Крик души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Ptenez83
    У меня большие проблемы: я совершенно сбита с толку. Не понимаю что делать, как жить и главное зачем. Я верю, что Бог есть и надеюсь, что Он как-то помилует меня, но у меня совершенно нет желания молиться, читать библию, ходить в церковь, хотя раньше я читала, задавала вопросы... все изменилось. Не могу оставить грехи. Не смогла принять свое первое причастие, а теперь еще хуже, сомневаюсь... У меня как будто раздвоение личности: верю-неверю. Запуталась, лицемерю, все кажется "не очень" в общине. НО и просто уйти не могу. Как быть, может у кого-то есть совет для меня???
    Все через это проходят.
    Брать Евангелие и читать, заставлять себя.
    Молиться не хочеться, а ты бери и молись, не сдавайся.
    И помни, что это зло не дает тебе молиться.
    У меня тоже так бывает.Главное начать.
    Если не можешь, проси Иисуса, чтоб помог, не давай злу завладеть твоим разумом.
    Вообще то самое лучшее лекарство- это исповедь и Причастие, заставь себя это сделать.
    Тогда и молиться начнешь и Библию читать будет в радость.
    Все проблемы от грехов.
    Потому и пришел Иисус, чтоб взять не себя наши грехи, чтоб нас освободить.
    Не думай что сразу станешь святой, это борьба на протяжении всей жизни, главное желание.
    Нужно только не сдаваться и хотеть спастись.
    И верь мне Бог Существует, все в мире проходящее, держись за Иисуса.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Ptenez83
      Да, все правльно. Я жуткая пессимистка. Если где-то кто-то поступает в разрез со своими словами (а это практически каждый человек знает точно, что надо другому в его ситуации делать, но как только касается самого лично...) впадаю просто в отчаяние, если ты например думал, что вот это уж точно истинный верующий, а бац... и понимаешь, что уж если он_она что-то не так делают то куда уж тебе... Только поймите опять же меня правильно, я не хочу жаловаться на людей в общине! Но так сильно претыкаюсь.. кажется, что самая незначительная ситуация может обернуться моим падением. Вот здесь и возникает вопрос, а верующая я вообще? Или я ощиблась? Может я не уверовала, а просто так думаю?
      Падают все, вспомните Апостола Петра, куда уж нам.
      Не нужно на других смотреть, все люди слабые, потому что в теле, нужно научиться любить их такими , какими они есть и прощать.
      И запомните, вы здесь одни, Вы и Бог, все остальное сегодня есть-завтра может не быть.
      Иисуса на кресте многие поддержали?
      Иисус пришел в этот мир чтоб страдать, потому и нам нужно вооружиться этим, ибо страждущий плотью перестает грешить и начинает жить для Бога.
      И если все закроют перед вами двери, то помните, Бог откроет вам - браму.
      Вы просто доверьтесь Богу.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Ptenez83
        Да, но я не понимаю, почему я должна заставлять себя читать например библию, ведь желания дает сам Бог по своему усмотрению... и не только желания, но и те же дары, которыми можно Ему служить! Я же вижу, что многие люди "горят", что-то делают... Да и в молитвах слышу просят дать желание жить по слову Божьему. Получается, что Бог не благоволит ко мне, раз я совсем "остыла"?
        Библию читать нужно, особенно Евангелие, потому что Слово Божье живое и действенное, то есть Бог лечит через Евангелие.Потом будешь испытывать радость от прочтенного.Сердце твое будет наполняться Богом, Его Миром и радостью.
        Евангелие- это книга жизни.Сам Бог говорит с тобой.

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Сообщение от Смирна
          Бывает, ребёнок никогда не ел варенье, а тут (приехав к "бабушке"), одноразово объелся...

Не волнуйтесь, Ptenez83: раз уж Вы "попали" в Церковь, то попали "почему-то"! Да, из неё можно уйти ногами, уйти душой, но то, что предначертано - уже свершилось: Вы УВИДЕЛИ другой мир и других его обитателей.
          К сожалению, этот другой мир далеко не самый красочный.

