жизнь во грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Валерий Тверитн написал:Мы должны делать свою часть спасения, а Бог свою
    обязательно сделает.
    То есть выходит так:Спасибо Иисус,что ты нас спас,а теперь мы как небудь сами,своими делами.А разве это не закон?Не об этом ли написано в посл.к Галатам гл.3:3!

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от coliako77
      Juliya 77 пишет:курение- это зависимость
      никотиновая... если хотите
      бросить, нужно перетерпеть
      момент, пока организм от
      никотина не очистится, неделю- две... потом легче
      бросить будет... только бросать
      нужно сразу, ни одной сигареты
      в день! тогда получится.
      То есть полагатся на себя.
      В Иеремии гл.17:5 пишется,что мы не должны полагатся на себя.
      И еще об изнурении тела,плоти,в посл.Коллосянам гл.2:18-23,особенно в ст.23
      Здесь,что другое надо.

здравый смысл включать надо...
      если не поймете механизма, как это работает- бросить не сможете!
      причем здесь Иеремия гл.17:5 ? вы Библию к каждой мелочи в быту применяете? там совсем о других аспектах говорится....
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

ответ Juliya 77:ну тогда посоветуйте мне как быть?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от coliako77
          ответ Juliya 77:ну тогда посоветуйте мне как быть?

так я вам советовала...
          есть период, у каждого курильщика он разный... его необходимо перетерпеть, чтобы организм очистился от никотина...
          вам почему сигарету хочется?- потому, что уровень никотина в крови падает, а организм уже зависим от него... вот и посылает сигнал, что необходимо закурить, просто жуть как хочется! но нужно этот момент перетерпеть... неделю примерно, потом уже не будет такой острой тяги, вот ТОГДА и нужно "включать" эмоциональную составляющую, и духовную сторону вопроса...
          а сначала НЕОБХОДИМО физическое очищение организма...
          попробуйте, надеюсь у вас получится!
          все-же, это лучше- чем просто рассуждать и молиться.... нужно и самому действовать!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• coliako77
            Завсегдатай

• 13 October 2011
            • 711

ответ Juliya 77:это уже пройденный этап.Когда покаился 3 года не курил,потом опять закурил,Потом где то год некурил,а теперь 4 года курю.Пил конечно,пока Бог одним махом не освободил,сейчас запах спиртного не переношу.А тоже,то пил,то не пил,а Бог взял и в 1-ну и секунду освободил.Вот так то.А при этом нечехо не делал,просто Бог поставил в такие условия,что я чуть не умер.

Комментарий

• Сергей Ш.
              Участник

• 15 November 2011
              • 2

Попробую дать вам совет,который помог мне бросить курить.Я много раз пытался бросить курить,при этом,не куря пару недель,выпивая алкогольный напиток,я думал что от одной сигареты,которую я выкурю в пьяном состоянии мне ничего не будет,а на утро все будет по прежнему-я продолжу бросать курить.Так было много раз и мне казалось что я держу все под контролем,трезвый не курю,только когда выпиваю.Со временем стал понимать что я в ловушке,жертва зависимости!Я своими руками сам себя убиваю,я не чем не отличаюсь от наркоманов,которых мы все так любим осуждать! Друзья,что уже сталкивались с этой бедой,посоветовали мне начать читать Алена Карра,который раскрывает все суть этой бессмысленной и убивающей зависимости.C Божьей помощью,взяв волю в кулак,я забыл навсегда это мусорное ведро под носом ввиде пепельницы,этот огонь вечно перед лицом и этот страх-сигареты убивают! Седьмой месяц я не курю и прекрасно себя чувствую телом и душой,чего и вам желаю!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от coliako77
                ответ Juliya 77:это уже пройденный этап.Когда покаился 3 года не курил,потом опять закурил,Потом где то год некурил,а теперь 4 года курю.Пил конечно,пока Бог одним махом не освободил,сейчас запах спиртного не переношу.А тоже,то пил,то не пил,а Бог взял и в 1-ну и секунду освободил.Вот так то.А при этом ничего не делал,просто Бог поставил в такие условия,что я чуть не умер.
                Это то о чём писала Juliya 77 в №79
                ЭМОЦИОНАЛЬНО-ДУХОВНАЯ составляющая.
                А именно--есть какая-то дыра, через которую Вы опять впускаете этого гада(змея) в себя. Ведь в какой-то момент Вы решили, что МОЖНО?
                Из Ваших постов могу видеть, что это злоупотребление Жертвой. Мол всё уже сделано и всё будет прощено??
                1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                (Рим.6:1-5)
                Это и есть СОРАСПЯТИЕ Хисту. Не прибавление к Его Жертве, а соединение с Ней святостью моей(твоей) жизни
                17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                (Гал.2:17-20)
                Здесь о 2х законах--Законе Святости и законе греха.
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

