Крик души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Ptenez83
    А можно ли научиться прощать и что делать, если лезут мысли о мести??? Я понимаю, это звучит странно: христианка и непрощение, но так тяжело меняться, когда всю жизнь прожил во зле!..
    Попытайтесь увидеть этот мир БЕЗ ЛЮДЕЙ.

Вот сей час: на улице - почти летний день и вовсю светит солнышко. Поют птицы, цветут цветы. Может пойти дождик...

Если рассмотреть весь этот мир, во всём его многообразии и красках; снежинки (зимой), прекрасные жёлтые листья... ковром... замёрзшие ручейки... и в них - листочки...

Рассмотреть всё это сердцем и умилиться: всё это создано ИМЕННО для нас: для Вас, для меня, для Натали, Ависа, Новое и ещё миллионов других людей на Земле.

А мы этого не видим: нам нЕкогда!

И сердце ЗАКРЫВАЕТСЯ: делается чёрствым.

А чёрствое сердце не способно к любви...

Сделайтесь маленькой, и Отец подаст Вам Свою спасительную руку: полюбите МИР, который Он так старательно-трогательно создал.

Для всех нас создал.

Аминь
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Natali T
      Полностью с вами согласна.
      Молитва Святого Розария, это молитва радости, когда переживаешь земную жизнь Иисуса.Молитва дающая силы.
      Розарий у вас в руках- это ваша рука в руке у Богородицы.
      Не зря существует поверье ,что молитве Святого Розария научила Сама Дева Мария.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Смирна
        Попытайтесь увидеть этот мир БЕЗ ЛЮДЕЙ.

Вот сей час: на улице - почти летний день и вовсю светит солнышко. Поют птицы, цветут цветы. Может пойти дождик...

Если рассмотреть весь этот мир, во всём его многообразии и красках; снежинки (зимой), прекрасные жёлтые листья... ковром... замёрзшие ручейки... и в них - листочки...

Рассмотреть всё это сердцем и умилиться: всё это создано ИМЕННО для нас: для Вас, для меня, для Натали, Ависа, Новое и ещё миллионов других людей на Земле.

А мы этого не видим: нам нЕкогда!

И сердце ЗАКРЫВАЕТСЯ: делается чёрствым.

А чёрствое сердце не способно к любви...

Сделайтесь маленькой, и Отец подаст Вам Свою спасительную руку: полюбите МИР, который Он так старательно-трогательно создал.

Для всех нас создал.

Аминь
        Как хорошо вы написали увидеть мир без людей, да в основном их мировозрение покрывало закрывающее Бога от нас; Хорошо вы сказали сестре молиться самому и разговаривать с Богом в тайне своего сердца сие и есть живая вера! И в природе сотворенной им видеть дела Творца. Ведь Христос сказал остерегайтесь человеков! Да и рассмотреть не только умом но и сердцем сие правильно, ибо на скрижалях нашего сердца Господь записывает

В лесу такая тишина....,
        как будто лес есть тень покоя
        где связью каждая сосна-
        соединила нас с собою
        и все кругом и вне и в нас-
        переплелося тишиною.

И в круге том лишь осознанье
        начальной первой красоты
        проникновенье в духа знанье
        в кольце созревшей немоты,
        тогда как Божие созданье
        словам Творца и внемлешь ты.

И тень ушла и мир покоя
        пространство взгляда заменил;
        и ткань из Божьего покроя
        дух зрит что верой осветил,
        тот мир что чистою рукою
        Бог Словом вечным сотворил!

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Сообщение от Ptenez83
          Да, но я не понимаю, почему я должна заставлять себя читать например библию, ведь желания дает сам Бог по своему усмотрению... и не только желания, но и те же дары, которыми можно Ему служить! Я же вижу, что многие люди "горят", что-то делают... Да и в молитвах слышу просят дать желание жить по слову Божьему. Получается, что Бог не благоволит ко мне, раз я совсем "остыла"?
          Откуда вы знаете к кому Бог благоволит а к кому не благоволит?
          Если кто-то "горит" это хорошо - он перед Богом это делает. У вас в жизни своя задача. Подумайте, что вы можете делать для Бога, для людей. Делайте это. Счастье и радость приносит дело. Безделье, праздность приводит к разочарованию и душевной пустоте.
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Ptenez83
            Участник

• 15 May 2011
            • 153

Я всем очень благодарна, кто откликнулся на мою проблему!Мне действительно стало легче и веселее!!!
            Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

Обработка...