КРЕЩЕНИЕ ХРИСТИАНИНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

а главное видит лишь в обещании Богу доброй совести.
    Лишь ?? Лишь обещание ?? Безбоагодатное ?? Так это обещание - спасает, а какая может быть бОльшая Благодать?1Пет 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Христадельфианин
      Лишь ?? Лишь обещание ?? Безбоагодатное ?? Так это обещание - спасает, а какая может быть бОльшая Благодать?1Пет 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
      Вы сейчас сместили акцент внимания лишь на человека, а самое главное - "воскресением Иисуса Христа", - оттеснили на задний план, как нечто вторичное. И это очень характерное выделение для вас, для людей, которые излишне преувеличивают человеческие возможности. Вообще же есть и другая крайность, не менее душепагубная, чем та, которой держитесь вы. Это когда делается акцент только на Боге, а человек и вовсе остается пассивным наблюдателем. В Православии же не бросаются в крайности. Ибо здесь должна быть синергия, где с одной стороны действует Бог, а с другой стороны - отзывается человек. Так вот в деле спасения есть и человеческая составная и то, что называют Божьим даром. Бог подает, но человек должен то своею верою принять и усвоить. У вас же есть только принимающий, но отсутствует Дающий. Т.е., фактически вы занимаетесь самовнушением, при котором вы просто "верою" берете то, чего вам никто не давал.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Спасибо Брат, за своевременно представленные Слова Апостола Петра. Лучше его - вряд ли скажешь.
        Последний раз редактировалось Иеримия; 24 April 2012, 04:54 PM.
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Иеримия
          Ребенок - чистый холст. На нем, родители "пишут" все. что им заблагорассудится. И социальное окружение тоже.Возьмите любого "молитвенника с детства", и в нежном возрасте внедрите в семью ЛЮДОЕДОВ ОСТРОВА БОРНЕО! Ярых поклонников культа "сверкающей чупа-кабры" И что? Это Дитя вырастет кровожадным монстром, истово почитающим Истукана "чупа-кабру" и считающего что именно он и его племя ПОКЛОНЯЮТСЯ "ИСТИННОМУ БОГУ"!Этот факт не требует никаких обоснований. Это просто - факт реальности. ФАКТ НАУЧЕНИЯ ДЕТСКОГО. И возможен он именно потому, что Дитя ВЕДЕТСЯ ИНСТИНКТОМ НАУЧЕНИЯ и ПОДРАЖАНИЯ. Наука... А вот если выросшему людоеду и язычнику, заезжий Миссионер разъяснит ГРЕХИ ЕГО ЖИЗНИ И ВЕРЫ то... поразмышляв и приняв ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР дикарь становится на ОСОЗНАННЫЙ ПУТЬ ВЕРЫ В ИСТИННОГО БОГА!(при условии что миссионер именно от него, от Истинного Бога )
          Cовершенно согласен , Творец ищет таких поклонников, избравших поклонение Творцу, как своему Идеалу, осознанно, а не из страха "мук в кипящей смоле...", Он ищет таких поклонников, которые как Авраам могли бы стать Ему другом, как Авраам, а стать другом Богу неосознанно возможно ли?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 April 2012, 11:59 PM. Причина: нарушение п. 2 Правил

