Крик души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Ptenez83
    Да, все правльно. Я жуткая пессимистка. Если где-то кто-то поступает в разрез со своими словами (а это практически каждый человек знает точно, что надо другому в его ситуации делать, но как только касается самого лично...) впадаю просто в отчаяние, если ты например думал, что вот это уж точно истинный верующий, а бац... и понимаешь, что уж если он_она что-то не так делают то куда уж тебе... Только поймите опять же меня правильно, я не хочу жаловаться на людей в общине! Но так сильно претыкаюсь.. кажется, что самая незначительная ситуация может обернуться моим падением. Вот здесь и возникает вопрос, а верующая я вообще? Или я ощиблась? Может я не уверовала, а просто так думаю?
    Вы отдаете большое значение своим чувствам (впрочем мы все такие), но забываете, что вы можете обманываться в мыслях, мнениях или чувствах. Тем более, что вы имели суицидальные наклонности - а это очевидный знак тенденций обманутого, зацикленного мышления.
    Ап. Павел сказал предназначение человека - искать Бога и ощутить Его, ибо Он близко. Он близко к вам. Дело уже не в том, что бы заставлять себя к чему-то. Это лучшее, что можно делать - искать Его. Ищите Его, а не решайте кучу неважных и несущественных (в самом деле) вопросов.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Ptenez83
      Ну я имела ввиду, что мне советовали даже если нет особого желания начать дисциплинировать себя в чтении и молитве...
      "Дисциплинировать"... не совсем хорошее слово для молодой женщины (почему-то кажется, что Вы такая).
      То, что Вы - "плохая", это Вы для себя уже слишком хорошо и крепко уяснили

Теперь БЫ попробовать найти что-то ХОРОШЕЕ, а?!

И, действуя по принципу одного очень известного мыслителя, попытаться "перевернуть" свой мир: "дайте мне точку опоры и я переверну весь мир!"

Найдите в себе ХОРОШЕЕ!

И попытайтесь это КУЛЬТИВИРОВАТЬ

Ведь если заброшенную клумбу прополоть да засадить саженцами цветов, то получится ЧУДО
      А если продолжать ходить возле заросшей клумбы, да "приседать" и бить себя по бёдрам: "ну, страшна! ну, ужасна!", то ... всё так и останется
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Ptenez83
        Я исповедовалась, за меня молилась вся община, я сама признаю себя грешной и грязной, раскаялась в страшных своих грехах. Вообще вся моя жизнь - один сплогной грех. Я почувствовала, что эти грехи больше меня не тяготят. В нашей общине причастие проходит 1 раз в 3 месяца. Как раз после моего покаяния через 2 недели проходило причастие, но... я почему-то не смогла, хотя готовилась, несмотря на то, что чувствовала себя недостойной, но хотела быть причасной. Мне почему-то стало ясно, что я еще не готова. Я и понимаю, что теперь мне еще хуже, такое ощущение, что предала, а потом грехи все новые и новые... мне наверно даже стыдно идти на тот же разбор Слова, вроде как другие-то не знают какая я ... зато это знаю я сама и Бог. И действительно я смотрю на себя и других, а смотреть на Иисуса Христа не научилась! Я буду заставлять себя читать и молиться. Спасибо вам всем за поддержку.
        Глдавное что вы искренне осознаете свое состояние- это значит что с вами свет Божий! вы на пути веры и покаяния, главное желание вашего сердца следовать за Ним неотступно, а то что упали- написано если семь раз в день упадете Бог силен поднять вас в покаянии сокрушенного сердца аминь.

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от Ptenez83
          Согласна, путь каждый выбирает себе сам, хотелось бы не быть слепой толпой, а этим одиноким странником. Но помочь могут, даже вовремя сказанным словом, примером... Я совсем была в отчаянии еще сутки назад и так как у меня сейчас есть время, то проводя его в общении я немного ободрилась, и даже вижу, что все может быть лучше, чем я себе уже напридумывала...
          Знаете, все что вы делаете идя по пути своего сердца-верно. Разные пути ведут к Богу и каждого этот путь свой и неважно через что лежит этот путь атеизм, сатанизм, христьянство, эзотерика, буддизм, наука и т.д.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Ptenez83
            Я не знаю, нужно ли здесь поднимать тему о крещении, но отвечу, что крещена во Имя Отца и Сына и Святого Духа в детстве.
            Я спросила Вас о крещении потому, что этим шагом уверовавший подтверждает свою веру в Бога, своё решение следовать за Христом. Только и всего. Просто есть бо-ольшая разница между "интересующимся" христианством человеком и тем, кто уверовал, что Иисус Христос - Сын Божий, умерший за его грехи и воскресший в его оправдание.
            Поэтому и тут возникает вопрос: как понять, что человек крещен духом святым?
            Для начала прочеть все места Писания, где говорится о крещении Духом. Тогда у Вас появится более менее полная картина об этом крещении... Впрочем, библейские уроки или же самостоятельное изучение Писания с помощью соответствующего учебного пособия совсем не будут лишними (прошу прощения за повтор).
            Но повторяю, не хочу спорить на эту тему.
            А я и не предлагаю Вам спорить. Просто задала пару вопросов...

