КРЕЩЕНИЕ ХРИСТИАНИНА
Свернуть
X
-
крестить лучше в младенчестве так как и дите еще безгрешное и сразу при рождении приблизить к Богу!а ответственность за воспитание лежит на родителе!Комментарий
-
Трой, жаль, что мой вопрос Вам остался без ответа.
Убедительно прошу Вас прекратить использование необоснованных утверждений о христианских конфессиях. Если Вы хотите показать какое-либо заблуждение, пожалуйста, откройте соответствующую тему и приведите факты, показывающие несостоятельность той или иной доктрины (если такой темы ещё не было открыто до Вас). Придерживайтесь действующих на этом форуме правил.
Модератор
Комментарий
-
Милостью Бога Всевышнего - я был избавлен в детстве от принесения "БЕСТОЛКОВЫХ ОБЕТОВ" БОГУ, под видом Таинства Крещения.
Как Вы лично относитесь к обещаниям Младенчика "вести себя хорошо"? Никак. Это просто несерьезное Обещание.
Дитя несмышленное просто еще и знать не может, что есть - Добро и что есть - Зло! Его Обещания - пусты.
Вот и Крещение Детское - Пустой и Бессмысленный Обряд. К Истине и Богу - НЕ ИМЕЮЩИЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
ТОЛЬКО КРЕЩЕНИЕ ИСКРЕННЕГО И ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА - ЕСТЬ ДЕЙСТВИЕ НАПОЛНЕННОЕ СМЫСЛОМ И ДУХОМ!
Библия недвусмысленно говорит, что поручающийся за кого-то - глупец.
Далее, Евнух, которого встретил Филипп по дороге, пока не был наставлен Филиппом, пока не понял что к чему - не крестился.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вот до чего доводит РАННЕЕ, ДЕТСКОЕ КРЕЩЕНИЕ, неустойчивые детские Мозги, такие как у Натали.
Сами посудите - Называет Хр истианскую Церковь - "апостольской" и не видит НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ....
Она не понимает, что не Петр распялся, не апостолы.... НО ХРИСТОС БЫЛ РАСПЯТ ЗА ЛЮДЕЙ!
И именно Его Именем называется - ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ и сами ХРИСТИАНЕ! При чем тут Апостолы - вообще???«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Дорогой Трой, давайте не забывать каким Духом Вы крещены. А я уверена, что Святым, потому что Вас возмущает ложь. Успокойтесь, кто не принимает истину - пусть не принимает, значит - закрыто. И Вы хоть какие аргументы им приводите - бесполезно и не переходите на личности, если не хотите потерять возможность благовествовать истину. Апостол говорит: умоляю, братия. не вступайте в пустые словопрения...6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Крещение - это не "прививка".
Крещение - это воообще не "что то для чего то". Это даже не Обряд.
Крещение - это Добровольное и Сознательное Обещание Богу - Доброй Воли и Благих Дел.
Крещение не Дает Защиты, Исцеления, не приносит никаких "дивидентов" в жизненных перепитиях. Это просто - Обет пред Богом!
А этот Обет, должно Давать в Зрелом Разуме и Здравом Уме. Понимая на какую Ответственность идешь - давая этот Обет Богу Всевышнему.
Наш Пример и Образец - Христос, Подошел к этому - будучи в Совершенных Летах. И все те, кто приходил к Иоанну были Взрослыми людьми.
А когда мы Крестим Дитя - то лишаем его Права, самостоятельно Дать Обет Богу. Самостоятельно наладить Связь с Единым.
Окружающие несомненно находят в Крещении Детей Огромное Удовольствие и повод для Праздника. Но ....
УГОДНО ЛИ БОГУ - ЭТО БЕЗДУМНОЕ И БЕЗСМЫСЛЕННОЕ ПРИНОШЕНИЕ "ОБЕТА НЕРАЗУМНОГО ДИТЯ"??? Которого по Малости его лет и Невинности, в данный момент никто НЕЧИСТЫМ и не считает. Ни Бог ни люди."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Спешка в вопросе Крещения ребенка - ничего положительного не дает. Нет.