Валерию Тверитнту:я верю в то,что вы пишете,но почему то нет свободы или я просто не осознал то,о чем вы пишите.
                  Вот вчера прочитал св-во об освоб.от курения,у меня на сайте в статьях есть. Короче там брат пишет,что он освобод.именем Иисуса.Ну и сделал так:с 5 утра до 9 не курил.Но потом желание появилось,короче закурил. А раньше лет 6 назад,когда молился,чтобы Бог освободил и желание проподало. Незнаю уже,что делать,почему Бог не освобождает.Знаю одного брата,его Бог во сне освободил.Положил на плечо руку и сказал,что Он его освобождает.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от coliako77
                    Валерию Тверитнту:я верю в то,что вы пишете,но почему то нет свободы или я просто не осознал то,о чем вы пишите.
                    Вот вчера прочитал св-во об освоб.от курения,у меня на сайте в статьях есть. Короче там брат пишет,что он освобод.именем Иисуса.Ну и сделал так:с 5 утра до 9 не курил.Но потом желание появилось,короче закурил. А раньше лет 6 назад,когда молился,чтобы Бог освободил и желание проподало. Незнаю уже,что делать,почему Бог не освобождает.Знаю одного брата,его Бог во сне освободил.Положил на плечо руку и сказал,что Он его освобождает.
                    Вы, скорее всего, верите в Бога "ушами": КТО и что скажет. А как только у Вас "не так": всё, дальше вера не "срабатывает": верите в то, что слЫшите.
                    И "взять" обещанного не можете, озираясь "вокруг".
                    Или верить в силу Бога или верить в то, что Он "сделал" кому-то...

Не всегда то, чего просим, "материализуется" "сей секунд" (особенно, если вера достаточно слаба).
                    Есть семейные пары, просящие зачатия: они "голосят" и просят, "уговаривают" Бога и усиленно "пробуют" (так сами об этом пишут и говорят )
                    Но Бог - не волшебная "рыбка" (попросил и Он тут же "выполнил"); вера - процесс длительный. Веруйте! Крепните. Сами не заметите, как это наступит.
                    Но: НЕ НАДО "смотреть" по сторонам (всё равно у Вас будет "по-особенному" )
                    имо.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от coliako77
                      Не знаю уже,что делать, почему Бог не освобождает.Знаю одного брата,его Бог во сне освободил.Положил на плечо руку и сказал,что Он его освобождает.
                      А я получила освобождение от духа курения спустя несколько лет после того, как бросила курить. "Случайно" оказалась там, где молились за освобождение одной сестры от духа, стоящего за курением. Бог благ... С тех пор реакция на запах сигарет у меня исключительно отрицательная.

Кратенько приведу один пример на ту же тему, который встретился мне в книге Джона Бивера. Один верующий, долгое время
                      , как он считал, боровшийся с курением, после одного евангелизационного служения, где его до того неверующий друг обратился к Богу и получил освобождение от зависимости от табака, пришел домой, сел за стол, достал из пачку сигарету, прикурил и с обидой сказал Господу в своем сердце: "Ну почему Ты даровал ему свободу сразу, а мне, который выходил на молитву за освобождение перед всем собранием не раз и не два, не протягиваешь руку помощи?" "Джон, но тебе ведь это нравится," - услышал Джон в ответ. И это было правдой... Джон затушил прикуренную сигарету. После этого он никогда больше не курил.

Есть разница между намерением и желанием сердца. Бог не будет делать для нас того, о чем просим, но чего на сАмом деле не хотим... А чтобы Божьи желания стали желаниями нашего сердца, надо больше времени проводить в общении с Богом, в познании Его... Изменение нашей внутренности - это процесс, требующий времени, так что запаситесь терпением и стремитесь познать Бога, как Вы познаны Им. И увидите - Вы будете меняться, будут меняться Ваши привычки, поступки и взгляды на жизнь.
                      Цитата из Библии:
                      Итак познаем, будем стремиться познать Господа (Ос. 6:3).

