Сообщение от pogovorim;3574814[COLOR=#a9a9a9
Духовный кризис.Причины возникновения и способы преодоления.
Свернуть
X
-
-
Размышления по теме.
Все отчетливее и глубже вростает в сознание понимание,что наиболее важное значение и влияние в жизни христианина имеют расставленные им приаритеты. И если они расставлены правильно,то тогда жизнь христианина наполнена радостью,покоем и Божьими благословениями.Ведь приаритеты-это то,к чему больше всего расположено сердце,то,на что мы тратим большую часть своего драгоценного времени и своей жизненной энергии.Это то,что стоит на первом месте в нашем сердце и в нашей жизни.И если нашим главным приаритетом является Господь,то мы с радостью направляем свои усилия и время для общения с Ним в молитве,для размышления над Его Словом,для послушания Его благой воле.И результатом этого будет духовный рост в нашей жизни,укрепление в вере и хождение в духе.Когда приаритеты в жизни христианина расставлены правильно,то любой духовный кризис будет лишь очередной возможностью еще больше укрепиться в Господе и в доверии Ему.Еще больше приобрести навык ткрпения,которое является очень важным качеством характера христианина.
Так же можно наблюдать какие проблемы и трудности приносят в жизнь христианина неправильно расставленные приаритеты,когда на первом месте стоят:работа,или увлечения,или друзья,или да же служение,но не Господь и Его воля.И именно это приводит не редко жизнь христианина к духовному кризису, или к духовной хромоте.Ведь никакая работа,да же очень интересная и положительная,никакие друзья,или увлечения не смогут восполнить духовные потребности и напитать дух человека.Это привилегия и территория только Господа,только Он один может оказывать сильное и живительное влияние на наш дух и производить перемены в духовной жизни.Он --источник жизни в нас.Поэтому не мудро и не выгодно тратить нашу жизненную энергию и наше драгоценное время на то,что является второстепенным и не способствует приобразованию нашего духа. А в жизни христианина,возрожденного духовно,именно дух,соединенный с Господом, представляет наибольшую ценность и важность.
Если в Вашей жизни наступила духовная пустыня,то не впадайте в уныние,или отчаяние,а просто остановитесь и проанализируйте,а правильно ли в Вашей жизни расставлены приаритеты?Господь ли восседает на "троне" Вашего сердца,или это почетное место занято кем то другим,или чем то второстепенным. Ведь кому,или чему мы отдаем наибольшее предпочтение,то и правит нашей жизнью. Ибо как написано в Слове, где сокровище наше,там и сердце наше будет (Лука 12:34)
Желаю всем и себе то же обязательно,что бы нашим главным и дорогим самым сокровищем был всегда Господь.
Не судите строго,если не получилось красиво выразить свои мысли,я еще не писатель,я только учусь....
Бог живет в сердцах человеческих, и люди для нас и есть проявленный Бог.Комментарий
-
Уважаю Ваше мнение,но не совсем согласна.Господь действует через людей,живет в сердцах христиан,но люди --это не есть проявленый Бог.Нужно с мудростью подходить к этому вопросу.Да,Христос должен отображаться в нашей жизни,но от этого человек не стает Христом.От того,что Господь живет в сердце христианина,христианин не стает богом.Есть в этом опасность,можно начать поклоняться человеку.Это не правильно. На первом месте в жизни христианина должен быть Господь,друзья важны,но они не выше Бога. В своем посте я не отвергала значимость работы,друзей и увлечений и особенно служения,но все эти вещи не должны становиться нашим идолом и занимать место Господа в нашей жизни.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
А вот это как раз и есть очень опасно! так можно стать теплым, не горячим и холодным, а теплым и исторгнуться вон. и этим страхом подъемов сами своими руками сделаете себя теплой, не живой, не мертвой. Христианин живет не верой, а Духом. а вера, это первый шаг по прочтении, который должен перевести человека в опыт и знание.
