КРЕЩЕНИЕ ХРИСТИАНИНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Иеримия
    То что Крещение должно принимать в Сознательном состоянии - Истина. Это - сознательный акт Веры. Ребенок по факту, не в состоянии пребывать в таком Духовном положении, в котором он давал бы себе отчет в происходящем.

Крещение должно принимать будучи Взрослым. Иначе это превращается в обрядовую традицию, выполняемую бездумно и автоматично. Без Сердца.

И если Молитва без Сердца - Грех, то такое Важное Событие, как Крещение во Имя Отца, Сына и Святаго Духа - тем более.
    Вот и ответьте мне Вы, как крещеный в сознательном возрасте и считающий себя понимающим то, в чем суть была Вашего крещение: зачем Вы купались в воде, если никакого Таинства Вы не признаете в крещении, а все у Вас сводится лишь к одному обещанию Богу доброй совести? И еще: дети, родившиеся в верующей семье и с детства приученные хранить добрую совесть перед Богом, молиться и возрастать в любви ко Христу, освобождаются от крещения или нет?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Сообщение от Певчий
      Вот и ответьте мне Вы, как крещеный в сознательном возрасте и считающий себя понимающим то, в чем суть была Вашего крещение: зачем Вы купались в воде, если никакого Таинства Вы не признаете в крещении, а все у Вас сводится лишь к одному обещанию Богу доброй совести? И еще: дети, родившиеся в верующей семье и с детства приученные хранить добрую совесть перед Богом, молиться и возрастать в любви ко Христу, освобождаются от крещения или нет?
      Полагаю, чт Вы принимаете мне за кого то другого? Вы задаете свой вопрос так, как задавали его автору темы - Трою
      Я убежден, что Выросшие в "воцерковленной" семье дети, должны не взирая на "крещения детства", Пережить этот Опыт Веры заново - будучи совершеннолетними.

Тогда только, они и встанут на Путь Христианства. Осознанность и Понимание сути этого действа - делает Крещение Живым и Духовным.
      А разве может ребенок, будучи пятилетним шалопаем что либо обещать, Богу, что он пронесет "это нечто", через всю свою жизнь? Чистую совесть и прочее...
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Иеримия
        Полагаю, чт Вы принимаете мне за кого то другого? Вы задаете свой вопрос так, как задавали его автору темы - Трою
        Я убежден, что Выросшие в "воцерковленной" семье дети, должны не взирая на "крещения детства", Пережить этот Опыт Веры заново - будучи совершеннолетними.

Тогда только, они и встанут на Путь Христианства. Осознанность и Понимание сути этого действа - делает Крещение Живым и Духовным.
        А разве может ребенок, будучи пятилетним шалопаем что либо обещать, Богу, что он пронесет "это нечто", через всю свою жизнь? Чистую совесть и прочее...
        Я в состоянии отличить Вас от Троя.
        А вопрос мой адресован ко всем, кто не признает Крещение как Таинство, но усматривает лишь в нем пустой обряд, а главное видит лишь в обещании Богу доброй совести. Так зачем Вы купались в воде, если то купание у Вас всего лишь безблагодатный обряд? Вы же сами сказали, что ОСОЗНАННО совершали свое крещение. Вот и поделитесь, что же Вы ОСОЗНАЛИ в том купании, так что без того купания Вы и обойтись не могли?

Кстати, а что Вы знаете об опыте веры детей? К примеру, Иоанн Креститель, еще будучи в утробе матери своей, радостно взыграл при приближении к нему Богородицы с Младенцем во чреве. Видать, Иоанн чего-то не пережил?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Какая незадача... писал, писал а меня выбило и текст сообщения не прошел. А так красиво все я уложил!

Иоанн был Исполнен Духа от чрева Матери своей. Так и в Евангелии говорится. Потому и узнал Иисуса. Потому и взыграл. Повод "взыграть" несомненно был
          Они были связанны одним "предсказанием".

Но кто еще таков как они? Я никого не знаю... А Вы?