Христос Учил что "Детей есть Царствие Небесное"! Они Святы и Невинны в своем Детском естесстве. Им нет нужды совершать показные и безсмысленные крещения, для приобретения Божией Благодати. Дети и так под Защитой и Милостью Бога Единого!
И если Дитя преждевременно умрет то, оно БЕЗУСЛОВНО попадет в Милость и Благодать Божию!
А торопливость проявляют те, кто стремится к БЕЗДУМНОМУ РАСШИРЕНИЮ И РАСПРОСТРАНЕНИЮ СВОИХ ДОГМ КУЛЬТОВЫХ.
Эти "традиционные и массовые " КУЛЬТЫ всем известны."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Ну так зачем Вас в воду погружали еще при этом? Пообещали бы Богу, что больше грешить не будете и обязуетесь блюсти совесть чистою, и все! Зачем Вы купаетесь в крещенской воде, если она у вас все-равно безблагодатна, зачем эти пустые обряды, не несущие в себе никаких Таинств? И еще: что делать тем, кого с детства научили удаляться от греха и хранить совесть в чистоте? Таковым креститься не нужно вообще? Или Бог формалист и бюрократ, требующий лишнего от человека?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну так зачем Вас в воду погружали еще при этом? Пообещали бы Богу, что больше грешить не будете и обязуетесь блюсти совесть чистою, и все! Зачем Вы купаетесь в крещенской воде, если она у вас все-равно безблагодатна, зачем эти пустые обряды, не несущие в себе никаких Таинств? И еще: что делать тем, кого с детства научили удаляться от греха и хранить совесть в чистоте? Таковым креститься не нужно вообще? Или Бог формалист и бюрократ, требующий лишнего от человека?
Я так же - принял этот Обряд, следуя Примеру Христа. Принял будучи Взрослым и отдающим себе отчет в своих действиях.
С моей стороны это было - Осознанным Действием. В случае с детьми малыми - все по другому.
Не имея Понимания Сути происходящего, они Приобщаются Пути Христову, через этот Древний Обряд, который Уважал Сам Иисус.
Певчий. Мы неимеем Свидетельства из Писаний о Крещении детей. Они и так под Защитой Бога. Ибо Иисус Говорил, что "их есть Царствие Небесное" безо всяких обрядов.
И не надо раньше их взросления разумом и телом - Крещать деток. Успеют еще дать Личный Обет Всевышнему."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Я просто следую Путем Иисуса. Он Принял Крещение в Иордане - будучи Зрелым Человеком.
Я так же - принял этот Обряд, следуя Примеру Христа. Принял будучи Взрослым и отдающим себе отчет в своих действиях.
С моей стороны это было - Осознанным Действием. В случае с детьми малыми - все по другому.
Не имея Понимания Сути происходящего, они Приобщаются Пути Христову, через этот Древний Обряд, который Уважал Сам Иисус.
Певчий. Мы неимеем Свидетельства из Писаний о Крещении детей. Они и так под Защитой Бога. Ибо Иисус Говорил, что "их есть Царствие Небесное" безо всяких обрядов.
И не надо раньше их взросления разумом и телом - Крещать деток. Успеют еще дать Личный Обет Всевышнему.
Тогда о каком отдании отчета Вы говорите? Я не вижу логики в Вашем поведении и уж тем более не вижу ОСОЗНАННЫХ действий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ВОТ ЭТО Я И ОБЕЩАЛ И ЭТОГО ДЕРЖУСЬ.
Для других допускаю - ДРУГИЕ ПОНИМАНИЯ. Люди разные. Но Крестица должны будучи ЗРЕЛО РАЗНЫМИ. А не ИНФАНТИЛЬНО-БЕСПОМОЩНЫМИ."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
А зачем в воде мочились? Могли бы просто пообещать Богу добрую совесть без всякого купания. Зачем Вы исполняете пустой обряд крещения, который у Вас Таинством не признается?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Крещение должно принимать будучи Взрослым. Иначе это превращается в обрядовую традицию, выполняемую бездумно и автоматично. Без Сердца.
И если Молитва без Сердца - Грех, то такое Важное Событие, как Крещение во Имя Отца, Сына и Святаго Духа - тем более." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
Комментарий