а главное видит лишь в обещании Богу доброй совести.
КРЕЩЕНИЕ ХРИСТИАНИНА
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лучше его - вряд ли скажешь.
Последний раз редактировалось Иеримия; 24 April 2012, 04:54 PM." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Ребенок - чистый холст. На нем, родители "пишут" все. что им заблагорассудится. И социальное окружение тоже.Возьмите любого "молитвенника с детства", и в нежном возрасте внедрите в семью ЛЮДОЕДОВ ОСТРОВА БОРНЕО! Ярых поклонников культа "сверкающей чупа-кабры"И что? Это Дитя вырастет кровожадным монстром, истово почитающим Истукана "чупа-кабру" и считающего что именно он и его племя ПОКЛОНЯЮТСЯ "ИСТИННОМУ БОГУ"!Этот факт не требует никаких обоснований. Это просто - факт реальности. ФАКТ НАУЧЕНИЯ ДЕТСКОГО. И возможен он именно потому, что Дитя ВЕДЕТСЯ ИНСТИНКТОМ НАУЧЕНИЯ и ПОДРАЖАНИЯ. Наука... А вот если выросшему людоеду и язычнику, заезжий Миссионер разъяснит ГРЕХИ ЕГО ЖИЗНИ И ВЕРЫ то... поразмышляв и приняв ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР дикарь становится на ОСОЗНАННЫЙ ПУТЬ ВЕРЫ В ИСТИННОГО БОГА!(при условии что миссионер именно от него, от Истинного Бога
)
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 April 2012, 11:59 PM. Причина: нарушение п. 2 Правил1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Православные,в своих догматических книгах,великолепно,показав силу и могущество,главного, Таинства христианства-Крещения,заповеданного Христом,ввели младенческое крещение и свели,это,величайшее Таинство на нет,так-как, нужны Богу -разумные строители тайн Божьих,а не неразумные подгузниконоситепи,ибо Бог,поругаем не бывает и на подобное надругательство(младенческое крещение),над заповеданным,ИМ,Крещением,благодати не пошлет;иные инославные,к моему сожалению,к ним,сопричислил,себя,Иеремия,утверждают,что Крещение,заповеданное ХРИСТОМ-просто,обряд и естественно,не получив от обряда ни какой благодати,утверждаются в своем заблуждении,вернее,том-же,надругательстве.Иеремия,евнух,получив,от апостола Филиппа,крещение,продолжил путь,свой,радуяся и зто НЕОБЫЧАЙНОЕ РАДОВАНИЕ,получают,ВСЕ,в правой вере,правильнокрещаемые в ТАИНСТВЕ,а не обряде;да и без Крещения,можно получить Благодать,но это для некоторых,особым промыслом Божьим,для особого служения,а,все остальные,даже,если и получат Благодать,то очень,быстро утеряют,оную и вернуть,Благодать,можно,только,имея Крещение,как Таинство,иначе никакПоследний раз редактировалось духовный турнир; 25 April 2012, 07:25 AM.Комментарий
-
Вы сейчас сместили акцент внимания лишь на человека, а самое главное - "воскресением Иисуса Христа", - оттеснили на задний план, как нечто вторичное. У вас же есть только принимающий, но отсутствует Дающий. Т.е., фактически вы занимаетесь самовнушением, при котором вы просто "верою" берете то, чего вам никто не давал.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Для справки. Слово, переведённое на русский как "обещание", имеет более многогранный смысл, чем его русский аналог. По этой причине в переводах на другие языки можно увидеть другое слово - "ходатайство". Так что не стОит спешить с выводом о том, что наше обещание Богу несёт нам спасение...
Комментарий
-
. Произнося слова посвящения себя кому-то/чему-то человек даёт разрешение этому кому-то/чему-то управлять его жизнью. Это не шутки...
И с Христианским Крещением - тоже самое.
Если Иисус сказал, что так надлежит нам исполнить всякую праведность, значит, без крешения человек не будет иметь полноты праведности. И если разум не может объяснить, почему это так, то это вовсе незначит, что утверждение Спасителя не имеет глубокого, пока не постижимого человеку смысла.
Это - ОБРЯД ПОСВЯЩЕНИЯ, про который большинство "христиан", благополучно забывают вскоре, как только покинули место, где проводили этот Обряд.
