КРЕЩЕНИЕ ХРИСТИАНИНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Трой
    Сами эти споры, о Крещении Детей, зародились еще на заре Реформации.
    Не морочьте людям голову. Реформаторы признавали крещение детей, и по сей день крестят. Можете поинтересоваться даже у местных лютеран.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

крестить лучше в младенчестве так как и дите еще безгрешное и сразу при рождении приблизить к Богу!а ответственность за воспитание лежит на родителе!
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Трой, жаль, что мой вопрос Вам остался без ответа.

Убедительно прошу Вас прекратить использование необоснованных утверждений о христианских конфессиях. Если Вы хотите показать какое-либо заблуждение, пожалуйста, откройте соответствующую тему и приведите факты, показывающие несостоятельность той или иной доктрины (если такой темы ещё не было открыто до Вас). Придерживайтесь действующих на этом форуме правил.

Модератор

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Трой
          Милостью Бога Всевышнего - я был избавлен в детстве от принесения "БЕСТОЛКОВЫХ ОБЕТОВ" БОГУ, под видом Таинства Крещения.

Как Вы лично относитесь к обещаниям Младенчика "вести себя хорошо"? Никак. Это просто несерьезное Обещание.

Дитя несмышленное просто еще и знать не может, что есть - Добро и что есть - Зло! Его Обещания - пусты.

Вот и Крещение Детское - Пустой и Бессмысленный Обряд. К Истине и Богу - НЕ ИМЕЮЩИЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

ТОЛЬКО КРЕЩЕНИЕ ИСКРЕННЕГО И ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА - ЕСТЬ ДЕЙСТВИЕ НАПОЛНЕННОЕ СМЫСЛОМ И ДУХОМ!
          Согласна.
          Библия недвусмысленно говорит, что поручающийся за кого-то - глупец.
          Далее, Евнух, которого встретил Филипп по дороге, пока не был наставлен Филиппом, пока не понял что к чему - не крестился.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Трой
            Вот до чего доводит РАННЕЕ, ДЕТСКОЕ КРЕЩЕНИЕ, неустойчивые детские Мозги, такие как у Натали.

Сами посудите - Называет Хр истианскую Церковь - "апостольской" и не видит НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ....
            Она не понимает, что не Петр распялся, не апостолы.... НО ХРИСТОС БЫЛ РАСПЯТ ЗА ЛЮДЕЙ!

И именно Его Именем называется - ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ и сами ХРИСТИАНЕ! При чем тут Апостолы - вообще???
            Дорогой Трой, давайте не забывать каким Духом Вы крещены. А я уверена, что Святым, потому что Вас возмущает ложь. Успокойтесь, кто не принимает истину - пусть не принимает, значит - закрыто. И Вы хоть какие аргументы им приводите - бесполезно и не переходите на личности, если не хотите потерять возможность благовествовать истину. Апостол говорит: умоляю, братия. не вступайте в пустые словопрения...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от lubow.fedorowa
              Дорогой Трой, давайте не забывать каким Духом Вы крещены. А я уверена, что Святым, потому что Вас возмущает ложь. Успокойтесь, кто не принимает истину - пусть не принимает, значит - закрыто. И Вы хоть какие аргументы им приводите - бесполезно и не переходите на личности, если не хотите потерять возможность благовествовать истину. Апостол говорит: умоляю, братия. не вступайте в пустые словопрения...
              Рожденный от Духа Святого не будет воевать с Церковью Христовой, а будет на стороне Христа, сослужить во спасение душ человеческих, не будет разрушать построенное Христом . И будет помнить Слова Христа- что Он с нами до скончения века, как и обещал.И врата Ада Церковь Его не одолеют.Аминь.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Крещение - это не "прививка".
                Крещение - это воообще не "что то для чего то". Это даже не Обряд.

Крещение - это Добровольное и Сознательное Обещание Богу - Доброй Воли и Благих Дел.
                Крещение не Дает Защиты, Исцеления, не приносит никаких "дивидентов" в жизненных перепитиях. Это просто - Обет пред Богом!

А этот Обет, должно Давать в Зрелом Разуме и Здравом Уме. Понимая на какую Ответственность идешь - давая этот Обет Богу Всевышнему.

Наш Пример и Образец - Христос, Подошел к этому - будучи в Совершенных Летах. И все те, кто приходил к Иоанну были Взрослыми людьми.

А когда мы Крестим Дитя - то лишаем его Права, самостоятельно Дать Обет Богу. Самостоятельно наладить Связь с Единым.
                Окружающие несомненно находят в Крещении Детей Огромное Удовольствие и повод для Праздника. Но ....

УГОДНО ЛИ БОГУ - ЭТО БЕЗДУМНОЕ И БЕЗСМЫСЛЕННОЕ ПРИНОШЕНИЕ "ОБЕТА НЕРАЗУМНОГО ДИТЯ"??? Которого по Малости его лет и Невинности, в данный момент никто НЕЧИСТЫМ и не считает. Ни Бог ни люди.
                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Спешка в вопросе Крещения ребенка - ничего положительного не дает. Нет.

Христос Учил что "Детей есть Царствие Небесное"! Они Святы и Невинны в своем Детском естесстве. Им нет нужды совершать показные и безсмысленные крещения, для приобретения Божией Благодати. Дети и так под Защитой и Милостью Бога Единого!

И если Дитя преждевременно умрет то, оно БЕЗУСЛОВНО попадет в Милость и Благодать Божию!

А торопливость проявляют те, кто стремится к БЕЗДУМНОМУ РАСШИРЕНИЮ И РАСПРОСТРАНЕНИЮ СВОИХ ДОГМ КУЛЬТОВЫХ.
                  Эти "традиционные и массовые " КУЛЬТЫ всем известны.