-
Сестра,пост которой Вы процитировали,на мой взгляд совершенно правильно написала,что христианин должен жить верой.Это здравое утверждение,основанное на Писании.Почитайте послание к Евреям 11главу, есть и еще много других мест Писания,подтверждающих истину,что праведный верою жив будет.Комментарий
-
Уважаю Ваше мнение,но не совсем согласна.Господь действует через людей,живет в сердцах христиан,но люди --это не есть проявленый Бог.Нужно с мудростью подходить к этому вопросу.Да,Христос должен отображаться в нашей жизни,но от этого человек не стает Христом.От того,что Господь живет в сердце христианина,христианин не стает богом.Есть в этом опасность,можно начать поклоняться человеку.Это не правильно. На первом месте в жизни христианина должен быть Господь,друзья важны,но они не выше Бога. В своем посте я не отвергала значимость работы,друзей и увлечений и особенно служения,но все эти вещи не должны становиться нашим идолом и занимать место Господа в нашей жизни.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
(Матф.25:34-45)Последний раз редактировалось koan; 01 June 2012, 02:47 PM.Комментарий
-
С Человеком конечно сложнее, он что то говорит, и все ему не так, и не угодить... а если представить, что он Бог- то тогда вообще жизнь в полный ужас превратилась, теперь уже "идиотом" не назвать, ну что за жизнь начнется?Комментарий
-
И Бог --не безмолвие в жизни христианина.Я общаюсь с Ним в молитве,Он дает понимание определенных вещей,открывает Свою волю для моей жизни через Слово Божье,Дух Святой обличает,если я что то делаю не правильно,назидает и наставляетв вере и еще много чего производит Господь в моей жизни.И я не говорю о том,что мы должны игнорировать людей,нет,как раз наоборот,если Бога любим,то это будет выражаться и в наших отношениях с людьми.Я лишь хотела показать,что если мой друг будет склонять меня к неправильным вещам,то я выберу послушание Господу,а не другу.
Вот такой Вам вопрос,а когда Вы называете Иисуса Господом,то что это значит для Вас? И как Вы понимате,что мы уже не свои,но куплены дорогой ценой?Последний раз редактировалось Надежда_В; 02 June 2012, 01:38 AM.
-
тогда это монолог, а не диалог.
Он дает понимание, а как определить понимание истинны или "как понялось"? или как в церкви пастырь научил?
и волю открывает для Вашей жизни... не выдаваемо ли желаемое за действительное? а я знаю, что Вы пытаетесь сейчас меня обмануть и обманываете себя говоря, что он Вам открывает свою волю. тогда со мной через Вас говорит лукавый дух. а написано: Духов различайте. а они и в нас могут иногда гнездо философское свивать.
Дух Святой обличает, нет в вас Духа Святого- пока обличает самоконтроль по написаному.
и еще много чего Господь производит в Вашей жизни... когда так пишут, то хотят просто значимости религиозной добавить. освобождайтесь!Комментарий
-
А в молитве Вы общаетесь это значит Вы ему говорите слова молитвы, а в ответ молчание или Вы слышите Его голос?
Он дает понимание, а как определить понимание истинны или "как понялось"? или как в церкви пастырь научил?
и волю открывает для Вашей жизни... не выдаваемо ли желаемое за действительное? а я знаю, что Вы пытаетесь сейчас меня обмануть и обманываете себя говоря, что он Вам открывает свою волю. тогда со мной через Вас говорит лукавый дух. а написано: Духов различайте. а они и в нас могут иногда гнездо философское свивать.
Дух Святой обличает, нет в вас Духа Святого- пока обличает самоконтроль по написаному.
и еще много чего Господь производит в Вашей жизни... когда так пишут, то хотят просто значимости религиозной добавить. освобождайтесь!
Во вторых:эта тема не обо мне,а о духовном кризисе.Так что если имеете что то написать непосредственно по теме,то пишите,а если нечего написать,то споры здесь не сейте.Эта тема не для этого.Раз Писание не раз читали,то будьте добры поступать как христианин,а не как невежа.
А если желаете все же спорить,то создайте,пожалуйста свою тему и спорьте в ней,сколько душе будет угодно.
-
А в молитве Вы общаетесь это значит Вы ему говорите слова молитвы, а в ответ молчание или Вы слышите Его голос?
и еще много чего Господь производит в Вашей жизни... когда так пишут, то хотят просто значимости религиозной добавить. освобождайтесь!
Не нужно вашими словами разрушать ее правильные потуги, ибо в ее словах и действиях нет греха. Если у вас есть ответ или откровение в отношении того, как проверять духов, то пожалуйста в студию, и если вы отрицаете одно, то предложите правильное. Сказать нет! - это легче всего. Желаю вам вдохновлять верующих на Господнее.Комментарий
-
Во первых: не Вам судить имею я или нет Святого Духа и нужно ли мне освобождение (это моя личная духовная жизнь)
Во вторых:эта тема не обо мне,а о духовном кризисе.Так что если имеете что то написать непосредственно по теме,то пишите,а если нечего написать,то споры здесь не сейте.Эта тема не для этого.Раз Писание не раз читали,то будьте добры поступать как христианин,а не как невежа.
А если желаете все же спорить,то создайте,пожалуйста свою тему и спорьте в ней,сколько душе будет угодно.Комментарий
-
Не нужно вашими словами разрушать ее правильные потуги, ибо в ее словах и действиях нет греха. Если у вас есть ответ или откровение в отношении того, как проверять духов, то пожалуйста в студию, и если вы отрицаете одно, то предложите правильное. Сказать нет! - это легче всего. Желаю вам вдохновлять верующих на Господнее.Комментарий
-
и еще много чего Господь производит в Вашей жизни... когда так пишут, то хотят просто значимости религиозной добавить. освобождайтесь!Комментарий
Комментарий