Крик души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Ptenez83
    Это самое сложное - миллионы людей верят в Бога, а в Христа немногие. Мне тоже тяжеловато представить себе, что сам Бог умер за мои грехи, но я изначально старалась
    верить, что если Бог есть, то и это ОН смог сделать. Хоть и трудно в голове укладывается вся эта ситуация.
    Почему трудно?
    Бог сошел с Небес, воплотился в тело Иисуса(рожденный от Святого Духа и Девы Марии), для того, чтоб откупить нас от греха.
    Почему?
    Потому, что согрешил Человек (Адам), против Бога, потому откупить должен был человек равен Богу, потому сам Бог сошел и откупил.
    Хотите Бога узнать, раздумывайте о Его Страстях.

YouTube -Мой Иисус
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Ptenez83
      Я понимаю, что нужно много времени проводить в молитве. Ну вот мне интересно, молитва ли это, если например среди ночи просыпаешься и начинаешь разговаривать с Богом? Или молитва это что-то официальное, а то, что я описала - просто общение с Богом, или мне уже пора к врачу, раз я сама с собой разговариваю? Как понять: пребывать в постоянной молитве (или постоянно в молитве)?
      У меня тоже такая молитва бывает, сегодня спрашивала Священника, сказал, что это очень хорошо.
      У вас открылась молитва сердцем, это здорово, многие об этом мечтают.

Бог хочет чтоб мы с ним разговаривали, простыми словами, которые исходят из сердца.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от alexoise
        Все дело в том,что в такие ситуации попадают даже глубоко верующие люди,только лишь потому,что наше человеческое естество подверженно первородному греху,такие вот настроения вылазят на ружу.Просто нужно научиться жить с этим,ведь мы всетаки не ангелы и ничто человеческое нам не чуждо.За себя могу сказать тоже самое,меня тоже мучают сомнения на правильном я пути или нет,в такие минуты я заставляю себя прибегнуть к молитве,в частности к Святому Розарию,который включает в себя синтез Евангелия,но это я.Каждый может найти для себя что то,что может помочь ему в минуты слабости.
        Полностью с вами согласна.
        Молитва Святого Розария, это молитва радости, когда переживаешь земную жизнь Иисуса.Молитва дающая силы.
        Розарий у вас в руках- это ваша рука в руке у Богородицы.

Комментарий

• Ptenez83
          Участник

• 15 May 2011
          • 153

Спасибо всем за поддержку!
          К меня есть еще вопрос: я знаю, что многие люди особенно сильно молятся, когда возникают какие-либо проблемы... потом все налаживается и молитвы становятся короче и не такие жаркие. Я вот думаю, не является ли это "предательством" по отношению к Богу? И еще: если ты не говоришь людям, что думаешь о них (особенно если думаешь не очень хорошо), а вид делаешь, как-будто все в порядке - не является ли это лецимерием?
          Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ptenez83
            К меня есть еще вопрос: я знаю, что многие люди особенно сильно молятся, когда возникают какие-либо проблемы... потом все налаживается и молитвы становятся короче и не такие жаркие. Я вот думаю, не является ли это "предательством" по отношению к Богу? И еще: если ты не говоришь людям, что думаешь о них (особенно если думаешь не очень хорошо), а вид делаешь, как-будто все в порядке - не является ли это лецимерием?
            Мои дети тоже если что просят у меня, то тогда, когда им надо, а не потому что где-то прочитали и просят когда надо и когда не надо. Может и с Отцом Небесным так же поступать? Обращаться не потому что так где-то написано, а по зову сердца?

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Viktor.o
              Мои дети тоже если что просят у меня, то тогда, когда им надо, а не потому что где-то прочитали и просят когда надо и когда не надо. Может и с Отцом Небесным так же поступать? Обращаться не потому что так где-то написано, а по зову сердца?

Комментарий

• Simba
                Ветеран

• 11 April 2011
                • 1066

Сообщение от Ptenez83
                Да, так оно и есть, просто многие люди не хотят признавать этого и придумывают "благородные отмазки" и красивые обёртки.