А Крещение безусловно просто Обряд, безо всякой мистики. Ибо Иоанн, увидеыв идущих на Крещение фарисеев с негодованием сказал им, что их "потуги" лишены смысла...
          Ибо не понимали они в своей "самоправедности" сути обряда. А она такова - Покаяние и ...Понимание недопустимости прежнего греховного бытия.

А "мистики" в этом обряде нет. И я так же был Крещен. В Понимании и Покаянии. А Дух сходит независимо от Крещенности. Вы это и сами знаете.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Viktor.o
            И в чём суть водного крещения? Я вот взрослый, но не понимаю для чего это надо, и что при этом происходит.
            Тогда хотя бы прочитайте Лука 3гл.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Иеримия
              Какая незадача... писал, писал а меня выбило и текст сообщения не прошел. А так красиво все я уложил!

Иоанн был Исполнен Духа от чрева Матери своей. Так и в Евангелии говорится. Потому и узнал Иисуса. Потому и взыграл. Повод "взыграть" несомненно был
              Они были связанны одним "предсказанием".

Но кто еще таков как они? Я никого не знаю... А Вы?
              В Православии много есть святых Христовых, в том числе и с ранних лет возгоревшихся любовью к Господу.

Сообщение от Иеримия
              А Крещение безусловно просто Обряд, безо всякой мистики.
              Что и следовало доказать. Выходит, Вы сознательно совершили пустой безблагодатный обряд, назвав его "крещением"? Зачем? Кому это надо?

Вы также не ответили на вопрос о детях, с детства привитых к вере, так что они искренне молятся, каются, очищаются, стараются хранить совесть в чистоте. Зачем им купаться в воде (извините, но назвать "крещением" пустой безблагодатный обряд не могу)? Ибо Бог формалист и бюрократ, которому необходимы соблюдения внешних формальностей, которые по природе своей пусты и безблагодатны? Вы там мыслите о Боге?

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от Певчий
                В Православии много есть святых Христовых, в том числе и с ранних лет возгоревшихся любовью к Господу.

Что и следовало доказать. Выходит, Вы сознательно совершили пустой безблагодатный обряд, назвав его "крещением"? Зачем? Кому это надо?

Вы также не ответили на вопрос о детях, с детства привитых к вере, так что они искренне молятся, каются, очищаются, стараются хранить совесть в чистоте. Зачем им купаться в воде (извините, но назвать "крещением" пустой безблагодатный обряд не могу)? Ибо Бог формалист и бюрократ, которому необходимы соблюдения внешних формальностей, которые по природе своей пусты и безблагодатны? Вы там мыслите о Боге?
                Дети не каятся и не очищаются. Они ПОДРАЖАЮТ старшим людям. Это один из ведущих детских ИНСТИНКТОВ глубоко укорененный в психике человека. Подражание и Научение.
                За этими "механизмами" - не стоит осознанность. Подобно этому и в животном мире, детеныши "научаются" от родителей сложным действиям и сигналам.

Зрелым человек становится тогда, когда Осознает разницу между Сознательным Выбором и следованием ему и НЕОСОЗНАННЫМ ПОДРАЖАНИЕМ.
                Таковых "зрелых" людей - НИЧТОЖНО МАЛО. Это и Иисус всегда Утверждал. "Тесны Врата и Узок Путь и немногие находят их".

Масса других Взрослых, продолжают всю свою жизнь следовать НЕОСОЗНАННОМУ ПОДРАЖАТЕЛЬСТВУ и Копированию поведения своей социальной группы.

И в этом они от Детей - мало чем отличаются. Следование ИНСТИНКТУ не есть СЛЕДОВАНИЕ ЗА ОСОЗНАННОЙ ИСТИНОЙ.

а ТО, ЧТО В ПРАВОСЛАВИИ много ЛЕГЕНДАРНЫХ молитвенников с детства - просто говорит о том, что православные идеологи, традиционно придают БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ выставлению ИНСТИНКТИВНОСТИ на ПЕРВЫЕ РОЛИ по сравнению с ОСОЗНАННОСТЬЮ и ПОНИМАНИЕМ.

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

В лично моем Крещении не было НИКАКОЙ МИСТИЧНОЙ БЛАГОДАТИ.

