КРЕЩЕНИЕ ХРИСТИАНИНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62961

Сообщение от Иеримия
    То что Крещение должно принимать в Сознательном состоянии - Истина. Это - сознательный акт Веры. Ребенок по факту, не в состоянии пребывать в таком Духовном положении, в котором он давал бы себе отчет в происходящем.

Крещение должно принимать будучи Взрослым. Иначе это превращается в обрядовую традицию, выполняемую бездумно и автоматично. Без Сердца.

И если Молитва без Сердца - Грех, то такое Важное Событие, как Крещение во Имя Отца, Сына и Святаго Духа - тем более.
    Вот и ответьте мне Вы, как крещеный в сознательном возрасте и считающий себя понимающим то, в чем суть была Вашего крещение: зачем Вы купались в воде, если никакого Таинства Вы не признаете в крещении, а все у Вас сводится лишь к одному обещанию Богу доброй совести? И еще: дети, родившиеся в верующей семье и с детства приученные хранить добрую совесть перед Богом, молиться и возрастать в любви ко Христу, освобождаются от крещения или нет?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Сообщение от Певчий
      Вот и ответьте мне Вы, как крещеный в сознательном возрасте и считающий себя понимающим то, в чем суть была Вашего крещение: зачем Вы купались в воде, если никакого Таинства Вы не признаете в крещении, а все у Вас сводится лишь к одному обещанию Богу доброй совести? И еще: дети, родившиеся в верующей семье и с детства приученные хранить добрую совесть перед Богом, молиться и возрастать в любви ко Христу, освобождаются от крещения или нет?
      Полагаю, чт Вы принимаете мне за кого то другого? Вы задаете свой вопрос так, как задавали его автору темы - Трою
      Я убежден, что Выросшие в "воцерковленной" семье дети, должны не взирая на "крещения детства", Пережить этот Опыт Веры заново - будучи совершеннолетними.

Тогда только, они и встанут на Путь Христианства. Осознанность и Понимание сути этого действа - делает Крещение Живым и Духовным.
      А разве может ребенок, будучи пятилетним шалопаем что либо обещать, Богу, что он пронесет "это нечто", через всю свою жизнь? Чистую совесть и прочее...
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Сообщение от Иеримия
        Полагаю, чт Вы принимаете мне за кого то другого? Вы задаете свой вопрос так, как задавали его автору темы - Трою
        Я убежден, что Выросшие в "воцерковленной" семье дети, должны не взирая на "крещения детства", Пережить этот Опыт Веры заново - будучи совершеннолетними.

Тогда только, они и встанут на Путь Христианства. Осознанность и Понимание сути этого действа - делает Крещение Живым и Духовным.
        А разве может ребенок, будучи пятилетним шалопаем что либо обещать, Богу, что он пронесет "это нечто", через всю свою жизнь? Чистую совесть и прочее...
        Я в состоянии отличить Вас от Троя.
        А вопрос мой адресован ко всем, кто не признает Крещение как Таинство, но усматривает лишь в нем пустой обряд, а главное видит лишь в обещании Богу доброй совести. Так зачем Вы купались в воде, если то купание у Вас всего лишь безблагодатный обряд? Вы же сами сказали, что ОСОЗНАННО совершали свое крещение. Вот и поделитесь, что же Вы ОСОЗНАЛИ в том купании, так что без того купания Вы и обойтись не могли?

Кстати, а что Вы знаете об опыте веры детей? К примеру, Иоанн Креститель, еще будучи в утробе матери своей, радостно взыграл при приближении к нему Богородицы с Младенцем во чреве. Видать, Иоанн чего-то не пережил?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Какая незадача... писал, писал а меня выбило и текст сообщения не прошел. А так красиво все я уложил!

Иоанн был Исполнен Духа от чрева Матери своей. Так и в Евангелии говорится. Потому и узнал Иисуса. Потому и взыграл. Повод "взыграть" несомненно был
          Они были связанны одним "предсказанием".

Но кто еще таков как они? Я никого не знаю... А Вы?

