Знать, что ты спасён !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от valohan
    предложу и вам съесть спасение.чтобы не сомневаться, вместо того чтобы размышлять :а верно ли сказал Бог?
    valohan, в каком посте я ставила под сомнение Слово Бога? Или Вы за неимением здравых аргументов решили приписывать оппонентам то, что они не писали и не имели ввиду?

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от ФЕА
      valohan, в каком посте я ставила под сомнение Слово Бога?
      Вы поставили под сомнение Мк. 16:16 " Кто будет веровать и крестится,спасён будет" Это слово сказано Самим Господом Иисусом.
      В настоящем времени это звучит так: кто уверовал и крестился ,спасён
      Вы ещё сомневаетесь?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от valohan
        Вы поставили под сомнение Мк. 16:16 " Кто будет веровать и крестится,спасён будет" Это слово сказано Самим Господом Иисусом.
        valohan, я уже писала, что не ставлю под сомнение, сказанное в Слове Бога, в том числе, и это утверждение. Но, так же писала, что его надо рассматривать в контексте всей библии, а не выдёргивать и трактовать отдельно.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от ФЕА
          valohan, я уже писала, что не ставлю под сомнение, сказанное в Слове Бога, в том числе, и это утверждение. Но, так же писала, что его надо рассматривать в контексте всей библии, а не выдёргивать и трактовать отдельно.
          Вместо того чтобы сказать Аминь Божьему слову, вы говорите "но" - это и есть сомнение .Все остальные глаголы : рассматривать, выдёргивать, трактовать в данном конкретном случае - прикрытие и оправдания.
          Спасение - это Бог , ставить Его под сомнение опасно,может и наказать

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от valohan
            Вместо того чтобы сказать Аминь Божьему слову, вы говорите "но" - это и есть сомнение .Все остальные глаголы : рассматривать, выдёргивать, трактовать в данном конкретном случае - прикрытие и оправдания.
            Спасение - это Бог , ставить Его под сомнение опасно,может и наказать
            "Но" к этому утверждению добавляет само Писание. А под сомнение я ставлю лишь Вашу трактовку.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от ФЕА
              "Но" к этому утверждению добавляет само Писание. А под сомнение я ставлю лишь Вашу трактовку.
              Нет это вы добавляете, иначе в Мк16:16 были бы вписаны дополнительные условия.Например этот стих звучал бы так : "..Если уверуете и креститесь,то возможно спасётесь,только если будете стараться делать добрые поступки и не грубить жёнам .Но не дай Бог нагрубите - огненное озеро уже согрето" Всё остальное это ваши умности.А Бог умникам противится.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от ФЕА
                Вы за неимением здравых аргументов решили приписывать оппонентам то, что они не писали и не имели ввиду?
                Ну какой вы оппонент.В лучшем случае вы капризная сестра,которая трясёт листвой учений,не подозревая,что можно ударить себя палкой или кого другого. В худшем случае - язычница,нуждающаяся в Боге, но не имеющая Его как жизнь внутри себя. Но в обоих случаях вы отчаянно нуждаетесь в Боге как своём спасении.Пусть Господь приласкает вас в любом случае и даст вас Себя как радость спасения !!!

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от valohan
                  Нет это вы добавляете, иначе в Мк16:16 были бы вписаны дополнительные условия.Например этот стих звучал бы так : "..Если уверуете и креститесь,то возможно спасётесь,только если будете стараться делать добрые поступки и не грубить жёнам .Но не дай Бог нагрубите - огненное озеро уже согрето" Всё остальное это ваши умности.А Бог умникам противится.
                  Ну извините, что Слово Бога изложено так, как изложено. Не сомневаюсь, Вы бы лучше объяснили, чем Он.
                  "Но", которые есть в Писании к этому отрывку, расположены в разных книгах. И это далеко не единственный текст, который надо рассматривать комплексно в контексте всей библии. Если для Вас это неприемлемо, представляю, сколько в вас ещё ереси.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от ФЕА
                    надо рассматривать комплексно в контексте всей библии.
                    Мало того что вы ставите под сомнение спасение, вы ставите под сомнение также веру и крещение (совокупно в контексте этого стиха),ставите под сомнение искупительную работу Господа на кресте и действенность могущества Его пролитой крови ,которая очищает нас от любого греха (это уже в контексте Библии) Скажите ,если вы утверждаете что знаете ,в одном предложении контекст всей Библии

