Свидетельствую!
Свернуть
X
-
-
А что касается "кусающихся".Это тоже победа.Уж лучше пусть кусят:это значит что тот,кто в них,видит угрозу и чувствует дискомфорт.Это лучше чем одобрительно кивнут дескать "молодец,со своей верой не лезешь везде".Просто нужно всегда помнить: победы вызывают новый всплеск нападок.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Я не видел чтоб из веры уходили. Человек всегда во что-то верит. Как в песне пелось: "Каждый верует только в свое - кто в солнце, кто в идолов, кто в домино...". А кто в Мирчу Снегура, кто в Воронина, а кто в Онищенку
Когда Вы, Герогий говорите "уходят из веры", то видимо, подразумеваете, разуверие в определенных догмах, в которые прежде верил. Человек просто теперь не верит в это, но верит в другое.
Например верящий в переселение душ (реинкарнацию) то же верующий.
Теперь "почему это происходит". Думаю, что причин может быть несколько:
не работают обетования, в которые он верил. Со временем догматы менялись таким образом, чтоб оставить как можно меньше безапилляционных обетований. Напрмиер, если ты веришь, что Бог тебя исцелит, то вроде как так должно и быть, но ен происходит. Есть отсутпные варианты типа: мало верил, сомневался, Богу неугодно и т.д. Чем больше таких лазеек, тем дольше проживет вера в эти догмы. Если же брать более фундаментальные догмы, то вера в них тоже может меняться. Причиной тому как правило может быть аналитический подход к окружающему миру. Тут можно говорить, что возможно тошибочно оценить. Согласен. Но ошибки могут быть у всех и у стоящих на своих "древних догматических фундаментах" в том числе.
Еще причина: обманутые ожидания. В результате их человек может уйти "в мир". При этом он все равно продолжает верить (как правило), но только на другом уровне. Правда, встречал людей, ставших атеистами в результате бманутых ожиданий, но это редкость, на мой взгляд.
Вас то, Георгий какой вопрос больше интересует? Почему люди перестают верить в какие-то догмы и верят в другие? Или ...?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Приехали...
Есть только ОДНА вера - вера в Бога - вера в Господа Иисуса Христа (вдохновляется только Духом Святым) - это абсолютное понятие. Способность человека верить чему-то - это вторичное, относительное понятие, и по мере принебрежения Духом Христовым - этой способностью человека может овладеть диавол (например, "вера" волшебника в невидимое), так что: остальные, прочие, всякие там, "веры" - это всего лишь религиозное обольщение (вдохновляется иными духами).Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Гал.5:4 "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати..."
Сегодня очень много отличий в верах! И все они верят в Господа Иисуса Христа. Кто же вдохновил их? Почему же они порой отвергают друг друга как братья во Христе? Видите - вера у них разнится от веры. У них разные догматы.
Способность человека верить чему-то - это вторичное, относительное понятие, и по мере принебрежения Духом Христовым - этой способностью человека может овладеть диавол (например, "вера" волшебника в невидимое), так что: остальные, прочие, всякие там, "веры" - это всего лишь религиозное обольщение (вдохновляется иными духами).
Мне, например, не раз приходилось слышать от 50-ков и харизматов, что православные - идолопоклонники, 50-ки некоторые говорили про баптистов, что они в ад идут на основании стиха "....а кто духа Христова не имеет, тот и не Его" (а баптисты же типа не крещены духом).... Так что Врост, не так все просто.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Конечно непросто. Если праведник едва спасается...1Пет.4:18
Другими словами - даже все, имеющие Духа Христова - спасаются только из милости Бога.
Идолопоклонники есть во всех конфессиях (есть же ходячие идолы).
Так что: глупое это дело рассуждать, где идолослужения больше.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Истинная вера и церковь только та,в которой живут целиком и полностью по Слову Божьему.Как только начинаются отклонения в сторону,появляется место для сатаны.Лично я не верю,что человек,имеющий в себе Духа Святого,станет отвергать какие-либо места из Библии.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Комментарий
-
Лично я не верю,что человек,имеющий в себе Духа Святого,станет отвергать какие-либо места из Библии.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Нет,многие именно отвергают.Например,как можно иначе понять место о иных языках?Но многие конфессии его просто выкидывают из Библии,даже не удосужившись обьяснить,чем оно им так не понравилось.Так же есть отдельно взятые люди,которые,например,отвергают в Библии места о наказании за грех.Кто-то отвергает библейское слово о том.что однажды спасенный может-таки погибнуть,если оставит Бога.Люди,как правило,не хотят принимать в Библии то,что идет против их идей.Они чувствуют что делают что-то не так и обличает их именно Библия,и нежелающий покаяться и признать грех начинает отвергать эти истины. А так как доказать их неверность он не в состоянии,он просто делает вид что их нет.
Так же много и таких,которые прибавляют к Слову свои идеи,например такие догмы вроде той.что без крещения Духом Святым спасения не будет.Этого в Библии нет,это придумали люди.
Вот и задаешься вопросом: куда они могут вести народ?Не подобно ли это тому,когда слепой ведет за собой других слепых невесть куда,крича что знает дорогу,подрисовывая к карте сам не понимая что и выдирая из нее куски.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Неужели принимаете, что эта заповедь является истиной
и надо ее принять чтобы угодить Богу исполняя волю Его?Комментарий
-
Потому что слова не согласуются с делами. Молитвы не работают. Люди неимоверно тупые, все живут в суевериях. Кругозор у них уже ушка иглы. Ну вот буквально вчера, вышел один "остроумец" перед собранием и сказал: "2000 лет назад все верили, что Иисус исцеляет больных, но не верили, что Иисус - Бог. А сегодня ВСЕ знают, что Иисус это Бог, но никто не верит, что Иисус исцеляет так же, как и 2000 лет назад...кроме нас конечно же". Вот, вам, Георгий, понятно, что этот одноизвилин сказал? Также примечу, что на этом же собрании молились за 4-х больных на сцене, и на этом всё.Комментарий
-
А кто мы такие,чтобы решать что в Библии истина,а что нет? Я считаю что абсолютно все,написанное в Библии - истина. И если не хватает ума чтобы понять ее - надо просить чтобы Бог открыл,а не делать выводы тем,что в башке имеется.Христос сказал что все заповеди надо исполнять,Бог сказал то же самое - Двора сказал что не надо,что некототоре можно и выкинуть.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного
из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,
чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так
скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
Нет,многие именно отвергают.Например,как можно иначе понять место о иных языках?Но многие конфессии его просто выкидывают из Библии,даже не удосужившись обьяснить,чем оно им так не понравилось.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Михаил Жуков
Да ну,это либо прикололся кто-то либо у товарисча не все дома.И вообще,жить по Библии,не слушая Бога - глупость и законничество.Вспомните тех же фарисеев.Просто должно быть одно и другое - Бог и Библия.Если теряется связь с одним из этих источников,то начинаются "технические проблемы".
Какая наивность! Еще как верят, что языки - это глупость. Я сам читал довольно убедительные исследования на этот счет.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Комментарий