Свидетельствую!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Общение с Богом - это не слышание голосов.Я не могу обьяснить что это такое,словами это не передать,это просто сверхестественное состояние души.
    Неважно, потому что по вашим словам у вас напрямую проявляется Бог, если не в голосах, то в состоянии души. У меня же Бог ни в чём напрямую не проявляется.

А вот за те,что говорила и буду говорить - легко.Да,я знаю что такое присутствие Божие и общение с Ним.Если кто-то в это не верит и отрицает это - ему хуже,не мне.
    И это ваш ответ? Это ваш аргумент?
    .Нет ничего хуже веры в Того,Кто тебе не отвечает.Это только разочарования, боль,обида.
    Поэтому приходится сочинять себе беседы.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Лигия
      Если на бОльшее понимание Библии ума не хватает,то да. Не зря ведь многие маньяки обосновывали свои преступления словами из Библии.Это из темы "Заставь дурака Богу молиться и он голову себе расшибет".
      Вы сами себе противоречите. Сначала вы говорили:
      Истинная вера и церковь только та,в которой живут целиком и полностью по Слову Божьему.Как только начинаются отклонения в сторону,появляется место для сатаны.Лично я не верю,что человек,имеющий в себе Духа Святого,станет отвергать какие-либо места из Библии.
      Я Вам на это написал:
      Цитата участника Михаил Жуков: Ясно, что именно Вы имеете истинную веру. А как же остальные? Те, что живут не так как Вы?
      Вы ответили:
      Просто нужно стараться жить по Слову,принимая его полностью,даже если оно идет вразрез с нашими идеями и мнением.....Слово Божье - руководство к действию христиан.те.кто отбрасывает из него места,которые ему по какой-либо причине не нравится,просто выбрасывают из цепочки одно из связующих звеньев и застревают на одном месте.
      Я задался вопросом от Ваших тих слов: Все ли повеления Библии нужно исполнять как они написаны?
      Я подумал, что некоторые (многие)люди толкуют библию в согласии с законами толкования и написал Вам:
      Цитата участника Михаил Жуков: Они и не отвергают? Они понимают их иначе, чем Вы.
      А Вы сказали в ответ:
      Нет,многие именно отвергают.Например,как можно иначе понять место о иных языках?Но многие конфессии его просто выкидывают из Библии,даже не удосужившись обьяснить,чем оно им так не понравилось......Так же есть отдельно взятые люди,которые,например,отвергают в Библии места о наказании за грех........Так же много и таких,которые прибавляют к Слову свои идеи,например такие догмы вроде той.что без крещения Духом Святым спасения не будет.Этого в Библии нет,это придумали люди.
      Прочитав Ваши возражения, я подумал: Не права девочка, ведь люди верят как понимают, они стараются привести в порядок свои догмы и сама библия не дает им возможности понимать однозначно многие места текстов. Именно из-за дву-трех смысленностей строятся разные доктрины. Чтобы показать это на примере, я привел Вам текст письма радиослушателя Джорджу Бушу. В письме цитируются места из библии, где ясно видны повеления божьи к исполнению. Если Вы пишете, что библию нужно принимать полностью и исполнять, то почему же эти места не нужно применять? То есть Вы сами себе противоречите.
      Мало того, Вы принялись оскорблять автора письма:
      Да ну,это либо прикололся кто-то либо у товарисча не все дома.
      Предположительно из-за того, что его текст ставит Вас в трудное положения, выявляя несуразности Ваших заявлений ооб исполнении всей библии.
      Я был удивлен вашими обзываниями автора письма и уклонением от ответа:
      Цитата участника Михаил Жуков: А почему Вы, Лигия, считаете это приколом или "невседомостью"?
      И как Вы мне ответили? :
      А почему он приводил в пример именно Левит?Ведь Библия большая.
      Что же сделал он предосудительного, что Вы стали обзываться? Вы сами сказали, что надо исполнять всю библию!!! ВСЮ!!!!! И он привел места из ВСЕЙ библии, те, что ему были неясны.... Или книга Левит не в библии?

И Вы пишете:
      Но Вы мне так и не ответили на вопрос: почему он приводил в пример только Левит?Только ту часть Библии,на которую сослался Буш.Обьясните мне почему,если считаете что он прав и,следовательно,понимаете логику его поведения
      Отвечаю еще раз: Потому, что Вы сказали что исполнять надо всю библию!!!! ВСЮ, в том числе и книгу Левит! А в данной книге у парня возникли трудности с исполнением. Он не смог убить соседа за то, что тот сеет разные культуры.
      Но в общем-то я ответил на Ваш вопрос:
      Потому, что именно эта часть Библии ему показалась труднопонимаемой. А ведь Буш провозгласил, что ВСЯ целиком библия - закон божий. И Вы говорите то же самое.
      И Вы ответили:
      Цитата участника Лигия:
      Разве?А на мой взгляд он очень даже логично все рассудил). Правда логика у него странная,но все же она есть).
      Иными словами, Вы (!) указываете на логику как на важный толковательный инструмент. Правда, логику автора письма, Вы назвали странной.
      Мало того, Вы пишете, что автор все логично рассудил.
      И я с недоумением Вас спросил:
      То есть логично будет убить соседа и остальныз законопретупников, как велит библия?
      И что вы ответили:
      Если на бОльшее понимание Библии ума не хватает,то да. Не зря ведь многие маньяки обосновывали свои преступления словами из Библии.Эт
      о из темы "Заставь дурака Богу молиться и он голову себе расшибет".
      Из всего сказанного четко видно, что для понимания библии нужен ум, как вы пишете и логика. А еще вы сказали, что надо общаться с Богом, но не сказали как. Я спросил Вас как Вы общаетесь с Богом, но Вы ускользнули от ответа словом "по-разному".

