Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от nonconformist
    Ой да на тебе без крайностей! Сколько угодно.
    Вот сходи сейчас в любую тему в атеистическом разделе. И обязательно найдешь двух баранов, которые в ней намертво вцепились рогами и кричат. "- Бог есть! - Нет, Бога нет!"
    Кто из них вещает от Бога?
    Оба.
    "Я создал свет и сделал тьму, водворяю мир и произвожу бедствия, всё это делаю Я, Господь Бог."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
    вообще то тема про ответы от Духа СВЯТОГО-очень щепетильная тема!о

вы наверняка можите сказать что это Дух подсказал а не..например вы сами себе??
    почему же тогда один и тот же дух всем говорит разное? и как узнать у кого Дух сказал а у кого сами?
    НЕРЕАЛЬНО почти)

вот тут оченьсерьезная тема тоже про ДУХА святого!-кто знает ответьте
    Аллачка, на Духа Святого потому говорить ничего нельзя плохого, потому что этим духом вы живёте, он вас оживляет(как электричество "включающее" лампочку) и именно им вы связаны с Первопричиной(Богом). Если Дух Святой уйдёт от вас - вы умрёте.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Tina
      Да , и то что от Него "видно" сразу , не уводит в дебри, а осознается ..( не знаю как слово подобрать) . И Надежда правильно сказала , ...бывает и через лист в луже , через пылинку , через яблочко подгнившее и пр скажет больше чем сотни книг
      А это гадательство, не находите?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Рамильда
        Оба.
        "Я создал свет и сделал тьму, водворяю мир и произвожу бедствия, всё это делаю Я, Господь Бог."
        Если оба, то это диалектика. Но ты сама ей на практике не следуешь.
        Впрочем пошли по второму круну.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Если оба, то это диалектика. Но ты сама ей на практике не следуешь.
          Впрочем пошли по второму круну.
          Нон, я следую так как должна следовать.)) Я играю свою роль.
          "Я создал свет и сделал тьму, водворяю мир и произвожу бедствия, всё это делаю Я, Господь Бог." Понимаешь?
          Как он меня запрограммировал, так я и следую.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Рамильда
            Нон, я следую так как должна следовать.)) Я играю свою роль.
            .
            "И один с изумлением смотрит на Запад,
            А другой с восторгом глядит на Восток.
            И каждый уже 10 лет учит роли,
            О которых лет 10 как стоит забыть.
            А этот пес смеется над нами,
            Он не занят вопрос, каким и зачем ему быть!"
            Боб Гребенщиков "Электрический пес"

Комментарий

• Tina
              Отключен

• 02 July 2012
              • 178

Сообщение от Рамильда
              А это гадательство, не находите?
              Не нахожу ,никто не сидит на "яблочком" , расскажи , да всю правду доложи) может Вы не так поняли . либо я коряво написала. Может скажете бред сумасшедшей , но вот бывает ситуции - не знаешь как выйти ...можешь тут же на форуме читая простой диалог , между слов услышать то что именно тебе надо , или вот на днях ,чистила картошку , глазочки так старательно вырезала ) и тут снова ответ пришел , я до этого умом искала решение не один день , можно на дорожный знак глянуть и понять также . Информация повсюду , и если наблюдать ...как в фильме каком то - "знаки повсюду" . Может я и заблуждаюсь , но гадательством это не считаю. Я же не не хожу с лупой , и с предметами не разговариваю. Опять же Имо , могу и обманываться , но почему то для себя я так не считаю. Может знающие люди подскажут ,что это такое , вдруг и правда не на ту сорону полезла , хотя на ромашке не гадаю ) да и усилий не прилагаю каких то специальных .
              Последний раз редактировалось Tina; 24 September 2012, 11:32 PM.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Tina
                Не нахожу ,никто не сидит на "яблочком" , расскажи , да всю правду доложи) может Вы не так поняли . либо я коряво написала. Может скажете бред сумасшедшей , но вот бывает ситуции - не знаешь как выйти ...можешь тут же на форуме читая простой диалог , между слов услышать то что именно тебе надо , или вот на днях ,чистила картошку , глазочки так старательно вырезала ) и тут снова ответ пришел , я до этого умом искала решение не один день , можно на дорожный знак глянуть и понять также . Информация повсюду , и если наблюдать ...как в фильме каком то - "знаки повсюду" . Может я и заблуждаюсь , но гадательством это не считаю. Я же не не хожу с лупой , и с предметами не разговариваю. Опять же Имо , могу и обманываться , но почему то для себя я так не считаю. Может знающие люди подскажут ,что это такое , вдруг и правда не на ту сорону полезла , хотя на ромашке не гадаю ) да и усилий не прилагаю каких то специальных .
                Это гадательство. Всё что не принимается в результате своего логического решения ума или ума вашего близкого для вас, а кидание на авось и есть гадательство. Хотите вы этого или нет, но это так.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33930

