Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от nonconformist
    Это обнадеживает!
    Но все-таки как распознать самозванца?
    Нон, я ж уже не знаю как сказать. Мы всегда пишем от Бога согласно нашему уровню развитию и возможностей приёма информации. Именно потому, что идеи, как верно сказано, витают в воздухе.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от Рамильда
      А мы ведь не знаем, что такое мысль и откуда приходя идеи. И потом, я ж астролог, и могу сказать исходя из этого - мы говорим то, что должны говорить всвязи с тем качеством импульса, который поучили изначально. А из этого следует, что и вы и я говорим от Бога.
      А я другой способ различения использую. Вот если на душе скверно, то что бы ни говорил всегда от бесов получится. А вот если настроение хорошее, все вокруг замечательно кажется, то можно смело болтать, скорее всего от Бога получится.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Рамильда
        Нон, я ж уже не знаю как сказать. Мы всегда пишем от Бога согласно нашему уровню развитию и возможностей приёма информации. Именно потому, что идеи, как верно сказано, витают в воздухе.
        Хм. Диалектически, что ли?
        Тезис-антитезис-синтезис?
        Но боюсь, что ты сама первая с этим не согласишься.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Сестра Аллачка
          Дорогая Надя !О
          а это все от того-что ты не раскрываешься!что ты Хочешь выглядеть хорошей в глазах начальницы(да и вообще всех_)а надо на это плюнуть и быть собой!
          ты боишься СДЕЛАТЬ ПЛОХО(неправильно)-это главная твоя ошибка

НАДО НЕ БОЯТЬСЯ СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ!-поучись у меня
          а я у тебя доброте))
          Аллачка, не соглашусь с тобой,я не боюсь выглядеть плохо в глазах людей и не боюсь делать ошибки....Когда мне порой делают на работе замечания,я беру информацию на заметку и не огорчаюсь.
          так что это ошибочное впечатление....По большему счету я в основном отношусь к людям,окружающим меня , ровно,не допуская их близко к сердцу и не открывая перед ними душу.
          Но я боюсь огорчить и разочаровать тех людей,к которым очень хорошо отношусь....и таких к сожалению не очень много.....
          А здесь на форуме я общаюсь искренне(да же иногда наверное слишком искренне) и не пытаюсь выглядеть хорошо.
          Напрасно ты так думаешь.
          Последний раз редактировалось Надежда_В; 24 September 2012, 05:54 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Черный Ворон
            А я другой способ различения использую. Вот если на душе скверно, то что бы ни говорил всегда от бесов получится. А вот если настроение хорошее, все вокруг замечательно кажется, то можно смело болтать, скорее всего от Бога получится.
            Если кто-то не резонирует с вашей энергетикой и мировосприятием, то это ещё не факт что тот человек плох. Как говорится, - у каждого своя правда.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Рамильда
              Если кто-то не резонирует с вашей энергетикой и мировосприятием, то это ещё не факт что тот человек плох. Как говорится, - у каждого своя правда.
              Не лукавь, любимая! Помнишь, как ты сцепиалась с Эстреллой по поводу эротики? До взаимных оскорблений. И это всего лишь один из многих примеров.
              Что же тебе тогда помешало признать свою правду Эстреллы?

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Надежда_В
                По большему счету я в основном отношусь к людям ровно,не допуская их к сердцу и не открывая перед ними душу.
                Но я боюсь огорчить и разочаровать тех людей,к которым очень хорошо отношусь....и таких к сожалению не очень много.....
                Интересно, а как можно желать не огорчить, не допуская при этом человека к сердцу?.... Это даже не оксюморон.))

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Сообщение от Рамильда
                  Это к чему сказано? Вроде никого плохим не обзывал.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Faith
                    Это называется зависимость или созависимость. На русской ресурсы я мало знаю, но вот этот неплохо объясняет о чем Вы спрашиваете.
                    Зависимости (аддикции) и особенности терапии

Почему так просисходит - нет четкого ответа. Но по моим наблюдениям это зависит от черт характера. То есть некоторые люди в то, что Вы описываете никогда не попадают и не попадут.
                    Спасибо за ссылку,Лиза.
                    Прошла,почитала. Интересная и полезная информация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                    Интересно, а как можно желать не огорчить, не допуская при этом человека к сердцу?.... Это даже не оксюморон.))
                    Вы не очень внимательно прочитали мой пост,поэтому и оксюморон
                    Я писала о двух разных категориях людей .

