жизнь во грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

небожителю:Вы что имеете ввиду,что мне надо покаяние что ли?
    А сколько раз мне надо покаяния совершать,10,20?Апостол Павел сколько раз каился,ибо он тоже согрешал Рим гл.7.Покаяние и исповедания разные вещи?И еще верой мы спасаемся или покаяниями 20-ми?

Комментарий

• небожитель
      Участник

• 27 October 2011
      • 231

а кто вам сказал что это грех?
      это не грех
      Грешник, вам ли не знать грехи?
      Если Господь в нас, то не оскверняем ли мы Духа Святого нечистотою своею? "..ибо, кто кем побежден, тот тому и раб"
      "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от coliako77
        СуламитаYту:Я согласен с тем,что вы пишите и верю в это:Ибо Он одним приношением
        навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
        Иисус умер на Кресте?..
        Он принес Себя в Жертву Богу
        именно за вас?
        мы про вас говорим..
        так получается что вы совершенны в глазах Бога..так..?
        и не своими делами а тем что сделал Он..так?
        теперь давайте разберемся что есть грех..не то что люди говорят..а то что сам Бог об этом говорит..
        вы можете найти местописание то где сам Иисус говорит что Он считает грехом?

Комментарий

• небожитель
          Участник

• 27 October 2011
          • 231

Сообщение от coliako77
          А сколько раз мне надо покаяния совершать,10,20?Апостол Павел сколько раз каился,ибо он тоже согрешал Рим гл.7.Покаяние и исповедания разные вещи?И еще верой мы спасаемся или покаяниями 20-ми?
          Брат, не горячитесь. Если вы все правильно поймете, потому что - это ваша проблеме, вы хотите её решить, давайте разбираться. Вам уже писали:... если бы Он "был в Вас", Вы бы НЕ курили, согласитесь?
          Это как закурить в белом, огромном, прекрасном Храме...: взять, вытащить сигарету и демонстративно в нём закурить.
          Если "в Вас - Господь". ...то Вы, получается, предлагаете Ему курить вместе с Вами
          дальше:.. вряд ли кто-нибудь с огромной уверенностью скажет Вам, что именно "выходит". Но самообольщаться: "Он - в мне (я - в Нём)" не совсем целесообразно
          И ещё :Если есть сомнения в грехах, то не думаю, что при этом нужно быть уверенным, что Он в нас. Лучше очистить свой храм, Он сам нам потом скажет, как было и было ли вообще как то, в нашем храме, после воскресения.
          Если вы всё это прочитаете вдумчиво, без надрыва о покаянии, то вывод один: мы с вами говорим о разном покаянии.

Комментарий

• небожитель
            Участник

• 27 October 2011
            • 231

Вот что пишет Макинтош об обращении, покаянии
            "Мы не просто отвращаемся от своих идолов, какими бы они ни были, но мы действительно предстаем пред лице Господа, чтобы найти нашу отраду в Нем, идти с Ним, найти в Нем все наши источники, черпать из Его неистощимых кладезей, найти в Нем совершенный отзыв на наши нужды, с тем, чтобы наши души были удовлетворены - и так во веки.

Хотим ли мы вернуться назад к идолам? Никогда! Жаждем ли мы наших прежних предметов? Нет, если наши сердца видят свое место и удел во Христе. Хотел ли блудный сын вернуться к отрубям и свиньям, когда был прижат к отцовской груди, одет в отцовском доме и усажен за отцовский стол? Мы не верим и не можем этому поверить. Мы не можем представить, что он испустил хотя бы единый вздох по дальним краям, когда он уже вернулся в святой круг этого светлого и блаженного дома любви.

