Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Koan.
    Виктор! на конкретном примере: допустим я делаю что то и не вижу ни какого положительного результата, все идет как в прорву и создается ощущение по результатам, что так как будто я вообще просто ни чего и не делаю.
    Вы конечно сейчас можете на полном твердом основании сказать, что значит что то я не то делаю и не так, но что бы не вдаваться в подробности, то уверяю, что делаю так как и надо сделать...вот как быть в ситуации когда нет положительного результата, а все остается несдвигаемо...
    У меня тоже такое есть что стою на месте и никуда не двигаюсь. А у Вас у самой ответ "в чём причина" сам себе не всплывает? У меня всплывает - не двигаюсь, потому что увлечён всем, что делаю. Тогда нахожу место, где могу просто сидеть, отбросив все мысли и желания, и вообще - всё, и вообще ничего не делать, а просто - быть. Для такого дела я выбрал церковь (Гаймер посоветовал), и там сижу и ничего не делаю. И сижу час или больше, и тогда сознание свободное от всего, и ты видишь что сам этим сознанием являешься. И тогда тело, что оно есть, что нет его, ты видишь что ты не тело, а сознание. И выхожу с церкви, и вижу себя сознанием долго, пока снова чем-то не увлёкся или пока не лёг спать.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Я в свое когда сидел на тюрьме, у нас в хате был пацан один. ему было всего 18 лет, а срок ему дали 10 лет. У него и кличка была, Червонец из за этого. И он так нормально держался,смирился. Бо ему не светило выйти раньше. Статья была тяжелая. И вот как то заехал один товарищ. И в истерике, бегает,нервничает. а мужику уже было за 40 где то. Ему говорят: шо ты в истерику впал? Да, это ужас,мне дали 3 года. Это все, я не выживу. А статья у него такая была, за какое то там денежное. И потом один мужик говорит: видишь пацана? ему 18, а выйдет в почти 30. И он принял. За все надо платить в этой жизни. а у тебе уже за 40,пожил в свое удовольствие, а платить НЕ? И всего то трешку. и то еще неизвестно,может и скинут. Статья пустяшная.
      Вот так вот. потому положительное или отрицательное зависит от самого человека,а не обстоятельств.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Viktor.o
        У меня тоже такое есть что стою на месте и никуда не двигаюсь. А у Вас у самой ответ "в чём причина" сам себе не всплывает? У меня всплывает - не двигаюсь, потому что увлечён всем, что делаю. Тогда нахожу место, где могу просто сидеть, отбросив все мысли и желания, и вообще - всё, и вообще ничего не делать, а просто - быть. Для такого дела я выбрал церковь (Гаймер посоветовал), и там сижу и ничего не делаю. И сижу час или больше, и тогда сознание свободное от всего, и ты видишь что сам этим сознанием являешься. И тогда тело, что оно есть, что нет его, ты видишь что ты не тело, а сознание. И выхожу с церкви, и вижу себя сознанием долго, пока снова чем-то не увлёкся или пока не лёг спать.
        да такое я тоже делаю. и помогает. но может привязка к результату мешает... только сейчас это пришло в голову. может результатом надо пренебречь а просто делать и делать..не важно виден или нет..скорей всего так..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Koan.
          да такое я тоже делаю. и помогает. но может привязка к результату мешает... только сейчас это пришло в голову. может результатом надо пренебречь а просто делать и делать..не важно виден или нет..скорей всего так..
          Да. К результатам тоже легко привязываться. Иисус об этом сказал "оставь имущество своё и следуй за Мной". Есть что своим имуществом считают внешнюю наживу, и есть что своим "имуществом" имеют ввиду свои внутренние результаты.

