Свидетельствую!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Лигия
    ....И вообще,жить по Библии,не слушая Бога - глупость и законничество.....
    А как вы слушаете Бога? Он Вам говорит? Как это происходит?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Лигия
      Сколько есть "убедительных" исследований о несуществовании Бога.Все они начинают разваливаться,как только исследователи эти натыкаются на пару-тройку вопросов.Легко писать книжки и статьи: издал и свободен,типа оставил за собой последнее слово.Гораздо труднее ответить на,казалось бы даже невинные, вопросы по ним.
      Вот вы очень хорошо написали о христианах в общем. Только задай им вопрос - сразу разбегаются. Гораздо легче что-то ляпнуть и не отвечать за свои слова.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Лигия
        Михаил Жуков
        Да ну,это либо прикололся кто-то либо у товарисча не все дома.
        А почему Вы, Лигия, считаете это приколом или "невседомостью"? Вы же сами сказали, что из библии ничего нельзя отставлять в сторону и принимать все, что в ней написано. Разве автор письма к Бушу не библейскеи заповеди процитировал? Давайте по пунктам, Лигия, пройдемся и посмотрим в чем же он прикалывается.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Михаил Жуков
          А как вы слушаете Бога? Он Вам говорит? Как это происходит?
          По разному это происходит.Все зависит от того,хочу ли и умею ли я прислушиваться к Богу.Просто связь эта может пропасть,когда Бог начинает нам открывать о нас не очень приятные вещи,призывая покаяться и исправить сделанное.Кто-то слушает и смирячется,а кто-то,фыркнув,делает вид что ничего не слышал.А потом кричит на всех углах что Бог не разговаривает.
          А почему Вы, Лигия, считаете это приколом или "невседомостью"?
          А почему он приводил в пример именно Левит?Ведь Библия большая.
          Сообщение от Odessa
          Лигия
          Вот вы очень хорошо написали о христианах в общем. Только задай им вопрос - сразу разбегаются. Гораздо легче что-то ляпнуть и не отвечать за свои слова.
          Вот по этому и надо читать Библию,именно поэтому она называется нашим щитом для прикрытия.Даже Христос с сатаной говорил не своими словами,а отвечал ему именно словами из Библии.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Лигия
            А потом кричит на всех углах что Бог не разговаривает.
            Я всё ещё считаю, что Бог с вами не разговаривает. А вашу совесть, которую вы на самом деле "слушаете" я б не стал называть Богом.

Даже Христос с сатаной говорил не своими словами,а отвечал ему именно словами из Библии.
            Прошу не делать из сатаны и Христа малоразвитых христиан. Полноценный человек может своими словами объяснить свои мысли.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Odessa
              Полноценный человек может своими словами объяснить свои мысли.
              Хорошо.Так как я Вас считаю абсолютно полноценным человеком,то обьясните мне Ваши сомнения по поводу того,что Бог со мной не говорит.Своими словами.А так как я говорила не о высказывании своего мнения,а о доказательствах,обоснованных на непоколебимых обстоятельствах,то прошу привести мне именно такие доказательства,вызывающие у Вас сомнение в моих словах.)Жду с нетерпением..)
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Лигия
                По разному это происходит.Все зависит от того,хочу ли и умею ли я прислушиваться к Богу.
                Я спросил "как"? Вы отвечаете "по-разному". У вас просто нет ответа.
                Вывод пока только один- это Вы не с Богом разговариваете, а в игры разума играете.

Просто связь эта может пропасть,когда Бог начинает нам открывать о нас не очень приятные вещи,призывая покаяться и исправить сделанное.
                Ну так покажите Вашу связь, а то одна сплошная фантазия.

А почему он приводил в пример именно Левит?Ведь Библия большая.
                Вы бзыкаете и оскорбляете человека за то, что он задает вопросы по библии на которые у вас нет ответа и эти вопросы выявляют несостоятельность лозунгов типа "бибилю надо исполнять всю - каждое слово".

А сколько Вам лет, Лигия?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Лигия
                  обьясните мне Ваши сомнения по поводу того,что Бог со мной не говорит.Своими словами.
                  Я вам всегда это своими словами и объяснял.

