Ищущим истину
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
*Фонарь тогда мой вопрос к вам которому:"Урантийские документы открывают реальный путь в знания о воле Божьей."Это не правильно, что кто-то себя называет урантистом. Ведь не думаю, что кто-то себя называет библеистом. А может и есть такие? Вообще в наше время удивляться не приходится. Урантийские документы открывают реальный путь в знания о воле Божьей. И обретая знания, читающий становится на более узкий путь жизненного опыта Христа, который Он и даёт в Своём Духе истины. Заметьте, не опыт Филона Александрийского и Павла Тарсянина, но Свой Дух, Своего опыта жизни на земле. Новый завет весь состоит из опыта и борьбы стояния веры павла, а так же идей митроизма на основе искупления. А Дух Христа есть жизнь в достижении, борьбе и стоянии в праведности воли Бога Отца.
Каббала Святым Духом написанна или духом антихриста?Комментарий
-
Вы знаете-она меня вообще не колышет, чтобы на неё обращать внимание. Думаю такого же мнения и другие истинно верующие в благую весть Христа.Комментарий
-
Иисус сказал, что Я есть Жизнь и Истина, вот в поисках Истины нам надо и возвращать себя понять ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА? в нашей жизни, избегая многоликих доктрин. "Обратитесь ко Мне и Я покажу.."- может в этом начало начал опытного познания. от книги к Духу?!Комментарий
-
**Спасибо за ответ.
Про урантию: Стр. 1860 *
"Примитивные и путаные учения Иоанна Крестителя о царстве едва ли заключали в себе эту великую концепцию.*
Апостолы были неспособны постичь истинное значение высказываний Учителя о царстве. Последующее искажение учений Иисуса в том виде, в котором они представлены в Новом Завете, объясняется повлиявшим на авторов евангелия представлением о том, что Иисус лишь ненадолго покинул этот мир, что вскоре он вернется, дабы установить царство в могуществе и славе."
Эта книга написана человеком и близко не знающим Иисуса и не имеющим Святого Духа.*
Всех благ.Последний раз редактировалось igori777; 02 March 2012, 06:52 AM.Комментарий
-
Документы не написаны, а приняты и собраны в одну книгу. Так правильно. А на счёт Святого Духа. то все кругом находятся в заблуждении по вопросу истинности евангелия. Ибо евангелие о Христе - есть христианство, а не евангелие самого Христа, основанного на опыте Самого Христа.**Спасибо за ответ.
Про урантию: Стр. 1860 *
"Примитивные и путаные учения Иоанна Крестителя о царстве едва ли заключали в себе эту великую концепцию.*
Апостолы были неспособны постичь истинное значение высказываний Учителя о царстве. Последующее искажение учений Иисуса в том виде, в котором они представлены в Новом Завете, объясняется повлиявшим на авторов евангелия представлением о том, что Иисус лишь ненадолго покинул этот мир, что вскоре он вернется, дабы установить царство в могуществе и славе."
Эта книга написана человеком и близко не знающим Иисуса и не имеющим Святого Духа.*
Всех благ.
Поэтому человечество христианского вероисповедания зиждятся на опыте Павла, на котором и основан новый завет, но не на опыте Христа.
И очень грустно, что люди не видят разницу. А вы о святом Духе---как будто Святой Дух будет содействовать ложному евангелию.Комментарий
-
Что вы к Павлу прицепились. Там написано про всех Апостолов. Внимательно читайте ваших авторов:"Апостолы были неспособны постичь истинное значение высказываний Учителя о царстве." Мне жаль тех писателей которые "постигли". Потому как чтобы знать о духовном точнее о Царстве Божьем нужно в него подняться Духом. Но есть граница и определенный Богом духовный закон без которого это не возможно сделать. Но они об этом не догадываются, а пишут по воле князя, господствующего в воздухе.Документы не написаны, а приняты и собраны в одну книгу. Так правильно. А на счёт Святого Духа. то все кругом находятся в заблуждении по вопросу истинности евангелия. Ибо евангелие о Христе - есть христианство, а не евангелие самого Христа, основанного на опыте Самого Христа.
