Утоляет ли Господь сегодня жажду по Нему полностью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Прочитала ответы. Спасибо всем большое
    Но,или я не точно выразила свои мысли,или вы не совсем правильно поняли.
    Я не скучаю от тучности,мир меня не привлекает(нет греха,который бы мог разделять),ТВ не является идолом.
    Я веду нормальную христианскую жизнь: читаю Слово,размышляю,слушаю проповеди,устраиваю с сестрами молитвенные встречи,хожу в церковь,принимаю Причастие,прилагаю старание в служении Господу.
    Но я не могу твердо сказать,что у меня близкие отношения с Господом и я удовлетворена своим духовным состоянием.Мне мало того,что я имею,хочется большего,хочется достичь Господа,познать и понимать Его,как Личность.
    Наверное скорее всего причина в моем восприятии.....

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Надежда_В
      Нередко у меня возникает такой вопрос:
      Утоляет ли Господь сегодня жажду христианина по Нему полностью,или это будет возможно только после того,как соединимся с Ним на небесах?
      Мне ,например,не хватает Бога в моей жизни,есть определенное духовное неудовлетворение.Т.е. есть жажда по Господу:хочется иметь более близкие духовно отношения с Ним,еще больше познавать Его,видеть Его руку в своей жизни,но почему то эта жажда не восполняется полностью.
      И усилия прилагаю....
      От чего такое происходит в жизни христианина?
      Утолил ли Господь в Вашей жизни жажду по Нему?
      1)Что означает "Жажду по нему" ?
      Вы говорите о чувствах ? Или о Делах Милосердия ?

Жажда по нему это НЕ чувство это Желание и Жить и САМА жизнь по заповедям Господа:
      Чтобы утолить "Жажду по нему" нужно жить по Его Слову, по Его заповедям и тогда будет МИР и покой в душе:

33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир.[Покой,peace] В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Иоан.16:33)
      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)

2)Что означает "полностью" ?
      Полностью что ? Полностью человеку стать Богом , так ведь это не возможно? Человек конечен и "полностью" конечное не может понять бесконечное.

13 Моисей сказал Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцев ваших послал меня к вам. А они мне скажут: как Ему имя? Что мне сказать им?
      14 Бог сказал Моисею: Я есмь Тот, Который есмь; и сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
      (Исх.3:13,14 Арх Мак)

Бог ЕСТЬ ТОТ КТО ОН ЕСТЬ.... и "полностью" нам Его не понять....
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Надежда_В
        .Мне мало того,что я имею,хочется большего,хочется достичь Господа,познать и понимать Его,как Личность.
        Опять таки ЛЮБОВЬ это не чувство !

Любить Господа НЕ значит испытывать чувства К НЕМУ!

Любить Господа означает ЖИТЬ по Его Учению:

Сообщение от Надежда_В
        .хочется достичь Господа,познать и понимать Его,как Личность.
        Что значит ""как Личность." ?

Господь БОЛЬШЕ чем личность.... Господь больше чем Историческая Личность которая 2000 лет назад ходила по пустыне ... Он есть Сущий или "Я ЕСМЬ ТОТ КТО Я ЕСТЬ" Господь Есть Истина и Жизнь Он есть САМА Любовь :

Я есмь путь и истина и жизнь;(Иоан.14:6)
        8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1Иоан.4:8)

Истина и Жизнь и Любовь БОЛЬШЕ чем Личность. Это больше чем историческая личность которая ходила когда то по пустыне и учила в синагогах.
        Лучше не познавать Господа как ИСТИНУ, ЖИЗНЬ и Любовь
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Надежда_В
          хочется большего,хочется достичь Господа,познать и понимать Его,как Личность.
          Так определите для себя что Вы не понимаете и добавьте для полноты восприятия
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Быть тучным и скучать- предсказание Бога, любой проходит через это. Вы невнимательно прочли. Я сказал, что это великое испытание от Бога.
            Кроме того, что значит нормальная христианская жизнь? По вашему рассказу получается некий девичий клуб, где делаются какие-то религиозные "движения"...
            Это называется теплая вера, не горячая, ни холодная.
            Так можно легко превратится в лицемера...
            Не защищайте себя, я сказал и все, во мне нет никакого желания унизить вас и вашу веру. Это братское увещевание.
            Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от timur123456789
              Опять таки ЛЮБОВЬ это не чувство !