А так как я говорила не о высказывании своего мнения,а о доказательствах,обоснованных на непоколебимых обстоятельствах,то прошу привести мне именно такие доказательства,вызывающие у Вас сомнение в моих словах.)Жду с нетерпением..)
                  Какие ещё доказательства?

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Я спросил "как"? Вы отвечаете "по-разному". У вас просто нет ответа.
                    Да нет,просто ответ очень обширный).И стоит ли распыляться,обьясняя это и рассказывая тому,кто в это не верит? Верить мне или нет - Ваше личное право). И доказывать я никому ничего не собираюсь,если даст Бог - когди-нибудь сами убедитесь правду я говорила или нет.

Ну так покажите Вашу связь, а то одна сплошная фантазия.
                    Если уж Сам Христос свою связь с Богом показывал и Ему не верили,то какие гарантии что поверите мне?))
                    Вы бзыкаете и оскорбляете человека за то, что он задает вопросы по библии на которые у вас нет ответа и эти вопросы выявляют несостоятельность лозунгов типа "бибилю надо исполнять всю - каждое слово".
                    Но Вы мне так и не ответили на вопрос: почему он приводил в пример только Левит?Только ту часть Библии,на которую сослался Буш.Обьясните мне почему,если считаете что он прав и,следовательно,понимаете логику его поведения.

Мне 26.)
                    Сообщение от Odessa
                    Лигия
                    Я вам всегда это своими словами и объяснял.
                    Какие ещё доказательства?
                    Ну доказательства Ваших доводов.И не обьясняли Вы мне ничего,сплошные эмоции: касплок и куча восклицательных знаков ,ИМХО если твердить постоянно фразу "Бог не говорит",то она за обьяснение доводов все равно ну никак не сойдет.Факты в студию).Ведь Вы же полноценный?)Я хочу что бы Вы мне своими словами подробно и логично обьяснили,почему я не могу общаться с Богом.
                    Всякий
                    .

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Лигия
                      Да нет,просто ответ очень обширный).И стоит ли распыляться,обьясняя это и рассказывая тому,кто в это не верит? Верить мне или нет - Ваше личное право). И доказывать я никому ничего не собираюсь,если даст Бог - когди-нибудь сами убедитесь правду я говорила или нет.
                      Кстати, Лигия, я недавно был с Ангелом Божьми на барбекю. Так он сказал мне, что есть на евангелии.ру девушка под псевдонимом Лигия и что ей верить точно нельзя, что она захвачена шайтаном и еще не известно какова ее участь будет в вечности! Я буду молиться о Вашем спасении, добрая Лигия!!!

Но Вы мне так и не ответили на вопрос: почему он приводил в пример только Левит?Только ту часть Библии,на которую сослался Буш.Обьясните мне почему,если считаете что он прав и,следовательно,понимаете логику его поведения.
                      Потому, что именно эта часть Библии ему показалась труднопонимаемой. А ведь Буш провозгласил, что ВСЯ целиком библия - закон божий. И Вы говорите то же самое.

Я спросил, сколько Вам лет, деточка?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Лигия
                        если твердить постоянно фразу "Бог не говорит",то она за обьяснение доводов все равно ну никак не сойдет.Факты в студию).
                        Я вам говорил уже, что приводят факты того, что существует, а не факты того, чего не существует. Это просто абсурд привести факт отсутствия, скажем, того же химического оружия в Ираке. Поэтому, факты могут только повествовать о существовании чего либо, а уже другая сторона должна опровергать эти факты, делать проверку. Так вот, ваши разговоры с Богом не выдерживают и простейшей проверки, потому что если я спрошу вас, какая погода будет здесь завтра, вы ж мне не скажите. Если я спрошу вас, какой мой рост и вес, вы мне тоже не скажите. Если я спрошу вас о моём адресе, то и это не скажите. Проверку вы не проходите. Факты не представляете. Так с какой это стати вам должны вручить орден собеседника Бога?

