Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?
Свернуть
X
-
А я другой способ различения использую. Вот если на душе скверно, то что бы ни говорил всегда от бесов получится. А вот если настроение хорошее, все вокруг замечательно кажется, то можно смело болтать, скорее всего от Бога получится.Комментарий
-
Хм. Диалектически, что ли?
Тезис-антитезис-синтезис?
Но боюсь, что ты сама первая с этим не согласишься.Комментарий
-
Аллачка, не соглашусь с тобой,я не боюсь выглядеть плохо в глазах людей и не боюсь делать ошибки....Когда мне порой делают на работе замечания,я беру информацию на заметку и не огорчаюсь.Дорогая Надя !О
а это все от того-что ты не раскрываешься!что ты Хочешь выглядеть хорошей в глазах начальницы(да и вообще всех_)а надо на это плюнуть и быть собой!
ты боишься СДЕЛАТЬ ПЛОХО(неправильно)-это главная твоя ошибка
НАДО НЕ БОЯТЬСЯ СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ!-поучись у меня
а я у тебя доброте))
так что это ошибочное впечатление....По большему счету я в основном отношусь к людям,окружающим меня , ровно,не допуская их близко к сердцу и не открывая перед ними душу.
Но я боюсь огорчить и разочаровать тех людей,к которым очень хорошо отношусь....и таких к сожалению не очень много.....
А здесь на форуме я общаюсь искренне(да же иногда наверное слишком искренне) и не пытаюсь выглядеть хорошо.
Напрасно ты так думаешь.Последний раз редактировалось Надежда_В; 24 September 2012, 05:54 AM.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Если кто-то не резонирует с вашей энергетикой и мировосприятием, то это ещё не факт что тот человек плох. Как говорится, - у каждого своя правда.Комментарий
-
Не лукавь, любимая! Помнишь, как ты сцепиалась с Эстреллой по поводу эротики? До взаимных оскорблений. И это всего лишь один из многих примеров.
Что же тебе тогда помешало признать свою правду Эстреллы?Комментарий
-
Интересно, а как можно желать не огорчить, не допуская при этом человека к сердцу?....
Это даже не оксюморон.))
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за ссылку,Лиза.Это называется зависимость или созависимость. На русской ресурсы я мало знаю, но вот этот неплохо объясняет о чем Вы спрашиваете.
Зависимости (аддикции) и особенности терапии
Почему так просисходит - нет четкого ответа. Но по моим наблюдениям это зависит от черт характера. То есть некоторые люди в то, что Вы описываете никогда не попадают и не попадут.
Прошла,почитала. Интересная и полезная информация.
- - - Добавлено - - -
Вы не очень внимательно прочитали мой пост,поэтому и оксюморон
Я писала о двух разных категориях людей .
-
Комментарий
-
Нет я так не думаю. У меня например все переменчиво, всяко бывает, думаю что и у большинства так же, это не значит что все плохие. Просто когда на душе скверно, то лучше промолчать, хотя это трудно и распирает на кого-то пар выпустить
Комментарий
-
...Я кого-то оскорбляла? Даже не заметила. Ответила аналогично оппоненту и всё...
Да сколько угодно раз! С чего вы взяли, что это не так? Но у меня ведь и своя правда, которую я имею такое же право отстаивать. Вот и всё.
По-поводу темы эротики и подобный ей, есть простой выход. Не поступать в угоду себе не замечая других людей. А если вас что-то растлевает в силу вашего слабоволия и личной распущенности, то проблема это ваша - не нужно смотреть эротику. Нужно быть честным самим с собой. Имеющие же другую правду и принимающие эротику как искусство и не имеющие в себе греха видеть в человеческом теле нечто похабное, пусть наслаждаются созерцанием таланта художников. Вот именно это я хотела донести. Причём статья об архиепископе была там очень не с проста.
- - - Добавлено - - -
неужели? Вот ваш текст.
Какие тут категории людей? Вы не иначе как говорите о своём отношении к людям. Хорошего отношения без допуску к сердцу быть не может. А вы уверяете, что людей к сердцу не допускаете. Т.е. вы вот такая вся из себя бука с гигантским самомнение, которая ещё взвесит, кто достоин её любви и просто хорошего отношения, а кто нет.Комментарий
-
Любимая, я там у тебя ключевое словцо выделил.
А оно это словцо напрочь перечеркивает твою предыдущую теории. Бо если в твоем оппоненте говорит тот же Бог, что и в тебе, то никакое отстаивание тут неуместно. Надо просто склониться перед антитезисом Бога.
А вот когда ты начинаешь отстаивать, то тем самым начинаешь утверждать, что в оппоненте говорит ни разу не Бог, а аццкий сотона.
Смекаешь?Комментарий
-
Всё тут уместно. Это называется процессом жизни. Аналогично тому, что сколько бы я, будучи астрологом, не предсказывала развитие ситуации и сколько бы я не была права в итоге, но всё это нужно жить. Этот путь нужно пройти, где возникнут и согласия, и недоверие, и сомнения. Но чтобы дойти до той конечной точки правды, мы должны пройти через столкновение маленьких правд, которые, в итоге, сформируют общее будущее и приведут к финальному знаменателю. А без этого всё будет "статичным", закостенелым. неинтересным.Комментарий
-
Я написала так,как думаю.Вы можете видеть по своему и быть не согласны.Спорить не буду,доказывать что то не имеет смысла.Какие тут категории людей? Вы не иначе как говорите о своём отношении к людям. Хорошего отношения без допуску к сердцу быть не может. А вы уверяете, что людей к сердцу не допускаете. Т.е. вы вот такая вся из себя бука с гигантским самомнение, которая ещё взвесит, кто достоин её любви и просто хорошего отношения, а кто нет.
Оставайтесь при своем мнении.
Всех Вам благ.

Комментарий