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Ах!
                    Какая тема то ВАЖНАЯ, а стоит как "бронепоезд" на запасном пути...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Трой
                      Крещение - это Добровольное и Сознательное Обещание Богу - Доброй Воли и Благих Дел.
                      Ну так зачем Вас в воду погружали еще при этом? Пообещали бы Богу, что больше грешить не будете и обязуетесь блюсти совесть чистою, и все! Зачем Вы купаетесь в крещенской воде, если она у вас все-равно безблагодатна, зачем эти пустые обряды, не несущие в себе никаких Таинств? И еще: что делать тем, кого с детства научили удаляться от греха и хранить совесть в чистоте? Таковым креститься не нужно вообще? Или Бог формалист и бюрократ, требующий лишнего от человека?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от Певчий
                        Ну так зачем Вас в воду погружали еще при этом? Пообещали бы Богу, что больше грешить не будете и обязуетесь блюсти совесть чистою, и все! Зачем Вы купаетесь в крещенской воде, если она у вас все-равно безблагодатна, зачем эти пустые обряды, не несущие в себе никаких Таинств? И еще: что делать тем, кого с детства научили удаляться от греха и хранить совесть в чистоте? Таковым креститься не нужно вообще? Или Бог формалист и бюрократ, требующий лишнего от человека?
                        Я просто следую Путем Иисуса. Он Принял Крещение в Иордане - будучи Зрелым Человеком.
                        Я так же - принял этот Обряд, следуя Примеру Христа. Принял будучи Взрослым и отдающим себе отчет в своих действиях.

С моей стороны это было - Осознанным Действием. В случае с детьми малыми - все по другому.
                        Не имея Понимания Сути происходящего, они Приобщаются Пути Христову, через этот Древний Обряд, который Уважал Сам Иисус.

Певчий. Мы неимеем Свидетельства из Писаний о Крещении детей. Они и так под Защитой Бога. Ибо Иисус Говорил, что "их есть Царствие Небесное" безо всяких обрядов.
                        И не надо раньше их взросления разумом и телом - Крещать деток. Успеют еще дать Личный Обет Всевышнему.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Трой
                          Я просто следую Путем Иисуса. Он Принял Крещение в Иордане - будучи Зрелым Человеком.
                          Я так же - принял этот Обряд, следуя Примеру Христа. Принял будучи Взрослым и отдающим себе отчет в своих действиях.

С моей стороны это было - Осознанным Действием. В случае с детьми малыми - все по другому.
                          Не имея Понимания Сути происходящего, они Приобщаются Пути Христову, через этот Древний Обряд, который Уважал Сам Иисус.

Певчий. Мы неимеем Свидетельства из Писаний о Крещении детей. Они и так под Защитой Бога. Ибо Иисус Говорил, что "их есть Царствие Небесное" безо всяких обрядов.
                          И не надо раньше их взросления разумом и телом - Крещать деток. Успеют еще дать Личный Обет Всевышнему.
                          Иными словами, Вы не понимаете ЗАЧЕМ выполняете это действие, которое Вы называете всего лишь "обрядом"? Просто Иисус крестился, потому и Вы крестились...
                          Тогда о каком отдании отчета Вы говорите? Я не вижу логики в Вашем поведении и уж тем более не вижу ОСОЗНАННЫХ действий.

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Певчий
                            Иными словами, Вы не понимаете ЗАЧЕМ выполняете это действие, которое Вы называете всего лишь "обрядом"? Просто Иисус крестился, потому и Вы крестились...
                            Тогда о каком отдании отчета Вы говорите? Я не вижу логики в Вашем поведении и уж тем более не вижу ОСОЗНАННЫХ действий.
                            Я то вижу и понимаю зачем. Этим Деством - я обещал Всевышнему Богу - добрую Совесть и стремление к Истине! А Истина как всем известно - Бог Единый!
                            ВОТ ЭТО Я И ОБЕЩАЛ И ЭТОГО ДЕРЖУСЬ.

Для других допускаю - ДРУГИЕ ПОНИМАНИЯ. Люди разные. Но Крестица должны будучи ЗРЕЛО РАЗНЫМИ. А не ИНФАНТИЛЬНО-БЕСПОМОЩНЫМИ.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Трой
                              Я то вижу и понимаю зачем. Этим Деством - я обещал Всевышнему Богу - добрую Совесть и стремление к Истине! А Истина как всем известно - Бог Единый!
                              ВОТ ЭТО Я И ОБЕЩАЛ И ЭТОГО ДЕРЖУСЬ.
                              А зачем в воде мочились? Могли бы просто пообещать Богу добрую совесть без всякого купания. Зачем Вы исполняете пустой обряд крещения, который у Вас Таинством не признается?

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

Сообщение от Певчий
                                А зачем в воде мочились? Могли бы просто пообещать Богу добрую совесть без всякого купания. Зачем Вы исполняете пустой обряд крещения, который у Вас Таинством не признается?
                                То что Крещение должно принимать в Сознательном состоянии - Истина. Это - сознательный акт Веры. Ребенок по факту, не в состоянии пребывать в таком Духовном положении, в котором он давал бы себе отчет в происходящем.

Крещение должно принимать будучи Взрослым. Иначе это превращается в обрядовую традицию, выполняемую бездумно и автоматично. Без Сердца.

И если Молитва без Сердца - Грех, то такое Важное Событие, как Крещение во Имя Отца, Сына и Святаго Духа - тем более.
                                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

Обработка...