Ищущим истину

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
    Вероятно есть какие то доказательства?
    Чего конкретно?
    Прошу ссылку.
    На логику?
    Последний раз редактировалось Владимир П.; 23 February 2012, 09:32 PM.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кащей
      Мёртвая собака

• 19 January 2004
      • 522

А почему вы зовёте за собой? Не надо звать за собой, надо всех к Богу направлять, но вы направляете к Урантии, тем самым опровергая вами же сказанное, что "вера - есть истина". На первый взгляд это мелочь, но в итоге, вы верите Урантии, а не Богу. Какие откровения вы выкладываете? Свои? Нет, своими откровениями, выстраданными и пережитыми вы не делитесь, ибо нет их у вас? Урантия не Бог и хоть вы называете её тексты богооткровениями, это не так, ибо только Сам - Учитель и только Сам на ухо каждому может вовремя и уместно сказать верное слово. Не спешите учить тому, что сами не освоили... Ведь теория это одно, а практика нечто другое. Или не верите, что Бог жив и не дремлет и не занят своими делами, но о каждом Сам печётся и к каждому говорит сам....
      Вот так как-то, если говорить о Истине.
      Бессмертный

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
        Отключен

• 19 January 2012
        • 98

Сообщение от Кащей
        Да, но рассудите сами. Господь научил и отправил учеников. Но не сказал, что будет Дух и Он вас научит. Но отправил говорить и учить. И то что восприняли люди, тем и живут. Но в искажении. А значит необходимо откровение, которое научит истине.
        Оно и зовётся откровением, что даёт знание.
        Именно поймите процесс восприятия....сначала даётся знание---от этого верю, или не верю. А коли верю, то доверяю и иду по вере и строю свою жизнь по вере в откровении.
        Но дано и заблуждение. так вот верю, или не верю заблуждениям, и строю ли жизнь по заблуждению.
        Вы не правы, что вы услышите откровение знания. Их необходимо увидеть, или услышать через пророчества. Иисус принёс Сам и сказал. на том и держимся.

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
          Отключен

• 19 January 2012
          • 98

Сообщение от Кащей
          А почему вы зовёте за собой? Не надо звать за собой, надо всех к Богу направлять, но вы направляете к Урантии, Урантия не Бог и хоть вы называете её тексты богооткровениями, это не так, ибо только Сам - Учитель и только Сам на ухо каждому может вовремя и уместно сказать верное слово. Не спешите учить тому, что сами не освоили... Ведь теория это одно, а практика нечто другое. Или не верите, что Бог жив и не дремлет и не занят своими делами, но о каждом Сам печётся и к каждому говорит сам....
          Я не зову за собой, как познал истину, то и желаю делиться истиной. Урантия, это название нашей планеты со стороны небесных жителей.
          и в документах пишется о Боге. Если вы читаете библию, то что по вашему библия Бог? Но чтобы на ухо Дух сказал, надо сначала знать истинны ли эти шептания, или нет? Для этого и даны откровения, чтобы можно знать истину. Но Дух не шепчет-дьявол шепчет. А порой и надо провериться у невропатолога. Дух говорит нам в нашем духе нашего осознания. И укрепляет наше знание откровения для реального его восприятия для выражения в поступки. Вы Кащей не правы. Не торопитесь делать выводы. Но я вас понимаю. так как сам когда-то был на вашем уровне и точно так же воспринимал . Но в вас то ценно. что вы ищите-идёте. Суть не то, что я имею, но то. что я иду. Это ценно пред Богом в нашей жизни.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
            Да, но рассудите сами. Господь научил и отправил учеников. Но не сказал, что будет Дух и Он вас научит. Но отправил говорить и учить. И то что восприняли люди, тем и живут. Но в искажении. А значит необходимо откровение, которое научит истине.
            Оно и зовётся откровением, что даёт знание.
            Именно поймите процесс восприятия....сначала даётся знание---от этого верю, или не верю. А коли верю, то доверяю и иду по вере и строю свою жизнь по вере в откровении.
            Но дано и заблуждение. так вот верю, или не верю заблуждениям, и строю ли жизнь по заблуждению.
            Вы не правы, что вы услышите откровение знания. Их необходимо увидеть, или услышать через пророчества. Иисус принёс Сам и сказал. на том и держимся.
            Есть пророчества,а есть реальная география,места событий.Вы призываете не верить своим глазам,а это уже вне логики.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
              Я не зову за собой, как познал истину, то и желаю делиться истиной. Урантия, это название нашей планеты со стороны небесных жителей.
              и в документах пишется о Боге. Если вы читаете библию, то что по вашему библия Бог? Но чтобы на ухо Дух сказал, надо сначала знать истинны ли эти шептания, или нет? Для этого и даны откровения, чтобы можно знать истину. Но Дух не шепчет-дьявол шепчет.
              Дьявол в переводе клеветник,а шептун у нас Вы.До Вас видимо никогда не дойдет что есть реальные наблюдаемые факты которым урантия не соответствует.

