КРЕЩЕНИЕ ХРИСТИАНИНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62961

Сообщение от Трой
    Сами эти споры, о Крещении Детей, зародились еще на заре Реформации.
    Не морочьте людям голову. Реформаторы признавали крещение детей, и по сей день крестят. Можете поинтересоваться даже у местных лютеран.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

крестить лучше в младенчестве так как и дите еще безгрешное и сразу при рождении приблизить к Богу!а ответственность за воспитание лежит на родителе!
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Трой, жаль, что мой вопрос Вам остался без ответа.

Убедительно прошу Вас прекратить использование необоснованных утверждений о христианских конфессиях. Если Вы хотите показать какое-либо заблуждение, пожалуйста, откройте соответствующую тему и приведите факты, показывающие несостоятельность той или иной доктрины (если такой темы ещё не было открыто до Вас). Придерживайтесь действующих на этом форуме правил.

Модератор

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Трой
          Милостью Бога Всевышнего - я был избавлен в детстве от принесения "БЕСТОЛКОВЫХ ОБЕТОВ" БОГУ, под видом Таинства Крещения.

Как Вы лично относитесь к обещаниям Младенчика "вести себя хорошо"? Никак. Это просто несерьезное Обещание.

Дитя несмышленное просто еще и знать не может, что есть - Добро и что есть - Зло! Его Обещания - пусты.

Вот и Крещение Детское - Пустой и Бессмысленный Обряд. К Истине и Богу - НЕ ИМЕЮЩИЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

ТОЛЬКО КРЕЩЕНИЕ ИСКРЕННЕГО И ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА - ЕСТЬ ДЕЙСТВИЕ НАПОЛНЕННОЕ СМЫСЛОМ И ДУХОМ!
          Согласна.
          Библия недвусмысленно говорит, что поручающийся за кого-то - глупец.
          Далее, Евнух, которого встретил Филипп по дороге, пока не был наставлен Филиппом, пока не понял что к чему - не крестился.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Трой
            Вот до чего доводит РАННЕЕ, ДЕТСКОЕ КРЕЩЕНИЕ, неустойчивые детские Мозги, такие как у Натали.

Сами посудите - Называет Хр истианскую Церковь - "апостольской" и не видит НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ....
            Она не понимает, что не Петр распялся, не апостолы.... НО ХРИСТОС БЫЛ РАСПЯТ ЗА ЛЮДЕЙ!

И именно Его Именем называется - ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ и сами ХРИСТИАНЕ! При чем тут Апостолы - вообще???
            Дорогой Трой, давайте не забывать каким Духом Вы крещены. А я уверена, что Святым, потому что Вас возмущает ложь. Успокойтесь, кто не принимает истину - пусть не принимает, значит - закрыто. И Вы хоть какие аргументы им приводите - бесполезно и не переходите на личности, если не хотите потерять возможность благовествовать истину. Апостол говорит: умоляю, братия. не вступайте в пустые словопрения...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от lubow.fedorowa
              Дорогой Трой, давайте не забывать каким Духом Вы крещены. А я уверена, что Святым, потому что Вас возмущает ложь. Успокойтесь, кто не принимает истину - пусть не принимает, значит - закрыто. И Вы хоть какие аргументы им приводите - бесполезно и не переходите на личности, если не хотите потерять возможность благовествовать истину. Апостол говорит: умоляю, братия. не вступайте в пустые словопрения...
              Рожденный от Духа Святого не будет воевать с Церковью Христовой, а будет на стороне Христа, сослужить во спасение душ человеческих, не будет разрушать построенное Христом . И будет помнить Слова Христа- что Он с нами до скончения века, как и обещал.И врата Ада Церковь Его не одолеют.Аминь.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Крещение - это не "прививка".
                Крещение - это воообще не "что то для чего то". Это даже не Обряд.

Крещение - это Добровольное и Сознательное Обещание Богу - Доброй Воли и Благих Дел.
                Крещение не Дает Защиты, Исцеления, не приносит никаких "дивидентов" в жизненных перепитиях. Это просто - Обет пред Богом!

А этот Обет, должно Давать в Зрелом Разуме и Здравом Уме. Понимая на какую Ответственность идешь - давая этот Обет Богу Всевышнему.

Наш Пример и Образец - Христос, Подошел к этому - будучи в Совершенных Летах. И все те, кто приходил к Иоанну были Взрослыми людьми.

А когда мы Крестим Дитя - то лишаем его Права, самостоятельно Дать Обет Богу. Самостоятельно наладить Связь с Единым.
                Окружающие несомненно находят в Крещении Детей Огромное Удовольствие и повод для Праздника. Но ....

УГОДНО ЛИ БОГУ - ЭТО БЕЗДУМНОЕ И БЕЗСМЫСЛЕННОЕ ПРИНОШЕНИЕ "ОБЕТА НЕРАЗУМНОГО ДИТЯ"??? Которого по Малости его лет и Невинности, в данный момент никто НЕЧИСТЫМ и не считает. Ни Бог ни люди.
                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Спешка в вопросе Крещения ребенка - ничего положительного не дает. Нет.

Христос Учил что "Детей есть Царствие Небесное"! Они Святы и Невинны в своем Детском естесстве. Им нет нужды совершать показные и безсмысленные крещения, для приобретения Божией Благодати. Дети и так под Защитой и Милостью Бога Единого!

И если Дитя преждевременно умрет то, оно БЕЗУСЛОВНО попадет в Милость и Благодать Божию!

А торопливость проявляют те, кто стремится к БЕЗДУМНОМУ РАСШИРЕНИЮ И РАСПРОСТРАНЕНИЮ СВОИХ ДОГМ КУЛЬТОВЫХ.
                  Эти "традиционные и массовые " КУЛЬТЫ всем известны.