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

Сообщение от Надежда_В
            Есть нормальная здоровая привязанность,а есть такая душевная привязанность,которая приводит к зависимости. Иначе можно еще ее назвать душевными узами,это когда человек настолько привязан душой к другому человеку,что уже начинает зависеть от настроения и мнения этого человека.
            Почему отношения приводят к такой зависимости,как соблюсти эту грань и не впасть в душевные узы?
            Как преодолеть практически эту зависимость?
            Сталкивались ли Вы с такой привязанностью в своей жизни ,если да,то как вышли из этого?
            На мой взгляд,это интересная тема для общения.
            Это уже из разряда магического кстати. Если между людьми возникает подобная зависимость это называется каналом. Человек делает его самостоятельно так или иначе привязываясь к другому человеку. Этот канал можно порвать, достаточно представить его и разрезать(разорвать). В запущенных случаях после разрыва канала могут возникнуть побочные эффекты в виде плохого самочувствия.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Таня555
              Надя, мой совет таков - не впускать в свою душу никого. Научиться быть хладнокровной. Пусть они по вас страдают.)
              Просто поменяйте свою позицию, это будет нелегко. Но черпайте силы у Господа.
              Будьте свободной и наслаждайтесь этой свободой. А физиологию смиряйте постами - помогает.))
              И до какого возраста (стесняюсь спросить) всё это делать любой женщине? До 50? 60? Ста?
              Или (хотя бы) сорока?
              Вы знаете, сколько ОДИНОКИХ женщин в церквях?
              А к чему призываете?

Сообщение от Koan.
              а тому кому 50 лет этот совет подходит? от возраста тела меняется состояние души? в старости люди не любят? ни как не могу добиться ни от кого вразумительного ответа про старость...как партизаны все молчат...
              Любят, Таня, ЛЮБЯТ!
              Только кто что "любят": кто-то - жарить картошечку (с корочкой)), кто-то - "квохтать над внуками", кто-то любит себя в кружке "очумелые ручки".

Но есть и "сумасшедшие", увидевшие (наконец-то), что "дети выросли", муж(я) где-то порастерялись, и, оказывается, никому (в принципе) НЕ НУЖНА: "О, чудо?! мне всего 730 (возле тыщи), а я НИКОМУ не нужна!!!? Можно делать всё, что ХОШЬ)))))))))))))))))

И, бывает, так любят, как в молодости не любили.
              Ибо в молодости не задумываешься, что каждый день (час, миг) может быть последним.
              А теперь (на "свободе") понимаешь, что песочные часики уже перевернулись "вверх тормашками" и сколько там "натикало" - не понятно

Сообщение от Koan.
              Виктор! меня вот эта мысль просто замучила уже, как быть с жизненными ситуациями из которых ты не можешь выйти, а они навязывают тебе свои правила и так и получается, что не сам живешь и жизни нет , а тебя "имеет жизнь"
              Как сделать, что бы управлять собственной жизнью и не дать обстоятельствам тобой манипулировать???? может тему открыть, простите что из темы выпала.
              Ты в школе училась, Татьяна?! Не знаю, как сейчас, а раньше были диктанты и контрольные. А после них - "разбор полётов": диктант после диктанта.
              Но были и такие (моменты), когда даже после диктанта приходилось писать ещё один(((

...когда "застрял" (как Винни-Пух), значит "диктант" написан на "2".
              И будешь сидеть в ситуации, пока (допустим) не встанешь на ноги (а до этого считал, что, собственно, на ногах и стоишь))): ситуацию надо решить (иногда) диаметрально противоположно, она "дрогнет" и изменится, и тогда "двоеШников" выпустят из надоевшего "третьего" класса на сво-бо-ду!!!
              (ИМО)

Сообщение от Koan.
              Аха! Тащи реактивный самолёт из болота и ЖДИ результата
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Смирна
                И до какого возраста (стесняюсь спросить) всё это делать любой женщине? До 50? 60? Ста?
                Или (хотя бы) сорока?
                А к чему призываете?
                Вы меня не совсем поняли. Быть хладнокровной - это вовсе не холодной. Можно быть доброжелательной, открытой, интересной в общении. Но в тоже время оставаться целомудренной и неприступной. Мужчина охотник, ему всегда интересно завоевать расположение такой женщины.
                То, что много одиноких в Церквях, не вижу особой проблемы. Проблемы как раз начинаются в несчастливых браках.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Inferante
                Это уже из разряда магического кстати. Если между людьми возникает подобная зависимость это называется каналом. Человек делает его самостоятельно так или иначе привязываясь к другому человеку. Этот канал можно порвать, достаточно представить его и разрезать(разорвать). В запущенных случаях после разрыва канала могут возникнуть побочные эффекты в виде плохого самочувствия.
                Вы медиум?