Любить Господа НЕ значит испытывать чувства К НЕМУ!

Любить Господа означает ЖИТЬ по Его Учению:

Что значит ""как Личность." ?

Господь БОЛЬШЕ чем личность.... Господь больше чем Историческая Личность которая 2000 лет назад ходила по пустыне ... Он есть Сущий или "Я ЕСМЬ ТОТ КТО Я ЕСТЬ" Господь Есть Истина и Жизнь Он есть САМА Любовь :

Я есмь путь и истина и жизнь;(Иоан.14:6)
              8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1Иоан.4:8)

Истина и Жизнь и Любовь БОЛЬШЕ чем Личность. Это больше чем историческая личность которая ходила когда то по пустыне и учила в синагогах.
              Лучше не познавать Господа как ИСТИНУ, ЖИЗНЬ и Любовь
              Опять таки любовь это ЧУВСТВО. Если ты НЕ любишь,то тебе ВСЕ равно. И ничего ты соблюдать НЕ БУДЕШЬ. А если будешь,то не по ЛЮБВИ,а по необходимости. А это разные вещи.
              И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              Возьми обычный даже брак. Если ты любишь жену,то ты будешь делать ШО ТО по любви и тебе будет НЕ в тягость. А если не любишь,то будешь просто исполнять обязанности. С Богом то же самое. Потому Иисус сказал ТАК: Если Меня ЛЮБИТЕ(сначала любите) то СОБЛЮДЕТЕ заповеди. А если не любите, то НЕ СОБЛЮДЕТЕ. Невозможно без любви Его заповеди исполнить. Они постороены на ОТНОШЕНИЯХ. Как ты без любви пойдешь ДВА попроща? Илип отдашь СВЕРХ требуемого? Да никогда ты этого не сделаешь без любви.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Nekto
                Опять таки любовь это ЧУВСТВО. Если ты НЕ любишь,то тебе ВСЕ равно. И ничего ты соблюдать НЕ БУДЕШЬ. А если будешь,то не по ЛЮБВИ,а по необходимости. А это разные вещи.
                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                Возьми обычный даже брак. Если ты любишь жену,то ты будешь делать ШО ТО по любви и тебе будет НЕ в тягость. А если не любишь,то будешь просто исполнять обязанности. С Богом то же самое. Потому Иисус сказал ТАК: Если Меня ЛЮБИТЕ(сначала любите) то СОБЛЮДЕТЕ заповеди. А если не любите, то НЕ СОБЛЮДЕТЕ. Невозможно без любви Его заповеди исполнить. Они постороены на ОТНОШЕНИЯХ. Как ты без любви пойдешь ДВА попроща? Илип отдашь СВЕРХ требуемого? Да никогда ты этого не сделаешь без любви.
                Опять таки:

ЛЮБОВЬ это не чувство !

Любовь это ЖЕЛАНИЕ. Вот что такое Любовь:

Любовь это искреннее желание делать добро ближнему, ничего не ища себе в замен, и при это все время снискивая у Господа как именно делать это добро, и кто именно твой ближний.

В примере с женой любить жену это НЕ Значит испытывать ЧУВСТВА экстаза, трепета, восторга, и т.д к ней.

Любить жену это значить хотеть ей добро и по возможности делать его ей.

Точно также и с Господом. Любить Господа
                НЕ значит испытывать к нему чуваста такие как трепет, восторг, восхищение, эйфория, экстаз......

Любить Господа значить хотеть Добра Господа и по возможности делать его ему, или жить по Его заповедям:

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                (Матф.25:38-40)

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                (Иоан.14:15)

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Опять таки:

ЛЮБОВЬ это не чувство !

Любовь это ЖЕЛАНИЕ. Вот что такое Любовь:

Любовь это искреннее желание делать добро ближнему, ничего не ища себе в замен, и при это все время снискивая у Господа как именно делать это добро, и кто именно твой ближний.

