Крик души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ptenez83
    Участник

• 15 May 2011
    • 153

Крик души

У меня большие проблемы: я совершенно сбита с толку. Не понимаю что делать, как жить и главное зачем. Я верю, что Бог есть и надеюсь, что Он как-то помилует меня, но у меня совершенно нет желания молиться, читать библию, ходить в церковь, хотя раньше я читала, задавала вопросы... все изменилось. Не могу оставить грехи. Не смогла принять свое первое причастие, а теперь еще хуже, сомневаюсь... У меня как будто раздвоение личности: верю-неверю. Запуталась, лицемерю, все кажется "не очень" в общине. НО и просто уйти не могу. Как быть, может у кого-то есть совет для меня???
    Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Ptenez83
    У меня большие проблемы: я совершенно сбита с толку. Не понимаю что делать, как жить и главное зачем. Я верю, что Бог есть и надеюсь, что Он как-то помилует меня, но у меня совершенно нет желания молиться, читать библию, ходить в церковь, хотя раньше я читала, задавала вопросы... все изменилось. Не могу оставить грехи. Не смогла принять свое первое причастие, а теперь еще хуже, сомневаюсь... У меня как будто раздвоение личности: верю-неверю. Запуталась, лицемерю, все кажется "не очень" в общине. НО и просто уйти не могу. Как быть, может у кого-то есть совет для меня???
    Вы себе представьте такую ситуацию:
    у вас есть отец, которого вы любите... на расстоянии... Вы не слушаете его советов, в гости к нему не ходите, даже когда он зовет вас, общаться не хотите... а и зачем, он же ваш отец, и так простит... А вдруг нет? Если у него есть другие дети, то он в итоге будет общаться с ними, и все его наследство достанется им.

Если Бог - Отец, то Он даже при самом большом желании прощения вас, не станет вас насиловать, не будет гоняться за вами, но и прощения вам не сможет дать... Если вы верите в Бога, то вы должны быть с Ним, поступать по Слову Его.
    Может быть проблема не совсем в вас, а в общине? Может быть вам надо поискать другую церковь? Попробуйте разобраться в себе, что вам не нравится, что вас смущает, поговорите со старшими, более опытными братьями-сестрами, пообщайтесь со священником, расскажите, что вас беспокоит.

Комментарий

• Ptenez83
      Участник

• 15 May 2011
      • 153

у нас нет священиков (я чесно признаться не знала, что форум православный), есть старшие братья... В том то и проблема... не хочу я никуда в другое место, я с людьми этими познакомилась, когда в открытую смеялась над верующими, меня не оттолкнули, время на меня тратили, я им всем очень благодарна! А теперь я разделяю (не слепо) их точку зрения, у меня болит сердце, когда что-то происходит в общине... но я не могу об этом говорить с ними, мне их жаль. Это я такая дура непонятливая! Понимаете, я хочу быть с Богом! Не хочу в ад(хотя еще несколько месяцев назад беззаботно заявляла, что там много моих друзей, что ж мне-то выделываться). Не знаю... молилась раньше, а теперь забываю, читать было интересно, теперь библию неделю не открываю, хотя на молодежке с радостью бываю. Я говорю - раздвоение личности. Да и сомнения часто, а вдруг это все-таки неправда. Совсем потерялась...

Комментарий

• Ptenez83
        Участник

• 15 May 2011
        • 153

Да и не против я, что люди, достойнее меня займут места в раю! Я пропащая...

