Реальное Общение с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Undina
    Когда человек разговаривает с Богом это называют - молитвой,а когда Бог с человеком - шизофренией
    Тогда я за шизофрению
    Вот например, учился когда в школе, то на уроках биологии надо было то луковицу распотрошить и выташить из неё пленочку, капнуть на неё йодом, потом положить все это между двух стеклышек, засунуть в микроскоп, резкость настроить, свет снизу направить, и только потом смотреть как там эти клетки устроены. То какой ботвы еще нарубать, срезы там всякие делать и опять через микроскоп все это рассматривать. А то и еще хуже, поймать лягушку, принести её в школу и там на уроке биологи ей вспороть брюхо и ковыряться во внутренностях. Садизм какой-то, а не биология:

А с Богом проще. Спросишь у Него, как тут у Тебя все устроено и можешь просто подойти к луковице и даже не вытаскивая её из земли, увидеть, как и что в ней сконструировано, причем в динамике. Как корешки соки всякие из земли тянут, как это все по клеточкам распределяется, как разные клеточки устроены и чем друг от друга отличаются и тд. Или с той же лягушкой. Подошел к пруду, можно её даже не ловить, не то что потрошить. Зато сразу видно, как она устроена, как сердечко у неё бъется, как скелет устроен и прочее и прочее, даже сколько она уже мух сегодня поймала
    И выглядеть это будет примерно так:

Хорошая шизофрения, мне нравится

Комментарий

• Rubik
      Участник

• 07 November 2010
      • 382

Сообщение от Undina
      Когда человек разговаривает с Богом это называют - молитвой,а когда Бог с человеком - шизофренией
      А по вашему Бог - труп? Или может он статуя? Бросайте такого "бога". Живым общение свойственно, причём общение с равными, потому и создал Он нас свободными, и воспитываться помогает.
      во Истину верую

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Rubik
        А по вашему Бог - труп? Или может он статуя? Бросайте такого "бога". Живым общение свойственно, причём общение с равными, потому и создал Он нас свободными, и воспитываться помогает.
        Я здесь писала не своё мнение,а то что принято толкать в обществе.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• valentin1964
          Участник

• 04 August 2010
          • 130

Сообщение от Смирна
          Авраам, который в отличии от всех нас упомянут в Библии (и тут уж ничего не изменишь!) слышал Бога первый раз, будучи семидесятипятилетним.
          А сейчас Господа "вызывают"... все... и Он (якобы)... отвечает.

Или Бог "стал такой" или люди... думают, что "Он такой": судите сами.

... если кто-то из здесь присутствующих в глазах Божьих по смыслу РАВЕН Аврааму... названному "другом Божьим" (и нет ему равных...)
          ... то остаётся только развести руками...
          смирна - смотри : ин.3:8 и ин.10:3,4 . я об этом.....неужели общение только у оккультистов и т.п ? а библейский Бог только намеками , которые понимаешь впоследствии ? но в библии - Он говорит...как же так ??? откуда тогда взяться вере ? ведь и авраам поверил не в Бога , а - Богу...и такие же его сыны...и если я не буду Его слышать - я погибший человек.а я - не слышу...

Комментарий

• Rubik
            Участник

• 07 November 2010
            • 382

Сообщение от Undina
            Я здесь писала не своё мнение,а то что принято толкать в обществе.
            Кем принято? В чьём обществе?
            И зачем тебе "их" мнение, а как насчёт своего?
            во Истину верую

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Сообщение от valentin1964
              смирна - смотри : ин.3:8 и ин.10:3,4 . я об этом.....неужели общение только у оккультистов и т.п ? а библейский Бог только намеками , которые понимаешь впоследствии ? но в библии - Он говорит...как же так ??? откуда тогда взяться вере ? ведь и авраам поверил не в Бога , а - Богу...и такие же его сыны...и если я не буду Его слышать - я погибший человек.а я - не слышу...
              Нет человека, который Его не слышит, есть невнимательные.
              Если, конечно же, ты ждёшь, что Он тебе в уши заговорит, тогда можешь всю жизнь прождать. Не путай, Он Бог, а не человек.
              Попробуй поговорить с Ним, как с другом, не прячя свои минусы, а наоборот, честно их открывая, и в ответ на твоё открытие, Он откроет себя.
              во Истину верую

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

смирна - смотри : ин.3:8 и ин.10:3,4 . я об этом...
                Не знаю обо всех: знаю только о себе Чтобы слышать Бога надо знать Бога.
                Если идти в чистом поле и вдруг какая-то ситуация, то ВСПОМНИМ то, чему учил нас РОДНОЙ наш отец, правда?! А, вспомнив, применим это.
                Но если НЕТ родного отца (или чего-то подобного в духовном плане), то память НИЧЕГО и НЕ "вытолкнет" наружу. У меня так, про других не знаю; словами не слышала, знаю по "понятиям", что "ЛЬЗЯ", а что - нет, что может быть угодно Господу, а что - нет. Этим живу. Голоса (как такового) не слышу.
                но в библии - Он говорит...
                Вот-вот. Я так и думаю, что Он уже ВСЁ сказал. На все случаи жизни, ибо, сказано
                Цитата из Библии:
                нет ничего нового под солнцем
                Всё уже на сотни раз испробовано и было в веках до нас.
                и если я не буду Его слышать - я погибший человек. а я - не слышу...
                Слышать? А читая Слово разве НЕ СЛЫШИМ???
                откуда тогда взяться вере ?ведь и авраам поверил не в Бога , а - Богу...и такие же его сыны...
                Я проверяла Библию В связи с тем, что была всю жизнь жутким прагматиком, так и здесь: принялась проверять. Долго этим занималась: не год и не два.
                Результат? Вера. От чего? От Слова Божия и его действия,
                Аминь!

