Оба.
"Я создал свет и сделал тьму, водворяю мир и произвожу бедствия, всё это делаю Я, Господь Бог."
- - - Добавлено - - -
Аллачка, на Духа Святого потому говорить ничего нельзя плохого, потому что этим духом вы живёте, он вас оживляет(как электричество "включающее" лампочку) и именно им вы связаны с Первопричиной(Богом). Если Дух Святой уйдёт от вас - вы умрёте.
"Я создал свет и сделал тьму, водворяю мир и произвожу бедствия, всё это делаю Я, Господь Бог."
- - - Добавлено - - -
Аллачка, на Духа Святого потому говорить ничего нельзя плохого, потому что этим духом вы живёте, он вас оживляет(как электричество "включающее" лампочку) и именно им вы связаны с Первопричиной(Богом). Если Дух Святой уйдёт от вас - вы умрёте.

,никто не сидит на "яблочком" , расскажи , да всю правду доложи) может Вы не так поняли . либо я коряво написала. Может скажете бред сумасшедшей , но вот бывает ситуции - не знаешь как выйти ...можешь тут же на форуме читая простой диалог , между слов услышать то что именно тебе надо , или вот на днях ,чистила картошку , глазочки так старательно вырезала ) и тут снова ответ пришел , я до этого умом искала решение не один день , можно на дорожный знак глянуть и понять также . Информация повсюду , и если наблюдать ...как в фильме каком то - "знаки повсюду" . Может я и заблуждаюсь , но гадательством это не считаю. Я же не не хожу с лупой , и с предметами не разговариваю. Опять же Имо , могу и обманываться , но почему то для себя я так не считаю. Может знающие люди подскажут ,что это такое , вдруг и правда не на ту сорону полезла , хотя на ромашке не гадаю ) да и усилий не прилагаю каких то специальных .

Комментарий