Может, передвинуть тему их этого раздела в "Вопросы новообращённых"? А то тут могут отвечать и те, кто очень далеки от веры, как Вы уже, наверное, успели заметить.

Комментарий

• Ptenez83
              Участник

• 15 May 2011
              • 153

Сообщение от Смирна
              Найдите в себе ХОРОШЕЕ!
              Я очень, очень постараюсь хоть что-нибудь обнаружить
              Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Ptenez83
                Участник

• 15 May 2011
                • 153

Сообщение от Эстер-Эстония
                А я и не предлагаю Вам спорить. Просто задала пару вопросов...
                Нет, нет, я просто уже немного знакома с ситуацией, когда разные люди по этому вопросу сильно ссорятся. Мне бы просто не хотелось никого обижать. Я же ответила... Самостоятельно изучать библию у меня не очень получается, но я часто задавала вопросы верующим и не только из нашей общины, у меня есть родственники баптисты, а знакомые посещают субботников, с православными тоже общалась много. сама я посещаю лютеранскую братскую общину. И мне очень неприятно, если каждый начинает с пеной у рта отстаивать свою точку зрения, но послущать разные мнения очень интересно. Раньше я всех под одну гребенку: верующий? нам не по пути... Теперь совсем по-другому смотрю на вещи.

Сообщение от Эстер-Эстония
                Может, передвинуть тему их этого раздела в "Вопросы новообращённых"? А то тут могут отвечать и те, кто очень далеки от веры, как Вы уже, наверное, успели заметить.
                Я сначала там создала, но потом подумала, что рада буду совету от разных людей. Это ведь полезно, разобрать вопрос с разных сторон. Я вообще первый раз на каком-либо форуме, не очень разбираюсь как что делать.. Раньше и к форумам относилась скептически, но мне было так плохо, что требовалась срочная поддержка. Пока не жалею.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Ptenez83
                  Я очень, очень постараюсь хоть что-нибудь обнаружить
                  У Вас получится и всё пойдёт светлее
                  Идите к Свету! А там, где образовывается ТЕМНОТА и безвыход, будьте особенно аккуратны!

Всех благ
                  Аминь.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ptenez83
                    Участник

• 15 May 2011
                    • 153

Сообщение от Inferante
                    Разные пути ведут к Богу и каждого этот путь свой и неважно через что лежит этот путь атеизм, сатанизм, христьянство, эзотерика, буддизм, наука и т.д.
                    А здесь не соглашусь, атеизм (до сатанизма, слава Богу, дело не дошло, хотя я была очень близко) привели меня в тупик, моих друзей в могилу. Я жалею, что столько времени и сил, юность потратила на это. и теперь мне очень трудно менять свои взгляды, учиться искать и радоваться жизни, которую мне еще продлевает Бог!

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от Ptenez83
                      А здесь не соглашусь, атеизм (до сатанизма, слава Богу, дело не дошло, хотя я была очень близко) привели меня в тупик, моих друзей в могилу. Я жалею, что столько времени и сил, юность потратила на это. и теперь мне очень трудно менять свои взгляды, учиться искать и радоваться жизни, которую мне еще продлевает Бог!
                      Мой друг был атеистом, абсолютным логиком. Потом эта логика и привела его к Богу, теперь он верующий хоть и не хрестьянин. По сути атеизм можно рассматривать с двус сторон, как тупик, т.е. смерть души, когда внутри у человека остается лишь пустота(но такое не только от неверия бывает), или же атеизм, как мировоззрение основанное лишь на логике и базовых данных.

Комментарий

• .артур
                        Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                        • 128

Мир всем любящим Господа!