Учение моей церкви.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Черный Ворон
                      Это к чему сказано? Вроде никого плохим не обзывал.
                      Ну раз на душе скверно и от "бесов" то логично предположить, что человек плохой, раз такие мысли лезут. Да и говорите ж вы не только с собой, вероятно и относительно слов других такая же реакция.

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от Рамильда
                        Ну раз на душе скверно и от "бесов" то логично предположить, что человек плохой, раз такие мысли лезут. Да и говорите ж вы не только с собой, вероятно и относительно слов других такая же реакция.
                        Нет я так не думаю. У меня например все переменчиво, всяко бывает, думаю что и у большинства так же, это не значит что все плохие. Просто когда на душе скверно, то лучше промолчать, хотя это трудно и распирает на кого-то пар выпустить

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Не лукавь, любимая! Помнишь, как ты сцепиалась с Эстреллой по поводу эротики? До взаимных оскорблений. И это всего лишь один из многих примеров.
                          ...Я кого-то оскорбляла? Даже не заметила. Ответила аналогично оппоненту и всё...

Что же тебе тогда помешало признать свою правду Эстреллы?
                          Да сколько угодно раз! С чего вы взяли, что это не так? Но у меня ведь и своя правда, которую я имею такое же право отстаивать. Вот и всё.
                          По-поводу темы эротики и подобный ей, есть простой выход. Не поступать в угоду себе не замечая других людей. А если вас что-то растлевает в силу вашего слабоволия и личной распущенности, то проблема это ваша - не нужно смотреть эротику. Нужно быть честным самим с собой. Имеющие же другую правду и принимающие эротику как искусство и не имеющие в себе греха видеть в человеческом теле нечто похабное, пусть наслаждаются созерцанием таланта художников. Вот именно это я хотела донести. Причём статья об архиепископе была там очень не с проста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                          Вы не очень внимательно прочитали мой пост,поэтому и оксюморон
                          Я писала о двух разных категориях людей .
                          неужели? Вот ваш текст.

Сообщение от Надежда_В
                          По большему счету я в основном отношусь к людям,окружающим меня , ровно,не допуская их близко к сердцу и не открывая перед ними душу.
                          Какие тут категории людей? Вы не иначе как говорите о своём отношении к людям. Хорошего отношения без допуску к сердцу быть не может. А вы уверяете, что людей к сердцу не допускаете. Т.е. вы вот такая вся из себя бука с гигантским самомнение, которая ещё взвесит, кто достоин её любви и просто хорошего отношения, а кто нет.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Рамильда
                            Да сколько угодно раз! С чего вы взяли, что это не так? Но у меня ведь и своя правда, которую я имею такое же право отстаивать. Вот и всё.
                            Любимая, я там у тебя ключевое словцо выделил.
                            А оно это словцо напрочь перечеркивает твою предыдущую теории. Бо если в твоем оппоненте говорит тот же Бог, что и в тебе, то никакое отстаивание тут неуместно. Надо просто склониться перед антитезисом Бога.
                            А вот когда ты начинаешь отстаивать, то тем самым начинаешь утверждать, что в оппоненте говорит ни разу не Бог, а аццкий сотона.
                            Смекаешь?

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Любимая, я там у тебя ключевое словцо выделил.
                              А оно это словцо напрочь перечеркивает твою предыдущую теории. Бо если в твоем оппоненте говорит тот же Бог, что и в тебе, то никакое отстаивание тут неуместно.
                              Всё тут уместно. Это называется процессом жизни. Аналогично тому, что сколько бы я, будучи астрологом, не предсказывала развитие ситуации и сколько бы я не была права в итоге, но всё это нужно жить. Этот путь нужно пройти, где возникнут и согласия, и недоверие, и сомнения. Но чтобы дойти до той конечной точки правды, мы должны пройти через столкновение маленьких правд, которые, в итоге, сформируют общее будущее и приведут к финальному знаменателю. А без этого всё будет "статичным", закостенелым. неинтересным.

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Сообщение от Рамильда
                                Какие тут категории людей? Вы не иначе как говорите о своём отношении к людям. Хорошего отношения без допуску к сердцу быть не может. А вы уверяете, что людей к сердцу не допускаете. Т.е. вы вот такая вся из себя бука с гигантским самомнение, которая ещё взвесит, кто достоин её любви и просто хорошего отношения, а кто нет.
                                Я написала так,как думаю.Вы можете видеть по своему и быть не согласны.Спорить не буду,доказывать что то не имеет смысла.
                                Оставайтесь при своем мнении.
                                Всех Вам благ.

Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...