Комментарий

• Кащей
                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                • 522

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                Вы Кащей не правы. Не торопитесь делать выводы. Но я вас понимаю. так как сам когда-то был на вашем уровне и точно так же воспринимал . Но в вас то ценно. что вы ищите-идёте. Суть не то, что я имею, но то. что я иду. Это ценно пред Богом в нашей жизни.
                Масло маслянное... Я вообще о теме писал, к вам не обращался... Что вы понаписали-то? Сами прочитать не полинитесь...
                Пред Богом правых нет... и в этом Истина. Мы все неправы, поэтому нехорошо себя выгораживать... Вас послушать (Урантийцев) так вы - единственные познавшие истину, и призваны заблудших вести к свету... Вы же сами пишите, что ценно искание, так почему сами не ищите, а считаете, что уже нашли и пришло время научить этому других... И почему с превозношением? Что это за: "Ты лучше будь один..." этому вас кто научил? Неужели вы уже достигли Истины? Вы же сами призываете к познанию истины, которая должна привести к братству всех в поднебесной, а на деле отступаете от принципов братства...
                Если же достигли Истины, то зачем проповедуете Урантию? Или урантия и истина это одно и то же?
                Последний раз редактировалось Кащей; 24 February 2012, 01:39 AM.
                Бессмертный

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
                  Отключен

• 19 January 2012
                  • 98

Сообщение от Кащей
                  Масло маслянное... Я вообще о теме писал, к вам не обращался... Что вы понаписали-то? Сами прочитать не полинитесь...
                  Пред Богом правых нет... и в этом Истина. Мы все неправы, поэтому нехорошо себя выгораживать... Вас послушать (Урантийцев) так вы - единственные познавшие истину, и призваны заблудших вести к свету... Вы же сами пишите, что ценно искание, так почему сами не ищите, а считаете, что уже нашли и пришло время научить этому других... И почему с превозношением? Что это за: "Ты лучше будь один..." этому вас кто научил? Неужели вы уже достигли Истины? Вы же сами призываете к познанию истины, которая должна привести к братству всех в поднебесной, а на деле отступаете от принципов братства...
                  Если же достигли Истины, то зачем проповедуете Урантию? Или урантия и истина это одно и то же?
                  Мы истину будем познавать и в вечности. Вы меня простите, что я влез в ваши дебаты. Думаю, что не повторится более. Но скажу то, что мы все люди и если кто, что-то нашёл, то желает поделиться. Вот и урантийцы не для того, чтобы поработить кого-то своими учениями, а для того. чтобы кто-то ещё мог находить истину по своим желаниям. Только не пойму, почему такое возмущение, как будто у вас что-то пытаются забрать? Урантийцы ничего не забирают, но только предлагают своё, а именно то, что нашли. У урантийцев нет организации, но духом общаются по тому, кто что познал. Так что не обессудьте. Может в будущем будем братьями по доверию во Христе.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                    Мы истину будем познавать и в вечности. Вы меня простите, что я влез в ваши дебаты. Думаю, что не повторится более. Но скажу то, что мы все люди и если кто, что-то нашёл, то желает поделиться. Вот и урантийцы не для того, чтобы поработить кого-то своими учениями, а для того. чтобы кто-то ещё мог находить истину по своим желаниям. Только не пойму, почему такое возмущение, как будто у вас что-то пытаются забрать? Урантийцы ничего не забирают, но только предлагают своё, а именно то, что нашли.
                    А нашли фейк.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                      Но скажу то, что мы все люди и если кто, что-то нашёл, то желает поделиться.
                      Это вполне понятное желание. Вот, например, женщина-самарянка, встретив Христа, не смогла молчать:
                      Цитата из Библии:
                      Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос? (Иоан. 4:28-29).

