Рабство у плоти.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
(Еф.2:1-5)
Разнообразные но всегда ненасытные.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
[QUOTE=beta;2575962]Адаму было сказано, что он умрёт когда вкусит
К нам, которые ещё вкушающие говорится:Цитата из Библии:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - (Еф.2:1-5)
Вы Ефесянин? Я - точно нет. Вы ВСЕХ "заключаете" под Павлово назидание Ефесянам?!
Разнообразные но всегда ненасытные.: желания тела (на самом деле) вполне насытимы.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
; есть и мои "грехи", и они где-то "описаны". Но не "огулом", а конкретно когда Дух при чтении обличает. Безгрешных нет, но "натягивать" на себя "чужое" - зачем же?! Ведь не всякий и "выберется" из того, что на него "навесят". Не находите?!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В общем-то вы правы, просто есть общие положения для всех без исключения.
Цитата из Библии:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, ........., не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:16,17)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
: есть повод ПОДУМАТЬ!!! ГоворящимМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
На мой взгляд, Павел прекрасно ответил: не превращайте попечение о плоти в похоти.
Т.е. плоть - тело не может не дышать, не пить, не кушать, не спать.
Но можно кушать, а можно объедаться, можно пить, а можно напиваться, можно дышать свежим воздухом, а можно и покурить.
Т.е. очистить тело как храм Божий - это одно, а превратить этот храм в мерзость запустения - совсем другое.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
beta
... не слишком ли сурово? Если, конечно, таковое не есть в Библии.
За украденный "колосок" СМЕРТЬ?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
На мой взгляд, Павел прекрасно ответил: не превращайте попечение о плоти в похоти.
Т.е. плоть - тело не может не дышать, не пить, не кушать, не спать.
Но можно кушать, а можно объедаться, можно пить, а можно напиваться, можно дышать свежим воздухом, а можно и покурить.
Т.е. очистить тело как храм Божий - это одно, а превратить этот храм в мерзость запустения - совсем другое.
ЭТО надо Богу?! Он ЭТОГО хочет от нас?!
-
Но вы сами бывали не раз на вечеринках - одно дело выпить бокал вина и закусить пирожным, а другое - обожраться, напиться и мордой в салат. (Извините за такие выражения, но именно так эти явления и называют)
а вот насчет "женских чар" - это уже плохо, зачем искушать брата своего? Ради того, чтобы потешить собственное тщеславие?Комментарий
Комментарий