Свидетельствую!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Georgy
    Шаги веры, или они есть или их нет...
    Для некоторых, это действительно тупиковая проблема...
    Бог установил закон - закон веры, сначала поверь и познаешь, а им хоцца наоборот, познать и уж только потом поверить.
    Есть ли что более глупое, чем пытаться менять божьи законы!?
    Георгий, а эти слова к кому и по поводу чего адресованы?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Georgy
      Да сестра здорово, но сразу же приходит мысль, ну ты молодец, настоящий персонаж из Библии, какой ты духовный, прям герой веры...
      Как важно вовремя самому... себе дать "щелчок по носу"...
      Так главное сознавать что заслуга не в нас,а в Боге,которому захотелось выбрать именно тебя.Господь выбирает определенного человека на определенное дело в определенном месте и в определенное время.Мы лишь часть великого плана.Попробовать если самому еще раз сделать то,что Господь благословил ранее,то все может получиться не столь радостно..А уж если возгордиться,то провала надо ждать наверняка - Господь учит..ну а с другой стороны,ну не приняли если..ну и ладно,апостолов тоже не принимали,помните?Вышвырнут за ворота города,они отряхнутся и в другой город,радостные,пойдут.Главное знать что сделал все,что мог.
      А что касается "кусающихся".Это тоже победа.Уж лучше пусть кусят:это значит что тот,кто в них,видит угрозу и чувствует дискомфорт.Это лучше чем одобрительно кивнут дескать "молодец,со своей верой не лезешь везде".Просто нужно всегда помнить: победы вызывают новый всплеск нападок.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Georgy
        И почему же уходят из веры?
        Плиз, ответьте развёрнуто.
        Я не видел чтоб из веры уходили. Человек всегда во что-то верит. Как в песне пелось: "Каждый верует только в свое - кто в солнце, кто в идолов, кто в домино...". А кто в Мирчу Снегура, кто в Воронина, а кто в Онищенку
        Когда Вы, Герогий говорите "уходят из веры", то видимо, подразумеваете, разуверие в определенных догмах, в которые прежде верил. Человек просто теперь не верит в это, но верит в другое.
        Например верящий в переселение душ (реинкарнацию) то же верующий.

Теперь "почему это происходит". Думаю, что причин может быть несколько:
        не работают обетования, в которые он верил. Со временем догматы менялись таким образом, чтоб оставить как можно меньше безапилляционных обетований. Напрмиер, если ты веришь, что Бог тебя исцелит, то вроде как так должно и быть, но ен происходит. Есть отсутпные варианты типа: мало верил, сомневался, Богу неугодно и т.д. Чем больше таких лазеек, тем дольше проживет вера в эти догмы. Если же брать более фундаментальные догмы, то вера в них тоже может меняться. Причиной тому как правило может быть аналитический подход к окружающему миру. Тут можно говорить, что возможно тошибочно оценить. Согласен. Но ошибки могут быть у всех и у стоящих на своих "древних догматических фундаментах" в том числе.
        Еще причина: обманутые ожидания. В результате их человек может уйти "в мир". При этом он все равно продолжает верить (как правило), но только на другом уровне. Правда, встречал людей, ставших атеистами в результате бманутых ожиданий, но это редкость, на мой взгляд.

Вас то, Георгий какой вопрос больше интересует? Почему люди перестают верить в какие-то догмы и верят в другие? Или ...?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Приехали...
          Есть только ОДНА вера - вера в Бога - вера в Господа Иисуса Христа (вдохновляется только Духом Святым) - это абсолютное понятие. Способность человека верить чему-то - это вторичное, относительное понятие, и по мере принебрежения Духом Христовым - этой способностью человека может овладеть диавол (например, "вера" волшебника в невидимое), так что: остальные, прочие, всякие там, "веры" - это всего лишь религиозное обольщение (вдохновляется иными духами).
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от vrost
            Приехали...
            Есть только ОДНА вера - вера в Бога - вера в Господа Иисуса Христа (вдохновляется только Духом Святым) - это абсолютное понятие.
            Да, это писал Павел. Но он также писал, что люди могут и остаться без Христа, исповедуя не те догмы.
            Гал.5:4 "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати..."
            Сегодня очень много отличий в верах! И все они верят в Господа Иисуса Христа. Кто же вдохновил их? Почему же они порой отвергают друг друга как братья во Христе? Видите - вера у них разнится от веры. У них разные догматы.

