Ищущим истину
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вера это красивая обёртка но без плода она ничто. У крестящихся Иоанна Крестителя была вера в закон и он упрекал их говоря: - И не говорите что отец ваш Авраам, ибо Бог и из камней сих создаст себе сыновей. Сотворите плод достойный покаяния. Говорить что у фарисеев и книжников была малая или не правильная вера заблуждение, но вот что она не всегда давала плода это правда. Надо делать выводы на примерах истории веры и как она показывает она может меняться, но те плоды свободы, спасения и исцеления остаются те же. Вера это как инструмент теологии, но кроме веры есть ещё много Богоугодных практик как благотворительность к нищему, сироте и вдове, пост и молитва и всякое ради Христа Богоугодное дело.Уважаемые форумчане, которые интересуются познанием истины. Мне вот пришла мысль интересная. А нельзя ли истину назвать одним словом-Вера?
Господь говорил: Имейте веру Божью. Он же говорил: Я-истина. И главное, что всё заключено в вере. Всё от веры. И рождение свыше-есть обретение веры. Имеешь веру, то рождён свыше. И Истина сделает вас свободными. Так вот не вера ли и есть открытая и видимая Истина?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Мы в царствии Бытия живём, так-как другово Бытия Бог не создавал. Другое дело что мы можем быть недовольными и пытаться насадить справедливость. Бог же как закон насадил жизнь на земле существующую по своим природным законам, а мы пытаемся втиснуть природу в свой справедливый закон. И вот есть делема - мы жевём по законам справедливости, а жизнь по своим законам. И вот если найти относительную середину между справедливостью и природой, то мы придём к отностиельной истине.Последний раз редактировалось Батёк; 21 January 2012, 11:46 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от Avis
В царстве бытия, кроме Истины Бога, ничего нет
(Суфийская мудрость).именно " в данное время"...
вся беда человеков в том, что не видят Света Благодати Божией наполняющей все Творение Божие...
Бог в нас... Бог вокруг нас...Комментарий
-
Это естественно. Ведь наша планета как и все планеты в одном едином мироздании, как и наша вселенная, в которой мы и сотворены. Вот только наша и 36 других планет, которые задействованы в восстании Люцифера, находимся в карантине и отключены от всеобщей связи планетарного состава. Но время вперёд. После суда и ликвидации противников жизни с Богом, карантин будет снят и земля вновь войдёт в состав единой системы.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Сообщение от Avis
именно " в данное время"...
вся беда человеков в том, что не видят Света Благодати Божией наполняющей все Творение Божие...
Бог в нас... Бог вокруг нас...каждый человек в отдельности и группы людей сами себя держат в "карантине" цепляясь за свою тьму...Это естественно. Ведь наша планета как и все планеты в одном едином мироздании, как и наша вселенная, в которой мы и сотворены. Вот только наша и 36 других планет, которые задействованы в восстании Люцифера, находимся в карантине и отключены от всеобщей связи планетарного состава. Но время вперёд. После суда и ликвидации противников жизни с Богом, карантин будет снят и земля вновь войдёт в состав единой системы.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень хорошо сказано! И ещё хочется добавить, что истинная жизнь, и в Мироздании признаётся за жизнь-это путь исполненный стремлением быть совершенным, как совершен Отец Бог. И без веры Богу угодить невозможно, они не живут, хотя на земле говорим: Вот они живут, так живут!!!!Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Ваш вопрос равнозначен: "Покажите мне Бога! Христа! Покажите и расскажите о Нём"
Разве это исполнимо?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Но Господь сказал: И познаете истину и истина сделает вас свободными. Значит истина открыта. И думаю, что истина есть наша вера в то, что нам даёт стимул к действиям на пути к совершенству. И познаете истину-это открытый путь, который открывает нам небесное откровение, которое написано и собрано в книгу Урантия. И ознакомившись и верою убедившись, человек уже идёт уверенно. А это и даёт человеку свободу к реальному пути к вечности.БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.Комментарий
-
Каждый в Библии ищет что-то своё (себе) и находит (или нет) это "искомое".Но Господь сказал: И познаете истину и истина сделает вас свободными. Значит истина открыта. И думаю, что истина есть наша вера в то, что нам даёт стимул к действиям на пути к совершенству. И познаете истину-это открытый путь, который открывает нам небесное откровение, которое написано и собрано в книгу Урантия. И ознакомившись и верою убедившись, человек уже идёт уверенно. А это и даёт человеку свободу к реальному пути к вечности.
Можно, конечно, по всякому относиться к Библейским текстам, но ... есть в них и РЕАЛИИ:
плюс к приведённым Вами стихам есть строчка выше (Иоан.8:31), а она гласит:а потом уже приведённые Вами строки.Цитата из Библии:Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученикиМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
НЕ знаю
... Христос сказал "Я есть путь, истина и жизнь"(Ин.14:6). Но Его не знает никто, кроме тех, кому откроется.
Но и сказано: "ищете и обрящете".
Получается: что ищем - не знаем, но ищущие найдут! И будет: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его"(1 Кор. 2:9)
Как-то так, наверное
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А вот вы как раз и пребываете в истине. Жизнь-это движение в поиске воли Божьей. Это путь к совершенству. И на каком бы уровне вы не находились, но вы осознаёте себя как ищущий человек, то это -жизнь. Но тот человек, который живёт в теле и не ищет Бога, то он не живёт и нет в нём жизни. Но существует, как существо животного смертного происхождения. Мера определения Мироздания жизни в том и только в том: Рождён ли человек духом веры к поиску воли Божьей. И нет более возвышенного, но все равны между собою-это жизнью. Только у одного потребность пищи больше, а у другого менее.НЕ знаю
... Христос сказал "Я есть путь, истина и жизнь"(Ин.14:6). Но Его не знает никто, кроме тех, кому откроется.
Но и сказано: "ищете и обрящете".
Получается: что ищем - не знаем, но ищущие найдут! И будет: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его"(1 Кор. 2:9)
Как-то так, наверное
Жизнь-это не то, что кто-то чего-то достиг, но то, что он идёт к поиску. Мало ли, много ли нашёл, но то что он идёт и ищет.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий

Комментарий