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Ptenez83
          у нас нет священиков (я чесно признаться не знала, что форум православный), есть старшие братья... В том то и проблема... не хочу я никуда в другое место, я с людьми этими познакомилась, когда в открытую смеялась над верующими, меня не оттолкнули, время на меня тратили, я им всем очень благодарна! А теперь я разделяю (не слепо) их точку зрения, у меня болит сердце, когда что-то происходит в общине... но я не могу об этом говорить с ними, мне их жаль. Это я такая дура непонятливая! Понимаете, я хочу быть с Богом! Не хочу в ад(хотя еще несколько месяцев назад беззаботно заявляла, что там много моих друзей, что ж мне-то выделываться). Не знаю... молилась раньше, а теперь забываю, читать было интересно, теперь библию неделю не открываю, хотя на молодежке с радостью бываю. Я говорю - раздвоение личности. Да и сомнения часто, а вдруг это все-таки неправда. Совсем потерялась...
          Форум межконфессиональный. Священничество существует в православии, католичестве, лютеранстве и возможно еще в каких-то конфессиях.
          И все ж вам стоит поговорить о своих проблемах с более опытными братьями. Сомнения могут быть у многих, поэтому нет ничего страшного в том, что вы обратитесь за советом.
          Я так поняла, вы в церкви новый человек, вполне понятно, что вас посещают какие-то искушения, сомнения, пропало чувство новизны, начинается рутина, обыденная жизнь... Это всегда сложно, но если вы действительно хотите быть с Богом, надо постараться пересилить себя, свою леность, сделать себе какой-то обязательный минимум, допустим, 2 стиха в день, 5 минут молитвы. Это немного и не трудно. Потом при желании можно увеличить, но уменьшать нельзя. Так вы выработаете в себе силу воли, качество полезное не только для церкви, но и для жизни в общем.

Комментарий

• Ptenez83
            Участник

• 15 May 2011
            • 153

Да, все правльно. Я жуткая пессимистка. Если где-то кто-то поступает в разрез со своими словами (а это практически каждый человек знает точно, что надо другому в его ситуации делать, но как только касается самого лично...) впадаю просто в отчаяние, если ты например думал, что вот это уж точно истинный верующий, а бац... и понимаешь, что уж если он_она что-то не так делают то куда уж тебе... Только поймите опять же меня правильно, я не хочу жаловаться на людей в общине! Но так сильно претыкаюсь.. кажется, что самая незначительная ситуация может обернуться моим падением. Вот здесь и возникает вопрос, а верующая я вообще? Или я ощиблась? Может я не уверовала, а просто так думаю?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Ptenez83
              я не хочу жаловаться на людей в общине! Но так сильно претыкаюсь.. кажется, что самая незначительная ситуация может обернуться моим падением. Вот здесь и возникает вопрос, а верующая я вообще? Или я ощиблась? Может я не уверовала, а просто так думаю?
              Все будет меняться по мере роста в вере. Вера это не только знание о существовании Бога, вера это доверие Богу. По мере того как Вы будете расти в доверии Богу, Вы сможеете Ему открывать больше состояние своей души, вместо того чтобы бояться последтсвий и наказания, будете учиться что Богу можно сказать о своих проблемах, и Он в ответ не накажет за то что у Вас не получается что-то в духовной жизни, а наоборот Он простит и поможет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Ptenez83
                Христос пришел спасти и спас погибшее, то есть ВСЕХ...
                Бог любит нас такими, какие мы есть, нам необходимо понять это и принять Его любовь...
                очищая сердце от греха, и наполняя его любовью к Богу и Его Творению,
                мы приближаемся к Благодати Божией...
                Цитата из Библии:

Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
                и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• Роксетай
                  Участник

• 25 October 2010
                  • 469

Сообщение от Ptenez83
                  надо тебе немного мистикой подзарядиться. если читать не можешь, смотри фильмы. хорошо пробирает "константин - повелитель тьмы", по-моему он так называется. особняком стоит фильм "Страсти Христовы".

Комментарий

• Ptenez83
                    Участник

• 15 May 2011
                    • 153

Да, но я не понимаю, почему я должна заставлять себя читать например библию, ведь желания дает сам Бог по своему усмотрению... и не только желания, но и те же дары, которыми можно Ему служить! Я же вижу, что многие люди "горят", что-то делают... Да и в молитвах слышу просят дать желание жить по слову Божьему. Получается, что Бог не благоволит ко мне, раз я совсем "остыла"?

