Рабство у плоти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от beta
    Совершенно согласен. С такой точки зрения умерщвление плоти, это ограничение её только в необходимом для её существования.
    Бета, думаю, что это именно не идти на поводу у плоти. Не она над тобой, а ты над ней. Т.е. довольствоваться необходимым. Так тут тебе и врачи скажут, что любое "без меры" к добру не приводит.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Ладушка
      да нет, отчего же такие крайности? Иисус на свадьбе превратил воду в вино, и наверное, он не сидел в углу и набычившись, смотрел на веселящихся людей. Думаю, он также пил вино, плясал, пел песни, ведь Он был сама жизнь!

Но вы сами бывали не раз на вечеринках - одно дело выпить бокал вина и закусить пирожным, а другое - обожраться, напиться и мордой в салат. (Извините за такие выражения, но именно так эти явления и называют )

а вот насчет "женских чар" - это уже плохо, зачем искушать брата своего? Ради того, чтобы потешить собственное тщеславие?
      Это я всё к тому, что очень "остро" всегда ставится вопрос об "умерщвлении плоти".
      МЁРТВАЯ плоть - плоть вообще БЕЗ желаний. ВСЕХ желаний: Иисус ВЕСЬ взошёл на Крест, правда? Не имея греховных желаний вообще.
      А мы-то куда? Соблазнённые Его подвигом... тоже в "Христы"?! Плоть умертвлять...

а вот насчет "женских чар" - это уже плохо, зачем искушать брата своего? Ради того, чтобы потешить собственное тщеславие?
      Т.е. Бог дал нам, женщинам, ПЛОХОЕ, да?! И если мы будем сидеть "аки мумия", то, конечно, все "ухажёры" будут "наши"?!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Смирна
        Это я всё к тому, что очень "остро" всегда ставится вопрос об "умерщвлении плоти".
        МЁРТВАЯ плоть - плоть вообще БЕЗ желаний. ВСЕХ желаний: Иисус ВЕСЬ взошёл на Крест, правда? Не имея греховных желаний вообще.
        А мы-то куда? Соблазнённые Его подвигом... тоже в "Христы"?! Плоть умертвлять...

Т.е. Бог дал нам, женщинам, ПЛОХОЕ, да?! И если мы будем сидеть "аки мумия", то, конечно, все "ухажёры" будут "наши"?!
        ну, я уже написала выше Бете, что это просто превозобладание духа над плотью. Не быть рабом греховной плоти. И разумеется, "тоже в Христы", как вы выразились, ведь уже не мы живем, а Христос в нас живет. И Он - стандарт и образец для нас, ибо "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный", а Бог невыполнимых задач перед человеком не ставит. Поэтому прежде всего надо задать вопрос самому себе - а что во мне такого, что мешает быть, как Христос?

Насчет второго: "крутить хвостом" - это не путь понравится мужчине, а наоборот, признание перед всеми в своей несостоятельности, как женщина. Женщину украшает скромность, нежность, мудрость, спокойная уверенность в себе - и это намного больше привлекает "ухажеров", поверьте.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Так дорогие женщины вам в Христы не положено, а положено быть там куда вас Бог привёл - к человеку в нерадивые помошники. Терновый венок не для всех. А то бы каждый мог бы сказать: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя истенное питьё.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ладушка
            Бета, думаю, что это именно не идти на поводу у плоти. Не она над тобой, а ты над ней. Т.е. довольствоваться необходимым. Так тут тебе и врачи скажут, что любое "без меры" к добру не приводит.
            Согласен, но Евангелие говорит ещё и об погублении души, или об усмирении и порабощении плоти. Я не имею в виду аскетизм, я имею в виду Евангельскую Любовь, которая полагает себя ради других.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Смирна
              beta

... не слишком ли сурово? Если, конечно, таковое не есть в Библии.
              За украденный "колосок" СМЕРТЬ?!
              Цитата из Библии:
              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
              (Еф.5:5)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Плоть умерщвляется через духовный рост.
                А духовный рост будет только тогда, когда человек предоставляет свое тело в жертву Богу на служение. И служит в теле Христа тем даром, который получил от Бога. Это и есть вера и дела веры.
                Полнота в теле Христа и возникает когда каждый член служит друг друг другу тем даром, который получил от Бога. Если этого нет, то нет и полноты, нет и духовного роста и каждый живет для себя, поэтому плоть и грех и господствуют над верующими.