Итак, Ваши три составляющие для понимания библии, а именно ум, логика и общение с Богом, как видно необъективны. Мало того, Вы претендуете на истинность понимания, ниспровергая других толкователей обзывая их слепыми... Ваш ум такой же заурядный как у серой массы, логика как видим из приведенных мной последовательных цитат, ущербная, общения с Богом у Вас нет... Может все -таки напишете с помощью вашей нестранной логики как понимать автору письма Бушу трудные места из книги Левит?
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от Odessa
        У меня же Бог ни в чём напрямую не проявляется.
        Ну правильно,именно то,о чем я сказала: когда у человека чего-либо нет,он начинает хаять то,что есть у других.Про лису и виноград басню читали? Может лучше стоит задуматься о себе,чем копаться в других?И сказать "Я тоже это хочу".Задумайтесь,как Бог общался с Давидом?Или тот тоже врал и в Библии его выдумки?Не закапывайте других,чтоб казаться себе выше.Тянитесь вверх.
        Сообщение от Михаил Жуков
        Может все -таки напишете с помощью вашей нестранной логики как понимать автору письма Бушу трудные места из книги Левит?
        Эх,столько много понаписали.Столько эмоци.Я одно скажу.Как и Odessa только что: учитесь лучше сам понимать непонятные Вам места из Библии и не требуйте от меня вбить Вам в голову то,что Вы не хотите принимать.Бог у нас один.Хотите общаться и не знаете как?Просите Его чтобы научил- я тоже когда-то этого просила.Непонятно что-то из Библии?Просите чтобы открыл.Вы верующий или где?Что Вы от людей требуете того,что надо просить у Бога?
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Лигия
          учитесь лучше сам понимать непонятные Вам места из Библии и не требуйте от меня вбить Вам в голову то,что Вы не хотите принимать.
          Вбить в голову? Вы даже не собираетесь исполнить то, к чему призываете, а именно исполнить Слово:
          1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда
          готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать
          ответ с кротостью и благоговением.

Но у Вас ни кротости ни благоговения, ни готовности дать отчет не ночевали.

Хотите общаться и не знаете как?Просите Его чтобы научил- я тоже когда-то этого просила.
          Гы гы гы! И Бог научил Вас общаться? ! У-ха-ха-ха! Обзываться и делать необоснованные заЯвления он научил Вас делать? Не смешите!!!

Что Вы от людей требуете того,что надо просить у Бога?
          Во-первых я привел цитату, на основании котрой Вы, как ярый приверженнец исполнения всех слов библии, обязаны дать отчет в своем уповании ВСЯКОМУ (то есть любому и даже мне) требующему от Вас. Ну и где Вы исполняете? А сколько гонору! У-ха-ха-ха! Шоколадные солдаты на плацу!

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Вы, как ярый приверженнец исполнения всех слов библии, обязаны дать отчет в своем уповании ВСЯКОМУ (то есть любому и даже мне) требующему от Вас. Ну и где Вы исполняете?
            Я пока не горю желанием распыляться перед человеком,который истерически смеется и несет всякий бред (типа барбекю с ангелами).Не хочется,знаете,другое повеление Божье нарушать..о разбрасывании бисера.И мне что-то подсказывает что эту фразу Вам напоминали не один раз.Как только я буду уверена что человек,требующий от меня какого-то отчета,сам в состоянии трезво оценивать свое поведение и свои слова - я тут исполню это повеление Бога.Просто хочется быть уверенной что сказанные мною слова будут поняты и восприняты.Пока Вы на это не способны."Ухаха" и "Гыгыгы",думаю,веские аргументы).
            При всем уважении,я думаю что при таких обстоятельствах дальшейшее обсуждение данного вопроса не имеет смысла.В общем, я пас."Гыгыгы" я могу с таким же успехом почитать в любом подростковом чате.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Лигия
              Я пока не горю желанием распыляться перед человеком,который ....
              Там ведь не сказано : "Всякому, кроме тех, кто....." там сказано просто ВСЯКОМУ.

Отсюда видно, что вы, мадам, такая же пустышка, как 99% заявленцев на этом форуме и в реале, что я встречал!!!!! Ничего кроме надутых слов!!!!
              Можете и дальше рассказыватоь о своей "сявтости", которая на самое деле омерзительна не только в глазах людей, но и в глазах вашего бога!!!!

