Рабство у плоти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Сообщение от beta
    Думаю, что это понятно, но я ведь не о Нём, а о последовавших за Ним.
    Но почему в рабстве- можно сказать у гостях
    плоть обуздать тяжело в ее жажде таковое как она.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от игор мир.
      Но почему в рабстве- можно сказать у гостях
      Павел говорит, что мы все были проданы в рабство, но Евангелие освобождает нас от рабства, и мы тогда действительно в гостях.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Смирна
        Мы рождаемся и живём "мёртвыми"?! Это Ваше личное мнение или где-то оговорено документально?
        Адаму было сказано, что он умрёт когда вкусит. К нам, которые ещё вкушающие говорится:
        Цитата из Библии:
        1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
        4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
        5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        (Еф.2:1-5)

Сообщение от Смирна
        Можно ли спросить? (опять же: только Ваше мнение, мнение человека): а у тела какие желания?
        Разнообразные но всегда ненасытные.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от beta
          Павел говорит, что мы все были проданы в рабство, но Евангелие освобождает нас от рабства, и мы тогда действительно в гостях.
          Я согласе с тем что говорил Павел.Но смотрите мы днем в плоте а ночю мы погружаемся в свой духовный мир.душа заставляет обезсилится телу.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

[QUOTE=beta;2575962]
            Адаму было сказано, что он умрёт когда вкусит
            И разве умер?!

К нам, которые ещё вкушающие говорится:
            Цитата из Библии:
            1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - (Еф.2:1-5)

Вы Ефесянин? Я - точно нет. Вы ВСЕХ "заключаете" под Павлово назидание Ефесянам?!

Разнообразные но всегда ненасытные.
            Не убедительно: желания тела (на самом деле) вполне насытимы.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Смирна
              Вы Ефесянин? Я - точно нет.
              Ну если так, то к вашей местности вообще ничего не написано. Вы свободны от Писаний.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от beta
                Ну если так, то к вашей местности вообще ничего не написано. Вы свободны от Писаний.
                Думаю, зря Вы так; есть и мои "грехи", и они где-то "описаны". Но не "огулом", а конкретно когда Дух при чтении обличает. Безгрешных нет, но "натягивать" на себя "чужое" - зачем же?! Ведь не всякий и "выберется" из того, что на него "навесят". Не находите?!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Смирна
                  Ведь не всякий и "выберется" из того, что на него "навесят". Не находите?!
                  В общем-то вы правы, просто есть общие положения для всех без исключения.

Цитата из Библии:
                  16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, ........., не есть от Отца, но от мира сего.
                  17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                  (1Иоан.2:16,17)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от beta
                    В общем-то вы правы, просто есть общие положения для всех без исключения.

Цитата из Библии:
                    16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, ........., не есть от Отца, но от мира сего.
                    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                    (1Иоан.2:16,17)
                    beta! Что-то "не вяжется": я не убивала: ни так, ни эдак. И много чего ещё другого не делала. Но ГОВОРЯЩИЕ ГОВОРЯТ. Значит, есть слушающие. И то, что говорят ГОВОРЯЩИЕ, способно ввергнуть слушающих в омут. Из которого не выберутся...

: есть повод ПОДУМАТЬ!!! Говорящим

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Смирна
                      beta! Что-то "не вяжется": я не убивала: ни так, ни эдак. И много чего ещё другого не делала.
                      Так ведь Суд за одно согрешение, причём без разницы какое - смерть.

Цитата из Библии:
                      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                      (Иак.2:10-12)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

На мой взгляд, Павел прекрасно ответил: не превращайте попечение о плоти в похоти.
                        Т.е. плоть - тело не может не дышать, не пить, не кушать, не спать.
                        Но можно кушать, а можно объедаться, можно пить, а можно напиваться, можно дышать свежим воздухом, а можно и покурить.
                        Т.е. очистить тело как храм Божий - это одно, а превратить этот храм в мерзость запустения - совсем другое.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ладушка
                          На мой взгляд,
                          Совершенно согласен. С такой точки зрения умерщвление плоти, это ограничение её только в необходимом для её существования.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

beta

... не слишком ли сурово? Если, конечно, таковое не есть в Библии.
                            За украденный "колосок" СМЕРТЬ?!
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 31 January 2011, 02:19 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Ладушка
                              На мой взгляд, Павел прекрасно ответил: не превращайте попечение о плоти в похоти.
                              Т.е. плоть - тело не может не дышать, не пить, не кушать, не спать.
                              Но можно кушать, а можно объедаться, можно пить, а можно напиваться, можно дышать свежим воздухом, а можно и покурить.
                              Т.е. очистить тело как храм Божий - это одно, а превратить этот храм в мерзость запустения - совсем другое.
                              Желание раз в "сто" лет скушать пирожное... кусочек копчёной колбаски... выпить бокал вина... потанцевать... испытать силу своих женских чар - всё это НАДО умертвить?!

ЭТО
                              надо Богу?! Он ЭТОГО хочет от нас?!

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Смирна
                                Желание раз в "сто" лет скушать пирожное... кусочек копчёной колбаски... выпить бокал вина... потанцевать... испытать силу своих женских чар - всё это НАДО умертвить?!

ЭТО надо Богу?! Он ЭТОГО хочет от нас?!
                                да нет, отчего же такие крайности? Иисус на свадьбе превратил воду в вино, и наверное, он не сидел в углу и набычившись, смотрел на веселящихся людей. Думаю, он также пил вино, плясал, пел песни, ведь Он был сама жизнь!

Но вы сами бывали не раз на вечеринках - одно дело выпить бокал вина и закусить пирожным, а другое - обожраться, напиться и мордой в салат. (Извините за такие выражения, но именно так эти явления и называют )

а вот насчет "женских чар" - это уже плохо, зачем искушать брата своего? Ради того, чтобы потешить собственное тщеславие?

Комментарий

Обработка...