Крик души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Пока с самим собой дружить мне тяжело,
    Не вправе я судить ничьи добро и зло.
    Я должен сам себя постигнуть до предела,
    Чтоб сердце понимать других людей смогло.

Омар Хайям

Комментарий

• Ptenez83
      Участник

• 15 May 2011
      • 153

Сообщение от Эстер-Эстония
      Просто есть бо-ольшая разница между "интересующимся" христианством человеком и тем, кто уверовал, что Иисус Христос - Сын Божий, умерший за его грехи и воскресший в его оправдание.
      Это самое сложное - миллионы людей верят в Бога, а в Христа немногие. Мне тоже тяжеловато представить себе, что сам Бог умер за мои грехи, но я изначально старалась
      верить, что если Бог есть, то и это ОН смог сделать. Хоть и трудно в голове укладывается вся эта ситуация.
      Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Бог ВЕЗДЕСУЩ

Все мироздание наполняет Свет Благодати Божией...

Комментарий

• Ptenez83
          Участник

• 15 May 2011
          • 153

Сообщение от Inferante
          Мой друг был атеистом, абсолютным логиком. Потом эта логика и привела его к Богу, теперь он верующий хоть и не хрестьянин.
          В университете, кроме всего прочего, мы изучали религии мира. И чесно признаться, меня не устраивает ниодна другая религия, кроме зристианства. Нигде Бог не умер за свое создание, чтобы дать ему возможность спасения! И я не отношусь к людям, которые считают, что в любой религии Бог один. Да - Бог один, но представляют его люди себе по разному: кто грозным тираном, кто некой субстанцией... И к сожалению библия говорит о том, что спасение только через веру и Исуса Христа.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ptenez83
            Это самое сложное - миллионы людей верят в Бога, а в Христа немногие. Мне тоже тяжеловато представить себе, что сам Бог умер за мои грехи, но я изначально старалась
            верить, что если Бог есть, то и это ОН смог сделать. Хоть и трудно в голове укладывается вся эта ситуация.
            Без санкции Бога ничего не делается. И верить Богу, это значит верить что Он дал в каждом миге жизни, и верить что коли дал, то значит так надо. А почему оно надо, то откроется после того как преодолеется то что Он дал. По этому не нужно унывать, роптать на Бога, а принимать всё, что несёт в себе каждый миг жизни. Это - Школа, и у Живого Бога - Живая Школа, где всё не в тетрадке, а в жизни - живьём.

Комментарий

• Ptenez83
              Участник

• 15 May 2011
              • 153

Сообщение от .артур
              Мир вам! Благословенны вы Господом сотворившим небо и землю!
              Спасибо! Я стараюсь верить, что это так: что Бог действительно по своей милости благословляет и меня, сомневающуюся, позорящую его имя. Я прошу Бога, чтоб Он изменял меня, и чтоб я в любой момент не боясь могла сказать: да, я ВЕРЮ!

Комментарий

• Ptenez83
                Участник

• 15 May 2011
                • 153

Сообщение от Avis
                а в какой вы "общине"? (если не секрет)
                Не секрет, я уже писала, что посещаю Ev.- Lutherische Brüdergemeinde (Евангельская Лютеранская братская община.)

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Ptenez83
                  И я не отношусь к людям, которые считают, что в любой религии Бог один. Да - Бог один, но представляют его люди себе по разному: кто грозным тираном, кто некой субстанцией... И к сожалению библия говорит о том, что спасение только через веру и Исуса Христа.
                  Бог есть Свет
                  Бог есть Любовь
                  Бог есть Дух

Комментарий

• Ptenez83
                    Участник

• 15 May 2011
                    • 153

Я понимаю, что нужно много времени проводить в молитве. Ну вот мне интересно, молитва ли это, если например среди ночи просыпаешься и начинаешь разговаривать с Богом? Или молитва это что-то официальное, а то, что я описала - просто общение с Богом, или мне уже пора к врачу, раз я сама с собой разговариваю? Как понять: пребывать в постоянной молитве (или постоянно в молитве)?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Я тоже с Богом разговариваю своими словами. Что от серда идёт, то и спрашиваю. Бывает что разговариваю и без слов, а как понимаю что спросить хочу, и Он тоже не словами отвечает, а пониманием.