Способность человека верить чему-то - это вторичное, относительное понятие, и по мере принебрежения Духом Христовым - этой способностью человека может овладеть диавол (например, "вера" волшебника в невидимое), так что: остальные, прочие, всякие там, "веры" - это всего лишь религиозное обольщение (вдохновляется иными духами).
            В том то и дело, что в разных конфессиях можно слышать такие утверждения по отношению других христианских конфессий. И ведь не спроста: с чего вдргу исповедующие Христа называют обольщенными, заблудшими, "подругами невесты", псевдоцерквами... своих братьев?
            Мне, например, не раз приходилось слышать от 50-ков и харизматов, что православные - идолопоклонники, 50-ки некоторые говорили про баптистов, что они в ад идут на основании стиха "....а кто духа Христова не имеет, тот и не Его" (а баптисты же типа не крещены духом).... Так что Врост, не так все просто.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Михаил Жуков
              ...Так что Врост, не так все просто.
              Конечно непросто. Если праведник едва спасается...1Пет.4:18
              Другими словами - даже все, имеющие Духа Христова - спасаются только из милости Бога.
              Идолопоклонники есть во всех конфессиях (есть же ходячие идолы).
              Так что: глупое это дело рассуждать, где идолослужения больше.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Истинная вера и церковь только та,в которой живут целиком и полностью по Слову Божьему.Как только начинаются отклонения в сторону,появляется место для сатаны.Лично я не верю,что человек,имеющий в себе Духа Святого,станет отвергать какие-либо места из Библии.
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от vrost
                  Так что: глупое это дело рассуждать, где идолослужения больше.
                  Ну так расскажите что значит "одна вера"?

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Лигия
                    Истинная вера и церковь только та,в которой живут целиком и полностью по Слову Божьему.Как только начинаются отклонения в сторону,появляется место для сатаны.
                    Ясно, что именно Вы имеете истинную веру. А как же остальные? Те, что живут не так как Вы?