А вот Понимание и Принятие Учения Сердцем и Разумом, следование ему, не взирая на опасности и лишения, Принятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЧНОЙ за Решение Личное - ЭТО И ЕСТЬ МОМЕНТ ИСТИНЫ!. Я, хотя не понимала всей важности принятия водного крещения, точно знала внутри себя, что мне НЕОБХОДИМО его принять! Дух внутри меня снова и снова говорил мне об этом.
И момент сей, человек может пережить только БУДУЧИ ЗРЕЛЫМ И ТЕЛОМ И ДУХОМ.. А духом иной ребёнок может быть куда более зрел, чем взрослый
.
Комментарий
-
Вы неправильно понимаете. Произнося слова посвящения себя кому-то/чему-то человек даёт разрешение этому кому-то/чему-то управлять его жизнью. Это не шутки...
Простите, но Ваши слова граничат с богохульством. Если браться рассуждать о таких вещах, то надо это делать в страхе Господнем.
Если Иисус сказал, что так надлежит нам исполнить всякую праведность, значит, без крешения человек не будет иметь полноты праведности. И если разум не может объяснить, почему это так, то это вовсе незначит, что утверждение Спасителя не имеет глубокого, пока не постижимого человеку смысла.
Люди, может, и забывают, но Бог помнит. Отношение людей ко крещению никоим образом не меняет отношение Бога к нему.
Чтобы понимать, надо думать по-новому, потому Писание и говорит о необходимости обновления ума. А это процесс, требующий времени... Рождение свыше - это нечто, происходящее с духом человека, а потому разум (являющийся частью души) оказывается зачастую беспомощным в понимании того, что же с человеком происходит... Однако, даже не умея детально объяснить самому себе, чтО именно произошло внутри меня, что моё отношение к прежде далёкому и чужому Богу стало отношением дитя к отцу, можно отдавать себе отчёт, что произошедшая перемена реальна и меняет весь ход моей жизни. Во всяком случае, так было со мной и со многими знакомыми мне христианами. Я, хотя не понимала всей важности принятия водного крещения, точно знала внутри себя, что мне НЕОБХОДИМО его принять! Дух внутри меня снова и снова говорил мне об этом.
Не думаю, что зрелость тела так важна. А духом иной ребёнок может быть куда более зрел, чем взрослый
.
Какое ПОНИМАНИЕ СУТИ КРЕЩЕНИЯ Вы демонстрируете! Доступно ли это несмышленышу - ребенку? Нет конечно
Крещение Эстер, произведенное к примеру сегодня, ЭТО БУДЕТ ИСТИННОЕ КРЕЩЕНИЕ ПООНИМАНИЯ! А крещение трехмесячного сосунка, который не может собрать в одну точку свои глаза, по причине малолества - ПУСТОЙ и БЕССМЫСЛЕННЫЙ Обряд.
Крестится нужно тогда, когда будешь Понимать как Эстер, но не тогда, когда не мечтаешь ни очем, кроме материнской груди и сухих подгузниках )))))))))" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Для справки. Слово, переведённое на русский как "обещание", имеет более многогранный смысл, чем его русский аналог. По этой причине в переводах на другие языки можно увидеть другое слово - "ходатайство". Так что не стОит спешить с выводом о том, что наше обещание Богу несёт нам спасение...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
то что главное - Воскрешение Творцом Иисуса Христа это аксиома и не требует доказательств, а вот то что от будущего ученика Христова требуется усилие воли и совершение ОСОЗНАННОГО выбора, и совершение обряда для СВИДЕТЕЛЬСТВА того, что человек сам осознанно встает на путь ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ Христа! Никому не нужны такие последователи которых насильно выволокли на дорогу и пинком придали ускорение Лк 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Самое нормальное положение вещей - это когда верующая семья сразу же посвящает своего ребенка Богу через Таинство Крещения, вводя его в народ Божий, в Церковь, испрашивая для него от Господа добрую совесть, чтобы Он Сам и через Ангелов Своих прививал их чаду любовь к горнему. Вместе с тем и сами родители приучают ребенка с младенчества блюсти совесть. И здесь уже много значит личный пример родителей. Ибо любое фарисейство, которое сами в себе зачастую не усматривают родители, непременно сказывается на воспитании ребенка. А если они сами стараются ходить во свете, то и дети их освящаются в них, взирая на родителей как на Христа, как на Его живые письма, написанные Духом Святым.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но самое нормальное для Христианина - поступать так как заповедали Христос и Апостолы, а они заповедали, чтобы крещение было сознательным актом показывающим, что человек заключает Новый Завет=Договор с Богом...
Цитата из Библии:Лк 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий