Ищущим истину
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Владимир П.; 23 February 2012, 09:32 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников... -
А почему вы зовёте за собой? Не надо звать за собой, надо всех к Богу направлять, но вы направляете к Урантии, тем самым опровергая вами же сказанное, что "вера - есть истина". На первый взгляд это мелочь, но в итоге, вы верите Урантии, а не Богу. Какие откровения вы выкладываете? Свои? Нет, своими откровениями, выстраданными и пережитыми вы не делитесь, ибо нет их у вас? Урантия не Бог и хоть вы называете её тексты богооткровениями, это не так, ибо только Сам - Учитель и только Сам на ухо каждому может вовремя и уместно сказать верное слово. Не спешите учить тому, что сами не освоили... Ведь теория это одно, а практика нечто другое. Или не верите, что Бог жив и не дремлет и не занят своими делами, но о каждом Сам печётся и к каждому говорит сам....
Вот так как-то, если говорить о Истине.БессмертныйКомментарий
-
Да, но рассудите сами. Господь научил и отправил учеников. Но не сказал, что будет Дух и Он вас научит. Но отправил говорить и учить. И то что восприняли люди, тем и живут. Но в искажении. А значит необходимо откровение, которое научит истине.
Оно и зовётся откровением, что даёт знание.
Именно поймите процесс восприятия....сначала даётся знание---от этого верю, или не верю. А коли верю, то доверяю и иду по вере и строю свою жизнь по вере в откровении.
Но дано и заблуждение. так вот верю, или не верю заблуждениям, и строю ли жизнь по заблуждению.
Вы не правы, что вы услышите откровение знания. Их необходимо увидеть, или услышать через пророчества. Иисус принёс Сам и сказал. на том и держимся.Комментарий
-
А почему вы зовёте за собой? Не надо звать за собой, надо всех к Богу направлять, но вы направляете к Урантии, Урантия не Бог и хоть вы называете её тексты богооткровениями, это не так, ибо только Сам - Учитель и только Сам на ухо каждому может вовремя и уместно сказать верное слово. Не спешите учить тому, что сами не освоили... Ведь теория это одно, а практика нечто другое. Или не верите, что Бог жив и не дремлет и не занят своими делами, но о каждом Сам печётся и к каждому говорит сам....
Вот так как-то, если говорить о Истине.
и в документах пишется о Боге. Если вы читаете библию, то что по вашему библия Бог? Но чтобы на ухо Дух сказал, надо сначала знать истинны ли эти шептания, или нет? Для этого и даны откровения, чтобы можно знать истину. Но Дух не шепчет-дьявол шепчет. А порой и надо провериться у невропатолога. Дух говорит нам в нашем духе нашего осознания. И укрепляет наше знание откровения для реального его восприятия для выражения в поступки. Вы Кащей не правы. Не торопитесь делать выводы. Но я вас понимаю. так как сам когда-то был на вашем уровне и точно так же воспринимал . Но в вас то ценно. что вы ищите-идёте. Суть не то, что я имею, но то. что я иду. Это ценно пред Богом в нашей жизни.Комментарий
-
Да, но рассудите сами. Господь научил и отправил учеников. Но не сказал, что будет Дух и Он вас научит. Но отправил говорить и учить. И то что восприняли люди, тем и живут. Но в искажении. А значит необходимо откровение, которое научит истине.
Оно и зовётся откровением, что даёт знание.
Именно поймите процесс восприятия....сначала даётся знание---от этого верю, или не верю. А коли верю, то доверяю и иду по вере и строю свою жизнь по вере в откровении.
Но дано и заблуждение. так вот верю, или не верю заблуждениям, и строю ли жизнь по заблуждению.
Вы не правы, что вы услышите откровение знания. Их необходимо увидеть, или услышать через пророчества. Иисус принёс Сам и сказал. на том и держимся.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я не зову за собой, как познал истину, то и желаю делиться истиной. Урантия, это название нашей планеты со стороны небесных жителей.
и в документах пишется о Боге. Если вы читаете библию, то что по вашему библия Бог? Но чтобы на ухо Дух сказал, надо сначала знать истинны ли эти шептания, или нет? Для этого и даны откровения, чтобы можно знать истину. Но Дух не шепчет-дьявол шепчет.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Пред Богом правых нет... и в этом Истина. Мы все неправы, поэтому нехорошо себя выгораживать... Вас послушать (Урантийцев) так вы - единственные познавшие истину, и призваны заблудших вести к свету... Вы же сами пишите, что ценно искание, так почему сами не ищите, а считаете, что уже нашли и пришло время научить этому других... И почему с превозношением? Что это за: "Ты лучше будь один..." этому вас кто научил? Неужели вы уже достигли Истины? Вы же сами призываете к познанию истины, которая должна привести к братству всех в поднебесной, а на деле отступаете от принципов братства...
Если же достигли Истины, то зачем проповедуете Урантию? Или урантия и истина это одно и то же?Последний раз редактировалось Кащей; 24 February 2012, 01:39 AM.БессмертныйКомментарий
-
Масло маслянное... Я вообще о теме писал, к вам не обращался... Что вы понаписали-то? Сами прочитать не полинитесь...
Пред Богом правых нет... и в этом Истина. Мы все неправы, поэтому нехорошо себя выгораживать... Вас послушать (Урантийцев) так вы - единственные познавшие истину, и призваны заблудших вести к свету... Вы же сами пишите, что ценно искание, так почему сами не ищите, а считаете, что уже нашли и пришло время научить этому других... И почему с превозношением? Что это за: "Ты лучше будь один..." этому вас кто научил? Неужели вы уже достигли Истины? Вы же сами призываете к познанию истины, которая должна привести к братству всех в поднебесной, а на деле отступаете от принципов братства...
Если же достигли Истины, то зачем проповедуете Урантию? Или урантия и истина это одно и то же?Комментарий
-
Мы истину будем познавать и в вечности. Вы меня простите, что я влез в ваши дебаты. Думаю, что не повторится более. Но скажу то, что мы все люди и если кто, что-то нашёл, то желает поделиться. Вот и урантийцы не для того, чтобы поработить кого-то своими учениями, а для того. чтобы кто-то ещё мог находить истину по своим желаниям. Только не пойму, почему такое возмущение, как будто у вас что-то пытаются забрать? Урантийцы ничего не забирают, но только предлагают своё, а именно то, что нашли.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Цитата из Библии:Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос? (Иоан. 4:28-29).
Но, в отличие от той женщины, предлагаемое Вами не ведёт ко спасению, не приближает к Богу.
Урантийцы ничего не забирают, но только предлагают своё, а именно то, что нашли.
Прошу Вас не забывать, что целью данного форума является христианское общение. Если кого-то интересует "экзотическая пища", не имеющая своим источником Христа, а не чистое словесное молоко, от которого уверовавший человек может возрасти во спасение (1 Пет. 2:1-3), то удовлетворить этот совй интерес он может вне этого форума. Это я Вам написала как модератор, чтобы наполнить о действующих на сайте правилах.
Комментарий
-
Аминь! Истина - это Христос! Истина - это личность! Познавать истину = познавать Христа!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
если пребудете вслове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину,
и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово
и не были рабами никому никогда;
как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам:
всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает вдоме вечно;
сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
*Познание истины есть познание Иисуса Христа. Познать значит, соединится в одно целое: Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. И еще написано: Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.* Потому познание (соединение в одно) Истины достигается только через уподобление Ему, (фактическую жизнь) по слову Его. А что нужно чтобы стать Его учеником: Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крестсвой, и следуй за Мною. И еще сказал: Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
***А другого пути познать Его, и быть подобным Христу просто нет. Освобождение от рабства греха и плоти происходит верою только через уподобление Ему. По мере познания Иисуса (соединения с Ним по мере отвержения себя) растешь духовно вверх наполняясь любовью к Нему (вертикальная планка креста). Не ради себя а чтобы передать Его любовь другим по земле(не просто словом, а делом это горизонтальная планка креста).* Потому без познания Господа человек не видит и не понимает ради чего такая жертва, а когда познает то уже все ценности и удовольствия этого мира становятся для человека не важными в этой короткой жизни. Потому что вся наша жизнь это только шанс приготовится к вечности. «Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, икупил ее.»
Вопрос к урантистам. Каббала Святым Духом написанна или духом антихриста?
Комментарий
-
Это не правильно, что кто-то себя называет урантистом. Ведь не думаю, что кто-то себя называет библеистом. А может и есть такие? Вообще в наше время удивляться не приходится. Урантийские документы открывают реальный путь в знания о воле Божьей. И обретая знания, читающий становится на более узкий путь жизненного опыта Христа, который Он и даёт в Своём Духе истины. Заметьте, не опыт Филона Александрийского и Павла Тарсянина, но Свой Дух, Своего опыта жизни на земле. Новый завет весь состоит из опыта и борьбы стояния веры павла, а так же идей митроизма на основе искупления. А Дух Христа есть жизнь в достижении, борьбе и стоянии в праведности воли Бога Отца.Комментарий
Комментарий