Надеюсь, хоть за это 3 балла не влепят?)
                Последний раз редактировалось Simba; 17 May 2011, 01:32 PM.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Ptenez83
                  К меня есть еще вопрос: я знаю, что многие люди особенно сильно молятся, когда возникают какие-либо проблемы... потом все налаживается и молитвы становятся короче и не такие жаркие.
                  У меня все наоборот.
                  Сообщение от Ptenez83
                  И еще: если ты не говоришь людям, что думаешь о них (особенно если думаешь не очень хорошо), а вид делаешь, как-будто все в порядке - не является ли это лецимерием?
                  Являешся лицемером.

Комментарий

• serpent
                    Отключен

• 17 May 2011
                    • 60

Сообщение от Ptenez83
                    У меня большие проблемы: я совершенно сбита с толку. Не понимаю что делать, как жить и главное зачем. Я верю, что Бог есть и надеюсь, что Он как-то помилует меня, но у меня совершенно нет желания молиться, читать библию, ходить в церковь, хотя раньше я читала, задавала вопросы... все изменилось. Не могу оставить грехи. Не смогла принять свое первое причастие, а теперь еще хуже, сомневаюсь... У меня как будто раздвоение личности: верю-неверю. Запуталась, лицемерю, все кажется "не очень" в общине. НО и просто уйти не могу. Как быть, может у кого-то есть совет для меня???
                    Ну это очевидно, христианство не твое, ищи себя в чем то другом.

Комментарий

• Ptenez83
                      Участник

• 15 May 2011
                      • 153

Сообщение от serpent
                      Ну это очевидно, христианство не твое, ищи себя в чем то другом.
                      Если не христианство - то смерть.

Комментарий

• Ptenez83
                        Участник

• 15 May 2011
                        • 153

А можно ли научиться прощать и что делать, если лезут мысли о мести??? Я понимаю, это звучит странно: христианка и непрощение, но так тяжело меняться, когда всю жизнь прожил во зле!..

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Ptenez83
                          А можно ли научиться прощать
                          Запросто можна,
                          Бог же вас прощает, самому это не просто, потому нужно Бога просить, чтоб помог вам прощать, того кто вам сделал что либо, что вам принесло боль и что вы не можете простить.
                          Бог все может.Прощение это главное, нужно научиться прощать.
                          Лучше всего это делать, когда вы на молитве, и когда от молитвы вы испытываете радость, тогда и прощайте, все й вас получиться, если у других получается.Нужно только желание.
                          Сообщение от Ptenez83
                          и что делать, если лезут мысли о мести??? Я понимаю, это звучит странно: христианка и непрощение, но так тяжело меняться, когда всю жизнь прожил во зле!..
                          Вы должны понимать, что мысли о месте посылает вам зло, потому такие мысли не стоит продолжать, не слушать их, а просто отбрасывать.
                          Зло очень радуется, когда вы такие мысли принимаете.
                          ПРосто выходите из этого плена от зла.
                          Делаеться это просто- частое принимание Причастия, помогает- 100%.
                          Чтение Евангелия помогает, наполняет душу миром, молитва.
                          Вы думайте о Боге больше и глупые мысли сатана вам будет подбрасывать реже, но все ровно будет, потому нужно знать что это его работа и отбрасывать.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Ptenez83
                            А можно ли научиться прощать и что делать, если лезут мысли о мести??? Я понимаю, это звучит странно: христианка и непрощение, но так тяжело меняться, когда всю жизнь прожил во зле!..
                            учиться прощать сложно...
                            учиться прощать необходимо...
                            прощая других, в первую очередь прощаешь себя самого...

"Делаешь добро ли, зло ли, делаешь их себе."

(Суфийская мудрость)

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Avis
                              учиться прощать сложно...
                              учиться прощать необходимо...
                              прощая других, в первую очередь прощаешь себя самого...

"Делаешь добро ли, зло ли, делаешь их себе."

(Суфийская мудрость)

Очень хорошая мудрость!!!

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Ptenez83
                                Это великое приобретение, что вы приняли Слово, великая радость что вы становитесь на путь спасения- все Ангелы на небесах радуются; делайте почву вашего сердца все более и более доброй и росточек веры оберегайте ничего если в противоборстве против злых мыслей вы упадете Бог силен поднять и укрепить главное чтобы вы по мере своих сил шли только за Господом- не беритесь сразу за большое. начните с малого да с искренней молитвы своими словами все Богу говорите и старайтесь читать Евангелие внимательно. не обязательно много_ а главное чтобы понять то что прочитал; будьте как дитя для веры и мудра для злого- мир вам и благодать Божия- ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

Обработка...