Мы говорим, опираясь на божественный образец. Увы! увы! Многие заявляют, что обращены, и некоторое время кажутся таковыми, но вскоре они начинают охладевать и становятся усталыми и неудовлетворенными. Дело обращения не было истинным. Они не были в действительности приведены к Богу. Идолы могли быть на время оставлены, но Сам Господь не был достигнут никогда. Они никогда не находили в Нем достаточного удела для своих сердец - никогда не знали подлинного значения общения с Ним - никогда не вкусили сердечного удовлетворения, сердечного успокоения во Христе. Поэтому с течением времени их бедные сердца снова затосковали о мире и вернулись вспять, и предались его заблуждениям и суете еще более жадно, чем раньше.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от небожитель
              Брат, не горячитесь. Если вы все правильно поймете, потому что - это ваша проблеме, вы хотите её решить, давайте разбираться. Вам уже писали:... если бы Он "был в Вас", Вы бы НЕ курили, согласитесь?
              Это как закурить в белом, огромном, прекрасном Храме...: взять, вытащить сигарету и демонстративно в нём закурить.
              Если "в Вас - Господь". ...то Вы, получается, предлагаете Ему курить вместе с Вами
              дальше:.. вряд ли кто-нибудь с огромной уверенностью скажет Вам, что именно "выходит". Но самообольщаться: "Он - в мне (я - в Нём)" не совсем целесообразно
              И ещё :Если есть сомнения в грехах, то не думаю, что при этом нужно быть уверенным, что Он в нас. Лучше очистить свой храм, Он сам нам потом скажет, как было и было ли вообще как то, в нашем храме, после воскресения.
              Если вы всё это прочитаете вдумчиво, без надрыва о покаянии, то вывод один: мы с вами говорим о разном покаянии.
              а может быть все таки поверить Жертве Христа..и то что не через то что мы делаем или не делаем ..но исключительно через Жертву Христа мы стали совершенными..всего одним Его приношением..?
              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              (Рим.4:5)
              видите..а не ДЕЛАЮЩЕМУ но верующему в Того кто оправдывает и НЕЧЕСТИВОГО..
              смысл оправдывать праведного..?
              да и вы праведны ли..?
              и знаете хоть одного кто по всем параметрам праведный..да еще и постоянно в каждый момент времени праведный..?
              а ведь написано..что если согрешил в чем то одном то виновен во всем..?
              по вашим словам нет праведного ни одного..и не может быть..и вы в том числе..

Комментарий

• небожитель
                Участник

• 27 October 2011
                • 231

Я хочу знать, быть похожей, изменяться в подобие только одному Христу. На ваш вопрос " знаете ли хоть одного", хотелось бы чтобы и все Его знали.
                Да и Наколай уже покинул поле битвы, потому наш разговор, с вашего позволения, считаю завершенным.
                1Пет 1.16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                Откр 20.6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от небожитель
                  Я хочу знать, быть похожей, изменяться в подобие только одному Христу. На ваш вопрос " знаете ли хоть одного", хотелось бы чтобы и все Его знали.
                  Да и Наколай уже покинул поле битвы, потому наш разговор, с вашего позволения, считаю завершенным.
                  1Пет 1.16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                  Откр 20.6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
                  так это самая большая ложь из всех..вы не можете стать КАК Он..ведь именно это и предложил Змей в Эдеме..станете КАК боги..не станете..ни когда..
                  можно стать только Им..родившись от воды и Духа..
                  и это не от вас не от ваших..даже самых хороших дел..а по вере..
                  все что вы пытаетесь делать..это только тень..АнтиХристос..полная Его противоположность..

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от coliako77
                    А с че,вы взяли,что я к людям иду,разве Бог не говорит через людей,через обстоятельства.
                    С Ваших слов, любезный (специально привела в цитатах). Без Ваших слов ничего о Вас сказать не можем: сначала - Ваш СУД о себе и ситуации, а уж по Вашему суду - НАШ (о Вашем "положении").

все надо сверять с библией,но можно читать библию и нечего не видеть,необходимо,что бы Бог говорил нам через слово Свое.
                    Проблема многих: они приходят в церковь такие, как есть. Там им предлагается "молитва покаяния" и радость великая: "Всё! Ты - покаялся! Теперь можешь "открывать рот" и глаголить истину: ты (чуть ли) не Сам Господь Бог (во всяком случае - Его Сын - в тебе однозначно!!!")
                    И ведь верят! Люди верят ...что едва переступив порог церкви, или пробыв там 5- ... лет они становятся "носителями Христа" практически "автоматом"
                    но можно читать библию и нечего не видеть,необходимо,что бы Бог говорил нам через слово Свое
                    Кому "необходимо": "нам"? Или Богу? Это - большая разница. Ибо Бог что хотел - уже всё нам "сказал". А мы (если хотим "услышать") должны БЫ приложить к этому хоть какие-то, но усилия.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• небожитель
                      Участник