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Ах!
                    Какая тема то ВАЖНАЯ, а стоит как "бронепоезд" на запасном пути...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Сообщение от Трой
                      Крещение - это Добровольное и Сознательное Обещание Богу - Доброй Воли и Благих Дел.
                      Ну так зачем Вас в воду погружали еще при этом? Пообещали бы Богу, что больше грешить не будете и обязуетесь блюсти совесть чистою, и все! Зачем Вы купаетесь в крещенской воде, если она у вас все-равно безблагодатна, зачем эти пустые обряды, не несущие в себе никаких Таинств? И еще: что делать тем, кого с детства научили удаляться от греха и хранить совесть в чистоте? Таковым креститься не нужно вообще? Или Бог формалист и бюрократ, требующий лишнего от человека?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от Певчий
                        Ну так зачем Вас в воду погружали еще при этом? Пообещали бы Богу, что больше грешить не будете и обязуетесь блюсти совесть чистою, и все! Зачем Вы купаетесь в крещенской воде, если она у вас все-равно безблагодатна, зачем эти пустые обряды, не несущие в себе никаких Таинств? И еще: что делать тем, кого с детства научили удаляться от греха и хранить совесть в чистоте? Таковым креститься не нужно вообще? Или Бог формалист и бюрократ, требующий лишнего от человека?
                        Я просто следую Путем Иисуса. Он Принял Крещение в Иордане - будучи Зрелым Человеком.
                        Я так же - принял этот Обряд, следуя Примеру Христа. Принял будучи Взрослым и отдающим себе отчет в своих действиях.

С моей стороны это было - Осознанным Действием. В случае с детьми малыми - все по другому.
                        Не имея Понимания Сути происходящего, они Приобщаются Пути Христову, через этот Древний Обряд, который Уважал Сам Иисус.

Певчий. Мы неимеем Свидетельства из Писаний о Крещении детей. Они и так под Защитой Бога. Ибо Иисус Говорил, что "их есть Царствие Небесное" безо всяких обрядов.
                        И не надо раньше их взросления разумом и телом - Крещать деток. Успеют еще дать Личный Обет Всевышнему.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62961

Сообщение от Трой
                          Я просто следую Путем Иисуса. Он Принял Крещение в Иордане - будучи Зрелым Человеком.
                          Я так же - принял этот Обряд, следуя Примеру Христа. Принял будучи Взрослым и отдающим себе отчет в своих действиях.

С моей стороны это было - Осознанным Действием. В случае с детьми малыми - все по другому.
                          Не имея Понимания Сути происходящего, они Приобщаются Пути Христову, через этот Древний Обряд, который Уважал Сам Иисус.

Певчий. Мы неимеем Свидетельства из Писаний о Крещении детей. Они и так под Защитой Бога. Ибо Иисус Говорил, что "их есть Царствие Небесное" безо всяких обрядов.
                          И не надо раньше их взросления разумом и телом - Крещать деток. Успеют еще дать Личный Обет Всевышнему.
                          Иными словами, Вы не понимаете ЗАЧЕМ выполняете это действие, которое Вы называете всего лишь "обрядом"? Просто Иисус крестился, потому и Вы крестились...
                          Тогда о каком отдании отчета Вы говорите? Я не вижу логики в Вашем поведении и уж тем более не вижу ОСОЗНАННЫХ действий.

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Певчий
                            Иными словами, Вы не понимаете ЗАЧЕМ выполняете это действие, которое Вы называете всего лишь "обрядом"? Просто Иисус крестился, потому и Вы крестились...
                            Тогда о каком отдании отчета Вы говорите? Я не вижу логики в Вашем поведении и уж тем более не вижу ОСОЗНАННЫХ действий.
                            Я то вижу и понимаю зачем. Этим Деством - я обещал Всевышнему Богу - добрую Совесть и стремление к Истине! А Истина как всем известно - Бог Единый!
                            ВОТ ЭТО Я И ОБЕЩАЛ И ЭТОГО ДЕРЖУСЬ.

Для других допускаю - ДРУГИЕ ПОНИМАНИЯ. Люди разные. Но Крестица должны будучи ЗРЕЛО РАЗНЫМИ. А не ИНФАНТИЛЬНО-БЕСПОМОЩНЫМИ.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от Трой
                              Я то вижу и понимаю зачем. Этим Деством - я обещал Всевышнему Богу - добрую Совесть и стремление к Истине! А Истина как всем известно - Бог Единый!
                              ВОТ ЭТО Я И ОБЕЩАЛ И ЭТОГО ДЕРЖУСЬ.
                              А зачем в воде мочились? Могли бы просто пообещать Богу добрую совесть без всякого купания. Зачем Вы исполняете пустой обряд крещения, который у Вас Таинством не признается?

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

Сообщение от Певчий
                                А зачем в воде мочились? Могли бы просто пообещать Богу добрую совесть без всякого купания. Зачем Вы исполняете пустой обряд крещения, который у Вас Таинством не признается?
                                То что Крещение должно принимать в Сознательном состоянии - Истина. Это - сознательный акт Веры. Ребенок по факту, не в состоянии пребывать в таком Духовном положении, в котором он давал бы себе отчет в происходящем.

Крещение должно принимать будучи Взрослым. Иначе это превращается в обрядовую традицию, выполняемую бездумно и автоматично. Без Сердца.

И если Молитва без Сердца - Грех, то такое Важное Событие, как Крещение во Имя Отца, Сына и Святаго Духа - тем более.
                                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

Обработка...