В примере с женой любить жену это НЕ Значит испытывать ЧУВСТВА экстаза, трепета, восторга, и т.д к ней.

Любить жену это значить хотеть ей добро и по возможности делать его ей.

Точно также и с Господом. Любить Господа
                  НЕ значит испытывать к нему чуваста такие как трепет, восторг, восхищение, эйфория, экстаз......

Любить Господа значить хотеть Добра Господа и по возможности делать его ему, или жить по Его заповедям:

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                  39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                  40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                  (Матф.25:38-40)

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  (Иоан.14:15)

От ты демагог.
                  Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                  Чего ты споришь со мной? Я имею чувства и к Богу и людям. Чувства любви. А они и рождают ЖЕЛАНИЕ добра. Вот и все. Любовь стоит в КОРНЕ всех добрых дел. И желание побуждаются ЕЙ ЖЕ, любовью. Бог есть любовь. От Него исходят чувства и желания. Если ты не имеешь чувств к Богу, то это НЕ значит шо НИКТО не имеет. Во все века святые имели чувства к Богу: трепет, восторг, благоговение. ВСЕГДА так было. Радость. Вот Павел говорит: всегда радуйтесь. Это шо не чувство? За все благодарите. Это не чувство благодарности? Или радоваться с каменным лицом? Или благодарить как на официальном приеме? Давид вообще плясал от радости перед Богом. Духом Святым исполнился. Даже Саул и то при сошествии Духа на него и плакал и все такое.Хоть и отступник был. А ты говоришь КАКИЕ чувства?
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Nekto
                    От ты демагог.
                    Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                    Чего ты споришь со мной? Я имею чувства и к Богу и людям. Чувства любви. А они и рождают ЖЕЛАНИЕ добра. Вот и все. Любовь стоит в КОРНЕ всех добрых дел. И желание побуждаются ЕЙ ЖЕ, любовью. Бог есть любовь. От Него исходят чувства и желания. Если ты не имеешь чувств к Богу, то это НЕ значит шо НИКТО не имеет. Во все века святые имели чувства к Богу: трепет, восторг, благоговение. ВСЕГДА так было. Радость. Вот Павел говорит: всегда радуйтесь. Это шо не чувство? За все благодарите. Это не чувство благодарности? Или радоваться с каменным лицом? Или благодарить как на официальном приеме? Давид вообще плясал от радости перед Богом. Духом Святым исполнился. Даже Саул и то при сошествии Духа на него и плакал и все такое.Хоть и отступник был. А ты говоришь КАКИЕ чувства?
                    Я не говорю что человек любящий Бога НЕ может или НЕ должен испытывать гамму чувств к Господу и ближнему.
                    Никак нет, человек может и испывает разные чувства такие как трепет, восторг, радость, однако это НЕ любовь ЭТО ЧУВСТВА.

Чувства любви. А они и рождают ЖЕЛАНИЕ добра. Вот и все. Любовь стоит в КОРНЕ всех добрых дел.

Чувства, какие бы они не были, даже самые лучшие НЕ рождают желания добра , ЖЕЛАНИЕ ДОБРА рождает чувства.

ЖЕЛАНИЕ ДОБРА рождает чувства,
                    а не чувства рождают любовь к Господу.

Речь выше Шла о любви к Господу или же о Истинной супружеской любви к супруге... такие виды любви рождаются ВОЛЕЙ ДОБРА а не чувствами .

Если говорить о плотской любви то , чувство похоти рождает желание секса, чувство жадности рождает желание наживы и т.д в плотской ЛЮБВИ все перевернуто в ног на голову.

Только в Истинной любви :

" искреннее желание делать добро ближнему, ничего не ища себе в замен, и при это все время снискивая у Господа как именно делать это добро, и кто именно твой ближний."