Поэтому человечество христианского вероисповедания зиждятся на опыте Павла, на котором и основан новый завет, но не на опыте Христа.
И очень грустно, что люди не видят разницу. А вы о святом Духе---как будто Святой Дух будет содействовать ложному евангелию.
*Мне тоже грустно что люди читающие урантию попали в обольщение философско-религиозного духа.
Всех благ.Комментарий
-
Вы в этом уверены? Но вы же не читали, а сделали вывод.Что вы к Павлу прицепились. Там написано про всех Апостолов. Внимательно читайте ваших авторов:"Апостолы были неспособны постичь истинное значение высказываний Учителя о царстве." Мне жаль тех писателей которые "постигли". Потому как чтобы знать о духовном точнее о Царстве Божьем нужно в него подняться Духом. Но есть граница и определенный Богом духовный закон без которого это не возможно сделать. Но они об этом не догадываются, а пишут по воле князя, господствующего в воздухе.
*Мне тоже грустно что люди читающие урантию попали в обольщение философско-религиозного духа.
Всех благ.Комментарий
-
Кажое произведение несет, через весь текст, дух которым пишет автор это произведение. Потому достаточно прочитать по одной странице из нескольких глав чтобы увидеть духовную сушность из которой оно исходит. Это как не нужно есть рыбу неизвестного качества, а достаточно понюхать ее голову что бы увидеть состояние ее внутренностей.
Всех благ.Комментарий
-
Каббала - это иудейская эзотерика, сочинённая ими же и пронизанная идеей реинкарнации а, поэтому, противная учениям Христа. В отличие от Каббалы, документами Книги Урантии напрочь отметается как реинкарнация так и первичное возникновение человеческой души, ещё до рождения человека, с последующим вселением в него.Комментарий
-
Вы ознакомьтесь с определением термина документ.Нельзя сказки называть документом.Каббала - это иудейская эзотерика, сочинённая ими же и пронизанная идеей реинкарнации а, поэтому, противная учениям Христа. В отличие от Каббалы, документами Книги Урантии напрочь отметается как реинкарнация так и первичное возникновение человеческой души, ещё до рождения человека, с последующим вселением в него.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ну какой же ты такой умный!!! А Библию разве один "автор" написал? Вот и предложи человеку, незнакомому с Библией, ознакомиться с ней по твоей "методе" и что он в ней поймёт, во многое ли поверит??? Даже если из каждой главы Библии прочесть по нескольку стихов много ли чего духовного уразумеет человек для себя? Да верующие изучают Библию годами и до сих пор по многим вопросам разгораются ожесточённые дискуссии и далеко не всегда достигается консенсус.Ты даже понятия не имеешь, сколько неземных духовных авторов трудились над КУ и сколько земных; и сколько тем там освещено по духовным, научным и философским вопросам? Это не под силу никакому одному, тем более земному "автору"!!! Я её семь лет изучаю и то до сих пор всего не знаю и не узнаю до конца никогда.Кажое произведение несет, через весь текст, дух которым пишет автор это произведение. Потому достаточно прочитать по одной странице из нескольких глав чтобы увидеть духовную сушность из которой оно исходит. Это как не нужно есть рыбу неизвестного качества, а достаточно понюхать ее голову что бы увидеть состояние ее внутренностей.
Всех благ.Последний раз редактировалось виктор*; 06 March 2012, 04:08 AM.Комментарий
-
-
Как же отметает,а Документ 36. НОСИТЕЛИ ЖИЗНИКаббала - это иудейская эзотерика, сочинённая ими же и пронизанная идеей реинкарнации а, поэтому, противная учениям Христа. В отличие от Каббалы, документами Книги Урантии напрочь отметается как реинкарнация так и первичное возникновение человеческой души, ещё до рождения человека, с последующим вселением в него.3. Трансплантация жизни.Про другое даже и говорить не буду.Что Вы народу втюхиваете эзотерическое учение.Одно то,что Землю называют урантия-ЭТО УЖЕ ЛОЖЬ!!! Следовательно и всё остальное есть плод от Отца Вашего который говорит ложь. Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий

Комментарий