Сообщение от Ptenez83
          во мне как будто 2 человека- верующий и ...
          Человек без догм и предрассудков?
          Последний раз редактировалось Simba; 16 May 2011, 09:49 AM.

Комментарий

• Ptenez83
            Участник

• 15 May 2011
            • 153

Сообщение от Эстер-Эстония
            Кстати, а Вы приняли водное крещение? А крещение в Духе Святом?
            Я не знаю, нужно ли здесь поднимать тему о крещении, но отвечу, что крещена во Имя Отца и Сына и Святого Духа в детстве. Но креститься 2й раз не считаю нужным, так как не считаю, что крещение спасает, с другой стороны не утверждаю, что раз я крещена, значит уже по определению верующая. В сознательном возрасте, а мне уже 28 стукнуло вправе выбрать сказать Богу да или отказаться от Его милости (что плохо у меня пока получается). Не хотелось бы кого-то обидеть, но не вижу в библии места, где бы точно утверждалось, что водное крещение и крещение святым духом всегда происходит одновременно. Поэтому и тут возникает вопрос: как понять, что человек крещен духом святым? Я так понимаю - это и есть возрождение, но и сдесь у меня сомнения. Но повторяю, не хочу спорить на эту тему.
            Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Ptenez83
              Участник

• 15 May 2011
              • 153

Сообщение от Natali T
              И если все закроют перед вами двери, то помните, Бог откроет вам - браму.
              Простите мою глупость, а что такое БРАМА?

Комментарий

• Simba
                Ветеран

• 11 April 2011
                • 1066

Сообщение от Ptenez83
                Простите мою глупость, а что такое БРАМА?
                Брама - врата(ворота) в переводе с украинского.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Ptenez83
                  У меня большие проблемы: я совершенно сбита с толку. Не понимаю что делать, как жить и главное зачем. Я верю, что Бог есть и надеюсь, что Он как-то помилует меня, но у меня совершенно нет желания молиться, читать библию, ходить в церковь, хотя раньше я читала, задавала вопросы... все изменилось. Не могу оставить грехи. Не смогла принять свое первое причастие, а теперь еще хуже, сомневаюсь... У меня как будто раздвоение личности: верю-неверю. Запуталась, лицемерю, все кажется "не очень" в общине. НО и просто уйти не могу. Как быть, может у кого-то есть совет для меня???
                  -сестра, да поможет тебе Господь увидеть Его цели и наше во Христе призвание БЫТЬ В СОРАБОТНИЧЕСТВЕ ЕМУ, доколе последний враг не истребится - СМЕРТЬ

*
                  Ссылки в дополнение к ответу:
                  Мария Корчагина -- Письмо к сестре О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ - http://www.evangelie.ru/forum/t50226.html

На тему "Общение и взаимодействие с Господом. Личные отношения с Богом.Мария Корчагина из собственного опыта" - Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ - Межконфессиональный Христианский Форум

К чему призваны христиане в Теле Христовом?
                  К чему призваны христиане в Теле Христовом? - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум

ПРЕДАЛ ли Отец нас, бросив нас в дъявольское царство? (Или - БЛАГОВЕСТИЕ для ХРИСТИАН" (о Плане Божием, о Целях Господа на нас и о Средствах достижения этих Целей»)
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от Ptenez83
                    Идите тем путем которым велит вам идти сердце, только он правильный.