Идет на первом месте а чувства СЛЕДУЮТ как следствие.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Надежда_В
                      Я веду нормальную христианскую жизнь: читаю Слово,размышляю,слушаю проповеди,устраиваю с сестрами молитвенные встречи,хожу в церковь,принимаю Причастие,прилагаю старание в служении Господу.
                      Но я не могу твердо сказать,что у меня близкие отношения с Господом и я удовлетворена своим духовным состоянием.Мне мало того,что я имею,хочется большего,хочется достичь Господа,познать и понимать Его,как Личность.

И усилия прилагаю....
                      От чего такое происходит в жизни христианина?
                      Утолил ли Господь в Вашей жизни жажду по Нему?
                      рискну ответить: много видела в церквях женщин, отодвинувших ЖИЗНЬ.
                      Отодвинувших Христа.

... и попавших в некие "клещи": ищут Жизни, но не имеют (её, как герой фильма "Формула любви": любил то, что сам и придумал).

Жизнь - не в церкви (как бы ужасно это не звучало); жизнь - вокруг; мир вокруг, люди - во всём их многообразии и (не)совершенстве; это (и там) - жизнь.

В любом же собрании людей (особенно - стремящихся к совершенству), "среда" достаточно специфическая: много слов и много желаний: люди - не те, что есть на самом деле, а те, какими быть ещё только мечтают.

Трудно быть в таком долгое время. Да и есть ли смысл?

Бог дал женщине (от начала сотворения) иное "задание": служить женщиной: и посуду (если что) побить (когда надо) и эмоции иметь (через край), но - в меру, в разуме.

Насиловать не будут (особенно - женщину), пока не захочет чего-то нового (как Ева) и не задумается, что "где-то" есть жизнь и, возможно, именно там она, женщина, нужна со своими новыми знаниями.
                      Но там придётся молчать (чтоб не испугать собой тех, кто вокруг), и делать не всегда привычное; сейчас же - добровольный и сознательный плен, откуда можно выйти и увидеть именно господство Господа (как и странно)

не предлагаю совсем
                      уйти из церкви (чтоб меня не закидали камнями), предлагаю вернуться к людям и вспомнить, каков мир: ведь не весь же он "прогнил насквозь"?

Мир!
                      Последний раз редактировалось Смирна; 06 October 2012, 01:43 AM.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Я не говорю что человек любящий Бога НЕ может или НЕ должен испытывать гамму чувств к Господу и ближнему.
                        Никак нет, человек может и испывает разные чувства такие как трепет, восторг, радость, однако это НЕ любовь ЭТО ЧУВСТВА.

Чувства, какие бы они не были, даже самые лучшие НЕ рождают желания добра , ЖЕЛАНИЕ ДОБРА рождает чувства.

ЖЕЛАНИЕ ДОБРА рождает чувства,
                        а не чувства рождают любовь к Господу.

Речь выше Шла о любви к Господу или же о Истинной супружеской любви к супруге... такие виды любви рождаются ВОЛЕЙ ДОБРА а не чувствами .

Если говорить о плотской любви то , чувство похоти рождает желание секса, чувство жадности рождает желание наживы и т.д в плотской ЛЮБВИ все перевернуто в ног на голову.

Только в Истинной любви :

" искреннее желание делать добро ближнему, ничего не ища себе в замен, и при это все время снискивая у Господа как именно делать это добро, и кто именно твой ближний."