Комментарий

• Ptenez83
                      Участник

• 15 May 2011
                      • 153

Сообщение от Роксетай
                      надо тебе немного мистикой подзарядиться. если читать не можешь, смотри фильмы. хорошо пробирает "константин - повелитель тьмы", по-моему он так называется. особняком стоит фильм "Страсти Христовы".
                      "Страсти Христовы" смотрела, мне жалко Христа, что ему так пришлось пострадать, конечно я не говорю, что не кричала бы с толпой "распни" если была бы там, но это тоже странно: столько чудес делал, а все отвернулись... А в мистику даже лезть боюсь - печальный опыт: меня всегда все черное привлекало,некоторые мои друзья покончили жизнь самоубийством, я тоже пыталась, но оказалась кишка тонка... Хотя о смерти лет с 7ми мечтала. До сих пор ношу в основном черную одежду. Это то меня и пугает, во мне как будто 2 человека- верующий и ... За советы спасибо!

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Бывает, ребёнок никогда не ел варенье, а тут (приехав к "бабушке"), одноразово объелся...

Не волнуйтесь, Ptenez83: раз уж Вы "попали" в Церковь, то попали "почему-то"! Да, из неё можно уйти ногами, уйти душой, но то, что предначертано - уже свершилось: Вы УВИДЕЛИ другой мир и других его обитателей.
                        Сообщение от ;2799024
                        ...я с людьми этими познакомилась, когда в открытую смеялась над верующими, меня не оттолкнули, время на меня тратили, я им всем очень благодарна! А теперь я разделяю (не слепо) их точку зрения, у меня болит сердце, когда что-то происходит в общине... но я не могу об этом говорить с ними, мне их жаль. Это я такая дура непонятливая! Понимаете, я хочу быть с Богом! Не хочу в ад(хотя еще несколько месяцев назад беззаботно заявляла, что там много моих друзей, что ж мне-то выделываться). Не знаю... молилась раньше, а теперь забываю, читать было интересно, теперь библию неделю не открываю, хотя на молодежке с радостью бываю. Я говорю - раздвоение личности. Да и сомнения часто, а вдруг это все-таки неправда. Совсем потерялась...
                        Не спешите; человек (сколько бы лет ему не было) всегда спешит только в одно "место", поэтому и жить, и думать желательно медленно.
                        Если душе Вашей плохо, можно уйти; пусть даже на время, чтоб определиться: где же всё-таки лучше.
                        Потому что находиться в церкви "из благодарности" за то, что на Вас "потратили время", не хорошо и не верно: Бог видит СЕРДЦЕ, поэтому лицемерие в виде "благодарности" - "штука" опасная
                        Сообщение от Ptenez83
                        Любой человек создан для чего-то. Даже самый "распоследний". А говоря о себе такие слова, Вы поступаете не очень хорошо и разумно, ибо ещё не знаете, что в Вас самой сокрыто.
                        Сообщение от Ptenez83
                        Да, все правльно. Я жуткая пессимистка. Если где-то кто-то поступает в разрез со своими словами (а это практически каждый человек знает точно, что надо другому в его ситуации делать, но как только касается самого лично...) впадаю просто в отчаяние, если ты например думал, что вот это уж точно истинный верующий, а бац... и понимаешь, что уж если он_она что-то не так делают то куда уж тебе... Только поймите опять же меня правильно, я не хочу жаловаться на людей в общине! Но так сильно претыкаюсь.. кажется, что самая незначительная ситуация может обернуться моим падением. Вот здесь и возникает вопрос, а верующая я вообще? Или я ощиблась? Может я не уверовала, а просто так думаю?
                        Истинная, крепкая и "проверенная" Вера возникает ГОДАМИ. Она - от практики; не спешите!
                        Ребёнок - это "существо" с огромными глазами, с огромными же ушами и не умеющий выносить приговоры и делать правильные выводы, ибо ребёнок он!
                        Не спешите; смотрИте на мир широко открытыми глазами и пока только удивляйтесь, как много в мире всякого!!! и Бог ДОПУСКАЕТ существование даже того, что категорически отказывается "ложиться" в уготованное нами "русло"!
                        "Пейте" Жизнь! Она прекрасна! Хоть и выглядит по-всякому!
                        Аминь