Комментарий

• Ptenez83
                        Участник

• 15 May 2011
                        • 153

Сообщение от Avis
                        Бог есть Свет
                        Бог есть Любовь
                        Бог есть Дух
                        Ну, я тоже так думаю, но вот эти короткие характеристики, особенно 2я, приводят к тому, что многие уверены, что греши - все одно Бог уже всех простил... Сколько умирает людей и потом говорят - он на небе, с ангелами, а мне кажется это несправедливо: Грешники действительно, по логике вещей, заслуживают наказания. Праведники - награды. Вопрос в том почему и зачем так? Но это действительно мы цзнаем только потом. Мне еще нравятся слова одного брата(адресованные когда-то мне): ты можешь роптать на Бога, обвинять Его в несправедливости, но когда ты предстанешь пред Ним, то не сможешь НИЧЕГО Ему предъявить, потому, что все поймешь! И еще мне запомнилась одна фраза. Когда мы окажемся в раю, нас будет ждать 3 повода для удивления и радости: первое-то, что мы вообще там оказались, 2е то, что там не окажется многих из тех, кого мы ожидали там видеть и 3е то, что там будут те, кого мы совершенно не ожидали увидеть...

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от Ptenez83
                          У меня большие проблемы: я совершенно сбита с толку. Не понимаю что делать, как жить и главное зачем. Я верю, что Бог есть и надеюсь, что Он как-то помилует меня, но у меня совершенно нет желания молиться, читать библию, ходить в церковь, хотя раньше я читала, задавала вопросы... все изменилось. Не могу оставить грехи. Не смогла принять свое первое причастие, а теперь еще хуже, сомневаюсь... У меня как будто раздвоение личности: верю-неверю. Запуталась, лицемерю, все кажется "не очень" в общине. НО и просто уйти не могу. Как быть, может у кого-то есть совет для меня???
                          Так действует Бог,как только вы нахолдите смысл в чём-то,знайте что Бог однажды это отнимет.Ищите новую цель ,ставьте её на горизонте и идите к ней,но готовтесь .....что впереди новые цели.
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Ptenez83
                            У меня большие проблемы: я совершенно сбита с толку. Не понимаю что делать, как жить и главное зачем. Я верю, что Бог есть и надеюсь, что Он как-то помилует меня, но у меня совершенно нет желания молиться, читать библию, ходить в церковь, хотя раньше я читала, задавала вопросы... все изменилось. Не могу оставить грехи. Не смогла принять свое первое причастие, а теперь еще хуже, сомневаюсь... У меня как будто раздвоение личности: верю-неверю. Запуталась, лицемерю, все кажется "не очень" в общине. НО и просто уйти не могу. Как быть, может у кого-то есть совет для меня???
                            Все дело в том,что в такие ситуации попадают даже глубоко верующие люди,только лишь потому,что наше человеческое естество подверженно первородному греху,такие вот настроения вылазят на ружу.Просто нужно научиться жить с этим,ведь мы всетаки не ангелы и ничто человеческое нам не чуждо.За себя могу сказать тоже самое,меня тоже мучают сомнения на правильном я пути или нет,в такие минуты я заставляю себя прибегнуть к молитве,в частности к Святому Розарию,который включает в себя синтез Евангелия,но это я.Каждый может найти для себя что то,что может помочь ему в минуты слабости.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Ptenez83
                              Цитата участника Avis: Бог есть Свет
                              Бог есть Любовь
                              Бог есть Дух
                              Сообщение от Ptenez83
                              Ну, я тоже так думаю, но вот эти короткие характеристики, особенно 2я, приводят к тому, что многие уверены, что греши - все одно Бог уже всех простил...
                              <Удалено модератором>
                              Сообщение от Ptenez83
                              Сколько умирает людей и потом говорят - он на небе, с ангелами, а мне кажется это несправедливо: Грешники действительно, по логике вещей, заслуживают наказания. Праведники - награды. Вопрос в том почему и зачем так? Но это действительно мы цзнаем только потом.
                              "Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
                              Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
                              Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
                              Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 May 2011, 08:33 AM. Причина: нарушение п. 2 правил форума

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Ptenez83
                                Спасибо! Я стараюсь верить, что это так: что Бог действительно по своей милости благословляет и меня, сомневающуюся, позорящую его имя. Я прошу Бога, чтоб Он изменял меня, и чтоб я в любой момент не боясь могла сказать: да, я ВЕРЮ!
                                Влюбом случае если мы осознали миссию Любви- спасения нашей души возложенную Отцом неба на Своего Единородного Сына- Иисуса Христа пришедшего с лучшею и совершеннейшею скиниею Нового Завета. Христос протягивает нам руку спасения и мы должны взяться за нее твердо, без всякого сомнения и это выбор вашей личной веры в него, ответить полной взаимностью вашего сердца. Иисус предлагает заключить с ним Новый Завет и сделать это надо по писанию, Он сказал кто будет веровать и креститься спасен будет. Креститься крещением в Его смерть- обещать служить Ему доброй совестью, это обручение Невесты Церкви и Жениха-Иисуса сознательный акт вашей живой веры и обещания верности Ему жить по Его слову и соблюдать его в точности аминь. Мир вам и благодати Божией- ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

Обработка...