А вот (очевидно) и "подтверждение" моим словам:
                Сообщение от Rubik
                Нет человека, который Его не слышит, есть невнимательные
                ...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• valentin1964
                  Участник

• 04 August 2010
                  • 130

Сообщение от Rubik
                  Попробуй поговорить с Ним, как с другом
                  исх.33:11 - так поговорить ? а те места из иоанна ? неужели так неясен смысл ?кто вообще такой - верующий? это и есть христианство - цитирование писания ? такое впечатление что писание изучалось по цитатам из проповедей...откуда такое дерзновение ? кто то поступает как Он ? 1ин4-17.или творит как Он? или любит Бога,ненавидя грех ?или распял свою плоть ? гордость ?- а иначе как получить благодать ? гал.6:3 - сам себя! а если не только себя , но еще и людей ?- наверное нет смысла продолжать... - примерно знаком со стилем ответов...меня в своей вере убеждать не надо...я верю , что вы верите , что вы верующие ...вот только на каком основании ?читая библию ?тогда-из ин.8:31.44...сами заглядывайте в свои серда... раз Он уже все сказал...и еще-для смирны-отк.3:1.15

Комментарий

• Rubik
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 382

исх.33:11 - так поговорить ? а те места из иоанна ? неужели так неясен смысл ?кто вообще такой - верующий? это и есть христианство - цитирование писания ? такое впечатление что писание изучалось по цитатам из проповедей...откуда такое дерзновение ? кто то поступает как Он ? 1ин4-17.или творит как Он? или любит Бога,ненавидя грех ?или распял свою плоть ? гордость ?- а иначе как получить благодать ? гал.6:3 - сам себя! а если не только себя , но еще и людей ?- наверное нет смысла продолжать... - примерно знаком со стилем ответов...меня в своей вере убеждать не надо...я верю , что вы верите , что вы верующие ...вот только на каком основании ?читая библию ?тогда-из ин.8:31.44...сами заглядывайте в свои серда... раз Он уже все сказал...и еще-для смирны-отк.3:1.15
                    Очень тупо верить в остановившегося Бога.
                    Или сегодня невозможно достичь общения хотя бы уровня Моисея? А как насчёт меньшего в Царстве Божием? Конечно же, при условии, что в Царство ещё надо войти! Но заверяю вас, это не трудно. Впрочем, для кого как, ведь там надо быть честным.
                    А кому нравиться себя обманывать, тот тоже имеет право.
                    Также, чтобы получить ответы на ваши многочисленные вопросы, то хорошо бы понять, что всё растёт, и наши познания и понимание также. И то, что было вчера важно, сегодня, в свете новых откровений может оказаться мелочью, которую просто не замечаешь.
                    Бог больше!
                    Кстати, благодать - это незаслуженный дар.
                    во Истину верую

Комментарий

• valentin1964
                      Участник

• 04 August 2010
                      • 130

Сообщение от Rubik
                      Очень тупо верить в остановившегося Бога.
                      Или сегодня невозможно достичь общения хотя бы уровня Моисея? А как насчёт меньшего в Царстве Божием? Конечно же, при условии, что в Царство ещё надо войти! Но заверяю вас, это не трудно. Впрочем, для кого как, ведь там надо быть честным.
                      А кому нравиться себя обманывать, тот тоже имеет право.
                      Также, чтобы получить ответы на ваши многочисленные вопросы, то хорошо бы понять, что всё растёт, и наши познания и понимание также. И то, что было вчера важно, сегодня, в свете новых откровений может оказаться мелочью, которую просто не замечаешь.
                      Бог больше!
                      Кстати, благодать - это незаслуженный дар.
                      рубик - перечитай шо ты написала...ты кто ???

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от Миха Здесь
                        Приветствую Вас....

как происходит реальное общение с Богом у Вас????
                        имеете ли вы разговор с Богом в виде ДИАЛОГА где Бог отвечает назад после ваших слов или вопроса и как ето происходит у вас... Бог говорит вам посредством мысли или как...... ????? (да я знаю что мы можем находить ответы на вопросы в библии или ещё както) я имею в виду реальное общение с Иисусом

спасибо
                        Допустим я с ним разговаривал, с Богом, а не Иисусом. Да обычный диалог. Общение с помощью мыслей, все верно.

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Бог спит, поэтому сам разговор не начинает. Его еще сначала разбудить надо.

Комментарий

• Rubik
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 382

рубик - перечитай шо ты написала...ты кто ???
                            Я тот, кто может тебе ответить. Впрочем, если ты действительно ищешь глубины, а не так, чтоб лишь бы поболтать.
                            во Истину верую

Комментарий

• Rubik
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 382

Сообщение от Inferante
                              Бог спит, поэтому сам разговор не начинает. Его еще сначала разбудить надо.
                              Бог говорит непрестанно, в Своём творении, но кто слышит Его?
                              во Истину верую

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Сообщение от Rubik
                                Бог говорит непрестанно, в Своём творении, но кто слышит Его?
                                Истинно так.

Комментарий

Обработка...