Рабство у плоти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Сообщение от Батёк
    Если у Павла было рабство плоти, то это не значит что его проблемы имеют отношения к нам. Если Авраам имел беса в ребро и заключил завет с Ваалом чтобы иметь молодых жён. Я лично заветов не заключал мне плодиться как песок без надобности. Новая жена наверное и хорошо но меня и прежняя устраивает.
    Искрени жетейские слова Батьок Вот и такая вера должна быть и разговор.

как мы рабы у людей в которых чорные душы - мы ещо должны быть рабы своей плоти.

Комментарий

• ЛD
      Внук Зари

• 16 January 2008
      • 882

Пока человек во плоти, невозможно быть от неё независимым, поэтому словосочетание "рабство плоти" в каком-то смысле бессмысленно. Дыхание, еда, а также половое размножение - всё это позывы плоти, не имеющие к духовности никакого отношения. Но если перестать есть, пить, дышать и размножаться, вскоре на Земле не останется ни одного человека.
      Поэтому, нужно не умерщвлять плоть, а просто не создавать себе искусственные желания. Под искусственными я подразумеваю те, которых не было у плоти изначально, но которые возникли в результате извращения Замысла. Например, есть пищу - естественное желание, переедать - извращение, ибо перебор. Выпить бокал вина в праздник - вполне допустимо, стать рабом бутылки, ежедневно пропивая всё до копейки, избивая жену и детей - извращение. Любое излишество должно быть отвергнуто, дабы не стать рабом привычки (но не плоти, ибо у неё мы всё равно все рабы).
      I'll make you a believer
      I will deliver
      You know I'm a forgiver
      Reach out and touch faith.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от ЛD
        Пока человек во плоти, невозможно быть от неё независимым,
        В Евангелии есть некоторая разница между жизнью во плоти, и жизнью по плоти. Если вы разберётесь с этими понятиями, то при желании можете стать свободным, если конечно помилует Господь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10873

Сообщение от beta
          В Евангелии есть некоторая разница между жизнью во плоти, и жизнью по плоти. Если вы разберётесь с этими понятиями, то при желании можете стать свободным, если конечно помилует Господь.
          Брат beta да вы бы обьяснили брату об этом... ведь это не всякий разумеет мучаются, борются и так и жизнь проходит и не знают что все уже за них сделано на галгофе...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Брат beta да вы бы обьяснили брату об этом...
            Цитата из Библии:
            12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
            (Ис.14:12)
            Сын зари, это диавол. Следовательно внук зари, сын диавола.......
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...