Рабство у плоти.
Свернуть
X
-
да нет, отчего же такие крайности? Иисус на свадьбе превратил воду в вино, и наверное, он не сидел в углу и набычившись, смотрел на веселящихся людей. Думаю, он также пил вино, плясал, пел песни, ведь Он был сама жизнь!
Но вы сами бывали не раз на вечеринках - одно дело выпить бокал вина и закусить пирожным, а другое - обожраться, напиться и мордой в салат. (Извините за такие выражения, но именно так эти явления и называют)
а вот насчет "женских чар" - это уже плохо, зачем искушать брата своего? Ради того, чтобы потешить собственное тщеславие?
МЁРТВАЯ плоть - плоть вообще БЕЗ желаний. ВСЕХ желаний: Иисус ВЕСЬ взошёл на Крест, правда? Не имея греховных желаний вообще.
А мы-то куда? Соблазнённые Его подвигом... тоже в "Христы"?! Плоть умертвлять...
а вот насчет "женских чар" - это уже плохо, зачем искушать брата своего? Ради того, чтобы потешить собственное тщеславие?, то, конечно, все "ухажёры" будут "наши"?!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это я всё к тому, что очень "остро" всегда ставится вопрос об "умерщвлении плоти".
МЁРТВАЯ плоть - плоть вообще БЕЗ желаний. ВСЕХ желаний: Иисус ВЕСЬ взошёл на Крест, правда? Не имея греховных желаний вообще.
А мы-то куда? Соблазнённые Его подвигом... тоже в "Христы"?! Плоть умертвлять...
Т.е. Бог дал нам, женщинам, ПЛОХОЕ, да?! И если мы будем сидеть "аки мумия", то, конечно, все "ухажёры" будут "наши"?!
Насчет второго: "крутить хвостом" - это не путь понравится мужчине, а наоборот, признание перед всеми в своей несостоятельности, как женщина. Женщину украшает скромность, нежность, мудрость, спокойная уверенность в себе - и это намного больше привлекает "ухажеров", поверьте.Комментарий
-
Так дорогие женщины вам в Христы не положено, а положено быть там куда вас Бог привёл - к человеку в нерадивые помошники. Терновый венок не для всех. А то бы каждый мог бы сказать: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя истенное питьё.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Согласен, но Евангелие говорит ещё и об погублении души, или об усмирении и порабощении плоти. Я не имею в виду аскетизм, я имею в виду Евангельскую Любовь, которая полагает себя ради других.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Плоть умерщвляется через духовный рост.
А духовный рост будет только тогда, когда человек предоставляет свое тело в жертву Богу на служение. И служит в теле Христа тем даром, который получил от Бога. Это и есть вера и дела веры.
Полнота в теле Христа и возникает когда каждый член служит друг друг другу тем даром, который получил от Бога. Если этого нет, то нет и полноты, нет и духовного роста и каждый живет для себя, поэтому плоть и грех и господствуют над верующими.Комментарий
-
Терновый венок не для всех. А то бы каждый мог бы сказать: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя истенное питьё.
Именно каждый в Церкви Христовой и должен быть таким, чтобы мог жить именно так,не щадя души своей ради товарища, отдавая её, чтобы не потерять!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобымог жить именно так,не щадя души своей ради товарища, отдавая её, чтобы не потерять!!!?!... товарищу сразу и дали БЫ!!!
Жертв больше не надоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Дорогой beta. Наверное, мы с Вами не слышим друг друга: чуть выше я сказала, что не надо БЫ громадьё грехов "навешивать" на каждого: не всякий "выберется" из-под такого. А Вы - опять... "блудник" - тот, кто делает это постоянно, с "ненасытимостью", как говорит Библия. Но не тот, кто споткнулся раз и второй. Будет "падать", пока не поймёт. Или не "махнёт" на себя рукой. А пока есть возможность раскаяния - какой же он блудник?! Так же и с "нечистыми, любостяжателями"... кто рискнёт осудить их допрежь Бога?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Последний раз редактировалось Смирна; 01 February 2011, 02:58 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
(Деян.5:3-11)
По человеческим меркам, как бы и не большой грех...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Но они тоже Христы. Для детей. Потому и написано: Спасаются через чадородие.Потом дети воздают им сторицей за всю съеденную плоть и выпитую кровь. А потом опять по кругу
Шел в магазин и вспомнил твой пост. А потом вспомнил песню группы"Океан Эльзы"
"Хто ти е, ти взяла мое життя, i не вiддала,
Хто ти е, ти випила мою кров, i пьяною впала
Твоi очи хочуть, кличуть мене, ведуть за собою
Хто ти е, ким бы не була ти
Я НЕ ЗДАМСЯ БЕЗ БОЮ!
Ты понимаешь по украински? подумал, не про тебя песня?
Если захочешь задать мне тот же вопрос,то сразу скажу:я так и не сдался и не собираюсь сдаваться. Русские не сдаются.Последний раз редактировалось David2011; 02 February 2011, 03:04 AM.Комментарий
Комментарий