А Крещение безусловно просто Обряд, безо всякой мистики. Ибо Иоанн, увидеыв идущих на Крещение фарисеев с негодованием сказал им, что их "потуги" лишены смысла...
          Ибо не понимали они в своей "самоправедности" сути обряда. А она такова - Покаяние и ...Понимание недопустимости прежнего греховного бытия.

А "мистики" в этом обряде нет. И я так же был Крещен. В Понимании и Покаянии. А Дух сходит независимо от Крещенности. Вы это и сами знаете.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Viktor.o
            И в чём суть водного крещения? Я вот взрослый, но не понимаю для чего это надо, и что при этом происходит.
            Тогда хотя бы прочитайте Лука 3гл.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Сообщение от Иеримия
              Какая незадача... писал, писал а меня выбило и текст сообщения не прошел. А так красиво все я уложил!

Иоанн был Исполнен Духа от чрева Матери своей. Так и в Евангелии говорится. Потому и узнал Иисуса. Потому и взыграл. Повод "взыграть" несомненно был
              Они были связанны одним "предсказанием".

Но кто еще таков как они? Я никого не знаю... А Вы?
              В Православии много есть святых Христовых, в том числе и с ранних лет возгоревшихся любовью к Господу.

Сообщение от Иеримия
              А Крещение безусловно просто Обряд, безо всякой мистики.
              Что и следовало доказать. Выходит, Вы сознательно совершили пустой безблагодатный обряд, назвав его "крещением"? Зачем? Кому это надо?

Вы также не ответили на вопрос о детях, с детства привитых к вере, так что они искренне молятся, каются, очищаются, стараются хранить совесть в чистоте. Зачем им купаться в воде (извините, но назвать "крещением" пустой безблагодатный обряд не могу)? Ибо Бог формалист и бюрократ, которому необходимы соблюдения внешних формальностей, которые по природе своей пусты и безблагодатны? Вы там мыслите о Боге?

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от Певчий
                В Православии много есть святых Христовых, в том числе и с ранних лет возгоревшихся любовью к Господу.

Что и следовало доказать. Выходит, Вы сознательно совершили пустой безблагодатный обряд, назвав его "крещением"? Зачем? Кому это надо?

Вы также не ответили на вопрос о детях, с детства привитых к вере, так что они искренне молятся, каются, очищаются, стараются хранить совесть в чистоте. Зачем им купаться в воде (извините, но назвать "крещением" пустой безблагодатный обряд не могу)? Ибо Бог формалист и бюрократ, которому необходимы соблюдения внешних формальностей, которые по природе своей пусты и безблагодатны? Вы там мыслите о Боге?
                Дети не каятся и не очищаются. Они ПОДРАЖАЮТ старшим людям. Это один из ведущих детских ИНСТИНКТОВ глубоко укорененный в психике человека. Подражание и Научение.
                За этими "механизмами" - не стоит осознанность. Подобно этому и в животном мире, детеныши "научаются" от родителей сложным действиям и сигналам.

Зрелым человек становится тогда, когда Осознает разницу между Сознательным Выбором и следованием ему и НЕОСОЗНАННЫМ ПОДРАЖАНИЕМ.
                Таковых "зрелых" людей - НИЧТОЖНО МАЛО. Это и Иисус всегда Утверждал. "Тесны Врата и Узок Путь и немногие находят их".

Масса других Взрослых, продолжают всю свою жизнь следовать НЕОСОЗНАННОМУ ПОДРАЖАТЕЛЬСТВУ и Копированию поведения своей социальной группы.

И в этом они от Детей - мало чем отличаются. Следование ИНСТИНКТУ не есть СЛЕДОВАНИЕ ЗА ОСОЗНАННОЙ ИСТИНОЙ.

а ТО, ЧТО В ПРАВОСЛАВИИ много ЛЕГЕНДАРНЫХ молитвенников с детства - просто говорит о том, что православные идеологи, традиционно придают БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ выставлению ИНСТИНКТИВНОСТИ на ПЕРВЫЕ РОЛИ по сравнению с ОСОЗНАННОСТЬЮ и ПОНИМАНИЕМ.

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

В лично моем Крещении не было НИКАКОЙ МИСТИЧНОЙ БЛАГОДАТИ.