Идет на первом месте а чувства СЛЕДУЮТ как следствие.
                        Ну при чем тут плотская любовь? Мы говорим о Боге. О БОГЕ. Ты понимаешь? Откуда к Богу могут быть ПЛОТСКИЕ чувства? Плотское основано на ЗРЕНИИ, на ТАКТИЛЬНЫХ чувствах, на ЗАПАХЕ и т.д. Они потому и ПЛОТСКИЕ, что нужна ПЛОТЬ. А Бог есть Дух. Потому при чем тут плотские чувства к Богу? Ты сам пишешь про желания наживы, секса и т.д. Но для этих желаний надо ОБЪЕКТ плоти. А мы говорим о Духе.
                        Потому ты можешь считать что сначала желания,потом чувства. А я считаю по другому. Не суть важно. Важно КАКИЕ чувства и КАКИЕ желания. Вот об этом РЕЧЬ идет. Духовные чувства и духовные желания производятся Богом, Духом. Потому что он НЕ плоть. А плотские производятся ПЛОТЬЮ.
                        А насчет ИСТОЧНИКА желаний давай посмотрим тогда вот это: Иисус сказал:Будьте как дети. А почему? Разве дети ОСОЗНАННО ищут добра кому то? Или они осознанно любят? Или желают? Их источник желаний это чувства любви. Вот любит ребенок родителей и ЖЕЛАЕТ им добра. А не наоборот. Взрослый исходит из УМА своего. Понятий. И часто в голове КАША. Вот как у Коли. Смысл жизнь потерял. А дети живут просто: ЖИВУТ и ВСЕ. Верят ПРОСТО. Любят ПРОСТО. Желают ПРОСТО. Без умопомрачений.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Ну при чем тут плотская любовь? Мы говорим о Боге. О БОГЕ. Ты понимаешь? Откуда к Богу могут быть ПЛОТСКИЕ чувства?
                          Я нигде не писал что к Богу могут быть плотские чувства.

Я привел пример Истиной Любви и пример плотской любви где показал что у Истинной Любви Желание является причиной а чувства следствием, а у плотской любви чувства являются причиной а воля следствием

Разве дети ОСОЗНАННО ищут добра кому то? Или они осознанно любят? Или желают? Их источник желаний это чувства любви.

Будьте как дети НЕ означает что НАМ надо одеть паперсы на голову и писаться на пол ......

Будьте как дети НЕ означает что нам нужно помогать деньгами и всячески укрывать насильников, наркоторговцев, зверских маньяков, потрошителей человеческий туш , людоедов, любителей использование кала в сексуальных играх ,... если таки к нам подойдут и попросят про финансировать их деятельность то если мы по ПРОСТОТЕ дадим таким людям денег, укроем их от полиции, накормим их супом то мы по ПРОСТОТЕ поможем ДЬЯВОЛУ через них мучить людей, совращать и делать свои дела. ь

Нам нужно просить у Господа МУДРОСТИ для того что бы не питать зло.....

Быть мудрыми как змеи и как раз означает распознавать ситуации при которых нам не следуют подкреплять зло, злых людей.

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                          (Матф.10:16)

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                          (Иак.1:5)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

ооо, пошла война мнений, пора отсюда уходить

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

Сообщение от Nekto
                              Ну при чем тут плотская любовь? Мы говорим о Боге. О БОГЕ. Ты понимаешь? Откуда к Богу могут быть ПЛОТСКИЕ чувства? Плотское основано на ЗРЕНИИ, на ТАКТИЛЬНЫХ чувствах, на ЗАПАХЕ и т.д. Они потому и ПЛОТСКИЕ, что нужна ПЛОТЬ. А Бог есть Дух. Потому при чем тут плотские чувства к Богу? Ты сам пишешь про желания наживы, секса и т.д. Но для этих желаний надо ОБЪЕКТ плоти. А мы говорим о Духе.
                              Потому ты можешь считать что сначала желания,потом чувства. А я считаю по другому. Не суть важно. Важно КАКИЕ чувства и КАКИЕ желания. Вот об этом РЕЧЬ идет. Духовные чувства и духовные желания производятся Богом, Духом. Потому что он НЕ плоть. А плотские производятся ПЛОТЬЮ.
                              А насчет ИСТОЧНИКА желаний давай посмотрим тогда вот это: Иисус сказал:Будьте как дети. А почему? Разве дети ОСОЗНАННО ищут добра кому то? Или они осознанно любят? Или желают? Их источник желаний это чувства любви. Вот любит ребенок родителей и ЖЕЛАЕТ им добра. А не наоборот. Взрослый исходит из УМА своего. Понятий. И часто в голове КАША. Вот как у Коли. Смысл жизнь потерял. А дети живут просто: ЖИВУТ и ВСЕ. Верят ПРОСТО. Любят ПРОСТО. Желают ПРОСТО. Без умопомрачений.
                              У меня по другому,просто думал живу для Бога,а оказалось для семьи и когда начались разлады в семье,то я понял,что я крупно ошибался,а насчёт чувств,бывает вот влюбчивость,когда человек верит и пологается на чувства,а когда они тухнут,особенно когда внимание нацелено на обьект[супруга или супруг],когда видишь в человеке недостатки.Вот тогда это влюбчивость проходит и человек думает,что любовь прошла.С Бого по другому,Бог есть любовь и это вечно и не переменчиво..

