жизнь во грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Michel
    Но если Господь уже позвал нас к Себе поближе, что же нам в стороне стоять, пока сами себя не очистим. Да только возле Него, а точнее в Нём и возможно очиститься. Господь никогда не призывал нас стоять в стороне. Он говорит:
    ... Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)
    Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
    (Лук.14:10,11)
    Это хороший совет, поэтому если есть грех или сомнения, то лучше для начала все таки освободиться от его зависимости. Если же кому то лично, как Савлу явился Христос так и сказав, то это другое дело. Опять же, дела сами об этом скажут, кто мы есть и кто в нас.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Бывает так, что человека заставляют грешить, пока тот начнет понимать глубокую причину (корень) греха.

С уважением

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

А всетки была ли такая ситуация как у меня,советы это хорошо,но они должны работать на практике.Когда я был в отделенных,где необходимо прислушиватся к их мнениям,то у меня было падение и я пришел за советом и помощью к служителю,на следующ.день меня отлучили и посоветывали сокрушатся о грехе,чтобы Бог простил меня.Я их не в чем не осуждаю,ибо через отлучения я много,что понял о Боге,о любви и благодати.
        Правда после отлучение я ушел в мир,где пил,курил и многое др.делал.
        Пока Бог не остановил меня,где я чуть не умер от водки и Он освободил меня от этого.Теперь даже запах спиртного даже не выношу.А вот с куревом не как.Вот вы говорите,чтобы мне не верить так как я пишу,а если Бог мне так открывает а?Раньше у меня было осуждение и страх,что я умру и попаду в ад,я каждый день молился перед сном и просил у Бога прощения.Но это нечего не давало,пока Бог не открыл через брата,что Он не оуждает меня,что Он любит меня.И я начал верить,но вера не моя,а Его.Благословений всем!

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

ответ Антону Сомову

Иисус еже победил дьявола,и он любит Вас и хочет дать вам ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ,а не вечные мучения с дьяволом в аду.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от coliako77
            Вот вы говорите,чтобы мне не верить так как я пишу,а если Бог мне так открывает а?Раньше у меня было осуждение и страх,что я умру и попаду в ад,я каждый день молился перед сном и просил у Бога прощения.Но это нечего не давало,пока Бог не открыл через брата,что Он не оуждает меня,что Он любит меня.И я начал верить,но вера не моя,а Его.Благословений всем!
            [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
            (Фил.3:12-16)
            А достигли вы того, что начали понимать в себе, что курение это грех. Если так, то и не будьте зависимы от сигареты.
            А проблема не в сигарете, а в вашем отношении к ней.

Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
            (1Иоан.3:18-21)

Хотите бросить курить? Возьмите свою пачку сигарет, порвите ее и выбросьте прямо сейчас, вместе со своим желанием курить. Именно так я бросил. Если у вас другой подход к этому, дерзайте, Бог в помощь.

Комментарий

• Elvis Presley
              Юстициарий

• 09 January 2007
              • 694

Сообщение от Эстер-Эстония
              Слово, переведённое на русский как плоть, имеет два основных значения:
              - тело;
              - греховная природа человека.

Распинать свою бунтарскую природу значит напоминать ей, где теперь её место, - на кресте, другими словами, своими решениями, делами и поступками показывать, что руководствуешься теперь не своими желаниями, а волей Божьей. Жизнь в послушании Богу является выражением победы, достигнутой Христом на Голгофском кресте. Когда я говорю, подобно Христу: "Впрочем, не моя воля, но Твоя да будет" и поступаю в соответствии с этими словами, то в реальной жизни становлюсь рабом праведности, а значит, Христова победа над властью греха становится и моей победой. Понимаете?
              Конечно понимаем, но почему в экумену, вошли многие из номинальных христиан, и завели двоебожие, служат двум богам, языческим культам?
              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Michel
                А когда мы сможем сказать с уверенностью? Когда мы без самообольщения сможем сказать, что мы в Нём а Он в нас? Есть ли кто нибудь, кто не согрешает? Кто-то курит, а кто-то раздражителен. А кто-то надмевается, что он (такой хороший) не курит и не раздражителен. Да мало ли чего ещё может найтись в нас. Что же тогда выходит, что нет никого, кто мог бы сказать без самообольщения, что в нём Христос?
                Рассуждать можно о многом: так и жизнь пройдёт.
                Есть только одно (что истинно): когда Господь "внутри", то становится "светлее день ото дня", становится ЯСНО как от настоящего солнечного света. ...что (если курить), то испортится здоровье, а здоровье - это Жизнь. А Жизнь - это Христос, если, конечно, верить в это. Что курение - это ЗАВИСИМОСТЬ, а зависимость - это рабство, ибо "кто кому покорён, тот тому и раб"... ещё много чего можно говорить, но смысл должен быть один: до своих ЛИ "низов" "опускать" Бога или самому возвышаться туда, куда пока недоступно???
                А мы (если на 2 минуты сигарету из зубов выпустили) уже криком кричим: "Ой, Он во мне! Он победил!!!!"
                Подождите. Не спешите! Кто мы и КТО БОГ???...заходить прямо в "каждого из нас" без разбору...