Больше с вами не общаюсь - я не врач. Аре вуар!

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Однако, досвидетельствовались...
                Кто что имел, то и выложил

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Лигия
                  Ну правильно,именно то,о чем я сказала: когда у человека чего-либо нет,он начинает хаять то,что есть у других.
                  Вы мне помнится обещали с лёгкостью ответить за свои слова, так давайте же отвечайте! Покамест я лишь вижу одни наезды на личность собеседника. Это у вас точно легко получается.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Georgy
                    Однако, досвидетельствовались...
                    Кто что имел, то и выложил
                    Вот вот, Георгий, не стыдно за сестру?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Вот вот, Георгий, не стыдно за сестру?
                      Миша, важно вовремя остановиться, пока ещё есть хоть какой-то конструктив и это абсолютно важно для всех...

Помнишь притчу о некоем проповеднике, который опаздывал на служение и входя в церковный зал, вдруг услышал незнакомый доселе голос некоего проповедника такой обличающей силы, что весь зал не смел поднять головы свои.
                      Заинтересовавшись личностью говорящего он направился к кафедре, ибо лица его не было видно.
                      И поднявшись он вдруг увидел самого дьявола за кафедрой...
                      - Как? Это ты?
                      Ты же ведь лжец и отец лжи, а тут, говоришь чистую правду...
                      - О, да оказывается ты ещё не знаешь о моём самом грозном оружии, а именно, о правде без любви...

Уж лучше не трогать прокурорские функции, не наши они Миша, не наши...

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

[QUOTE=Georgy;778652]Миша, важно вовремя остановиться, пока ещё есть хоть какой-то конструктив и это абсолютно важно для всех...

Помнишь притчу о некоем проповеднике, который опаздывал на служение и входя в церковный зал, вдруг услышал незнакомый доселе голос некоего проповедника такой обличающей силы, что весь зал не смел поднять головы свои.
                        Это не притча, а басня. Но я все равно не помню.

Уж лучше не трогать прокурорские функции, не наши они Миша, не наши...
                        Наверное, ты прав, Георгий. Честно скажу, что когда по отношению ко мне ведут себя хамски, то любить не получается. Но это еще пол-беды, а когда хамы утверждают, что они-де на высоте небесной, а я погибший грешник, то тут бешено вращаю глазами. Видишь, ли, в жизни лицом к лицу намного легче видеть с кем говоришь и сразу ясно стоит ли вообще дальше говорить. Человек просто может быть неадекватным, а тут сложнее. Ну ничего, зато опыт.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Лигия
                          А кто мы такие,чтобы решать что в Библии истина,а что нет? Я считаю что абсолютно все,написанное в Библии - истина. И если не хватает ума чтобы понять ее - надо просить чтобы Бог открыл,а не делать выводы тем,что в башке имеется.Христос сказал что все заповеди надо исполнять,Бог сказал то же самое - Двора сказал что не надо,что некототоре можно и выкинуть.
                          .

Вы написали с таким желанием обидеть унизить меня
                          и почему?
                          Одно такое обращение и уже нет доверия всем вашим казалось
                          достаточно правильным рассуждениям,не включая интереса к сексу.
                          Как неожиданно открываются закоулки души.
                          Всего вам доброго.

Комментарий

• Ines
                            Ветеран

• 01 February 2005
                            • 1368

Сообщение от Лигия
                            Мне 26.)
                            Cамый лучший в мире возраст. Ты такой молодой и безкомпромиссный. И ,кажется, все тебе по плечу и все кто не с тобой - те -против тебя..

Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя...
                            Последний раз редактировалось Ines; 27 December 2006, 09:32 AM.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Двора
                              .Вы написали с таким желанием обидеть унизить меня
                              и почему?Одно такое обращение и уже нет доверия всем вашим казалось
                              достаточно правильным рассуждениям,не включая интереса к сексу.
                              Знаете,люди деляться на желающих обидеть и желающих обидеться.Я к первым не отношусь,а вот Вы ко вторым - да.Видеть обиду и унижение там,где их нет - это означает осудить человека напрасно.Где Вы тут увидели мой интерес к сексу и оскорбления - не знаю.
                              Как мне эти разборки надоели уже..

Сообщение от Ines
                              Cамый лучший в мире возраст.
                              Ой ,знаете,не всегда.Мне вот сейчас это несколько мешает: в церкви никто всерьез не воспринимает.Обращаются как с маленькой глупой девочкой и не хотят верить что я вижу и понимаю намного больше чем некоторые более старшие).
                              Всякий
                              .

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Лигия
                                Обращаются как с маленькой глупой девочкой и не хотят верить что я вижу и понимаю намного больше чем некоторые более старшие).
                                Это проблема многих молодых людей: думать о себе больше, чем имеют на самом деле.
                                Лигия, может быть, все-таки, стОит вспомнить тему о ценности смирения?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...