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от coliako77
                        Братья и сестры нужна молитвенная помощь и духовный совет. Я много раз падал и Бог пднимал меня.Когда был в падении пил,курил и делал др.грехи. Пока чуть не умер от водки и Бог полностью освободил меня. Сейчас я только курю,но дело в том,что это грех. Господь открывает мне Себя. Сейчас я верю,что Он живет во мне и Он распял моего ветх.человека,а меня воскресил во Христе(раньше не было этой уверености). Но я курю,своими усилиями не получается освободится. Кто говорит верь Богу и Он поможет,кто говорит надо прилагать при этом свои усилия,цитируя при этом:вера без дел мертва. Я верю что раз Иисус во мне,то и сила Его во мне,как ее применить к себе. Говорят верой,не получается. Получается круговорот,верю Богу,усилия не могу применить,ибо при этом думаю,что надеюсь на себя. У кого была такая ситуация,кто после покаяния жил во грехе,а потом Иисус дал победу? Ответьте мне пожалуста?
                        Дорогой сулико77, ты в принципе не прав, ибо и сам пытаешся бросить курить, и всех науши поставил типа помогите мне,-погибаю, во первых это богохульство, потому, что считаеш подсознательно, что Господь на тебя гневается, потому что ты не можешь бросить курить при этом не давая никаких сил для победы,-Бога делаешь своим волнением злым, и радующимся чужому горю, это первое, второе,-а по чему ты сосредоточился на курении, как будто это самый страшный грех?, ибо когда ты куриш, ты мучишся и боишся, а маленькое лицемерие, или гнев, который не творит правды Божьей, или непослушание истине, или отказ кому то в займе денег, это переносится не так болезнено?, или ты так же мучишся каждому греху, которых больше чем волос на голове? смотри какая анология,-Исайя 30 гл 7ст и 15ст Господь говорил народу боящимуся войны и хотевших бежать в Египет,-сила Египта будет напрасна, потому Я сказал им,-сила их сидеть спокойно, в тишине и уповании, крепость ваша но вы не захотели. Они боялись войны, ты боишся курения, прямая анология, так что делай вывод, -будет вера не боятся всего этого, не будет смысла тебя этим мучить. Это тебе совет о вере в Господа, что Он не злой, а всё видящий, и знающий, и как Иову посылающий то чего он боялся, чтоб победивши страх, а не то, что порождает страх ты был не уязвим. И практический совет как от сего избавится, читаем Иакова,-кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могуший обуздать и всё тело,-работай над чистотой речи, и выравняются твои пути так же красиво, как научишся следить за языком.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Уверовавший написал:И практический
                          совет как от сего избавится,
                          читаем Иакова,-кто не согрешает в слове, тот
                          человек совершенный,
                          могуший обуздать и всё тело,- работай над чистотой речи, и
                          выравняются твои пути так же
                          красиво, как научишся следить
                          за языком.
                          Спасибо за ответ,интересное место вы привели,надо поразмышлять над ним.
                          Я вот только не пойму как это может повлияти на грех который проявляется через меня.
                          Да мы много согрешаем,Иак.3:2,а раз здесь не имеется ввиду,что нет не одного человека,который бы не согрешал,ибо если бы мы могли обуздывать свой язык,мы бы не согрешали и мы по любому не сможем обуздать свою речь.
                          Я думаю,что в этих стихах константируется факт,что мы согрешаем и все.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от coliako77
                            Уверовавший написал:И практический
                            совет как от сего избавится,
                            читаем Иакова,-кто не согрешает в слове, тот
                            человек совершенный,
                            могуший обуздать и всё тело,- работай над чистотой речи, и
                            выравняются твои пути так же
                            красиво, как научишся следить
                            за языком.
                            Спасибо за ответ,интересное место вы привели,надо поразмышлять над ним.
                            Я вот только не пойму как это может повлияти на грех который проявляется через меня.
                            Да мы много согрешаем,Иак.3:2,а раз здесь не имеется ввиду,что нет не одного человека,который бы не согрешал,ибо если бы мы могли обуздывать свой язык,мы бы не согрешали и мы по любому не сможем обуздать свою речь.
                            Трудно описать механизм влияния воздержующегося языка на другие аспекты, это поймётся позже при более тщательном понимании Писания, а пока и этого достаточно, да и Пётр подобную мысль пишет, что начало возрастания во Христе, начинается с чистого словесного молока, а Соломон писал, что милосердием и правдою очищается грех, так что у тебя целая куча вариантов.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от coliako77
                              можем..обуздать свой язык..только тоже старание приложить нужно..
                              я называю это..кодекс молчания..работает еще как..
                              если не о Христе говорить и Его делах..тогда вообще молчать..
                              уверяю..говорить будет вообще не о чем..
                              и если не благословить..то рот закрой и молчи..тоже нечего сказать будет..
                              вера написано что от слышания..а слышание от Слова Божьего..а не от того мусора что мы говорим..
                              а Бог нас и вселенную Словом творил..так и мы свою действительность творим своими же словами..

37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                              (Матф.12:37)

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                              40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                              (Иоан.9:39-41)

Комментарий

Обработка...