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Православные,в своих догматических книгах,великолепно,показав силу и могущество,главного, Таинства христианства-Крещения,заповеданного Христом,ввели младенческое крещение и свели,это,величайшее Таинство на нет,так-как, нужны Богу -разумные строители тайн Божьих,а не неразумные подгузниконоситепи,ибо Бог,поругаем не бывает и на подобное надругательство(младенческое крещение),над заповеданным,ИМ,Крещением,благодати не пошлет;иные инославные,к моему сожалению,к ним,сопричислил,себя,Иеремия,утверждают,что Крещение,заповеданное ХРИСТОМ-просто,обряд и естественно,не получив от обряда ни какой благодати,утверждаются в своем заблуждении,вернее,том-же,надругательстве.Иеремия,евнух,получив,от апостола Филиппа,крещение,продолжил путь,свой,радуяся и зто НЕОБЫЧАЙНОЕ РАДОВАНИЕ,получают,ВСЕ,в правой вере,правильнокрещаемые в ТАИНСТВЕ,а не обряде;да и без Крещения,можно получить Благодать,но это для некоторых,особым промыслом Божьим,для особого служения,а,все остальные,даже,если и получат Благодать,то очень,быстро утеряют,оную и вернуть,Благодать,можно,только,имея Крещение,как Таинство,иначе никак
            Последний раз редактировалось духовный турнир; 25 April 2012, 07:25 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Певчий
              Вы сейчас сместили акцент внимания лишь на человека, а самое главное - "воскресением Иисуса Христа", - оттеснили на задний план, как нечто вторичное. У вас же есть только принимающий, но отсутствует Дающий. Т.е., фактически вы занимаетесь самовнушением, при котором вы просто "верою" берете то, чего вам никто не давал.
              Я не смещал акценты, а выделил, то что вы в Слове Божием игнорируете, а именно что при крещении требуется усилия с обоих сторон, то что главное - Воскрешение Творцом Иисуса Христа это аксиома и не требует доказательств, а вот то что от будущего ученика Христова требуется усилие воли и совершение ОСОЗНАННОГО выбора, и совершение обряда для СВИДЕТЕЛЬСТВА того, что человек сам осознанно встает на путь ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ Христа! Никому не нужны такие последователи которых насильно выволокли на дорогу и пинком придали ускорение Лк 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

...обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                Для справки. Слово, переведённое на русский как "обещание", имеет более многогранный смысл, чем его русский аналог. По этой причине в переводах на другие языки можно увидеть другое слово - "ходатайство". Так что не стОит спешить с выводом о том, что наше обещание Богу несёт нам спасение...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Иеримия
                  Мы же понимаем, что "дух пионерии" не входит в сердце ребенка при "принятии в пионеры"? Мы отдаем себе отчет, что "Замыслы Великого Ленина", не опутывают невидимой "благодатью коммунистической морали" - Душу принимаемого в пионеры ребенка?
                  Вы неправильно понимаете. Произнося слова посвящения себя кому-то/чему-то человек даёт разрешение этому кому-то/чему-то управлять его жизнью. Это не шутки...
                  И с Христианским Крещением - тоже самое.
                  Простите, но Ваши слова граничат с богохульством. Если браться рассуждать о таких вещах, то надо это делать в страхе Господнем.

Если Иисус сказал, что так надлежит нам исполнить всякую праведность, значит, без крешения человек не будет иметь полноты праведности. И если разум не может объяснить, почему это так, то это вовсе незначит, что утверждение Спасителя не имеет глубокого, пока не постижимого человеку смысла.
                  Это - ОБРЯД ПОСВЯЩЕНИЯ, про который большинство "христиан", благополучно забывают вскоре, как только покинули место, где проводили этот Обряд.
                  Люди, может, и забывают, но Бог помнит. Отношение людей ко крещению никоим образом не меняет отношение Бога к нему.
                  А вот Понимание и Принятие Учения Сердцем и Разумом, следование ему, не взирая на опасности и лишения, Принятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЧНОЙ за Решение Личное - ЭТО И ЕСТЬ МОМЕНТ ИСТИНЫ!
                  Чтобы понимать, надо думать по-новому, потому Писание и говорит о необходимости обновления ума. А это процесс, требующий времени... Рождение свыше - это нечто, происходящее с духом человека, а потому разум (являющийся частью души) оказывается зачастую беспомощным в понимании того, что же с человеком происходит... Однако, даже не умея детально объяснить самому себе, чтО именно произошло внутри меня, что моё отношение к прежде далёкому и чужому Богу стало отношением дитя к отцу, можно отдавать себе отчёт, что произошедшая перемена реальна и меняет весь ход моей жизни. Во всяком случае, так было со мной и со многими знакомыми мне христианами. Я, хотя не понимала всей важности принятия водного крещения, точно знала внутри себя, что мне НЕОБХОДИМО его принять! Дух внутри меня снова и снова говорил мне об этом.
                  И момент сей, человек может пережить только БУДУЧИ ЗРЕЛЫМ И ТЕЛОМ И ДУХОМ.
                  Не думаю, что зрелость тела так важна. А духом иной ребёнок может быть куда более зрел, чем взрослый.