Но зачем я делал это? Затем, что Учитель Заповедал нам делать сие. Помните как Иоанн удерживал Иисуса говоря - "Зачем тебе ЭТО"?
                  На что Иисус Ответил - "Оставь теперь. Ибо так нам надлежит исполнить всякую правду".(Мат гл 3 ст:14-15)

Иоанн понимал, что Обряд Крещения в ПРИНЦИПЕ ничего не дает. Это Народный Обряд Покаяния. Не более и не менее. Покаяние Взрослого Грешника и Блудника.
                  А Детей и без этого - Есть Царствие Небесное.

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

Сам Иисус, Совершил БЕССМЫСЛЕННЫЙ ОБРЯД. Так и почему я не должен был его совершать? ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО ЛЮДЯМ! Они так любят видимые свидетельства и чудеса )))))))))))

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

Вернусь к "вере детской".

Ребенок - чистый холст. На нем, родители "пишут" все. что им заблагорассудится. И социальное окружение тоже.
                      Возьмите любого "молитвенника с детства", и в нежном возрасте внедрите в семью ЛЮДОЕДОВ ОСТРОВА БОРНЕО! Ярых поклонников культа "сверкающей чупа-кабры"
                      И что? Это Дитя вырастет кровожадным монстром, истово почитающим Истукана "чупа-кабру" и считающего что именно он и его племя ПОКЛОНЯЮТСЯ "ИСТИННОМУ БОГУ"!

Этот факт не требует никаких обоснований. Это просто - факт реальности. ФАКТ НАУЧЕНИЯ ДЕТСКОГО. И возможен он именно потому, что Дитя ВЕДЕТСЯ ИНСТИНКТОМ НАУЧЕНИЯ и ПОДРАЖАНИЯ. Наука...

А вот если выросшему людоеду и язычнику, заезжий Миссионер разъяснит ГРЕХИ ЕГО ЖИЗНИ И ВЕРЫ то... поразмышляв и приняв ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР дикарь становится на ОСОЗНАННЫЙ ПУТЬ ВЕРЫ В ИСТИННОГО БОГА!(при условии что миссионер именно от него, от Истинного Бога )

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Так ЧТО ТАКОЕ - ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ?

А что такое "присяга в армии"? А что такое "принятие в пионеры"? Или в комунисты? Или - "инаугурация президента"?
                        Да то же самое, что и ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ! Это просто ОБРЯДЫ ПОСВЯЩЕНИЯ. Инициация "кого то во что то".

Человеческая психика так устроена, что для того, что бы начать НОВЫЙ ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ и ЖИЗНИ НОВОЙ - ему НУЖНА ВЕХА(дата)! Иначе говоря НАЧАЛО НОВОГО.

Обряды "посвящения" эту возможность ему предоставляют.

Мы же понимаем, что "дух пионерии" не входит в сердце ребенка при "принятии в пионеры"? Мы отдаем себе отчет, что "Замыслы Великого Ленина", не опутывают невидимой "благодатью коммунистической морали" - Душу принимаемого в пионеры ребенка?

То же самое и с Армией. "Дух Милитаризма" не становится частью солдата и его Сердца. А "уставная мораль" не становится смыслом жизни бойца

И с Христианским Крещением - тоже самое. Это - ОБРЯД ПОСВЯЩЕНИЯ, про который большинство "христиан", благополучно забывают вскоре, как только покинули место, где проводили этот Обряд.

А вот Понимание и Принятие Учения Сердцем и Разумом, следование ему, не взирая на опасности и лишения, Принятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЧНОЙ за Решение Личное - ЭТО И ЕСТЬ МОМЕНТ ИСТИНЫ!

И момент сей, человек может пережить только БУДУЧИ ЗРЕЛЫМ И ТЕЛОМ И ДУХОМ.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62961

Сообщение от Иеримия
                          В лично моем Крещении не было НИКАКОЙ МИСТИЧНОЙ БЛАГОДАТИ.
                          Это я уже понял еще до Вашего признания...