ЗЫ: а Библию читать Вы (возможно) пока не можете по той причине, что ей ещё и"затекать"-то некуда! Для того, чтобы входило в человека чистое да новое, необходимо, чтобы внутри него образовались "ёмкости" для этого ("мехи новые"). Так что - не волнуйтесь; всё - под контролем Божьим
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ptenez83
                          Участник

• 15 May 2011
                          • 153

ЗЫ: а Библию читать Вы (возможно) пока не можете по той причине, что ей ещё и"затекать"-то некуда! Для того, чтобы входило в человека чистое да новое, необходимо, чтобы внутри него образовались "ёмкости" для этого ("мехи новые"). Так что - не волнуйтесь; всё - под контролем Божьим[/QUOTE]
                          А как эту емкость образовать? Как то странно получается: раньше я читала с удовольствием библию (правда начинала я тоже, чтоб высмеять своих новых знакомых, достать их, а потом сказать-ага, вот вы какие христиане), и ведь даже запоминала что-то, а теперь куда та емкость делась?

Комментарий

• Ptenez83
                            Участник

• 15 May 2011
                            • 153

[QUOTE=Смирна;2799972]
                            Если душе Вашей плохо, можно уйти; пусть даже на время, чтоб определиться: где же всё-таки лучше.

Куда уйти, посмотреть как в других церквях, деноминациях? Но нигде не найдешь идеала. Я думала взять перерыв, подумать... но ведь я так совсем уйду? Что вы имели ввиду?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Ptenez83
                              Да, но я не понимаю, почему я должна заставлять себя читать например библию, ведь желания дает сам Бог по своему усмотрению...
                              Потому что после уверования Ваша старая (грешная) природа никуда не девается, и у неё тоже есть всякие-разные желания, идущие вразрез с верой в Господа. Иисус сказал, что всякий идущий за Ним, не несущий своего креста, не может быть Его учеником. Крест - это то место, где воля человека пересекается с волей Божьей, чтобы полностью подчиниться последней. Чтобы держать все свои "А я хочу..." на кресте, требуются усилия.
                              Цитата из Библии:
                              От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Матф. 11:12).

"Впрочем, не как Я, хочу, но как Ты..." "Да будет воля Твоя и на земле, как и на небе..." (А значит, и в жизни всякого, молящегося этой молитвой!)
                              Вы, наверное, читали в Библии эти строки? Если бы для человека было так просто всегда избирать волю Божью, то зачем надо было бы прилагать усилия? Зачем надо было бы молиться об исполнении Его воли? Задумайтесь...
                              Получается, что Бог не благоволит ко мне, раз я совсем "остыла"?
                              Получается, что Вы смотрите больше на себя и свои недостатки, а лучше смотреть на Спасителя - познавать Его характер, читая Библию, размышляя над прочитанным, задавая вопросы Богу о том, что Вы прочли, общаясь с верующими. Бог не человек, чтобы вести себя капризно, типа, сегодня благоволю, а завтра у меня уже плохое настроение, и я благоволить больше не буду. Его намерения всегда во благо человеку. Просто надо помнить, что есть вещи, которые никто за нас сделать не может. Например, принять решение что-то делать или чего-то не делать может только сам человек; найти время, чтобы это что-то делать, может тоже только сам человек. Понимаете? Тут требуется усилие воли самогО человека. Начните с малого, как Вам уже советовали: читайте по нескольку стихов в день, но каждый день; благодарите Господа за каждый новый день и за пищу, которую Он Вам даёт; молитесь хотя бы по нескольку минут в день, но каждый день, и т.п. - это приучит Вас к дисциплине, без которой ученику Христа никак нельзя. А ещё изучайте Писание - посещайте библейские уроки или делайте это по самоучителю. Надо знать свои права и обязанности, как дитя Божьего. Кстати, а Вы приняли водное крещение? А крещение в Духе Святом?

Комментарий

Обработка...