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Вы неправильно понимаете. Произнося слова посвящения себя кому-то/чему-то человек даёт разрешение этому кому-то/чему-то управлять его жизнью. Это не шутки...
                    Простите, но Ваши слова граничат с богохульством. Если браться рассуждать о таких вещах, то надо это делать в страхе Господнем.

Если Иисус сказал, что так надлежит нам исполнить всякую праведность, значит, без крешения человек не будет иметь полноты праведности. И если разум не может объяснить, почему это так, то это вовсе незначит, что утверждение Спасителя не имеет глубокого, пока не постижимого человеку смысла.
                    Люди, может, и забывают, но Бог помнит. Отношение людей ко крещению никоим образом не меняет отношение Бога к нему.
                    Чтобы понимать, надо думать по-новому, потому Писание и говорит о необходимости обновления ума. А это процесс, требующий времени... Рождение свыше - это нечто, происходящее с духом человека, а потому разум (являющийся частью души) оказывается зачастую беспомощным в понимании того, что же с человеком происходит... Однако, даже не умея детально объяснить самому себе, чтО именно произошло внутри меня, что моё отношение к прежде далёкому и чужому Богу стало отношением дитя к отцу, можно отдавать себе отчёт, что произошедшая перемена реальна и меняет весь ход моей жизни. Во всяком случае, так было со мной и со многими знакомыми мне христианами. Я, хотя не понимала всей важности принятия водного крещения, точно знала внутри себя, что мне НЕОБХОДИМО его принять! Дух внутри меня снова и снова говорил мне об этом.
                    Не думаю, что зрелость тела так важна. А духом иной ребёнок может быть куда более зрел, чем взрослый.
                    Вот видите Эстер!

Какое ПОНИМАНИЕ СУТИ КРЕЩЕНИЯ Вы демонстрируете! Доступно ли это несмышленышу - ребенку? Нет конечно

Крещение Эстер, произведенное к примеру сегодня, ЭТО БУДЕТ ИСТИННОЕ КРЕЩЕНИЕ ПООНИМАНИЯ! А крещение трехмесячного сосунка, который не может собрать в одну точку свои глаза, по причине малолества - ПУСТОЙ и БЕССМЫСЛЕННЫЙ Обряд.