Но зачем я делал это? Затем, что Учитель Заповедал нам делать сие. Помните как Иоанн удерживал Иисуса говоря - "Зачем тебе ЭТО"?
                  На что Иисус Ответил - "Оставь теперь. Ибо так нам надлежит исполнить всякую правду".(Мат гл 3 ст:14-15)

Иоанн понимал, что Обряд Крещения в ПРИНЦИПЕ ничего не дает. Это Народный Обряд Покаяния. Не более и не менее. Покаяние Взрослого Грешника и Блудника.
                  А Детей и без этого - Есть Царствие Небесное.

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

Сам Иисус, Совершил БЕССМЫСЛЕННЫЙ ОБРЯД. Так и почему я не должен был его совершать? ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО ЛЮДЯМ! Они так любят видимые свидетельства и чудеса )))))))))))

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

Вернусь к "вере детской".

Ребенок - чистый холст. На нем, родители "пишут" все. что им заблагорассудится. И социальное окружение тоже.
                      Возьмите любого "молитвенника с детства", и в нежном возрасте внедрите в семью ЛЮДОЕДОВ ОСТРОВА БОРНЕО! Ярых поклонников культа "сверкающей чупа-кабры"
                      И что? Это Дитя вырастет кровожадным монстром, истово почитающим Истукана "чупа-кабру" и считающего что именно он и его племя ПОКЛОНЯЮТСЯ "ИСТИННОМУ БОГУ"!

Этот факт не требует никаких обоснований. Это просто - факт реальности. ФАКТ НАУЧЕНИЯ ДЕТСКОГО. И возможен он именно потому, что Дитя ВЕДЕТСЯ ИНСТИНКТОМ НАУЧЕНИЯ и ПОДРАЖАНИЯ. Наука...

А вот если выросшему людоеду и язычнику, заезжий Миссионер разъяснит ГРЕХИ ЕГО ЖИЗНИ И ВЕРЫ то... поразмышляв и приняв ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР дикарь становится на ОСОЗНАННЫЙ ПУТЬ ВЕРЫ В ИСТИННОГО БОГА!(при условии что миссионер именно от него, от Истинного Бога )

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Так ЧТО ТАКОЕ - ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ?

А что такое "присяга в армии"? А что такое "принятие в пионеры"? Или в комунисты? Или - "инаугурация президента"?
                        Да то же самое, что и ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ! Это просто ОБРЯДЫ ПОСВЯЩЕНИЯ. Инициация "кого то во что то".

Человеческая психика так устроена, что для того, что бы начать НОВЫЙ ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ и ЖИЗНИ НОВОЙ - ему НУЖНА ВЕХА(дата)! Иначе говоря НАЧАЛО НОВОГО.

Обряды "посвящения" эту возможность ему предоставляют.

Мы же понимаем, что "дух пионерии" не входит в сердце ребенка при "принятии в пионеры"? Мы отдаем себе отчет, что "Замыслы Великого Ленина", не опутывают невидимой "благодатью коммунистической морали" - Душу принимаемого в пионеры ребенка?

То же самое и с Армией. "Дух Милитаризма" не становится частью солдата и его Сердца. А "уставная мораль" не становится смыслом жизни бойца

И с Христианским Крещением - тоже самое. Это - ОБРЯД ПОСВЯЩЕНИЯ, про который большинство "христиан", благополучно забывают вскоре, как только покинули место, где проводили этот Обряд.

А вот Понимание и Принятие Учения Сердцем и Разумом, следование ему, не взирая на опасности и лишения, Принятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЧНОЙ за Решение Личное - ЭТО И ЕСТЬ МОМЕНТ ИСТИНЫ!

И момент сей, человек может пережить только БУДУЧИ ЗРЕЛЫМ И ТЕЛОМ И ДУХОМ.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Иеримия
                          В лично моем Крещении не было НИКАКОЙ МИСТИЧНОЙ БЛАГОДАТИ.
                          Это я уже понял еще до Вашего признания...