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Я буду молиться о Вашем спасении, добрая Лигия!!!
                          Да я совсем не против,молитесь)От молитв еще никому плохо не было,наоборот укреплюсь больше)

Потому, что именно эта часть Библии ему показалась труднопонимаемой.
                          Разве?А на мой взгляд он очень даже логично все рассудил). Правда логика у него странная,но все же она есть).

Я спросил, сколько Вам лет, деточка?
                          Я там выше это написала.Но не переломлюсь,могу и повторить - мне 26 лет).
                          Сообщение от Odessa
                          Лигия
                          Так с какой это стати вам должны вручить орден собеседника Бога?
                          Так Вы с таким же успехом можете начать утверждать что Бога нет.Вы же Его не видели?Не видели.Так почему Вы в Него поверили? Вот почему Вы имеете право носить "медаль" верующего?В чем разница между тем,кто верит в невидимое и тем,кто общается с Этим Невидимым?
                          И еще..мне помнится что Бог не гидрометцентр чтоб погоду предсказывать и не справочная чтоб адреса давать.Если Вы от Него ждете именно таких данных,то я не удивляюсь что Он молчит).
                          Всякий
                          .

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Так Вы с таким же успехом можете начать утверждать что Бога нет.Вы же Его не видели?Не видели.Так почему Вы в Него поверили?
                            Поверить в Бога которого не видел и не слышал не ровняется к поверить голосам, которые слышишь. К вам информация приходит и вы утверждаете, что она приходит. Ко мне Бог не приходит, и я не утверждаю ничего подобного, что вижу Бога. А, поскольку вы утверждаете, что слышите голоса, то будьте добры, отвечайте за слова.
                            В чем разница между тем,кто верит в невидимое и тем,кто общается с Этим Невидимым?
                            Да неужели ж это тоже самое, что верить в Буша и общаться с Бушом?
                            И еще..мне помнится что Бог не гидрометцентр чтоб погоду предсказывать и не справочная чтоб адреса давать.Если Вы от Него ждете именно таких данных,то я не удивляюсь что Он молчит).
                            Я привёл элементарные примеры, суть которых получения неизвестной вам никаким образом информации. То, что вы получаете из вашей совести и называете Богом, не является какой-то конкретной и неизвестной для вас информацией.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Лигия

Разве?А на мой взгляд он очень даже логично все рассудил). Правда логика у него странная,но все же она есть).
                              То есть логично будет убить соседа и остальныз законопретупников, как велит библия?

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Odessa
                                Поверить в Бога которого не видел и не слышал не ровняется к поверить голосам, которые слышишь.Ко мне Бог не приходит, и я не утверждаю ничего подобного, что вижу Бога. А, поскольку вы утверждаете, что слышите голоса, то будьте добры, отвечайте за слова.
                                Так,давайте подведем итоги: 1) Общение с Богом - это не слышание голосов.Я не могу обьяснить что это такое,словами это не передать,это просто сверхестественное состояние души.Когда-то я тоже не знала что это,но тем не менее верила что такое возможно.Приближайтесь к Богу,если в Него верите,желайте ,ревнуйте об этом и узнаете что такое - общение с Богом. Я уверена что Он желает говорить с Вами ничуть не меньше.и 2) я нигде не сказала что слышу голоса,это уже Вы сделали выводы.Так что отвечать за слова,которые я не говорила,я не собираюсь).А вот за те,что говорила и буду говорить - легко.Да,я знаю что такое присутствие Божие и общение с Ним.Если кто-то в это не верит и отрицает это - ему хуже,не мне.Нет ничего хуже веры в Того,Кто тебе не отвечает.Это только разочарования, боль,обида..и желание доказать себе что ты не один такой.А следовательно.попытки доказать себе и другим что это невозможно."У меня этого нет и ни у кого этого не будет." Так ведь?М?
                                То есть логично будет убить соседа и остальныз законопретупников, как велит библия?
                                Если на бОльшее понимание Библии ума не хватает,то да. Не зря ведь многие маньяки обосновывали свои преступления словами из Библии.Это из темы "Заставь дурака Богу молиться и он голову себе расшибет".
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...