• 27 October 2011
                      • 231

Сообщение от СуламитаY
                      так это самая большая ложь из всех..вы не можете стать КАК Он..ведь именно это и предложил Змей в Эдеме..станете КАК боги..не станете..ни когда..
                      можно стать только Им..родившись от воды и Духа..
                      и это не от вас не от ваших..даже самых хороших дел..а по вере..
                      все что вы пытаетесь делать..это только тень..АнтиХристос..полная Его противоположность..
                      Ничего не поняла, вы пытаетесь меня обличить в том, что я во Христе?1Ин 2.13 Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                      Каждый видит в написанном то, что хочет. "Побеждающий наследует все", я хочу быть похожей на Победителя.
                      Я хочу взыскать Бога и любить Его, это разве противоречит тому, что я хочу быть не КАК Бог, а похожей на НЕГО.
                      "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать, как Он поступал" 1Ин2 : 6.
                      Последний раз редактировалось небожитель; 27 November 2011, 03:58 AM.

Комментарий

• небожитель
                        Участник

• 27 October 2011
                        • 231

Сообщение от coliako77
                        Когда приходишь к Господу с покаянием, нужно приходить, чтобы взять то, что дает вам Господь. Если в одной руке сигарета, даст ли Господь быть возрожденным, руки ваши заняты.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от небожитель
                          Ничего не поняла, вы пытаетесь меня обличить в том, что я во Христе?1Ин 2.13 Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                          Каждый видит в написанном то, что хочет. "Побеждающий наследует все", я хочу быть похожей на Победителя.
                          Я хочу взыскать Бога и любить Его, это разве противоречит тому, что я хочу быть не КАК Бог, а похожей на НЕГО.
                          "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать, как Он поступал" 1Ин2 : 6.
                          то что написано..это истина..но так жили те кто это писал..и просто прочитать..этого мало..жить тем что читаете нужно..свою собственную жизнь вкладывать в слова пророков..
                          от того что вы хотите..мало что изменится..если вы хотите кушать..то идете к холодильнику..берете и кушаете..
                          так же и тут..вы что то хотите то что написано..так и выясняйте...как жить так как написано..тогда и будет в вашей жизни то что написано..
                          ведь люди которые писали..они описывают их ЖИЗНЬ что они думали что хотели что делали и что из этого получилось..но это их жизнь..и вы просто прочитав ни чего не возьмете..вам нужно жить тем что написано..менять свое мышление..и через это поменяется и сама жизнь..и это не моментально..Бог не факир..это процесс на всю нашу жизнь..
                          это как ребенок растет..родился и начался путь взросления..переходящий в мудрость и понимание жизни как она есть..
                          так и мы..родились во Христе..младенцы..и хождение с Богом ..это путь нашего взросления до полного возраста Христова..и однажды увидим Его как Он есть..пройдя все стадии от отрока до отца..
                          16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                          (1Тим.4:16)

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от небожитель
                            Когда приходишь к Господу с покаянием, нужно приходить, чтобы взять то, что дает вам Господь. Если в одной руке сигарета, даст ли Господь быть возрожденным, руки ваши заняты.
                            а Бог где..?..внутри или снаружи..?

Комментарий

• небожитель
                              Участник

• 27 October 2011
                              • 231

Сообщение от СуламитаY
                              а Бог где..?..внутри или снаружи..?
                              Празнословие. Во мне Бог, если я рождена свыше............Давайте дружить
                              Бог заповедал любить друг друга, чту заповеди Его
                              Последний раз редактировалось небожитель; 27 November 2011, 06:07 AM.

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

Выходит,что Христа не во мне,раз дела у меня не такие:Написано:Ефес.3:17 Верою(не делами) вселиться Христу в сердца наши.Ибо БЛАГОДАТЬЮ вы спасены ЧЕРЕЗ ВЕРУ,и сие не от вас Божий дар:НЕ ОТ ДЕЛ,что бы никто не хвалился.Ефес.2:8-9.Мы спасены по вере,а не по праведной жизни(делами праведными).Рим.8:9 Если же кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.Если бы Он не был во мне,то значит не было покаяния.Бог возродил меня,а если надо еще покаяния,значит опят Богу надо мне возрождать.Ребенок когда рождается на свет,не может повторно родится.Гал.3:2Через ДЕЛА ли ЗАКОНА вы ПОЛУЧИЛИ ДУХА,или через наставление в ВЕРЕ.

Комментарий

Обработка...