жизнь во грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • небожитель
    Участник

• 27 October 2011
    • 231

"Бог никого не хочет наказывать, никого не хочет обрекать на мучения. Но что делать с теми которые не хотят идти к Нему, которые думают что Он их будет вечно мучить? Они будут мучить сами себя этим страхом. Их страх будет менять вид Бога в образ злого Бога, Ваала."

У Бога кроме любви и чаша гнева, жаль, что многие не хотят видеть это. И о страхе. Когда Вилкерсон читал проповедь на эту тему, он попросил поднять руку тех, кто уже слышал подобное. Поднялось только 8 рук.
    Страх Божий - это начало мудрости."Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Пр.8:13), "Ты уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге". Пройдите первую ступень - уничижения себя, потом говорите о любви Божьей. Господь любит нас, да и аминь, но Он ненавидит грех, да и аминь.
    Последний раз редактировалось небожитель; 29 November 2011, 01:46 AM.
    "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• небожитель
      Участник

• 27 October 2011
      • 231

А где он,какая тема у него.

Тема "курение" Вячеслав, найдете по навигатору

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от небожитель
        Страх Божий - это начало мудрости."Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Пр.8:13), "Ты уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге". Пройдите первую ступень - уничижения себя, потом говорите о любви Божьей. Господь любит нас, да и аминь, но Он ненавидит грех, да и аминь.
        так вы же сами и пишите..что страх Господень..это начало мудрости..это только самое начало..
        и дальше.."Ты уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге".
        это ж вы пишите
        а что есть познание о Боге?..я так думаю какой Он..и что вообще о нас думает..и зачем создал..и что нам с этим делать..как найти Его и увидеть таким как Он есть..а не сказочный образ..
        написано ведь..что Бог дал нам все потребное для жизни и благочестия..
        так вот у вас семья есть и дети..вот и посмотрите на ваши отношения с детьми..они боятся вас ..?..или все таки любят..?
        Бог же ни чего нас не заставляет делать..того что мы не понимаем и не можем исполнить..
        а то что не понимаем..Он через нашу же жизнь и показывает..

Комментарий

• небожитель
          Участник

• 27 October 2011
          • 231

почему вы все время телегу впереди лошади ставите? Уразумеешь страх и познаешь.
          Все это к теме не относится, вы меня ни в чем не убедите, а я вас тоже не буду. И ещё дитем Божьим надо сначала стать, для этого надо иметь страх за грехи свои, за распутную жизнь свою, а потом, когда человек отрекается от той, прошлой жизни, когда он был чьим-то ребёнком, только тогда, может быть он и призовет имя Господа, чтоб стать Его дитем.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от greshnik
            а кто вам сказал что это грех?
            это не грех
            это сознательное укорачивание собственнной жизни
            грех-это нарушение заповедей
            нелюбовь к ближнему

напридумывают сверх написанного!
            а мясо кушать, вам не грех?.....
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от coliako77
              небожителю:Вы что имеете ввиду,что мне надо покаяние что ли?
              А сколько раз мне надо покаяния совершать,10,20?Апостол Павел сколько раз каился,ибо он тоже согрешал Рим гл.7.Покаяние и исповедания разные вещи?И еще верой мы спасаемся или покаяниями 20-ми?

можете каяться постоянно, потому что всегда есть в чем!
              а курение- это зависимость никотиновая... если хотите бросить, нужно перетерпеть момент, пока организм от никотина не очистится, неделю- две... потом легче бросить будет... только бросать нужно сразу, ни одной сигареты в день! тогда получится
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

жизнь во грехе

Juliya 77 пишет:курение- это зависимость
                никотиновая... если хотите
                бросить, нужно перетерпеть
                момент, пока организм от
                никотина не очистится, неделю- две... потом легче
                бросить будет... только бросать
                нужно сразу, ни одной сигареты
                в день! тогда получится.
                То есть полагатся на себя.
                В Иеремии гл.17:5 пишется,что мы не должны полагатся на себя.
                И еще об изнурении тела,плоти,в посл.Коллосянам гл.2:18-23,особенно в ст.23
                Здесь,что другое надо.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от небожитель
                  почему вы все время телегу впереди лошади ставите? Уразумеешь страх и познаешь.
                  Все это к теме не относится, вы меня ни в чем не убедите, а я вас тоже не буду. И ещё дитем Божьим надо сначала стать, для этого надо иметь страх за грехи свои, за распутную жизнь свою, а потом, когда человек отрекается от той, прошлой жизни, когда он был чьим-то ребёнком, только тогда, может быть он и призовет имя Господа, чтоб стать Его дитем.
                  16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                  (Рим.9:16)

если сам Иисус пришел в этот мир по точному плану Божьему..когда сошлась полнота времен..с чего хоть взяли то что вы чего то там сами осознали и Бога искать стали..?

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                  (Иоан.6:44)
                  29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  (Рим.8:29,30)

не сильно много о себе думаете..?..