Фокс вообще-то мужик рисковый?
                  Думаю, он просто не справился со своими эмоциями... Дай Бог, чтобы это был все же несчастный случай...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33930

Сообщение от Рамильда
                    Это гадательство. Всё что не принимается в результате своего логического решения ума или ума вашего близкого для вас, а кидание на авось и есть гадательство. Хотите вы этого или нет, но это так.
                    А ведь мы все видим сейчас гадательно... как бы через тусклое стекло... Но, уверена, Богу очень нравятся люди, которые способны...

Увидеть Мир в одной песчинке,
                    Небо в полевом цветке,
                    Вечность в миг вместить единый,
                    Бесконечность сжать в руке... (Уильям Блейк)

Комментарий

• Tina
                      Отключен

• 02 July 2012
                      • 178

Сообщение от Рамильда
                      Я своей логикой и умом в прошлом ох и навыдумывала , теперь вот "разгребаю" .Простите , не хочу быть упертой , но мне кажется Вы не так меня поняли видимо , я не о том как подростком "играли" , если навстречу синяя машина то.. и пр. Подождем кого- нибудь, может рассудят ).
                      Последний раз редактировалось Tina; 25 September 2012, 02:19 AM.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33930

Сообщение от Tina
                        Я своей логикой и умом в прошлом ох и навыдумывала , теперь вот "разгребаю" .Простите , не хочу быть упертой , но мне кажется Вы не так меня поняли. Подождем кого- нибудь, может рассудят )
                        Я тоже думаю, что Вас не так поняли, Тина. Мы все по жизни такие фантазеры и выдумщики... И это нормально. Всем людям свойственно мечтать о себе... Но Господь сказал:"Не мечтайте!" И именно о себе! И говорит Он это, потому что любит нас. И желает нам только всего самого лучшего... Поэтому продолжайте любить! И замечать все прекрасное! И думать о себе скромно. "По мере веры, какую каждому Бог уделил". А все остальное даст Вам Господь. По великой милости Своей... 

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Tina
                          Я своей логикой и умом в прошлом ох и навыдумывала , теперь вот "разгребаю" .Простите , не хочу быть упертой , но мне кажется Вы не так меня поняли видимо , я не о том как подростком "играли" , если навстречу синяя машина то.. и пр. Подождем кого- нибудь, может рассудят ).
                          О, да разумеется. Кажется, вторая меня попёрла.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                          А ведь мы все видим сейчас гадательно... как бы через тусклое стекло... Но, уверена, Богу очень нравятся люди, которые способны...

Увидеть Мир в одной песчинке,
                          Небо в полевом цветке,
                          Вечность в миг вместить единый,
                          Бесконечность сжать в руке... (Уильям Блейк)
                          Евлампия, я астролог и экстрасенс, уж я-то вам в пылинке реально всю вечность в миг увижу. Мне объяснять не надо. Вот только как скажу, что я астролог - сразу стану мерзостью перед богом. А вот неастрологи, ища ответа во встречном и поперечном наобум, считают что это Бог даёт им знак. ...Вот в чём нюанс и есть ли тут нюанс?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33930

Сообщение от Рамильда
                            Евлампия, я астролог и экстрасенс, уж я-то вам в пылинке реально всю вечность в миг увижу. Мне объяснять не надо. Вот только как скажу, что я астролог - сразу стану мерзостью перед богом. А вот неастрологи, ища ответа во встречном и поперечном наобум, считают что это Бог даёт им знак. ...Вот в чём нюанс и есть ли тут нюанс?
                            Есть нюанс. И об этом написана в книге пророка Михея: "И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому, что не будет ответа от Бога" (Мих.3:7 ). 

Комментарий

• Tina
                              Отключен

• 02 July 2012
                              • 178

Последний раз редактировалось Tina; 25 September 2012, 07:52 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Рамильда
                                Нет. Это примерно так:

79. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых.
                                80. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон.
                                81. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе.
                                82. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
                                83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога.
                                84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
                                85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших.
                                86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах.
                                87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.

Комментарий

Обработка...