Свидетельствую!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Свидетельствую!

Братья и сёстры во Христе!

Хочу поделиться личным свидетельством о том, как действует Бог через человека.
    Я закончил ВУЗ в 1984 и в связи с юбилеем - 20 летием со дня окончания, получил приглашение на встречу выпускников и его празднование в Кишинёв.
    К слову сказать не виделся с большинством одногруппников лет 20 и естественно было интересно, кто, где и кем стал.
    Вспомнив, что будет возможность свидетельствовать о Боге, я без сомнений дал согласие на поездку.
    Взяв в церкви коробку "гедеоновских" Евангелий я выехал на встречу, предполагая подарить их своим одногруппникам.
    Встреча была естественно весьма бурной и приняв решение приземлиться где-нибудь в уютном местечке мы выехали к одному из сокурсников, имеющему свой бар.
    Пока ещё воспоминания о былых студенческих "подвигах", которым в тот вечер не было конца, не овладели нами и не началось застолье со спиртным, я решил сделать каждому подарок предложив в дар Евангелие с чем и обратился к ним...

На мгновение наступила звенящая тишина

Первым был задан следующий вопрос:
    - А какой ты веры?
    Христианской.
    - А какой конфессии?
    Евангельский христианин-баптист.
    Тогда спрашивающий(Валера) сам же и ответил за всех:
    У нас есть своя! православная вера и нам другого не надо.
    По взглядам, мимике, натянутой улыбке многих я понял, что его слова поддержаны если не всеми, то подавляющим большинством и возражать далее, что я не предлагаю им поменять свою веру, а принять единое для всех христиан Евангелие Иисуса Христа, если есть в ней нужда, к сожалению будет бессмысленно.
    Настроение было прескверное
    Тут пригласили ко столу и веселье потихоньку стало набирать обороты, пошли воспоминания минувших дней, разных студенческих проделок, гулек и т.д. и т.п.
    Где-то в середине застолья подошёл ко мне Валерий, когда я вышел на улицу и начал меня «евангелизировать» со словами:
    Вспомни Георгий, каким ты раньше был, ты же раньше и по бабам мог пойти и выпить был мастак и пульку в преферанс мог с нами расписать до 4-х часов утра и потом на занятия не явиться, ах какой же ты был азартный игрок, ты же был нормальным парнем!,что с тобой случилось, ты стал фанатиком, очнись, тебя обманули
    Я попробовал ему возразить, что он же с его слов православный, и в том что мы творили, будучи студентами да и сейчас, христианства и в помине не было и нет.
    Я спросил его почему он отказался взять Евангелие, на что он ответил, что когда-то он посетил какого-то старца в монастыре, который ему сказал, что бы не брал от не православных никаких Библий, Евангелий и вообще никакой иной литературы
    Мои попытки разъяснить ему, что мы как деревья, посаженные в Божьем саду должны стараться приносить плоды благочестия, он воспринимал как антиправославную пропаганду и видя, что наше общение не назидает и зашло в тупик, я постарался свернуть его.

Уже под конец нашей встречи, я снова вышел на ночную, пустынную улицу и помолился(поплакался) Господу, признавая своё поражение и прося прощение у Него, усматривая в произошедшем некие свои просчёты и ошибки.

Возможно, я слишком положился на себя

Не прошло и 5 минут после молитвы, подходит ко мне один из моих сокурсников и говорит, Георгий не обращай внимания на Валеру и если есть у тебя Евангелие на молдавском языке, то подари мне, и если есть и маленького, карманного формата то и его дай
    У меня всё было, но я был поражён, человек был абсолютно трезв и тяга к Слова, окрылила меня.
    Я с удовольствием полез в свою машину и подарил ему всё что он просил.
    Только я стал с ним говорить о Боге, начали выходить на улицу и остальные мои одногруппники и подходя ко мне стали просить Новый Завет на русском или на молдавском языке.
    Это была фантастика, такая жажда к Божьему Слову, такое впечатление, что они весь вечер пили только сок и газированную воду
    После ко мне подошла сокурсница и попросила помощи, проблемы в семье злоупотребление алкоголем и семейные неурядицы, связанные с этим.
    Насколько смог помог, посоветовал открывать Новый Завет по вечерам и устраивать чтение Слова всей семьёй, приобщаясь к вечным божьим истинам, может через это Господь даст мужу покаяния.
    Потом подошла другая, муж инвалид, жизнь лишённая какого бы то ни было благополучия и достатка, но Господь и к ней нашёл возможность утешить её чем-то
    Я только благодарил Господа, что Он так чудно меня использует, даря и этим людям надежду и просил дать силы не превозноситься...
    Справедливости ради, надо признать, что Валерий так и не взял Евангелие и ещё один, который сказал, что имеет дома Библию.

Но это был триумф, триумф ощущения присутствия ЖИВОГО БОГА и силы Духа Святого, которой нет равных!

Братья и сёстры, как ничтожными кажутся после всего этого все наши трения и конфессиональные разборки.
    После этого я вижу нас как детей, играющих в песочнице
    Господь работает в каждом сыне или дочери, независимо от наших конфессиональных заборов и деноминационных оград.