Комментарий

• Ptenez83
                      Участник

• 15 May 2011
                      • 153

Сообщение от Natali T
                      Вообще то самое лучшее лекарство- это исповедь и Причастие, заставь себя это сделать.
                      Я исповедовалась, за меня молилась вся община, я сама признаю себя грешной и грязной, раскаялась в страшных своих грехах. Вообще вся моя жизнь - один сплогной грех. Я почувствовала, что эти грехи больше меня не тяготят. В нашей общине причастие проходит 1 раз в 3 месяца. Как раз после моего покаяния через 2 недели проходило причастие, но... я почему-то не смогла, хотя готовилась, несмотря на то, что чувствовала себя недостойной, но хотела быть причасной. Мне почему-то стало ясно, что я еще не готова. Я и понимаю, что теперь мне еще хуже, такое ощущение, что предала, а потом грехи все новые и новые... мне наверно даже стыдно идти на тот же разбор Слова, вроде как другие-то не знают какая я ... зато это знаю я сама и Бог. И действительно я смотрю на себя и других, а смотреть на Иисуса Христа не научилась! Я буду заставлять себя читать и молиться. Спасибо вам всем за поддержку.

Комментарий

• Ptenez83
                        Участник

• 15 May 2011
                        • 153

Сообщение от Inferante
                        Идите тем путем которым велит вам идти сердце, только он правильный.
                        Вот я и пытаюсь обсуждая здесь свою проблему, разобраться, где же этот путь, который подсказывает мое сердце... У меня потому и кризис, что я перестала чувствовать не только свое сердце, душу и тело(нет его то я чувствую о-о-чень хорошо). Я не чувствую Бога. Я боюсь. Поэтому и прошу советов, мне это очень помогает.

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от Ptenez83
                          Вот я и пытаюсь обсуждая здесь свою проблему, разобраться, где же этот путь, который подсказывает мое сердце... У меня потому и кризис, что я перестала чувствовать не только свое сердце, душу и тело(нет его то я чувствую о-о-чень хорошо). Я не чувствую Бога. Я боюсь. Поэтому и прошу советов, мне это очень помогает.
                          Возможно в том месте просто небыло Бога?

Так здесь на форуме вам никто помочь не сможет у них самих все не слава Богу, так сказать. Люди разучились слушать самих себя и не могут осознать тот факт, что путь своего сердца только сам человек найдти может и никто ему это не скажет. Те кто говорят людям куда нужно идти и где Бог и где найдти Истину, это главари сект. К Богу приходят не толпы, а одинокие странники.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Ptenez83
                            А как эту емкость образовать? Как то странно получается: раньше я читала с удовольствием библию (правда начинала я тоже, чтоб высмеять своих новых знакомых, достать их, а потом сказать-ага, вот вы какие христиане), и ведь даже запоминала что-то, а теперь куда та емкость делась?
                            Есть люди к вере расположенные.
                            И начало всему этому - слишком далеко, чтоб обсудить его в одной теме.
                            Ведь (если помните), то за 14 родов было известно, что Христос придёт.
                            Так и каждый из нас (задолго до своего появления в теле) известен Господу: каким будем и ЧТО сможем.
                            И если человек к чему-то не расположен (от сотворения), то...
                            Не все могут пройти испытания или страдания. Не все имеют терпение или сильную волю. Не все расположены выдержать пытки.
                            А (смотря на окружающих) человек ведь меряет себя именно так! И начинается у него внутри паника: "все могут, а я НЕТ!!!!"
                            А ему советуют: "Налегай! Усиливай!" Это как штангисту вес всё прибавлять и прибавлять... пока беды не случится. Ибо то, как "штангист" выглядит, вовсе не показатель того, ЧТО в нём заложено.
                            Вера - чисто индивидуальное дело. И здесь советы (как и в любом деле) не всегда бывают во благо.

