Реальное Общение с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valentin1964
    Участник

• 04 August 2010
    • 130

Сообщение от Rubik
    Я тот, кто может тебе ответить...
    вряд ли... к сожалению...мне трудно выразить здесь мысль - в таком формате общения...

Комментарий

• valentin1964
      Участник

• 04 August 2010
      • 130

просто я попытался донести разницу ( как увидел это в библии ) между верой в Бога и верой Божией ,- спасительной...

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7927

Сообщение от valentin1964
        просто я попытался донести разницу ( как увидел это в библии ) между верой в Бога и верой Божией ,- спасительной...
        и в чем разница?
        по моему в первом случае люди бога не знают,но верят что он есть и бог для них боольшой истукан перед которым они евангелизируют,проповедуют,служат и т.д.
        во втором случае человек знает Бога как Отца и в сердце своем называет Его Отец.и человек просто постоянно ходит с Отцом,общается с Ним и исполняет волю Его.
        ведь что значит служить Богу?
        это слышать Его голос и делать как Он хочет.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Rubik
          Участник

• 07 November 2010
          • 382

Согласен, разница огромна. Искупленный также хорошо ответил. Вера в Бога лишь первый шаг, потому как и бесы веруют, и трепещут. Но вторым шагом я бы назвал не веру Божью, а веру Богу, самому Богу, тому, что Он сказал. Потому как, вагоны "верующих", сегодня, представляют Бога лживым, не в состоянии исполнить плотью то, что надобно исполнить духом. И вы сами знаете, что это так. Все мы задаём Богу вопросы, почему всё в мире так, как видим, но все ли получаем ответы? Не надо Бога оправдывать, и защищать Его тоже не надо. Его понимать надо. Тогда и мире всё встанет не свои места. Тогда и вера Божья придёт, чтобы творить.
          во Истину верую

Комментарий

• valentin1964
            Участник

• 04 August 2010
            • 130

Сообщение от Искупленный
            ведь что значит служить Богу?
            это слышать Его голос и делать как Он хочет.
            именно....слышать голос...а этого - нет...вот в этом и разница - между " прочитал в библии " или " положил мне на сердце " и " так говорит Господь" т.е. слышать и знать Его голос

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

именно....слышать голос...а этого - нет...вот в этом и разница - между " прочитал в библии " или " положил мне на сердце " и " так говорит Господь" т.е. слышать и знать Его голос
              Чтобы слышать и знать Его голос, надо как можно больше с Ним общаться! И не чьими-то молитвами, (какими бы хорошими они ни были), а честными словами открывая себя какой есть. Тогда и Он Себя навстречу тебе откроет. А кто старается приукрасить себя, тем напомню, что "с лукавыми - по лукавству их".
              во Истину верую

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Прекрасно, просто замечательно.

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от Rubik
                  Чтобы слышать и знать Его голос, надо как можно больше с Ним общаться! И не чьими-то молитвами, (какими бы хорошими они ни были), а честными словами открывая себя какой есть. Тогда и Он Себя навстречу тебе откроет. А кто старается приукрасить себя, тем напомню, что "с лукавыми - по лукавству их".
                  Это тоже верно. Еще нужно чистое раскрытое сознание, иначе просто не услышишь ответа.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Inferante
                    Это тоже верно. Еще нужно чистое раскрытое сознание, иначе просто не услышишь ответа.
                    Везет вам, а мне периодически по шее достается от Него, причем без всякой очистки сознания. Точнее очистка сознания присходит после крепкого Отеческого подзатыльника

Комментарий

• Rubik
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 382

Сообщение от Gamer
                      Везет вам, а мне периодически по шее достается от Него, причем без всякой очистки сознания. Точнее очистка сознания присходит после крепкого Отеческого подзатыльника
                      Ну так в этом же радость, значит не безразличен ты Ему. А подзатыльники - для направления, иначе как дорогу узнаешь! Всё, что происходить с нами в жизни это МАКСИМАЛЬНЕЙШАЯ любовь Бога направленная к нам.
                      во Истину верую

Комментарий

• Алина777
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 283

Сообщение от Миха Здесь
                        Приветствую Вас....

как происходит реальное общение с Богом у Вас????
                        имеете ли вы разговор с Богом в виде ДИАЛОГА где Бог отвечает назад после ваших слов или вопроса и как ето происходит у вас... Бог говорит вам посредством мысли или как...... ????? (да я знаю что мы можем находить ответы на вопросы в библии или ещё както) я имею в виду реальное общение с Иисусом

спасибо
                        Дух Святой, который во мне, говорит со мною посредством мысли. Когда я сомневаюсь, я прошу Его, чтобы Он доказал мне. Например, однажды Он сказал: "Алина, сегодня позвонит такой-то человек и попозже придет в гости. Это будет тебе моим доказательством. Так как я услышал твои молитвы". Достаточно примеров можно привести и все они сбываются. Также Он говорит иногда, что произойдет в течении дня, или заставляет что-то делать, например, заставил меня трижды перечитать деяния Святых Апостолов и все послания. Если я что-то отказываюсь делать, Он говорит: ты должна исполнять мою волю, как мы будем с тобою общаться если ты не делаешь, что я говорю? Иногда обличает меня, говорит что не доволен мною, заставляет каяться, молиться. Иногда объясняет мне стихи из Библии, которые я не понимаю, я бы сама просто не додумалась бы.
                        У него совершенно другая интонация, не как у меня. Я так никогда не разговаривала.
                        Когда Он впервые заговорил со мной (Он дважды произнес мое имя), я очень сильно испугалась, залезла под одеяло и долго не вылазила оттуда и не могла понять, что это было вообще???Сейчас Его голос всегда со мною и даже кажется что так было всегда, поэтому наверное возникают сомнения.
                        Я еще не крещена, у крещеных не много иначе. Они слышат голос внутри себя, наполняющий все тело и чувствуют Его присутствие. Иногда могут слышать голос не внутри, а извне, тоесть прямо в уши.

Комментарий

• Алина777
                          Участник

• 07 March 2011
                          • 283

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          (Ин 3:8)

Комментарий

• valentin1964
                            Участник

• 04 August 2010
                            • 130

Сообщение от Алина777
                            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            (Ин 3:8)
                            спасибо за ответы...

Комментарий

• LoveForAll
                              Завсегдатай

• 31 August 2007
                              • 746

упаси вас Бог считать себя уверенным в том, что вы рождены от Духа

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7927

Сообщение от LoveForAll
                                упаси вас Бог считать себя уверенным в том, что вы рождены от Духа
                                вы уверенны в том,что вас зовут так,как у вас в паспорте написано?
                                или сомневаетесь что вас мама родила?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...