Сообщение от Иеримия
                          Но зачем я делал это? Затем, что Учитель Заповедал нам делать сие. Помните как Иоанн удерживал Иисуса говоря - "Зачем тебе ЭТО"?
                          На что Иисус Ответил - "Оставь теперь. Ибо так нам надлежит исполнить всякую правду".(Мат гл 3 ст:14-15)
                          Значит у вас обычные обрядоверие и формализм.

Сообщение от Иеримия
                          Иоанн понимал, что Обряд Крещения в ПРИНЦИПЕ ничего не дает. Это Народный Обряд Покаяния. Не более и не менее. Покаяние Взрослого Грешника и Блудника.
                          Я уже это понял, что вы практикуете то, что в принципе НИЧЕГО НЕ ДАЕТ. Удивительная вера! И это называется ОСОЗНАННО веровать...

Сообщение от Иеримия
                          А Детей и без этого - Есть Царствие Небесное.
                          И в какой момент они его теряют?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Иеримия
                            Сам Иисус, Совершил БЕССМЫСЛЕННЫЙ ОБРЯД. Так и почему я не должен был его совершать? ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО ЛЮДЯМ! Они так любят видимые свидетельства и чудеса )))))))))))
                            Ну, это Вы верите в то, что Иисус делал нечто бессмысленное. Потому и сами признаете, что и ваша вера практикует бессмысленные вещи. И с таким багажом за спиной вы пытаетесь обвинять историческую Церковь...

Комментарий

• Иеримия
                              Ветеран

• 08 April 2012
                              • 1321

Сообщение от Певчий
                              Это я уже понял еще до Вашего признания...

Значит у вас обычные обрядоверие и формализм.

Я уже это понял, что вы практикуете то, что в принципе НИЧЕГО НЕ ДАЕТ. Удивительная вера! И это называется ОСОЗНАННО веровать...

И в какой момент они его теряют?
                              вы знаете... я вот что тут подумал. Приводить Вам аргументы и соображения - бессмысленно. Если Вы не желаете увидеть столь ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ, то никакие дополнительные рассуждения и аргументы Вас не разубедят.

Оставайтесь и далее убежденом в том, что НИКАКИХ УБЕЖДЕНИЙ НЕ ИМЕЕТ - КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Сообщение от Иеримия
                                Дети не каятся и не очищаются. Они ПОДРАЖАЮТ старшим людям. Это один из ведущих детских ИНСТИНКТОВ глубоко укорененный в психике человека. Подражание и Научение.
                                За этими "механизмами" - не стоит осознанность. Подобно этому и в животном мире, детеныши "научаются" от родителей сложным действиям и сигналам.

Зрелым человек становится тогда, когда Осознает разницу между Сознательным Выбором и следованием ему и НЕОСОЗНАННЫМ ПОДРАЖАНИЕМ.
                                Таковых "зрелых" людей - НИЧТОЖНО МАЛО. Это и Иисус всегда Утверждал. "Тесны Врата и Узок Путь и немногие находят их".

Масса других Взрослых, продолжают всю свою жизнь следовать НЕОСОЗНАННОМУ ПОДРАЖАТЕЛЬСТВУ и Копированию поведения своей социальной группы.

И в этом они от Детей - мало чем отличаются. Следование ИНСТИНКТУ не есть СЛЕДОВАНИЕ ЗА ОСОЗНАННОЙ ИСТИНОЙ.

а ТО, ЧТО В ПРАВОСЛАВИИ много ЛЕГЕНДАРНЫХ молитвенников с детства - просто говорит о том, что православные идеологи, традиционно придают БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ выставлению ИНСТИНКТИВНОСТИ на ПЕРВЫЕ РОЛИ по сравнению с ОСОЗНАННОСТЬЮ и ПОНИМАНИЕМ.
                                То подражание, Вы только что продемонстрировали на личном примере. Не думаю, что Вы осознаете до конца, что творите сейчас. Да и тогда, когда мнили о себе, что ОСОЗНАННО "крестились", Вы на самом деле просто обезьянничали, подражая своим учителям, которые Вас так и научили. И чем Вы отличались в тот момент от того же ребенка? - Да ничем!

Комментарий

Обработка...