Сообщение от Michel
                Но если Господь уже позвал нас к Себе поближе, что же нам в стороне стоять, пока сами себя не очистим. Да только возле Него, а точнее в Нём и возможно очиститься.
                Одно маленькое "но": чтобы подойти к "кому-то поближе", надо этого "кто-то" ЗНАТЬ: трудно "подойти" к Тому, Кого не видели... о Котором знают только то, что им другие скажут.
                Так к КОМУ ЖЕ Вы "подошли"????
                Сообщение от coliako77
                А всетки была ли такая ситуация как у меня,советы это хорошо,но они должны работать на практике.
                Советы, молодой человек, не аспирин: через 15 минут не помогают. Библия - сборник таких "советов" за все тысячелетия существования человечества. Однако, не очень Вы ими пользуетесь почему-то...

... я пришел за советом и помощью к служителю,

... Бог не открыл через брата,что Он не оуждает меня,что Он любит меня.И я начал верить
                А Вы не пробовали верить непосредственно БОГУ???
                А не людям, о Нём говорящим???
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

Ответ Смирна:А с че,вы взяли,что я к людям иду,разве Бог не говорит через людей,через обстоятельства.Да я согласен,что все надо сверять с библией,но можно читать библию и нечего не видеть,необходимо,что бы Бог говорил нам через слово Свое:буква убивает,а дух животворит.Человек не может исполнить все,что в библии написано,когда мы во Христе,когда мы живем в благодати,Он исполняет все,а точнее Гал.2:19

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от coliako77
                    БраСейчас я только курю,но дело в том,что это грех.
                    а кто вам сказал что это грех?
                    это не грех
                    это сознательное укорачивание собственнной жизни
                    грех-это нарушение заповедей
                    нелюбовь к ближнему
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Elvis Presley
                      Конечно понимаем
                      Я спрашивала не всех вообще, а топикстартера, на чей пост отвечала.
                      но почему в экумену, вошли многие из номинальных христиан, и завели двоебожие, служат двум богам, языческим культам?
                      Простите, не понимаю Ваш вопрос. Не могли бы пояснить?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от dolg
                        Это хороший совет, поэтому если есть грех или сомнения, то лучше для начала все таки освободиться от его зависимости.
                        А как можно исцелиться, не приходя к Врачу? Если бы люди могли сами стать лучше, чище, искупить свои грехи и стать свободными от них, то зачем Богу надо бы, оставив всю Свою славу и величие, приходить на землю в образе сына человеческого?

На кого мы смотрим (глазами своего сердца), в образ того мы и преображаемся.
                        Цитата из Библии:
                        Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2 Кор. 3:18).

Потому и надо обратить свой взор не на свои грехи и падения, а на Того, что силен поднять всякого упавшего, и делать то, что Он говорит делать.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от coliako77
                          Тогда выходит,что я не возрожден,ибо в библии написано:Если же кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.Рим.8:9.
                          зачем хоть вы валите все в одну кучу..?
                          читайте внимательно..
                          14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                          (Евр.10:14)

Иисус умер на Кресте?..
                          Он принес Себя в Жертву Богу именно за вас?
                          а Бог принял эту жертву?
                          и что вы ко всему этому добавить можете?

ответьте на эти вопросы..тогда и дальше можно будет разобраться что происходит и что с этим делать..без всякой мистики..
                          если хотите конечно..

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Эстер-Эстония
                            А как можно исцелиться, не приходя к Врачу? Если бы люди могли сами стать лучше, чище, искупить свои грехи и стать свободными от них, то зачем Богу надо бы, оставив всю Свою славу и величие, приходить на землю в образе сына человеческого?

На кого мы смотрим (глазами своего сердца), в образ того мы и преображаемся.
                            Цитата из Библии:
                            Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2 Кор. 3:18).

Потому и надо обратить свой взор не на свои грехи и падения, а на Того, что силен поднять всякого упавшего, и делать то, что Он говорит делать.
                            Ктож против то.

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

СуламитаYту:Я согласен с тем,что вы пишите и верю в это:Ибо Он одним приношением
                              навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
                              Иисус умер на Кресте?..
                              Он принес Себя в Жертву Богу
                              именно за вас?

Комментарий

• небожитель
                                Участник

• 27 October 2011
                                • 231

Не разумешь, брат, что покаяния не было?
                                ... не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: (К Римлянам 2:4-6)
                                И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него! Народ будет жить на Сионе в Иерусалиме; ты не будешь много плакать, - Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе. (Исаия 30:18,19)
                                "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

Обработка...