Братья и сестры нужна молитвенная помощь и духовный совет. Я много раз падал и Бог пднимал меня.Когда был в падении пил,курил и делал др.грехи. Пока чуть не умер от водки и Бог полностью освободил меня. Сейчас я только курю,но дело в том,что это грех. Господь открывает мне Себя. Сейчас я верю,что Он живет во мне и Он распял моего ветх.человека,а меня воскресил во Христе(раньше не было этой уверености). Но я курю,своими усилиями не получается освободится. Кто говорит верь Богу и Он поможет,кто говорит надо прилагать при этом свои усилия,цитируя при этом:вера без дел мертва. Я верю что раз Иисус во мне,то и сила Его во мне,как ее применить к себе. Говорят верой,не получается. Получается круговорот,верю Богу,усилия не могу применить,ибо при этом думаю,что надеюсь на себя. У кого была такая ситуация,кто после покаяния жил во грехе,а потом Иисус дал победу? Ответьте мне пожалуста?
жизнь во грехе
Свернуть
X
-
Если бы все было так как говорите вы, то и Адам бы не соблазнился. Если дух бодр а плоть немощна, почему вы не подчиняете ее своему духу. Где вы видели, что бы пост был приятен для плоти? Помните: молитвой и постом изгонять из себя зло. А что такое пост, как не усилие над собой? Воспитание своей плоти для подчинения своему духу, только так, путь узок и тернист, а широкими вратами в рай не въедешь. Христос не хозяин вашей плоти, вы сами за нее в ответе, будет тяжело, молитесь и Бог вам поможет в этом испытании, я помолюсь за вас. Где вы видели праведника которому все легко далось? Нет таких. -
И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли, не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое? (2Цар.23:4,5)
Только во Христе наше спасение.
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. (Иер.17:5-7)
michel-hristov...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
-
Если хотите, могу порекомендовать Вам одну хорошую книгу в библиотеке форума.
Комментарий
-
Если хотите, могу порекомендовать Вам одну хорошую книгу в библиотеке
форума.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 November 2011, 05:24 AM.Комментарий
-
- тело;
- греховная природа человека.
Распинать свою бунтарскую природу значит напоминать ей, где теперь её место, - на кресте, другими словами, своими решениями, делами и поступками показывать, что руководствуешься теперь не своими желаниями, а волей Божьей. Жизнь в послушании Богу является выражением победы, достигнутой Христом на Голгофском кресте. Когда я говорю, подобно Христу: "Впрочем, не моя воля, но Твоя да будет" и поступаю в соответствии с этими словами, то в реальной жизни становлюсь рабом праведности, а значит, Христова победа над властью греха становится и моей победой. Понимаете?
Комментарий
-
Уверены?
Сейчас я верю,что Он живет во мне и Он распял моего ветх.человека,а меня воскресил во Христе(раньше не было этой уверености).
Это как закурить в белом, огромном, прекрасном Храме...: взять, вытащить сигарету и демонстративно в нём закурить.
Если "в Вас - Господь". ...то Вы, получается, предлагаете Ему курить вместе с Вами????
Кто говорит верь Богу и Он поможет,кто говорит надо прилагать при этом свои усилияи взять из Ваших рук сигарету... надо прилагать усилия, ибо глаза, действуя заодно с мозгом, велят рукам протянуться к сигарете.
А "кто-то" должен эту "связь" нарушить и движение руки изменить или "пресечь" - задание для владельца руки непослушнойМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
понимаете в чем дело,когда внимание обращаю на свой грех,я начинаю делать еще больше грехов.
Конечно вы в праве меня обличать,ибо кто я для вас:отступник,как я могу говорить,что возрожден,а при этом грешить.
Так почти многие говорят.
Хочю только добавить,конечно это покажется вам,что я оправдываю себя.
В 1Кор.в начале написано:во Христе,а в этой церки грешили.
Благословений вам!Комментарий
-
Вам не встречались "просто люди"? Несудящие. Тоже, возможно, падающие... почему думаете, что в Вас можно только бросать "камни"? Думаете, многие от Вас разительно отличаются?
Хочю только добавить,конечно это покажется вам,что я оправдываю себя.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
С уважением michel-hristov...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
-
А когда мы сможем сказать с уверенностью? Когда мы без самообольщения сможем сказать, что мы в Нём а Он в нас? Есть ли кто нибудь, кто не согрешает? Кто-то курит, а кто-то раздражителен. А кто-то надмевается, что он (такой хороший) не курит и не раздражителен. Да мало ли чего ещё может найтись в нас. Что же тогда выходит, что нет никого, кто мог бы сказать без самообольщения, что в нём Христос?
С уважением michel-hristov
Если есть сомнения в грехах, то не думаю, что при этом нужно быть уверенным, что Он в нас. Лучше очистить свой храм, Он сам нам потом скажет, как было и было ли вообще как то, в нашем храме, после воскресения.
А вообще, наши побуждения и поступки, сами дадут на это ответ, но не стоит усаживать себя рядом с Господом, лучше стоять в стороне, Он сам позовет нас к себе по ближе, когда это будет нужно.Комментарий
-
Но если Господь уже позвал нас к Себе поближе, что же нам в стороне стоять, пока сами себя не очистим. Да только возле Него, а точнее в Нём и возможно очиститься. Господь никогда не призывал нас стоять в стороне. Он говорит:
... Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
Комментарий