Ищущим истину

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Иваныч.

Вот я прочитал Первый Документ. О Боге Отце. Еще не осмыслил правда до конца.

Но я в принципе всегда к Нему и относился как к Отцу. Строгому но и Милосердному. Я понимл, что Его Присутствие Духовное Пронизывает всю Реальность, как Материальную так и Духовную. Я не придавал Ему - "равных". "Троица" поповская для меня - ЧУШЬ!

Он - Сущий! СУТЬ ВСЕГО.
    Я согласен, что Вселенная и Центр Всех Вселенных - Сложное для восприятия образование, которое может быть и таким, как в Книге.

Почему и нет? Однако!

Вот я Верю в Единого всевышнего Бога - СУЩЕГО! Я понимаю Сердцем своим, всю СЛОЖНОСТЬ Его Творений, и понимаю же, что мой Разум не способен охватить Истинного Масштаба Его Власти и Действия. Это Ясно и неоспоримо.

Однако, если я не стану "вникать в подробности" Божественной "Кухни", а буду просто Быть с Ним и Доверять Ему, в чистоте и Простоте моего Сердца - сердца "сообразительного человека" , то я все же не нарушу НАШЕГО С НИМ СОЮЗА?

Тогда зачем эти "подробные и сокровенные" данные о Вселенной, в моей простецкой жизни и недисциплинированном уме?

МОЖЕТ ПРОЩЕ ОСТАТЬСЯ ТАКМ, КАКОЙ Я ЕСТЬ - ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИМ В ЕДИНОГО, ИСТИННОГО БОГА? Что бы Он там не Творил и не Делал.

Моя то Вера от "простоты моей" хуже ведь не станет?
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
      Отключен

• 19 January 2012
      • 98

Сообщение от Трой
      Иваныч.

Вот я прочитал Первый Документ. О Боге Отце. Еще не осмыслил правда до конца.

Но я в принципе всегда к Нему и относился как к Отцу. Строгому но и Милосердному. Я понимл, что Его Присутствие Духовное Пронизывает всю Реальность, как Материальную так и Духовную. Я не придавал Ему - "равных". "Троица" поповская для меня - ЧУШЬ!

Он - Сущий! СУТЬ ВСЕГО.
      Я согласен, что Вселенная и Центр Всех Вселенных - Сложное для восприятия образование, которое может быть и таким, как в Книге.

Почему и нет? Однако!

Вот я Верю в Единого всевышнего Бога - СУЩЕГО! Я понимаю Сердцем своим, всю СЛОЖНОСТЬ Его Творений, и понимаю же, что мой Разум не способен охватить Истинного Масштаба Его Власти и Действия. Это Ясно и неоспоримо.

Однако, если я не стану "вникать в подробности" Божественной "Кухни", а буду просто Быть с Ним и Доверять Ему, в чистоте и Простоте моего Сердца - сердца "сообразительного человека" , то я все же не нарушу НАШЕГО С НИМ СОЮЗА?

Тогда зачем эти "подробные и сокровенные" данные о Вселенной, в моей простецкой жизни и недисциплинированном уме?

МОЖЕТ ПРОЩЕ ОСТАТЬСЯ ТАКМ, КАКОЙ Я ЕСТЬ - ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИМ В ЕДИНОГО, ИСТИННОГО БОГА? Что бы Он там не Творил и не Делал.

Моя то Вера от "простоты моей" хуже ведь не станет?
      Вполне с тобой согласен. дело в том, что если ты рождён свыше, то ты будешь искать кушать, а это желание знания духовного. А если ты по причине чьих-то слов веришь в Бога, как обязанность* На всякий случай* То оно и этого хватит. Ты просто сам себе имеешь знамение, надо тебе это, или не надо. Я вот, да и другие не спрашивая, ищем познания того, что принадлежит Богу, но не через всякие предложенные новости, но с чувством навыка и праведности рассуждения. Ты сам с библией знаком? А вот если интересно, то в урантии 4 раздела. И в них ты найдёшь все ответы на любой вопрос. Но если это движет твой интерес и жажда.

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
        Вполне с тобой согласен. дело в том, что если ты рождён свыше, то ты будешь искать кушать, а это желание знания духовного. А если ты по причине чьих-то слов веришь в Бога, как обязанность* На всякий случай* То оно и этого хватит. Ты просто сам себе имеешь знамение, надо тебе это, или не надо. Я вот, да и другие не спрашивая, ищем познания того, что принадлежит Богу, но не через всякие предложенные новости, но с чувством навыка и праведности рассуждения. Ты сам с библией знаком? А вот если интересно, то в урантии 4 раздела. И в них ты найдёшь все ответы на любой вопрос. Но если это движет твой интерес и жажда.
        Я конечно дочитаю Книгу. Она очень неплоха!
        Но все же думаю, что "испытывать легкий Духовный голод" - это нормально. Нашему Духу не повредит точно.

