жизнь во грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

жизнь во грехе

Братья и сестры нужна молитвенная помощь и духовный совет. Я много раз падал и Бог пднимал меня.Когда был в падении пил,курил и делал др.грехи. Пока чуть не умер от водки и Бог полностью освободил меня. Сейчас я только курю,но дело в том,что это грех. Господь открывает мне Себя. Сейчас я верю,что Он живет во мне и Он распял моего ветх.человека,а меня воскресил во Христе(раньше не было этой уверености). Но я курю,своими усилиями не получается освободится. Кто говорит верь Богу и Он поможет,кто говорит надо прилагать при этом свои усилия,цитируя при этом:вера без дел мертва. Я верю что раз Иисус во мне,то и сила Его во мне,как ее применить к себе. Говорят верой,не получается. Получается круговорот,верю Богу,усилия не могу применить,ибо при этом думаю,что надеюсь на себя. У кого была такая ситуация,кто после покаяния жил во грехе,а потом Иисус дал победу? Ответьте мне пожалуста?
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Если бы все было так как говорите вы, то и Адам бы не соблазнился. Если дух бодр а плоть немощна, почему вы не подчиняете ее своему духу. Где вы видели, что бы пост был приятен для плоти? Помните: молитвой и постом изгонять из себя зло. А что такое пост, как не усилие над собой? Воспитание своей плоти для подчинения своему духу, только так, путь узок и тернист, а широкими вратами в рай не въедешь. Христос не хозяин вашей плоти, вы сами за нее в ответе, будет тяжело, молитесь и Бог вам поможет в этом испытании, я помолюсь за вас. Где вы видели праведника которому все легко далось? Нет таких.

Комментарий

• Michel
      Участник

• 18 November 2010
      • 398

И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли, не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое? (2Цар.23:4,5)

Только во Христе наше спасение.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. (Иер.17:5-7)

michel-hristov
      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
      http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от coliako77
        Сейчас я верю,что Он живет во мне и Он распял моего ветх.человека,а меня воскресил во Христе(раньше не было этой уверености).
        Распинать своего ветхого человека (другими словами, плоть, грешную природу, плотскую природу) нам надо каждый день. Поэтому апостол Павел писал, что он каждый день умирает. Плоть - это враг, который всегда с тобой, и об этом надо помнить. Распятие плоти происходит путём принятия решений, находящихся в воле Божьей, и отвержения тех решений, которые Богу не угодны. Для того, чтобы остаться верными принятому решению, нам нужна Божья благодать - сверхъестественная Божья сила. Но у ученика Христа есть ещё и другие враги кроме плоти, - бесы (нечистые духи). Зачастую именно они стоят за нашими нездоровыми пристрастиями. Как метко выразился один брат, бесов нужно изгонять, а плоть - распинать, и никак не наоборот. Чтобы разобраться, с кем именно тебе предстоит в каждом конкретном случае сражаться, нужно откровение от Бога. И помните: самый, если так можно выразиться, главный грех - это бунт против Бога. Смирение же перед Богом и послушание ведёт нас к свободе от греха.

Если хотите, могу порекомендовать Вам одну хорошую книгу в библиотеке форума.

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

Если хотите, могу порекомендовать Вам одну хорошую книгу в библиотеке
          форума.
          Хочу,жду ответа
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 November 2011, 05:24 AM.

Комментарий

• coliako77
            Завсегдатай

• 13 October 2011
            • 711

Как это понять,распинать плоть со всеми страстями и похотями,а разве она не распята на кресте Иисусом Христом или может верить,что она распята,когда приходят искушения?

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от coliako77
              Как это понять,распинать плоть со всеми страстями и похотями,а разве она не распята на кресте Иисусом Христом или может верить,что она распята,когда приходят искушения?
              Слово, переведённое на русский как плоть, имеет два основных значения:
              - тело;
              - греховная природа человека.

Распинать свою бунтарскую природу значит напоминать ей, где теперь её место, - на кресте, другими словами, своими решениями, делами и поступками показывать, что руководствуешься теперь не своими желаниями, а волей Божьей. Жизнь в послушании Богу является выражением победы, достигнутой Христом на Голгофском кресте. Когда я говорю, подобно Христу: "Впрочем, не моя воля, но Твоя да будет" и поступаю в соответствии с этими словами, то в реальной жизни становлюсь рабом праведности, а значит, Христова победа над властью греха становится и моей победой. Понимаете?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от coliako77
                Господь открывает мне Себя.
                Уверены?
                Сейчас я верю,что Он живет во мне и Он распял моего ветх.человека,а меня воскресил во Христе(раньше не было этой уверености).
                ... если бы Он "был в Вас", Вы бы НЕ курили, согласитесь?
                Это как закурить в белом, огромном, прекрасном Храме...: взять, вытащить сигарету и демонстративно в нём закурить.
                Если "в Вас - Господь". ...то Вы, получается, предлагаете Ему курить вместе с Вами????