Лично я не верю,что человек,имеющий в себе Духа Святого,станет отвергать какие-либо места из Библии.
                    Они и не отвергают? Они понимают их иначе, чем Вы.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Ясно, что именно Вы имеете истинную веру. А как же остальные? Те, что живут не так как Вы?
                      Ну,ну не надо утрировать.Я обычный живой человек и тоже грешу и ошибаюсь.Просто нужно стараться жить по Слову,принимая его полностью,даже если оно идет вразрез с нашими идеями и мнением. Мы должны брать пример с Христа,а Он - смысл Евангелия.Вот и все,все очень просто.Слово Божье - руководство к действию христиан.те.кто отбрасывает из него места,которые ему по какой-либо причине не нравится,просто выбрасывают из цепочки одно из связующих звеньев и застревают на одном месте.
                      Они и не отвергают? Они понимают их иначе, чем Вы.
                      Нет,многие именно отвергают.Например,как можно иначе понять место о иных языках?Но многие конфессии его просто выкидывают из Библии,даже не удосужившись обьяснить,чем оно им так не понравилось.Так же есть отдельно взятые люди,которые,например,отвергают в Библии места о наказании за грех.Кто-то отвергает библейское слово о том.что однажды спасенный может-таки погибнуть,если оставит Бога.Люди,как правило,не хотят принимать в Библии то,что идет против их идей.Они чувствуют что делают что-то не так и обличает их именно Библия,и нежелающий покаяться и признать грех начинает отвергать эти истины. А так как доказать их неверность он не в состоянии,он просто делает вид что их нет.
                      Так же много и таких,которые прибавляют к Слову свои идеи,например такие догмы вроде той.что без крещения Духом Святым спасения не будет.Этого в Библии нет,это придумали люди.
                      Вот и задаешься вопросом: куда они могут вести народ?Не подобно ли это тому,когда слепой ведет за собой других слепых невесть куда,крича что знает дорогу,подрисовывая к карте сам не понимая что и выдирая из нее куски.
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от Лигия
                        Истинная вера и церковь только та,в которой живут целиком и полностью по Слову Божьему.Как только начинаются отклонения в сторону,появляется место для сатаны.Лично я не верю,что человек,имеющий в себе Духа Святого,станет отвергать какие-либо места из Библии.
                        И что скажете о 4 заповеди?
                        Неужели принимаете, что эта заповедь является истиной
                        и надо ее принять чтобы угодить Богу исполняя волю Его?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от Georgy
                          И почему же уходят из веры?
                          Плиз, ответьте развёрнуто.
                          Потому что слова не согласуются с делами. Молитвы не работают. Люди неимоверно тупые, все живут в суевериях. Кругозор у них уже ушка иглы. Ну вот буквально вчера, вышел один "остроумец" перед собранием и сказал: "2000 лет назад все верили, что Иисус исцеляет больных, но не верили, что Иисус - Бог. А сегодня ВСЕ знают, что Иисус это Бог, но никто не верит, что Иисус исцеляет так же, как и 2000 лет назад...кроме нас конечно же". Вот, вам, Георгий, понятно, что этот одноизвилин сказал? Также примечу, что на этом же собрании молились за 4-х больных на сцене, и на этом всё.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от Двора
                            И что скажете о 4 заповеди?
                            Неужели принимаете, что эта заповедь является истиной
                            и надо ее принять чтобы угодить Богу исполняя волю Его?
                            А кто мы такие,чтобы решать что в Библии истина,а что нет? Я считаю что абсолютно все,написанное в Библии - истина. И если не хватает ума чтобы понять ее - надо просить чтобы Бог открыл,а не делать выводы тем,что в башке имеется.Христос сказал что все заповеди надо исполнять,Бог сказал то же самое - Двора сказал что не надо,что некототоре можно и выкинуть.
                            Всякий
                            .

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Лигия
                              Просто нужно стараться жить по Слову,принимая его полностью,даже если оно идет вразрез с нашими идеями и мнением.
                              История переведена с сайта politiquesusa.blogspot.com

Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
                              Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного
                              из радиослушателей:
                              "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,
                              чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так
                              скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

Нет,многие именно отвергают.Например,как можно иначе понять место о иных языках?Но многие конфессии его просто выкидывают из Библии,даже не удосужившись обьяснить,чем оно им так не понравилось.
                              Какая наивность! Еще как верят, что языки - это глупость. Я сам читал довольно убедительные исследования на этот счет.

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Михаил Жуков
                                Да ну,это либо прикололся кто-то либо у товарисча не все дома.И вообще,жить по Библии,не слушая Бога - глупость и законничество.Вспомните тех же фарисеев.Просто должно быть одно и другое - Бог и Библия.Если теряется связь с одним из этих источников,то начинаются "технические проблемы".

Какая наивность! Еще как верят, что языки - это глупость. Я сам читал довольно убедительные исследования на этот счет.
                                Ой да ладно.Эти исследования кажутся убедительными до поры до времени. Сколько есть "убедительных" исследований о несуществовании Бога.Все они начинают разваливаться,как только исследователи эти натыкаются на пару-тройку вопросов.Легко писать книжки и статьи: издал и свободен,типа оставил за собой последнее слово.Гораздо труднее ответить на,казалось бы даже невинные, вопросы по ним.
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...