Честь и хвала ЖИВОМУ БОГУ, БОГУ АВРААМА, ИСААКА и ИАКОВА, БОГУ каждого дитя Божьего, любящего своего ОТЦА!

И как хорошо сказать Творцу:

Господь мой и Бог мой, Ты сотворил меня, храни меня, учи, наставляй, вразумляй и наказывай, но милости своей не отвергай.

Аминь!

P.S.
    Прошу братьев-православных не воспринимать моё свидетельство как наезд на православных.
    Я знаю иных, истинно православных, в т.ч. которых знаю и по форуму.
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Слава Богу, Георгий! Прямо хоть бери и в книжку этот эпизод пиши. Жив Господь!
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Георгий, вся слава нашему Богу. Действительно, сокровище данное нам Господом носим в немощных сосудах, чтобы вся сила была приписуема не нам, а Богу.
      Спасибо за чудесное свидетельство.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Аминь,Георгий!
        Нет меры и границы для благодати Божией!
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Надя2
          Участник

• 08 July 2004
          • 83

Слава Богу! Благодарим за свидетельство брат.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Братья и сёстры, как ничтожными кажутся после всего этого все наши трения и конфессиональные разборки.
            После этого я вижу нас как детей, играющих в песочнице
            Господь работает в каждом сыне или дочери, независимо от наших конфессиональных заборов и деноминационных оград.
            Аминь.

И кто сказал,что жизнь христианина скучна ?
            Жизнь с Богом настолько захватывающе и инересна,что дух захватывает:
            - Господи, а что впереди !?!
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Люди умные попались не стали сокурсника обижать и взяли Библии а он теперь думает им Бог помог!!!! какая наивность!!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Tessaract
                Люди умные попались не стали сокурсника обижать и взяли Библии а он теперь думает им Бог помог!!!! какая наивность!!
                Т.е., получается что с самого начала застолья они были глупыми, раз не взяли Новый Завет, а потом с каждой выпитой рюмкой всё умнели и умнели, и когда вконец они вовсе поумнели то почти все взяли Евангелие.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Georgy
                  Т.е., получается что с самого начала застолья они были глупыми, раз не взяли Новый Завет, а потом с каждой выпитой рюмкой всё умнели и умнели, и когда вконец они вовсе поумнели то почти все взяли Евангелие.

Просто пока вас не было решили "не будем своего друга расстраивать возмем у него евангелия"!!!!!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Свидетельство 404 не найдено.

Вы наверно не дописали ваш рассказ, а Георгий?

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Georgy

Просто алкоголь делает многих людей добрее. Я не про пьянку. Недавно был на юбилее. Рядом сидел гл.врач одной клиники, который никак не хотел с нами работать. Мы сидели 5 часов. Он чем больше пил, тем лучше ко мне относился, а потом вообще в гости пригласил и сказал, что будет со мной работать, хотя я с ним практически не общался.
                      Ну и справедливости ради нужно приводить для статистики и неудачи евангелизаций, а не только такие исходы. Иначе это очковтирательством называется, Георгий.
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Сообщение от Tessaract
                        через некотрое время у кого не было достатка, тот будет иметь, у кого муж пил, перестанет и т.п.
                        лично я уверен в этом
                        но многие и тогда найдут "земную причину", а в Бога не поверят
                        так и с Иисусом было, Он воскресл мертвого, часть видевших поверила в Него, часть решила поскорей Его убить

Georgy

спасибо, прямо живая вода (твое свидетельство)

со мной такой случай был (много лет назад)
                        я поверил и говорил родственникам о Христе
                        они не принимали, а я говорил
                        и вот на дне рождения сестры была ее подруга с мужем своим
                        она услышала, что я говорю о Христе, подошла и спрашивает:
                        а у тебя сердце свободно? как освободить сердце? оно у меня несвободно
                        и как хлынут слезы из ее глаз (запомнилось будто струей прямо, и вот так многие люди на земле, тела на празднике, а сердца в тюрьме, поэтому услышав о Боге, они тянутся к словам о Нем)
                        а ее мужу, видимо, мои родственники уже сказали тогда, что я, по их мнению не такой какой-то стал,
                        ее муж запретил ей со мной разговаривать, испугался (не знаю даже, что с ней сейчас)

кстати, сейчас уже многие из родственников поверили во Христа
                        а те, кто еще нет, молчат и смотрят, у них нет аргументов злословить, благодарение Богу
                        Последний раз редактировалось Сергей Л; 14 December 2006, 04:46 AM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Хорошее свидетельство.
                          Надо по-чаще признавать перед Богом своё (личное) поражение, чтобы дать Духу Святому действовать.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

ой не посмотрел на даты
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Ну,поналетели свервятники) А это значит только одно: сатану сильно уязвили))
                              Georgy,брат,я Вас поздравляю).Вы молодец,далеко не каждому удается так набраться веры и смелости и идти в бой.Я бы,наверное, и то так не смогла: побоялась бы.Но скажите,ведь правда это так здорово,когда Господь дает нам честь быть сосудом,быть тем,через кого Он действует).
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

Обработка...