Но, в отличие от той женщины, предлагаемое Вами не ведёт ко спасению, не приближает к Богу.

Урантийцы ничего не забирают, но только предлагают своё, а именно то, что нашли.
                      Предлагаете своё вместо Христа, так сказать, в дополнение Ему. Зачем? Ведь во Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения (Кол. 2:3).

Прошу Вас не забывать, что целью данного форума является христианское общение. Если кого-то интересует "экзотическая пища", не имеющая своим источником Христа, а не чистое словесное молоко, от которого уверовавший человек может возрасти во спасение (1 Пет. 2:1-3), то удовлетворить этот совй интерес он может вне этого форума. Это я Вам написала как модератор, чтобы наполнить о действующих на сайте правилах.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Иваныч2
                        Кого бы не спросил: что вы знаете о истине и как вы её понимаете. И почти один ответ: Так истин же много и у каждого своя. А как же слова Иисуса Христа: Я есть истина? Значит истина одна? Как вы смотрите на этот
                        вопрос форумчане?
                        Аминь! Истина - это Христос! Истина - это личность! Познавать истину = познавать Христа!
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
                          Отключен

• 19 January 2012
                          • 98

Сообщение от pogovorim
                          Аминь! Истина - это Христос! Истина - это личность! Познавать истину = познавать Христа!
                          Я изучаю урантию, так насколько же необъятна истина Божья. И открывается то, что истина бесконечна.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                            Я изучаю урантию, так насколько же необъятна истина Божья. И открывается то, что истина бесконечна.
                            Ага,фантазировать можно бесконечно...

Комментарий

• igori777
                              Участник

• 29 December 2008
                              • 286

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
                              если пребудете вслове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              и познаете истину,
                              и истина сделает вас свободными.
                              Ему отвечали: мы семя Авраамово
                              и не были рабами никому никогда;
                              как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                              Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам:
                              всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              Но раб не пребывает вдоме вечно;
                              сын пребывает вечно.
                              Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              *Познание истины есть познание Иисуса Христа. Познать значит, соединится в одно целое: Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. И еще написано: Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.* Потому познание (соединение в одно) Истины достигается только через уподобление Ему, (фактическую жизнь) по слову Его. А что нужно чтобы стать Его учеником: Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крестсвой, и следуй за Мною. И еще сказал: Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                              ***А другого пути познать Его, и быть подобным Христу просто нет. Освобождение от рабства греха и плоти происходит верою только через уподобление Ему. По мере познания Иисуса (соединения с Ним по мере отвержения себя) растешь духовно вверх наполняясь любовью к Нему (вертикальная планка креста). Не ради себя а чтобы передать Его любовь другим по земле(не просто словом, а делом это горизонтальная планка креста).* Потому без познания Господа человек не видит и не понимает ради чего такая жертва, а когда познает то уже все ценности и удовольствия этого мира становятся для человека не важными в этой короткой жизни. Потому что вся наша жизнь это только шанс приготовится к вечности. «Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, икупил ее.»

Вопрос к урантистам. Каббала Святым Духом написанна или духом антихриста?

Комментарий

• Фонарь
                                Отключен

• 05 February 2012
                                • 47

Сообщение от igori777
                                Вопрос к урантистам. Каббала Святым Духом написанна или духом антихриста?
                                Это не правильно, что кто-то себя называет урантистом. Ведь не думаю, что кто-то себя называет библеистом. А может и есть такие? Вообще в наше время удивляться не приходится. Урантийские документы открывают реальный путь в знания о воле Божьей. И обретая знания, читающий становится на более узкий путь жизненного опыта Христа, который Он и даёт в Своём Духе истины. Заметьте, не опыт Филона Александрийского и Павла Тарсянина, но Свой Дух, Своего опыта жизни на земле. Новый завет весь состоит из опыта и борьбы стояния веры павла, а так же идей митроизма на основе искупления. А Дух Христа есть жизнь в достижении, борьбе и стоянии в праведности воли Бога Отца.

Комментарий

Обработка...