Сообщение от Иеримия
                          Но зачем я делал это? Затем, что Учитель Заповедал нам делать сие. Помните как Иоанн удерживал Иисуса говоря - "Зачем тебе ЭТО"?
                          На что Иисус Ответил - "Оставь теперь. Ибо так нам надлежит исполнить всякую правду".(Мат гл 3 ст:14-15)
                          Значит у вас обычные обрядоверие и формализм.

Сообщение от Иеримия
                          Иоанн понимал, что Обряд Крещения в ПРИНЦИПЕ ничего не дает. Это Народный Обряд Покаяния. Не более и не менее. Покаяние Взрослого Грешника и Блудника.
                          Я уже это понял, что вы практикуете то, что в принципе НИЧЕГО НЕ ДАЕТ. Удивительная вера! И это называется ОСОЗНАННО веровать...

Сообщение от Иеримия
                          А Детей и без этого - Есть Царствие Небесное.
                          И в какой момент они его теряют?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Иеримия
                            Сам Иисус, Совершил БЕССМЫСЛЕННЫЙ ОБРЯД. Так и почему я не должен был его совершать? ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО ЛЮДЯМ! Они так любят видимые свидетельства и чудеса )))))))))))
                            Ну, это Вы верите в то, что Иисус делал нечто бессмысленное. Потому и сами признаете, что и ваша вера практикует бессмысленные вещи. И с таким багажом за спиной вы пытаетесь обвинять историческую Церковь...

Комментарий

• Иеримия
                              Ветеран

• 08 April 2012
                              • 1321

Сообщение от Певчий
                              Это я уже понял еще до Вашего признания...

Значит у вас обычные обрядоверие и формализм.

Я уже это понял, что вы практикуете то, что в принципе НИЧЕГО НЕ ДАЕТ. Удивительная вера! И это называется ОСОЗНАННО веровать...

И в какой момент они его теряют?
                              вы знаете... я вот что тут подумал. Приводить Вам аргументы и соображения - бессмысленно. Если Вы не желаете увидеть столь ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ, то никакие дополнительные рассуждения и аргументы Вас не разубедят.

Оставайтесь и далее убежденом в том, что НИКАКИХ УБЕЖДЕНИЙ НЕ ИМЕЕТ - КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Иеримия
                                Дети не каятся и не очищаются. Они ПОДРАЖАЮТ старшим людям. Это один из ведущих детских ИНСТИНКТОВ глубоко укорененный в психике человека. Подражание и Научение.
                                За этими "механизмами" - не стоит осознанность. Подобно этому и в животном мире, детеныши "научаются" от родителей сложным действиям и сигналам.

Зрелым человек становится тогда, когда Осознает разницу между Сознательным Выбором и следованием ему и НЕОСОЗНАННЫМ ПОДРАЖАНИЕМ.
                                Таковых "зрелых" людей - НИЧТОЖНО МАЛО. Это и Иисус всегда Утверждал. "Тесны Врата и Узок Путь и немногие находят их".

Масса других Взрослых, продолжают всю свою жизнь следовать НЕОСОЗНАННОМУ ПОДРАЖАТЕЛЬСТВУ и Копированию поведения своей социальной группы.

И в этом они от Детей - мало чем отличаются. Следование ИНСТИНКТУ не есть СЛЕДОВАНИЕ ЗА ОСОЗНАННОЙ ИСТИНОЙ.

а ТО, ЧТО В ПРАВОСЛАВИИ много ЛЕГЕНДАРНЫХ молитвенников с детства - просто говорит о том, что православные идеологи, традиционно придают БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ выставлению ИНСТИНКТИВНОСТИ на ПЕРВЫЕ РОЛИ по сравнению с ОСОЗНАННОСТЬЮ и ПОНИМАНИЕМ.
                                То подражание, Вы только что продемонстрировали на личном примере. Не думаю, что Вы осознаете до конца, что творите сейчас. Да и тогда, когда мнили о себе, что ОСОЗНАННО "крестились", Вы на самом деле просто обезьянничали, подражая своим учителям, которые Вас так и научили. И чем Вы отличались в тот момент от того же ребенка? - Да ничем!

Комментарий

Обработка...