Рабство у плоти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Beta, вот есть еще одно интересное мнение, наталкивающее на глубокое понимание:
    Адам символизирует дух, разум человека; Ева душу, сферу чувств;
    змей «злое побуждение», исходящее от плоти, от животной природы.
    Этот «змей» воздействует на чувства («Еву»), склоняя их ко греху,
    а они, в свою очередь, помрачают разум («Адама»), что и приводит к
    смерти духовной, а затем физической. Адаму сказано, что он умрет в тот день, когда вкусит запретный плод (Быт. 2, 17).
    А духовная смерть его отлучение от общения с Богом, изгнание из Едема.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ладушка
      Beta, вот есть еще одно интересное мнение,
      Согласен, что интересное, три воли в человеке....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10897

Сообщение от Игорь Голаев
        Каким образом человек может умертвить в себе плоть?
        Принять верою ....
        ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (К Римлянам 6.6)
        Цитата из Библии:
        Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
        Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.10.11)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10897

Плоть умерщвляется через духовный рост.
          Ничего вы дорогой не сможите сделать не через рост, не через ваши усилия.....да и делать то ничего уже не надо так как все уже за нас сделано ...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ЛD
            Внук Зари

• 16 January 2008
            • 882

А зачем вообще нужно что-то умерщвлять, особенно, если оно создано Богом? Тем более, что даже в Библии сказано
            Цитата из Библии:
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            I'll make you a believer
            I will deliver
            You know I'm a forgiver
            Reach out and touch faith.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от ЛD
              А зачем вообще нужно что-то умерщвлять, особенно, если оно создано Богом? Тем более, что даже в Библии сказано
              Цитата из Библии:
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              Затем, что плоть продана в рабство греха, и если она будет жить, то грех просто неизбежен.

Цитата из Библии:
              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              (Рим.7:14)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

можете рассказать, как конкретно вы это пониматете? без общих фраз, без цитат из Библии. Обыкновенный день христианина: встал, оделся, умылся. дальше? где отдавать тело Богу?
                Чтобы предоставить тело Богу на служение, нужно сперва обновить свой ум словом Божьим. Без этого человек не сможет служить Богу.

Чтобы слово Божие обновило ум человека, необходимо постоянно читать Библию и размышлять над прочитанным словом.

С утра нужно и в течении всего дня возгревать свой дух и хранить сердце и разум от суеты. И постоянно читать и размышлять над словом Божьим. И так жить из года в год. Тогда разум человека обновиться словом Божьим. И он сможет предоставить свое тело на служение Богу.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от beta
                  Затем, что плоть продана в рабство греха, и если она будет жить, то грех просто неизбежен.

Цитата из Библии:
                  14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  (Рим.7:14)
                  Бета, вот такая аллегория: например, вы установили кондиционер в квартире, т.к. очень жарко летом. Забота о плоти? Да. Стали бы вы намного духовнее, если бы продолжали «умерщвлять» свою плоть, изнывая от духоты и обливаясь потом? Стали ли вы намного духовнее, читая теперь Библию в прохладе?
                  Т.е. ничего не изменится в вас, как в духовной личности, если вы позаботитесь о плоти. Мы становимся рабами плоти, когда приобретение кондиционера становится целью и смыслом нашей жизни.

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

без тела - и добра незделаеш

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Чтобы предоставить тело Богу на служение, нужно сперва обновить свой ум словом Божьим. Без этого человек не сможет служить Богу.

Чтобы слово Божие обновило ум человека, необходимо постоянно читать Библию и размышлять над прочитанным словом.

С утра нужно и в течении всего дня возгревать свой дух и хранить сердце и разум от суеты. И постоянно читать и размышлять над словом Божьим. И так жить из года в год. Тогда разум человека обновиться словом Божьим. И он сможет предоставить свое тело на служение Богу.
                      а если человек уверовал,а он слепой. Или не умеет читать. Как в Африке верующие. Что ему делать тогда? В Африке люди просто не имеют средств учится читать.Да и Библию в некоторых местах не достать днем с огнем. Или в Китае. А они УЖЕ верующие в Иисуса Христа. Что делать тогда?
                      Вот смотри, Давид был в гонениях 18 лет. И много лет ВНЕ Израиля. А в молодости пас овец. Я нигде не видел,чтобы Давид хоть где то читал Писание. Ни одного места нет об этом. Может читал, может нет.Хотя откуда он его мог взять в то время? И вот он говорит:
                      В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. 12 Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим. 13 Устами моими возвещал я все суды уст Твоих. 14 На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве. 15 О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои. 16 Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего. 17 Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое. 18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего. 19 Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.
                      И еще много других псалмов про Слово Божье. но он это не говорит про ПРОЧИТАННОЕ, а про СКАЗАННОЕ ему. Поэтому я не против того,что ты говришь. Но это не есть ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант.
                      До Давида были Моисей, не имевший Писания, Авраам и много других.
                      Последний раз редактировалось David2011; 04 February 2011, 08:16 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ладушка
                        вы установили кондиционер в квартире, т.к. очень жарко летом. Забота о плоти? Да.
                        Думаю, что не совсем то умерщвление о котором говорит Евангелие. Евангельское умерщвление, это когда кто поступает по Любви, а не по выгоде. А то, что вы имеете в виду, так это хлыстовщина, и аскетизм магов, но относительно Евангелия такое умерщвление заблуждение.

Сообщение от Ладушка
                        Стали ли вы намного духовнее, читая теперь Библию в прохладе?
                        Думаю, что прохлада, как в прочем и жара, вообще никак не влияют на духовность.
                        Сообщение от Ладушка
                        Мы становимся рабами плоти, когда приобретение кондиционера становится целью и смыслом нашей жизни.
                        Это наверно уже проявления жизни по плоти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от beta
                          Думаю, что не совсем то умерщвление о котором говорит Евангелие. Евангельское умерщвление, это когда кто поступает по Любви, а не по выгоде.
                          Например?........

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ладушка
                            Например?........
                            Цитата из Библии:
                            24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
                            (1Кор.10:24)

Цитата из Библии:
                            33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, ................
                            (1Кор.10:33)

Цитата из Библии:
                            19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                            (1Кор.9:19)

Цитата из Библии:
                            4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                            5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                            (Фил.2:4,5)

Да примеров масса. Вот мелочь из последних дней. По работе мне часто приходится ездить с клиентами на машине, я знаю что многие больно реагируют когда двери захлопываешь громче нежели нужно. Последний раз я так угодил клиенту, что его отношение в одну секунду изменилось. Это конечно мелочь, но когда таких мелочей вагон, то без Любви трудно всё перенести, и происходит огорчение и прочие последствия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

у каждого свое место - у рыбы - быть рыбой, у слона быть слоном у человека быть человеком.И человек с своею плотью находится на своем месте

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13812

Если у Павла было рабство плоти, то это не значит что его проблемы имеют отношения к нам. Если Авраам имел беса в ребро и заключил завет с Ваалом чтобы иметь молодых жён. Я лично заветов не заключал мне плодиться как песок без надобности. Новая жена наверное и хорошо но меня и прежняя устраивает.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...