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от coliako77
                    тогда получится.
                    Здесь,что другое надо.
                    18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                    19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
                    20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                    21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                    23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                    (Мар.7:18-23)

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Ответ СуламитаYе: согласен,что из сердца все исходит,но не надо забывать,что Бог верующим в Него,дал новое сердце:Иезикиль гл.36:26 И дам вам новое сердце,и дух новый вам;и возьму из плоти вашей сердце каменное,и дам вам сердце плотянное.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от СуламитаY
                        18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                        19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
                        20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                        21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                        22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                        23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                        (Мар.7:18-23)
                        "Ничто входящее" в Мар7:18-23 это пища, или как говорит Павел:--"Всё мне можно". Конечно ВСЁ не относится к непотребствам или извращениям...
                        К какой же категории относить курение? Невинные шалости или пагубная зависимость от этого НЕПОТРЕБСТВА?
                        Если рассуждать по принципу лжеблагодати или безнаказанности за дружбу с грехом, то можно любой оправдать. И попустительство Бога принять за одобрение греха.
                        В деле борьбы с грехами(сейчас о курении табака или травки) важно:
                        1--ОСОЗНАТЬ, что это грех(против воли Бога)
                        2--ПОПРОСИТЬ у Бога мудрости и силы
                        3--ОСУЩЕСТВЛЯТЬ победу прилагая всё старание(2Пет1г.) нимало не сомневаясь....
                        Сообщение от coliako77

В Иеремии гл.17:5 пишется,что мы не должны полагатся на себя
                        .
                        Мы должны делать свою часть спасения, а Бог свою обязательно сделает.
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• небожитель
                          Участник

• 27 October 2011
                          • 231

не сильно много о себе думаете..?..

о себе, любезная, думать надо много и чем больше, тем лучше, а в молитве о себе, да грехах своих, пребывать непрестанно. Как же я осознаю греховность свою, если не буду исследовать пути свои, а уж все остальное от Господа моего.Он Святым Духом и обличает. и наставляет, и назидает. Благодарю, Тебя, Господи, за научения Твои.
                          Современные христиане хотят, чтобы Бог благословил их в их проблемах, а Господь хочет вывести нас из проблем.
                          У Бога нет цели благословить нас в наших кровях, но очистить нас от наших кровей.
                          "Ищущим Его воздает"

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от coliako77
                            Juliya 77 пишет:курение- это зависимость
                            никотиновая... если хотите
                            бросить, нужно перетерпеть
                            момент, пока организм от
                            никотина не очистится, неделю- две... потом легче
                            бросить будет... только бросать
                            нужно сразу, ни одной сигареты
                            в день! тогда получится.
                            Здесь,что другое надо.
                            В процессе нашего освящения (очищения от греха) мы проходим очень важные этапы:
                            1. когда мы только-только пришли к Господу и доверились Его благодати, - Бог очень многое в нашей жизни делает за нас: решает сверхъестественным образом наши проблемы избавляет от некоторых грехов устраивает определенные благоприятные обстоятельства для нас Своей Могущественной рукой.
                            2. Но когда мы со временем возрастаем, укрепляясь в Его Слове, то Он постепенно перестает делать за нас некоторые вещи, а научает нас как нам жить праведно и благочестиво в этом веке как эффективно (Его силою) противостоять в своей жизни греху как избегать обмана и лукавого обольщения. и находиться постоянно в Его воле
                            Титу 2:11,12 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

О чем говорят эти слова апостола Павла? О том, что..
                            - в нашу жизнь явилась благодать Божия Дух Святой, данный всякому верующему во имя Христа
                            - эта благодать спасительна для всех человеков, которые послушны Духу Божьему эта благодать может спасти нас от грехов наших реально, практически.
                            - как благодать Божия спасает нас от грехов? Делает ли она это за нас постоянно (сверхъестественно освобождая нас от греха)? Нет. Дух Святой хочет НАУЧИТЬ НАС отвергать нечестие и мирские похоти Его силою и твердой верою противостоять всем нападкам диавола.
                            - благодать хочет сделать из нас взрослых сынов Божьих, которые любят святость, ненавидят грех и отвергают его всем своим возрожденным естеством.

Ради этого Иисус и проливал Свою Кровь, - чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви чтобы спасти людей Своих от грехов их!

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от coliako77
                              Ответ СуламитаYе: согласен,что из сердца все исходит,но не надо забывать,что Бог верующим в Него,дал новое сердце:Иезикиль гл.36:26 И дам вам новое сердце,и дух новый вам;и возьму из плоти вашей сердце каменное,и дам вам сердце плотянное.
                              а что есть каменное сердце..?а что платяное..?

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Валерий Тверитн
                                "Ничто входящее" в Мар7:18-23 это пища, или как говорит Павел:--"Всё мне можно". Конечно ВСЁ не относится к непотребствам или извращениям...
                                К какой же категории относить курение? Невинные шалости или пагубная зависимость от этого НЕПОТРЕБСТВА?
                                а если не судить а читать как написано..то там написано...что не то оскверняет человека что ВНУТРЬ входит..а то что ИЗВНУТРЬ ВЫХОДИТ..из сердца..
                                так вот из вашего сердца выходит осуждение тех кто не таков как вы..
                                но при этом вы не пьете и не курите и по чужим женам не ходите..но оскверняетесь при этом..
                                как то вот так..суд без милости не оказавшему милости..милость превозносится над судом..
                                Сообщение от Валерий Тверитн
                                Если рассуждать по принципу лжеблагодати или безнаказанности за дружбу с грехом, то можно любой оправдать. И попустительство Бога принять за одобрение греха.
                                В деле борьбы с грехами(сейчас о курении табака или травки) важно:
                                1--ОСОЗНАТЬ, что это грех(против воли Бога)
                                2--ПОПРОСИТЬ у Бога мудрости и силы
                                3--ОСУЩЕСТВЛЯТЬ победу прилагая всё старание(2Пет1г.) нимало не сомневаясь....
                                .
                                Мы должны делать свою часть спасения, а Бог свою обязательно сделает.
                                интересно вы рассуждаете..получается по вашим словам что Жертва Христа не совершенна..и нам нужно за Ним пойти сопли подтереть..косяки доделать..
                                вы вообще думаете что говорите..?

Комментарий

Обработка...