Кто говорит верь Богу и Он поможет,кто говорит надо прилагать при этом свои усилия
                конечно, прилагать усилия надо, ибо, получается, с Неба должна была БЫ появиться "рука" и взять из Ваших рук сигарету... надо прилагать усилия, ибо глаза, действуя заодно с мозгом, велят рукам протянуться к сигарете.
                А "кто-то" должен эту "связь" нарушить и движение руки изменить или "пресечь" - задание для владельца руки непослушной
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

Тогда выходит,что я не возрожден,ибо в библии написано:Если же кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.Рим.8:9.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от coliako77
                    Тогда выходит,что я не возрожден,ибо в библии написано:Если же кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.Рим.8:9.
                    ... вряд ли кто-нибудь с огромной уверенностью скажет Вам, что именно "выходит". Но самообольщаться: "Он - в мне (я - в Нём)" не совсем целесообразно.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

понимаете в чем дело,когда внимание обращаю на свой грех,я начинаю делать еще больше грехов.
                      Конечно вы в праве меня обличать,ибо кто я для вас:отступник,как я могу говорить,что возрожден,а при этом грешить.
                      Так почти многие говорят.
                      Хочю только добавить,конечно это покажется вам,что я оправдываю себя.
                      В 1Кор.в начале написано:во Христе,а в этой церки грешили.
                      Благословений вам!

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от coliako77
                        Конечно вы в праве меня обличать,ибо кто я для вас:отступник,как я могу говорить,что возрожден,а при этом грешить
                        Зачем так? Вам не встречались "просто люди"? Несудящие. Тоже, возможно, падающие... почему думаете, что в Вас можно только бросать "камни"? Думаете, многие от Вас разительно отличаются?

Хочю только добавить,конечно это покажется вам,что я оправдываю себя.
                        Ваша жизнь, ВАШИ дела, ВАШИ результаты: всё, что происходит, касается только Вас: настоящего и будущего.

Комментарий

• Michel
                          Участник

• 18 November 2010
                          • 398

Сообщение от Смирна
                          ... вряд ли кто-нибудь с огромной уверенностью скажет Вам, что именно "выходит". Но самообольщаться: "Он - в мне (я - в Нём)" не совсем целесообразно.
                          А когда мы сможем сказать с уверенностью? Когда мы без самообольщения сможем сказать, что мы в Нём а Он в нас? Есть ли кто нибудь, кто не согрешает? Кто-то курит, а кто-то раздражителен. А кто-то надмевается, что он (такой хороший) не курит и не раздражителен. Да мало ли чего ещё может найтись в нас. Что же тогда выходит, что нет никого, кто мог бы сказать без самообольщения, что в нём Христос?

С уважением michel-hristov

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Michel
                            А когда мы сможем сказать с уверенностью? Когда мы без самообольщения сможем сказать, что мы в Нём а Он в нас? Есть ли кто нибудь, кто не согрешает? Кто-то курит, а кто-то раздражителен. А кто-то надмевается, что он (такой хороший) не курит и не раздражителен. Да мало ли чего ещё может найтись в нас. Что же тогда выходит, что нет никого, кто мог бы сказать без самообольщения, что в нём Христос?

С уважением michel-hristov
                            Прошу прощения, что вмешиваюсь.
                            Если есть сомнения в грехах, то не думаю, что при этом нужно быть уверенным, что Он в нас. Лучше очистить свой храм, Он сам нам потом скажет, как было и было ли вообще как то, в нашем храме, после воскресения.
                            А вообще, наши побуждения и поступки, сами дадут на это ответ, но не стоит усаживать себя рядом с Господом, лучше стоять в стороне, Он сам позовет нас к себе по ближе, когда это будет нужно.

Комментарий

• Michel
                              Участник

• 18 November 2010
                              • 398

Сообщение от dolg
                              ...но не стоит усаживать себя рядом с Господом, лучше стоять в стороне, Он сам позовет нас к себе по ближе, когда это будет нужно.
                              Самому конечно же не стоит себя возвышать. ...ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Матф.23:12).

Но если Господь уже позвал нас к Себе поближе, что же нам в стороне стоять, пока сами себя не очистим. Да только возле Него, а точнее в Нём и возможно очиститься. Господь никогда не призывал нас стоять в стороне. Он говорит:
                              ... Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)

Комментарий

Обработка...