знать про Него.
                      Аминь.
                      Так же я думаю,что жажда по Нему--это в принципе нормальное явление в жизни христианина,потому что Господь настолько уникальная и великая Личность,что мы всю жизнь на земле будем Его познавать....
                      Шаг за шагом.......
                      И даже в отношениях с Ним мы постепенно растем.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Натали, а что за за книга под диктовку Иисуса? Это шо Он мемуары диктовал про самого себя? Судя по названию книги, книга про Иисуса? Впервые слышу, шо бы кто то писал книгу под диктовку Иисуса. Ну Откровение это было дано обо ВСЕМ( и то не под диктовку). А не проще было ему просто свое собственное Евангелие тогда еще написать? Он же грамотный был то, Христос. Такое автобиографическое.
                        12 томов. Ничего себе.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Еще язык арамийский, на котором говорил Иисус очень красивый язык, я нашла молитву "Отче Наш" на арамийском, такое впечатления что это ИИсус молиться, впервый раз слушала ее много часов подряд и слезы лились градом и видела Иисуса, как он молиться и поняла, что это Он молиться за нас.
                          Не знаю как закачать на форум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                          Натали, а что за за книга под диктовку Иисуса? Это шо Он мемуары диктовал про самого себя? Судя по названию книги, книга про Иисуса? Впервые слышу, шо бы кто то писал книгу под диктовку Иисуса. Ну Откровение это было дано обо ВСЕМ( и то не под диктовку). А не проще было ему просто свое собственное Евангелие тогда еще написать? Он же грамотный был то, Христос. Такое автобиографическое.
                          12 томов. Ничего себе.
                          Ну вот это и есть Его собственное Евангелие, Он все обьясняет там подробно.
                          В Евангелии то коротко написано.
                          Книга называеться, Богочеловек- жизнь и страсти Господа нашего Иисуса Христа, все в мельчайших подробностях.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Искупленный
                            мир.
                            в греческом, стоит слово " φρονέω", имеющее значения:
                            V-PAM-2P: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Повелительное наклонение, 2-е лицо, Множественное число

Номер Стронга: 5426
                            думать, мыслить, помышлять, размышлять, рассуждать.

Словарное определение для fronЎv:
                            fronЎv
                            1) чувствовать, ощущать
                            2) быть в здравом уме, быть (благо)разумным, сознательным
                            3) думать, мыслить, размышлять
                            4) замышлять, предполагать, намереваться
                            5) быть настроенным, расположенным
                            6) стремиться, устремляться (мыслью)

образ мыслей Иисуса призывает иметь Павел.
                            Я знаю, что образ мыслей. Но образ мыслей не может расходится с внутренним миром и чувствами. ТАК Бог возлюбил мир. КАК ТАК? Просто образом мыслями, или все таки ВОЗЛЮБИЛ? Образ мыслей без чувств и желаний это называется ТРЕЗВЫЙ РАСЧЕТ. Я не думаю шо Бог такой расчетливый. Тогда проще было не отдавать Сына Своего на крест, а просто скажем АННУЛИРОВАТЬ всех людей и создать новых из камней. Ведь Он же может это сделать? Может.
                            и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                            В Торе ПОЛНО свидетельств о эмоциях и чувствах Бога. А в Евангелиях о чувствах и эмоциях Христа. И одно другому не мешает никак. Правильно или нет? Как думаешь?

Вот смотри, простая фраза
                            Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
                            Ведь Он мог сказать официозно: мои дорогие друзья. Или :мои апостолы. Но Он так не сказал. Он сказал: дети. Это отношения любви, а не только образ мыслей. Если кто прощается с детьми,а дети не понимают ЗАЧЕМ с ними прощаются, то им ПЛОХО от этого. Тоскливо, плакать хочется. Они не хотят, чтобы с ними прощались. А это эмоции,чувства. И у отца тоже. Эмоции и чувства. Просто ЦЕЛЬ держит чтобы не поддаться эмоциям и чувствам.
                            Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое. Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
                            Так шо без этого НИКУДА.
                            потому и Петру Он сказал: отойди от Меня,сатана, ты мне СОБЛАЗН. А почему соблазн? Потому что Он их ЛЮБИЛ. А Петр сказал: НЕ УХОДИ от нас. А это соблазн. ИХ любовь ПРОТИВ воли Божьей. То есть ИХ любовь против любви Христа. Это большой соблазн для любящего человека. Оставить детей своих на произвол судьбы(по их понятию конечно). Откуда им было знать КУДА Он идет и зачем?
                            Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            Они себя чувствовали сиротами, когда он уходил. Он же сказал раньше им: когда отнимется Жених,то будут постится. Вот Он и отнимался от них.
                            Вот кстати та же самая картина,но с Павлом. Один к одному.
                            И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился. Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его, скорбя особенно от сказанного им слова, что они уже не увидят лица его. И провожали его до корабля.
                            Последний раз редактировалось Nekto; 06 October 2012, 06:02 AM.
                            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Надежда_В
                              Нередко у меня возникает такой вопрос:
                              Утоляет ли Господь сегодня жажду христианина по Нему полностью,или это будет возможно только после того,как соединимся с Ним на небесах?
                              Мне ,например,не хватает Бога в моей жизни,есть определенное духовное неудовлетворение.Т.е. есть жажда по Господу:хочется иметь более близкие духовно отношения с Ним,еще больше познавать Его,видеть Его руку в своей жизни,но почему то эта жажда не восполняется полностью.
                              И усилия прилагаю....
                              От чего такое происходит в жизни христианина?
                              Утолил ли Господь в Вашей жизни жажду по Нему?
                              Интересно, хоть один повар умер?...))
                              Искренность, это просто отлично. Но! Как Вы свой статус рассматриваете, как относящийся к ассоциации овец или пастухов? Ваш отличительный знак говорит, что Вы ОБЯЗАНЫ пасти. То есть, заботится о стаде. Но чем кормите, если сама голодная? Так не украдете ли от стада, что бы самой утолить? Или куда завели, что даже сами взалкали? Ведь от полноты текут реки воды живой, а в пустыне поток исчезает.
                              Может это какая то потребность в чем то? Какая нибудь нищета духа?)) Так она служит побудительным мотивом восполнить, а не помереть от недостатка.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Комментарий

Обработка...