Свидетельствую!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от awdij
    Это проблема многих молодых людей: думать о себе больше, чем имеют на самом деле.
    Я не думаю о себе больше.Я часто вынуждена молчать там,где мне есть что сказать и даже свидетельствовать не могу именно по этой причине.При чем здесь смирение?При чем тут думать о себе больше? Когда стоишь как пень и рта открыть не смеешь,слушая как кто-то более старший коверкает Слово или задает вопрос,на который я знаю ответ.Кому это надо,такое смирение?Богу?Сомневаюсь.Это вызывает не смирение,а человекобоязнь.Даже если взять разборы Библии: очень часто бывало так что старшие совершенно не могли понять и логично обьяснить какие-то места,я помалкивала о своем мнении так как была уверена что уж я-то наверняка не знаю правильного ответа если уж они затрудняются, и в итоге пастор обьяснял все именно так,как думала я.И опять же,очень часто бывало что именно кто-то из молодежи доходчиво и четко давал верный ответ.Я это не в гордыне говорю,я наоборот пытаюсь обьяснить что людское понимание "духовный возраст=возраст человеческий" закрывает рты многим молодым христианам.Молодежи надо иметь очень много смелости чтобы говорить то,что они думают.Особенно тем,кто недавно в вере.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Лигия
      Молодежи надо иметь очень много смелости чтобы говорить то,что они думают.Особенно тем,кто недавно в вере.
      Тем, кто недавно в вере, надо больше молчать и слушать. И на ус мотать.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от awdij
        Тем, кто недавно в вере, надо больше молчать и слушать. И на ус мотать.
        Между прочим,те,кто недавно в вере,более горячие чем те,кто давно уверовал. Они-то не забыли "первую любовь свою". А вот те,кто затыкает им рты,не давая свидетельствовать и служить,эту любовь угашают.У нас в церкви,например,именно за счет новоуверовавших происходят всплески: это всякий раз свидетельства,чудеса,люди видят как чудесным образом изменился человек.Я не верю что Бог говорит к ним меньше чем к тем,кто давно в вере.А может быть даже и больше.Во всяком случае не людям об этом судить.Многие наоборот даже претыкаются об это "Ой как же так?Я христианин с детства/уже 30/40/50 лет,а еще не крещен Духом Святым,а этот вот,бывший бандит,в церкви без году неделя,а уже и крещение получил и дары.И на молитвы его тут же ответы приходят и Бог его на руках буквально носит.Но я-то давно в вере,я лучше Библию знаю!".Ага.Вот такие обычно рты и затыкают,не хотят потому что признаваться что у них веры и горячности уже не хватает чтобы со сверкающими глазами свидетельствовать. А знание Библии и понимание ее - это две большие разницы.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Лигия
          Между прочим,те,кто недавно в вере,более горячие чем те,кто давно уверовал. Они-то не забыли "первую любовь свою".
          Вот пусть эти "горячие" сначала перенесут зной солнца, не зачахнут в тернии, укрепятся и укоренятся в любви, и дадут плод. Тогда и будем делать выводы.

Вот такие обычно рты и затыкают,не хотят потому что признаваться что у них веры и горячности уже не хватает чтобы со сверкающими глазами свидетельствовать.
          За свою жизнь, пусть еще и не такую длинную но все-таки мне довелось видеть и слышать многих свидетельствующих "со сверкающими глазами". Большинство из них "сверкает" сегодня в другом месте. И свидетельство их так дальше слов и "горячности" не пошло.
          Не торопитесь, Лигия. Плод приносится в терпении. (Лк.8,5-15)

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от awdij
            Вот пусть эти "горячие" сначала перенесут зной солнца, не зачахнут в тернии, укрепятся и укоренятся в любви, и дадут плод. Тогда и будем делать выводы.
            А Вы в курсе что большинство давно уверовавших находятся в больших духовных проблемах? Вы в курсе что многие из тех,кто верующие с детства,даже не возрожденные?Так что не известно что хуже: сверкать глазами в другом месте или всю жизнь просидеть в церкви с потухшим взглядом,при этом считая себя спасенным и думая "Теплые - это не обо мне". В Библии нигде не сказано что тот,кто уверовал недавно,хуже того,кто давно в вере.Но..вспомните места..первое относится к тем,кто давно в вере:
            Цитата из Библии:

ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься

И другое о тех,кто недавно уверовал.Притча о хозяине виноградника.Я думаю Вы знаете его не хуже меня:
            Цитата из Библии:
            Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
            Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных

А еще подумайте: деление церкви на новоуверовавших и давно пребывающих там,не это ли является плодом гордыни?
            Когда моя мать пришла в нашу церковь,любящие братья и сестры вот так же вот затыкали ей рот: ей запрещали свидетельствовать,запрещали говорить что она думает,запрещали просить церковь молиться об ее детях.Да,запрещали.Подходили и делали выговоры "Ты только пришла,не суйся".Сказать сейчас им.что тогда именно сатана через них действовал,желая выгнать ее,обидеть,задушить желание вымолить своих детей - они будут в ужасе.Но прошло немного времени и вначале покаялась я,а потом и моя сестра.И знаете что случилось?Примолкли "советчики".Закрыли ротики.Это было им всем такое огромное свидетельство что вся церковь ожила.Бог не дал им постыдить веру моей матери.Пастор начал ее,только недвно пришедшую,ставить им,из которых многие уже десятки лет в вере,в пример.
            "Я давно с Богом,я имею право говорить что думаю.Я лучше его знаю Слово.Я проверен Богом потому что давно с ним.а этот неизвестно как еще пойдет..Я лучше.я выше,я главнее,я достойнее.." Ничего не напоминает?
            Всякий
            .

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Ладно, Лигия. Я оставляю последнее слово за Вами. Только принесите плод.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от awdij
                Да, пожалуйста, плод в студию!
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от awdij
                  Я стараюсь прилагать все усилия для этого.Поэтому и обидно,что в церкви этого никто не видит по причине моего возраста и того,что я сравнительно недавно в вере.Слава Господу,Ему ничего не надо доказывать.А мнение других не имеет значения. (Главное повторять это себе почаще )
                  Всякий
                  .

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Лигия
                    Я стараюсь прилагать все усилия для этого.
                    Да, это хорошо "видно" в общении с Вами на этом форуме!

Слава Господу,Ему ничего не надо доказывать.
                    Ибо он и Ваш мозг - близенцы братья! Это видно из вашего "невозрожденного поведения".

А мнение других не имеет значения. (Главное повторять это себе почаще )
                    И лучше это делать перед зеркалом! Садитесь и говорите: "Я самая обаятельная и привлекательная". У Вас получится - главное не унывать.

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от Михаил Жуков
                      Это видно из вашего "невозрожденного поведения".
                      Два мужика устроили церковную дедовщину. Да еще по отношении к женщине.

ЗЫ
                      Такое "невозрожденное" поведение мне ближе "перерожденного"
                      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Tuareg
                        Два мужика устроили церковную дедовщину. Да еще по отношении к женщине.

ЗЫ
                        Такое "невозрожденное" поведение мне ближе "перерожденного"
                        Алилуя, брат!

кста,
                        РўСР°Сеги в Рикипедия

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

awdij:
                          Михаил Жуков:
                          Да, пожалуйста, плод в студию!
                          Интересно, а кто достоинство плода-то судить-то будет в этой студии, куда просите принести сестре её плод?
                          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Ольга К
                            куда просите принести сестре её плод?
                            Не куда, а Кому. И не только сестре, но и всем нам:
                            "...чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью" (Кол.1,10-11)

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Ольга К
                              awdij:

Михаил Жуков:

Интересно, а кто достоинство плода-то судить-то будет в этой студии, куда просите принести сестре её плод?
                              Это же шутка была, мадам. Ясно же, что нет никакого у нее плода.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Михаил Жуков
                                Ясно же, что нет никакого у нее плода.
                                Сразу после сеяния и не может быть плода. Нужно время. Придется много потрудиться. Знаете суховеи там, саранча, вороны мало ли чего, что мешает росту семени. И только ближе к осени начинает виднется плод. Но никак не весной. Весной, правда, тоже можно кое-что видеть. Всходы, например, это уже о чем-то говорит, потом цвет уже ближе к плоду, потом завязь совсем близко, и лишь потом плод. Да и тот еще зеленый, ему еще созреть надо.

Комментарий

Обработка...