Крестится нужно тогда, когда будешь Понимать как Эстер, но не тогда, когда не мечтаешь ни очем, кроме материнской груди и сухих подгузниках )))))))))
                    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Для справки. Слово, переведённое на русский как "обещание", имеет более многогранный смысл, чем его русский аналог. По этой причине в переводах на другие языки можно увидеть другое слово - "ходатайство". Так что не стОит спешить с выводом о том, что наше обещание Богу несёт нам спасение...
                      Да действительно, но даже если и так это ничего не меняло бы: http://www.evangelie.ru/forum/t78639.htmlВедь "КРЕЩЕНИЕ - ОБЕЩАНИЕ (или ПРОСЬБА в некоторых переводах) Богу доброй совести" НО МЛАДЕНЦЫ НЕ МОГУТ НИ обещать НИ ПРОСИТЬ...!!!А САМОЕ ГЛАВНОЕ - они НЕ могут понимать суть Завета и ВЕРИТЬ в Сына Божия !!! А без ВЕРЫ - крещение бессмыслено и не имеет силы!!!А если Христос и ставил в пример детей, то очевидно это - НЕ СОДЕРЖАНИЕ во ЧТО они верят, а их БЕЗСОМНЕННОЕ, НЕПОКОЛЕБИМОЕ ДОВЕРИЕ своему земному отцу, его словам... Именно так же Христос призывал верить Словам Отца Небесного (Библии) - БЕЗ СОМНЕНИЯ !!!Христос Сам ясно дал понять, что НЕВОЗМОЖНО поверить Ему НЕПОВЕРИВ СНАЧАЛА Писанию Моисея и пророков, что конечно же недоступно младенцамА просто вера в существование Бога (во что верят даже бесноватые) - это не та ВЕРА БОГУ, которая Спасает! Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Похоже для ортодоксов "рекрутирование в бессознании" единственный вариант выживания ПЦ, а иначе бы их уже и не вспомнил никто... время когда верили вслепую (не видя Первоисточника веры) давно прошел... Кстати тот же самый Тертуллиан, который изобрел понятие Троица, очень настойчиво отстаивал сознательное крещение т.е. в сознательном возрасте... Как крещение в бессознательном возрасте, так и навязывание "православия" в ОПК и др., на мой взгляд - нарушение закона о свободе вероисповедания, а по сути насилие над находящимся в беспомощном состоянии... Крестив во младенчестве, (или вдалбливая 4-классникам веру в "Трехликого Бога" в подсознание через ОПК и пр. ) человека намеренно заведомо ставят в положение "Христопродавца" на случай если он в зрелом сознании (дюже умный) вдруг дерзнет верить в то, во что Верит он, а не в то что верила его бабушка или в то, как учит автор ОПК ... Да конечно родители могут передавать свой духовный опыт так же как и бытовой опыт, но насильно навязывать свои верования через крещение в бессознательном возрасте, мол я Христадельфианин, значит и ты будешь Христадельфианином, я бы себе такого духовного насилия над свободой своей дочери не простил... Да можно говорить, что став старше ребенок может оставить веру в которую крещен и избрать свою, но не каждый сможет пойти на такое "неуважение" к родителям и не каждый сможет "встать и выйти из ряда вон" ибо для окружения это будет означать "ОТРЕЧЕНИЕ"... такие муки совести врагу не пожелаешь... Почитайте "Исповедь" Ж.Ж. Руссо если думаете, что перемена веры навязанной родителями это безболезненная ерунда...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Я не смещал акценты, а выделил, то что вы в Слове Божием игнорируете, а именно что при крещении требуется усилия с обоих сторон,
                        Если честно, то мне уже надоело отвечать на подобного рода голословные обвинения. Я уже много раз выкладывал сюда, на сайт, цитаты из Отцов Церкви, где постоянно подчеркивалось на синергии. Но Вы будто преднамеренно не замечаете того, но просто оговариваете православных и все. Так диалоги не строятся.

то что главное - Воскрешение Творцом Иисуса Христа это аксиома и не требует доказательств, а вот то что от будущего ученика Христова требуется усилие воли и совершение ОСОЗНАННОГО выбора, и совершение обряда для СВИДЕТЕЛЬСТВА того, что человек сам осознанно встает на путь ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ Христа! Никому не нужны такие последователи которых насильно выволокли на дорогу и пинком придали ускорение Лк 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        ОСОЗНАННОСТЬ на уровне земного разума - слишком несовершенна. Истинное познание Бога происходит не на уровне разума, а на уровне духа. При помощи разума мы лишь пытаемся осмыслить то, что превыше всякого разума, посредством символизмов, аллегорий, подобий, притч. Как младенец Иоанн Креститель, еще не имея развитого земного разума, чтобы ОСОЗНАВАТЬ во всех деталях и представлениях человеческого естеста КТО есть ТОТ, КТО приблизился к нему, еще пребывая во чреве. И в то же время на уровне духа он четко ПОЗНАЛ Бога, как и сам был ПОЗНАН Им.

Самое нормальное положение вещей - это когда верующая семья сразу же посвящает своего ребенка Богу через Таинство Крещения, вводя его в народ Божий, в Церковь, испрашивая для него от Господа добрую совесть, чтобы Он Сам и через Ангелов Своих прививал их чаду любовь к горнему. Вместе с тем и сами родители приучают ребенка с младенчества блюсти совесть. И здесь уже много значит личный пример родителей. Ибо любое фарисейство, которое сами в себе зачастую не усматривают родители, непременно сказывается на воспитании ребенка. А если они сами стараются ходить во свете, то и дети их освящаются в них, взирая на родителей как на Христа, как на Его живые письма, написанные Духом Святым.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Певчий
                          Самое нормальное положение вещей - это когда ...
                          Но самое нормальное для Христианина - поступать так как заповедали Христос и Апостолы, а они заповедали, чтобы крещение было сознательным актом показывающим, что человек заключает Новый Завет=Договор с Богом...

Цитата из Библии:
                          Лк 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Комментарий

Обработка...