Сообщение от Ptenez83
                        Да и не против я, что люди, достойнее меня займут места в раю! Я пропащая...
                        Мир вам! Благословенны вы Господом сотворившим небо и землю! Если вы считаете себя пропащей, значит Иисус пришел вас спасти.
                        Цитата из Библии:
                        Марк2-17. ..Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Цитата из Библии:
                        Иоан.3-17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него.
                        Цитата из Библии:
                        Рим.5-8. Но Бог свою любовь к нам, доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.
                        Цитата из Библии:
                        1Иоан.1-9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Вы человек рожденный свыше-младенец духовный, рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Младенцам человеческим свойственно в памперс наделать, а новорожденным от Духа, свойственно (к сожалению)согрешение. Если Отец из чуств любви к вам, когда вы жили не зная Его, отдал Иисуса на страдания и смерть, чтобы привлечь вас к Себе, то когда вы прикоснулись к Его любви и в последствии преткнулись через грех, неужели Бог, может отвратиться от своего ребенка, по тому что он, находясь на пути сближения с родным Отцом, допускает ошибки.
                        Цитата из Библии:
                        Матф.7-11. И так, если вы будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                        Даже человек, способен прощать своему ребенку многое и многкратно, потому что любит его, тем более Бог который совершен в любви, прощает вам и покрывает любовью ваши ошибки, только бы вы не отпали от надежды благовествования. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Ptenez83
                          Простите мою глупость, а что такое БРАМА?
                          Если люди закроют перед вами калитки, Господь откроет вам ворота.
                          Вот тут все сказано.
                          Почему ты молчишь?
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Ptenez83
                            Я исповедовалась, за меня молилась вся община, я сама признаю себя грешной и грязной, раскаялась в страшных своих грехах. Вообще вся моя жизнь - один сплогной грех. Я почувствовала, что эти грехи больше меня не тяготят. В нашей общине причастие проходит 1 раз в 3 месяца. Как раз после моего покаяния через 2 недели проходило причастие, но... я почему-то не смогла, хотя готовилась, несмотря на то, что чувствовала себя недостойной, но хотела быть причасной.
                            Вижу, что Бог вас любит и ведет.Я практиковала, чтоб быть живой, нужно принимать причастие хотя раз в неделю, идеально каждый день.
                            А вот исповедоваться нужно как чувствуешь, что обремена грехом, потому что не достойное причащение ведет к еще большему греху, будешь виновна Тела и Крови Христа, от того как написано в послании, многие болеют и даже умирает.
                            Так что ты правильно сделала, что не пошла причащаться.Бог тебя уберег.
                            Сообщение от Ptenez83
                            Мне почему-то стало ясно, что я еще не готова. Я и понимаю, что теперь мне еще хуже, такое ощущение, что предала, а потом грехи все новые и новые...
                            Грехи у всех новые и новые, чем дальше растешь тем больше искушения, будь готова.Главное научиться признавать грехи и каяться, покаяние открывает дверь на Небо.А чтоб была сила каяться, нужно молиться, просто себя заставлять.
                            Сообщение от Ptenez83
                            мне наверно даже стыдно идти на тот же разбор Слова, вроде как другие-то не знают какая я ... зато это знаю я сама и Бог. И действительно я смотрю на себя и других, а смотреть на Иисуса Христа не научилась!.
                            Есть ты и Бог, и Он есть очень близко тебя, Он есть в Твоем Сердце, научись только Его слушать, еще Он есть в ближнем.Иногда Бог говорит через ближнего.
                            Чтоб слышать Бога, нужно научиться проводить время в молитве и тишине.
                            Иногда в молитве приходят ответы на самые не возможные жизненные проблемы, Бог все может и все решает, доверься просто ему.
                            Верь и знай, что все что в твоей жизни происходит, Ему угодно.
                            Сообщение от Ptenez83
                            Я буду заставлять себя читать и молиться. Спасибо вам всем за поддержку.
                            Молодчинка, главное хотеть и не опускать руки.
                            И помни Бог любит Тебя.Он никогда тебя не оставит, даже если весь мир отвернеться от тебя, ты будешь с Богом.
                            С Богом ты никогда не будешь одна.
                            В этом мире всем можно насытиться.
                            Только Бога всегда мало, потому блаженные нищие духом.
                            Ищи Царствия Божьего, остальное все додасца.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ptenez83
                              У меня большие проблемы: я совершенно сбита с толку. Не понимаю что делать, как жить и главное зачем. Я верю, что Бог есть и надеюсь, что Он как-то помилует меня, но у меня совершенно нет желания молиться, читать библию, ходить в церковь, хотя раньше я читала, задавала вопросы... все изменилось. Не могу оставить грехи. Не смогла принять свое первое причастие, а теперь еще хуже, сомневаюсь... У меня как будто раздвоение личности: верю-неверю. Запуталась, лицемерю, все кажется "не очень" в общине. НО и просто уйти не могу. Как быть, может у кого-то есть совет для меня???
                              Встречается апатия иногда, где всё как бы не имеет смысла, и это состояние нужно пережить. Попробуйте не то что верить или не верить, а найти что делать каждый миг, и это делать. Например в Библии написано "обуздайте свой язык", а если глубже копнуть, то не думать плохо. Вот и следите каждый миг за тем как Вы о ком-нибудь думаете. Потом заметите перемены в себе не только в том, что научаетесь следить за мыслями, но и осознаете сами себя ощутимее, потому что каждый миг жизни находитесь в наблюдении за собой.

Попробуйте.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Ptenez83
                                Запуталась, лицемерю, все кажется "не очень" в общине. НО и просто уйти не могу.
                                а в какой вы "общине"? (если не секрет)

Комментарий

Обработка...