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Надежда_В
                  Ну для примера личный опыт:
                  Много лет назад я устроилась на одно предприятие,была добросовестным работником и начальница стала проявлять ко мне симпатию(чисто человеческую).
                  Могла что то посоветовать(она старше меня),помогала,решала сложные вопросы по работе и я ,со своей стороны, была надежной и ответственной. В итоге наши отношения стали дружескими,а так как она была старше меня,то стала в какой то мере авторитетом для меня.
                  И через некоторое время я начала ощущать,что для меня важно ее внимание и одобрение.....Я стала зависеть от ее настроения.....Она приедет,накричит на меня,а я потом плачу и страдаю от этого.......
                  Потом Господь освободил от этого,слава Ему за это!
                  Но причина была не в начальнице,а в моей открытой душе.
                  Ну вот примерно так.
                  Так же бывает,что сестра общается с братом по душам и постепенно к нему привязывается.....
                  Понятно,что есть нормальная хорошая симпатия к человеку,но если не соблюдать границы,то это может перерасти уже в зависимость.
                  Есть любовь к человеку (противоположного пола),а есть страсть,которая и является зависимостью и душевными узами.
                  Есть аксиома, которая гласит "Если вы компетентны и выполняете свою работу, то ничто в ней не может вам повредить".
                  То, что вы описали - не является привязанностью.Привязанность - готовность иметь общее пространство и быть друг другом.Это потеря устойчивости, некомфортное пребывание в пространстве.
                  Причиной являются скрытые неэтичные действия против человека, нарушающего вашу непоколебимость.Это могут быть сущие мелочи, но всё с них и начинается - дьявол в мелочах.Найдите их, честно откройтесь, исправьте, и проблема исчезнет.
                  Последний раз редактировалось SirEugen; 22 September 2012, 11:41 AM.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Inferante
                    У вас есть такой опыт? Видели такой канал, как образуется? Разрывали?

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Рамильда
                      Да,в своей башке разрывал. а по ФАКТУ ноль. Все эти дети волхвов на деле ИМПОТЕНТЫ. Ну шо ты как дите, Рамильда? Веришь всяким любителям ЧУЖИХ ушей.
                      Весь его опыт у него в МОЗГАХ. И все.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Таня555
                        Вы меня не совсем поняли. Быть хладнокровной - это вовсе не холодной. Можно быть доброжелательной, открытой, интересной в общении. Но в тоже время оставаться целомудренной и неприступной. Мужчина охотник, ему всегда интересно завоевать расположение такой женщины.
                        Вопрос (конечно) спорный (насчёт того, за какими женщинами "охотятся" мужчины).
                        Можно "быть доброжелательной, открытой, интересной в общении"; но если при этом быть (в сердце) "целомудренной и неприступной", то (однозначно) это будет "торчать" из женщины, как заячьи уши.
                        Ибо ГЛАЗА не скроют сердце женщины.

То, что много одиноких в Церквях, не вижу особой проблемы. Проблемы как раз начинаются в несчастливых браках.))
                        а я вижу. И количество трагедий тоже вижу (но это - просто к слову).

Мир Вам!
                        Сообщение от SirEugen
                        Есть аксиома, которая гласит "Если вы компетентны и выполняете свою работу, то ничто в ней не может вам повредить".
                        То, что вы описали - не является привязанностью.Привязанность - готовность иметь общее пространство и быть друг другом.Это потеря устойчивости, некомфортное пребывание в пространстве.

Причиной являются скрытые неэтичные действия против человека, нарушающего вашу непоколебимость.Это могут быть сущие мелочи, но всё с них и начинается - дьявол в мелочах.Найдите их, честно откройтесь, исправьте, и проблема исчезнет.
                        "с нами обращаются так, как мы позволяем": по "опекуну" видна нужда опекаемого
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Смирна
                          Или (хотя бы) сорока?
                          А к чему призываете?

