Аминь! Аминь! Меня самого радует, когда читаю разумные доводы. Именно через размышление, а не через фанатизм, выставленных чужих цитат, да ещё. которых сами не понимают.
Ищущим истину
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если при вас произошла авария, то это лож.
Завтра машину отремонтируют (или заменят на новую), и это, событие исчерпает себя.
Поэтому любое зло, несчастье и беда является ложью, следствием предыдущих ошибок, расчетов, не внимательности (шоферов) и т.д.Комментарий
-
Всё очень просто, всё что вечно, то и истина, к примеру, любовь.
Если при вас произошла авария, то это лож.
Завтра машину отремонтируют (или заменят на новую), и это, событие исчерпает себя.
Поэтому любое зло, несчастье и беда является ложью, следствием предыдущих ошибок, расчетов, не внимательности (шоферов) и т.д.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Так получается, что тайна креста не раскрыта?Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Мне очень понравились выставленные понятия о истине. И я думаю прав буду вместе с выставленными иллюстрациями. А это то, что есть истина через откровения человеческого измышления, а есть истина Богооткровения. И вот как раз это я и вижу в этом.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Уважаемые форумчане, которые интересуются познанием истины. Мне вот пришла мысль интересная. А нельзя ли истину назвать одним словом-Вера?
Господь говорил: Имейте веру Божью. Он же говорил: Я-истина. И главное, что всё заключено в вере. Всё от веры. И рождение свыше-есть обретение веры. Имеешь веру, то рождён свыше. И Истина сделает вас свободными. Так вот не вера ли и есть открытая и видимая Истина?Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Уважаемые форумчане, которые интересуются познанием истины. Мне вот пришла мысль интересная. А нельзя ли истину назвать одним словом-Вера?
Господь говорил: Имейте веру Божью. Он же говорил: Я-истина. И главное, что всё заключено в вере. Всё от веры. И рождение свыше-есть обретение веры. Имеешь веру, то рождён свыше. И Истина сделает вас свободными. Так вот не вера ли и есть открытая и видимая Истина?Комментарий
-
Думаю, что вера, есть определение рождения свыше. И Господь говорил о рождении свыше, как совершенная необходимость для дальнейшего существования на пути к совершенству. Как бы там ни было, но всякий верующий всё таки рассматривает свою жизнь и определяет ценности в своей жизни. Ценности новых принципов жизни, чтобы перейти в обители ко Христу.БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.Комментарий
-
Вообще-то человеку дано не искать истину, но познавать. *И познаете истину и истина сделает вас свободными*. И с тем, что жизнь тайна, я согласен с вами. Но с тем, чтобы не тратить время? Но для того и дан разум, чтобы мы могли задумываться о своём существовании. А значит и размышлять о жизни. А значит и думать о вечности и стремиться к ней в лоно Бога Отца.БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.Комментарий
-
Есть рабство физическое, есть рабство духовное, что несомненно страшнее всякого физического, потому, что делает рабом душу, а не плоть. От физического рабства человек может освободиться хотя бы смертью плоти, от духовного порабощения человек освободиться не может, ибо духовное - вечно. Поэтому, очень важно следовать Христу и только Ему, а апостольское и прочее принимать с рассуждением, и согласное Христу принимать, а не согласное, порабощающее дух человека, обличать и отвергать.Комментарий
-
Комментарий
-
В царстве бытия, кроме Истины Бога, ничего нет
(Суфийская мудрость).Комментарий
Комментарий