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от valohan
                      Мало того что вы ставите под сомнение спасение, вы ставите под сомнение также веру и крещение (совокупно в контексте этого стиха),ставите под сомнение искупительную работу Господа на кресте и действенность могущества Его пролитой крови ,которая очищает нас от любого греха (это уже в контексте Библии) Скажите ,если вы утверждаете что знаете ,в одном предложении контекст всей Библии
                      valohan,Вы опять приписываете мне то, чего я не утверждала и не имела ввиду. Я уже не раз писала, что верю написанному в Слове Бога. Или я всю библию должна пересказать, чтобы опровергнуть Ваши беспочвенные обвинения?
                      И ещё я не поняла, чего Вы у меня пытаетесь выяснить Вашим вопросом: "Скажите ,если вы утверждаете что знаете ,в одном предложении контекст всей Библии".

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от ФЕА
                        valohan,Вы опять приписываете мне то, чего я не утверждала и не имела ввиду. Я уже не раз писала, что верю написанному в Слове Бога.
                        Сейчас проверим : кто уверовал и крестился ,спасён ? Аминь или бунт ?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от ФЕА
                          И ещё я не поняла, чего Вы у меня пытаетесь выяснить Вашим вопросом: "Скажите ,если вы утверждаете что знаете ,в одном предложении контекст всей Библии".
                          У каждого абзаца, у каждой главы, у каждой книги Библии ,и наконец у всей Библии есть основная мысль ,которую можно изложить кратко, если понимаешь о чём написано. Вот я и спрашиваю у вас,раз вы всё время говорите о контексте всей Библии - основной контекст или основную мысль Бога.которая проходит от Бытия до Откровения. На более мелкие детали, типа тема каждой книги Библии или тема каждого отрывка,пока не будем заострять внимание.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от valohan
                            Сейчас проверим : кто уверовал и крестился ,спасён ? Аминь или бунт ?

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Мк 16:16».
                            Но
                            «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иаков 2:14-26»).
                            «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф7:22-23».
                            «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. Мф 24:12-13».
                            Думаю, нет смысла заново повторять все цитаты, являющиеся «но» к Мк16:16. Их на этой теме достаточно приведено.
                            Всем этим цитатам в комплексе, как и всему Слову Бога в целом, я говорю Аминь!!!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от ФЕА
                              «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Мк 16:16».
                              а кто не будет веровать, осужден будет. Значит эта часть стиха относится непосредственно к вам. Нет веры в спасение - получите Божий суд. Оставим всё как есть до суда !!!

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от valohan
                                У каждого абзаца, у каждой главы, у каждой книги Библии ,и наконец у всей Библии есть основная мысль ,которую можно изложить кратко, если понимаешь о чём написано. Вот я и спрашиваю у вас,раз вы всё время говорите о контексте всей Библии - основной контекст или основную мысль Бога.которая проходит от Бытия до Откровения. На более мелкие детали, типа тема каждой книги Библии или тема каждого отрывка,пока не будем заострять внимание.

valohan, если говорить о главной, на мой взгляд, идее библии предельно кратко, то я могу выразить её не только одним предложением, но и одним словом. И это слово ЛЮБОВЬ.
                                (Любовь к Богу и ближнему а также Божья любовь к людям и Его намерение спасти верующих в Него.)
                                « возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Мк12:30-31».
                                «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин3:16».
                                «Бог есть любовь. Ин 4:8»

Комментарий

Обработка...