Любят, Таня, ЛЮБЯТ!
                          Только кто что "любят": кто-то - жарить картошечку (с корочкой)), кто-то - "квохтать над внуками", кто-то любит себя в кружке "очумелые ручки".

Но есть и "сумасшедшие", увидевшие (наконец-то), что "дети выросли", муж(я) где-то порастерялись, и, оказывается, никому (в принципе) НЕ НУЖНА: "О, чудо?! мне всего 730 (возле тыщи), а я НИКОМУ не нужна!!!? Можно делать всё, что ХОШЬ)))))))))))))))))

И, бывает, так любят, как в молодости не любили.
                          Ибо в молодости не задумываешься, что каждый день (час, миг) может быть последним.
                          А теперь (на "свободе") понимаешь, что песочные часики уже перевернулись "вверх тормашками" и сколько там "натикало" - не понятно

Ты в школе училась, Татьяна?! Не знаю, как сейчас, а раньше были диктанты и контрольные. А после них - "разбор полётов": диктант после диктанта.
                          Но были и такие (моменты), когда даже после диктанта приходилось писать ещё один(((

...когда "застрял" (как Винни-Пух), значит "диктант" написан на "2".
                          И будешь сидеть в ситуации, пока (допустим) не встанешь на ноги (а до этого считал, что, собственно, на ногах и стоишь))): ситуацию надо решить (иногда) диаметрально противоположно, она "дрогнет" и изменится, и тогда "двоеШников" выпустят из надоевшего "третьего" класса на сво-бо-ду!!!
                          (ИМО)

Аха! Тащи реактивный самолёт из болота и ЖДИ результата
                          Ира,а лицо можно по проще сделать? Ты шо не видишь,что Таня пока еще живет ЧУЖИМИ думками? Не грузи ее. Вдруг я ее замуж возьму. Внедрю ей свои. а ты тут строгость наводишь. Мешаешь мне.
                          Я СМОТРЮ. Это твой ЛОЗУНГ.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Смирна
                            И количество трагедий тоже вижу
                            Одно дело, если муж бросил с детьми - похоже на трагедию. А в чем трагичность жить без брака изначально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                            Ира,а лицо можно по проще сделать? Ты шо не видишь,что Таня пока еще живет ЧУЖИМИ думками? Не грузи ее. Вдруг я ее замуж возьму. Внедрю ей свои. а ты тут строгость наводишь. Мешаешь мне.
                            Какими чужими? Вроде нет.
                            За муж не возьмешь, ибо место не свободно в данный момент.))

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от Таня555
                              Вы медиум?
                              Нет. Экзорцист на пол ставки, скажем так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                              Видел, разрывал, причем много раз. Накопилась неплохая база историй на эту тему.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Nekto
                                Игорь! Ручки шаловливые на клаву положи)))))))))))))))))))))))
                                и если твои ГЕНЫ сильнее моих, то чего опасаешься?!
                                Зачем тебе "половинка", не имеющая твёрдой житейской базы?! О чём будете по вечерам курлыкать?!

Таня! моя речь (в отличии от Nekto) - не о тебе, дорогая!

Сообщение от Таня555
                                Одно дело, если муж бросил с детьми - похоже на трагедию. А в чем трагичность жить без брака изначально?
                                это проблема не этой темы.
                                А если вкратце, то когда "бросил" (да ещё "с детьми"), то уже пол жизненной задачи выполнено: и замужем была, и жизнь продолжила.
                                ...которая (как известно) ВЕЧНАЯ на земле: через чадородие и тянем её уже тысячелетия.

А вот когда совершенно нормальная, половозрелая женщина томится в "4х стенах" и кто-то её уговаривает, что ЭТО "Богу угодно", то это - да, действительно проблема (и трагедия), ибо бывает "весна" человеческой жизни, потом - "лето", потом (очень уж скоро...увы!) - "осень". Проспишь свою весну? ... дальше будет плохо.
                                имо.

Комментарий

Обработка...