Есть ли у Вас уверенность, что Бог есть? Верите ли, что Он всё видит??? Тогда доверьтесь Ему (если, конечно, верите, в то, что видит Вас). И никуда (всё-таки) не спешите: не за всеми, ни вперёд "батьки в пекло"...
                            Чему положено быть, то и будет: человек - всего лишь песчинка. Но Бог её видит. КАЖДУЮ.
                            Сообщение от Ptenez83
                            Куда уйти, посмотреть как в других церквях, деноминациях? Но нигде не найдешь идеала. Я думала взять перерыв, подумать... но ведь я так совсем уйду? Что вы имели ввиду?
                            Совсем уйдёте?
                            Старые люди не все умели читать. Но запомнилось, как одна безграмотная женщина для себя "разложила" Библию и в таком состоянии пребывала почти от рождения: "Никого не осуждай, никому не досаждай"; в этом (если вдуматься) - почти вся жизнь.
                            Сообщение от Simba
                            К сожалению, этот другой мир далеко не самый красочный.
                            ...
                            Сообщение от Ptenez83
                            Я исповедовалась, за меня молилась вся община, я сама признаю себя грешной и грязной, раскаялась в страшных своих грехах. Вообще вся моя жизнь - один сплогной грех. Я почувствовала, что эти грехи больше меня не тяготят. В нашей общине причастие проходит 1 раз в 3 месяца. Как раз после моего покаяния через 2 недели проходило причастие, но... я почему-то не смогла, хотя готовилась, несмотря на то, что чувствовала себя недостойной, но хотела быть причасной. Мне почему-то стало ясно, что я еще не готова. Я и понимаю, что теперь мне еще хуже, такое ощущение, что предала, а потом грехи все новые и новые... мне наверно даже стыдно идти на тот же разбор Слова, вроде как другие-то не знают какая я ... зато это знаю я сама и Бог. И действительно я смотрю на себя и других, а смотреть на Иисуса Христа не научилась! Я буду заставлять себя читать и молиться. Спасибо вам всем за поддержку.
                            ЗАСТАВЛЯТЬ себя???
                            Любить? Изменить жизнь?...
                            Для кого? Для чего? Чтобы стать "машиной" по чёткому произнесению молитв???
                            Цитата из Библии:
                            МИЛОСТИ прошу

Милость кнутом не достигается...
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ptenez83
                              Участник

• 15 May 2011
                              • 153

Сообщение от Смирна
                              Есть люди к вере расположенные.
                              Да, это я заметила уже давно:кому то одна проповедь и он весь в слезах на каленях и на всю жизнь, а есть такие как я экземпляры...

Сообщение от Смирна
                              Есть ли у Вас уверенность, что Бог есть? Верите ли, что Он всё видит??? Тогда доверьтесь Ему (если, конечно, верите, в то, что видит Вас). И никуда (всё-таки) не спешите: не за всеми, ни вперёд "батьки в пекло"...
                              Чему положено быть, то и будет: человек - всего лишь песчинка. Но Бог её видит. КАЖДУЮ.
                              Да, верю (надеюсь, что БОг поможет моему неверию)

Сообщение от Смирна
                              ЗАСТАВЛЯТЬ себя???
                              Любить? Изменить жизнь?...
                              Для кого? Для чего? Чтобы стать "машиной" по чёткому произнесению молитв???
                              Цитата из Библии:
                              МИЛОСТИ прошу

Милость кнутом не достигается...
                              Ну я имела ввиду, что мне советовали даже если нет особого желания начать дисциплинировать себя в чтении и молитве...

Комментарий

• Ptenez83
                                Участник

• 15 May 2011
                                • 153

Сообщение от Inferante
                                Возможно в том месте просто небыло Бога?
                                Боюсь, что я сама не очень то стараюсь пустить Бога в свое сердце и место тут не причем.

Сообщение от Inferante
                                Так здесь на форуме вам никто помочь не сможет у них самих все не слава Богу, так сказать. Люди разучились слушать самих себя и не могут осознать тот факт, что путь своего сердца только сам человек найдти может и никто ему это не скажет. Те кто говорят людям куда нужно идти и где Бог и где найдти Истину, это главари сект. К Богу приходят не толпы, а одинокие странники.
                                Согласна, путь каждый выбирает себе сам, хотелось бы не быть слепой толпой, а этим одиноким странником. Но помочь могут, даже вовремя сказанным словом, примером... Я совсем была в отчаянии еще сутки назад и так как у меня сейчас есть время, то проводя его в общении я немного ободрилась, и даже вижу, что все может быть лучше, чем я себе уже напридумывала...

Комментарий

Обработка...