Этот "голод" держит в тонусе интеллект и чувства не засахариваются. А как по мне, то знание "тайн грандиозной Божественной Мастерской", обычному человеку, вроде меня - лишнее...

Кому как - дело Вкуса... Вкуса Духовного и Интеллектуального
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
          А вот если интересно, то в урантии 4 раздела. И в них ты найдёшь все ответы на любой вопрос.
          Ох уж эти дети малые...не понимают что ответы бывают лживые.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от Трой
            Я конечно дочитаю Книгу. Она очень неплоха!
            Но все же думаю, что "испытывать легкий Духовный голод" - это нормально. Нашему Духу не повредит точно.

Этот "голод" держит в тонусе интеллект и чувства не засахариваются. А как по мне, то знание "тайн грандиозной Божественной Мастерской", обычному человеку, вроде меня - лишнее...

Кому как - дело Вкуса... Вкуса Духовного и Интеллектуального
            Дерзай брат. Аминь!
            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Иваныч2
              Кого бы не спросил: что вы знаете о истине и как вы её понимаете. И почти один ответ: Так истин же много и у каждого своя. А как же слова Иисуса Христа: Я есть истина? Значит истина одна? Как вы смотрите на этот

вопрос форумчане?
              Конечно - ОДНА! Но найти Её нужно самому, а возможно только при постоянстве в поиске в Слове Божием ибо ОНО - Истина.:

Вт 4:29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.

Ис 55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.

2Пар 15:4 но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.

2Кор 6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

.Ос 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя ....

Ин 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Сообщение от Христадельфианин
                Конечно - ОДНА! Но найти Её нужно самому, а возможно только при постоянстве в поиске в Слове Божием ибо ОНО - Истина.:

Вт 4:29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.

Ис 55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.

2Пар 15:4 но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.

2Кор 6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

.Ос 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя ....

Ин 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                А если нам откроется, что человечество находится в эпохе поиска истиной религии. То мы скажем:это истина. Но по прошествии многих лет, нам будет открыто, что мы достигли истины. То мы снова скажем, что это истина.

Значит вывод, что истина не одна, но в каждой эпохе познания-другая, новая?
                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Иваныч2
                  А если нам откроется, что человечество находится в эпохе поиска истиной религии. То мы скажем:это истина. Но по прошествии многих лет, нам будет открыто, что мы достигли истины. То мы снова скажем, что это истина.

Значит/не значит, вывод/нее вывод.... всё это софистика, а софисты всегда и во всём правы, хотя такого и не может быть...!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• tistol
                    Участник

• 19 December 2011
                    • 80

Пилат спросил у Иисуса Христа: "Что есть истина?" Я думаю, он спрашивал больше о том, стоит ли за истину умирать, что она дает в этой жизни человеку кроме страданий? Многим людям такая истина не нужна, хотя они понимают, что могут ее знать, но не хотят иметь ее. Я хочу иметь истину в себе, не только в моем разуме, но как Господина моей жизни..

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Иваныч2

Истина одна и по другому не будет.(имхо)

Комментарий

• Фонарь
                        Отключен

• 05 February 2012
                        • 47

Значит/не значит, вывод/нее вывод.... всё это софистика, а софисты всегда и во всём правы, хотя такого и не может быть...!
                        А я вот сначала ознакомлюсь с любым материалом и только после этого даю выводы и свои соображения. А то люди отвергают не соображая о сущности, даже не имея представления. Одни валят на эзотерику, другие на софистику, а в этом то хоть имеют соображение? Просто балталогия одна.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Фонарь
                          А я вот сначала ознакомлюсь с любым материалом и только после этого даю выводы и свои соображения. А то люди отвергают не соображая о сущности, даже не имея представления. Одни валят на эзотерику, другие на софистику, а в этом то хоть имеют соображение? Просто балталогия одна.
                          Вы - молодчина! Но истина ВСЕГДА - одна!? И если кто-то говорит обратное, то с чем тут знакомится?!

С "Основами Библии" ознакомились?

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
                            Отключен

• 19 January 2012
                            • 98

Вы - молодчина! Но истина ВСЕГДА - одна!? И если кто-то говорит обратное, то с чем тут знакомится?!

С "Основами Библии" ознакомились?
                            Я так понимаю, что Фонарь на откровении небесных откровений базируется. На книге Урантия. На что он и пытается направить мышление людей.

На богооткровения.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                              Я так понимаю, что Фонарь на откровении небесных откровений базируется. На книге Урантия. На что он и пытается направить мышление людей.

На богооткровения.
                              Книга урантии не богооткровения.Это обычная фантастика.Ни в какой Палестине Христос не рождался.Он родился в Сен-Назере.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
                                Отключен

• 19 January 2012
                                • 98

Сообщение от Владимир П.
                                Книга урантии не богооткровения.Это обычная фантастика.Ни в какой Палестине Христос не рождался.Он родился в Сен-Назере.
                                Вероятно есть какие то доказательства? Прошу ссылку.

Комментарий

Обработка...