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Я нигде не писал что к Богу могут быть плотские чувства.

Я привел пример Истиной Любви и пример плотской любви где показал что у Истинной Любви Желание является причиной а чувства следствием, а у плотской любви чувства являются причиной а воля следствием

Будьте как дети НЕ означает что НАМ надо одеть паперсы на голову и писаться на пол ......

Будьте как дети НЕ означает что нам нужно помогать деньгами и всячески укрывать насильников, наркоторговцев, зверских маньяков, потрошителей человеческий туш , людоедов, любителей использование кала в сексуальных играх ,... если таки к нам подойдут и попросят про финансировать их деятельность то если мы по ПРОСТОТЕ дадим таким людям денег, укроем их от полиции, накормим их супом то мы по ПРОСТОТЕ поможем ДЬЯВОЛУ через них мучить людей, совращать и делать свои дела. ь

Нам нужно просить у Господа МУДРОСТИ для того что бы не питать зло.....

Быть мудрыми как змеи и как раз означает распознавать ситуации при которых нам не следуют подкреплять зло, злых людей.

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                                (Матф.10:16)

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                                (Иак.1:5)
                                Тимур, ну какое отношение вот эти твои слова подчеркнутые мной имеют к нашему разговору? У человека вон уже нервы сдали. Мы начали разговор о чувствах к Богу и ОТ Богу. Ты уже залез в такие дебри. При чем тут вся эта грязь к нашему разговору? Мы разве говорим о делах МИРА? Или о зле? И даже НЕ О мудрости. Мы говорим о ЧУВСТВАХ. Тема то о чем? И при том НЕ О людях даже. А о Боге. Мы выясняем что было раньше: чувства или желания. Вот и все. Вернись уже назад. А то ты так скоро очутишься вообще неизвестно где. Если хочешь нить темы держать.
                                Будьте как дети я сказал о ВЕРЕ в Бога, о любви к Богу. А не про то, шо соучаствовать во зле этого мира. К чему такие крайности ты говоришь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от coliako77
                                У меня по другому,просто думал живу для Бога,а оказалось для семьи и когда начались разлады в семье,то я понял,что я крупно ошибался,а насчёт чувств,бывает вот влюбчивость,когда человек верит и пологается на чувства,а когда они тухнут,особенно когда внимание нацелено на обьект[супруга или супруг],когда видишь в человеке недостатки.Вот тогда это влюбчивость проходит и человек думает,что любовь прошла.С Бого по другому,Бог есть любовь и это вечно и не переменчиво..
                                Ты думал шо ты жил для Бога. А ты не думаешь,шо ты тоже ДУМАЛ, что ты живешь для семьи? Только думал, а не жил. Скорее всего шо ты для СЕБЯ жил, а не Бога и семьи. Вот в итоге ни с Богом, ни с семьей нету гармонии. Деньги приносить это еще НЕ ЖИТЬ для семьи.
                                Когда человек живет РЕАЛЬНО для чего то, то это ЧЕГО ТО рано или поздно становиться СОВЕРШЕННЫМ. Эта цель РЕАЛИЗУЕТСЯ. А если человек жил ради НЕИЗВЕСТНО чего, в итоге и НЕТ НИЧЕГО. Даже примеры людей мира сего. Артисты, богачи, ученые и так далее. Павел об этом сказал про венцы тленные и нетленные. Потому когда ТОЛЬКО разруха, то это значит что человек не жил ни для ЧЕГО. А просто ради себя любимого жил. и все. Бесцельно.
                                Последний раз редактировалось Nekto; 06 October 2012, 03:16 AM.

Комментарий

Обработка...