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Терновый венок не для всех. А то бы каждый мог бы сказать: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя истенное питьё.
                  Мир всем Христовым и благодать от Бога нашего и Отца Небесного!
                  Именно каждый в Церкви Христовой и должен быть таким, чтобы мог жить именно так,не щадя души своей ради товарища, отдавая её, чтобы не потерять!!!

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Игорь Голаев
                    когда человек предоставляет свое тело в жертву Богу на служение
                    можете рассказать, как конкретно вы это пониматете? без общих фраз, без цитат из Библии. Обыкновенный день христианина: встал, оделся, умылся. дальше? где отдавать тело Богу?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Bossoi
                      Мир всем Христовым и благодать от Бога нашего и Отца Небесного!
                      Именно каждый в Церкви Христовой и должен быть таким, чтобы мог жить именно так,не щадя души своей ради товарища, отдавая её, чтобы не потерять!!!
                      А зачем же тогда именно КАЖДОМУ из нас дана Жизнь? СВОЯ!
                      Чтобы
                      мог жить именно так,не щадя души своей ради товарища, отдавая её, чтобы не потерять!!!
                      Это же ЖЕРТВА!!! Мне дали Жизнь, а её - "товарищу"?!... товарищу сразу и дали БЫ!!!
                      Жертв больше не надо
                      сказал Господь
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                        (Еф.5:5)
                        Дорогой beta. Наверное, мы с Вами не слышим друг друга: чуть выше я сказала, что не надо БЫ громадьё грехов "навешивать" на каждого: не всякий "выберется" из-под такого. А Вы - опять... "блудник" - тот, кто делает это постоянно, с "ненасытимостью", как говорит Библия. Но не тот, кто споткнулся раз и второй. Будет "падать", пока не поймёт. Или не "махнёт" на себя рукой. А пока есть возможность раскаяния - какой же он блудник?! Так же и с "нечистыми, любостяжателями"... кто рискнёт осудить их допрежь Бога?!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Смирна
                          Дорогой beta. Наверное, мы с Вами не слышим друг друга
                          Куда же вы Ананию с Сапфирой денете?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от beta
                            Куда же вы Ананию с Сапфирой денете?
                            я их не "зарождала", стало быть, не мне их и "девать"
                            ЗАЧЕМ они мне (в моей жизни)? А в Вашей (если не секрет, конечно)? И почему Вы упомянули именно их?
                            Последний раз редактировалось Смирна; 01 February 2011, 02:58 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Смирна
                              И почему Вы упомянули именно их?
                              Цитата из Библии:
                              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                              4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                              5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                              6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                              7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
                              8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                              9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                              10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                              11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
                              (Деян.5:3-11)

По человеческим меркам, как бы и не большой грех...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Батёк
                                Так дорогие женщины вам в Христы не положено, а положено быть там куда вас Бог привёл - к человеку в нерадивые помошники. Терновый венок не для всех. А то бы каждый мог бы сказать: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя истенное питьё.
                                Юморист ты, Батек
                                Но они тоже Христы. Для детей. Потому и написано: Спасаются через чадородие. Потом дети воздают им сторицей за всю съеденную плоть и выпитую кровь. А потом опять по кругу
                                Шел в магазин и вспомнил твой пост. А потом вспомнил песню группы"Океан Эльзы"
                                "Хто ти е, ти взяла мое життя, i не вiддала,
                                Хто ти е, ти випила мою кров, i пьяною впала
                                Твоi очи хочуть, кличуть мене, ведуть за собою
                                Хто ти е, ким бы не була ти
                                Я НЕ ЗДАМСЯ БЕЗ БОЮ!
                                Ты понимаешь по украински? подумал, не про тебя песня?
                                Если захочешь задать мне тот же вопрос,то сразу скажу:я так и не сдался и не собираюсь сдаваться. Русские не сдаются.
                                Последний раз редактировалось David2011; 02 February 2011, 03:04 AM.

Комментарий

Обработка...