Знать, что ты спасён !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от VAO
    а сколько всего?
    Всего - СОНМ !!! Как это для вас ,много или мало ?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

я знаю, что:

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 25
      1. §Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от VAO
        я знаю, что:

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 25
        1. §Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
        Число 10 не является завершённостью и состоит из 2 групп по 5 . А число 5 в Библии обозначает ответственность. Завершённость это 12 и это число представлено по-разному (12 апостолов, 12 имён в основании Н.Иерусалима, 12 колен Израиля и т.д.) Где ещё двое ? Я знаю где . Но просто эта тема не о толковании значений чисел и притч.
        Разве вам не нравится количество спасённых равное сонму ?!!!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

а сонм является завершенностью?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от VAO
            а сонм является завершенностью?
            Думаю нет, но впечатляет количество !!!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от valohan
              Хорошо ,оставим вас в покое - вы не спасены, вы не получили сыновство , а значит и как верующий вы ложный. Пусть это останется вашим свидетельством до ссудного дня у ссудного престола Христа. Похоже вы не видите ни трёх судов в будущем, ни суда"с дома Божьего" в настоящем.
              Дорогая душа, от куда ты можешь знать что и кто получил если находишься в страшном заблуждении.Ты даже написанного не смог понять." Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
              И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."
              (1Иоан.3:2,3)" Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,"
              (Евр.3:14)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Йицхак
                А насчет уверенности в спасении, то я бы порекомендовал Вам:
                Цитата из Библии: Матфея 7:22-23
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                А уж какие непоколебимые внешние и внутренние доказательства своего спасения эти люди имели - словами не передать.
                Согласна с Йицхаком.
                Valohan, насколько я поняла, Ваши оппоненты на этой теме (как и я) не отрицают истинность упомянутых Вами библейских цитат, они лишь не совсем согласны с тем, как Вы их трактуете и к каким утверждениям их прилагаете.

Спасаемся мы, действительно по вере.
                «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Галат 2:16»; « Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим 3:19-20».

Мы не можем ни купить себе спасение даже всеми богатствами мира («Какой выкуп даст человек за душу свою? Мк 8:37»), ни самостоятельно искупить свою вину, ни заслужить спасение добрыми делами, даже если посвятим им всю жизнь, «потому что все согрешили и лишены славы Божией Рим 3:23», а «возмездие за грех смерть. Рим 6:23».

Единственной достаточной для спасения платой является Жертва Иисуса, которую мы не можем оплатить, так как она бесценна. И мы получаем спасение даром по вере в Христа. « Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ефес. 2:8-9».

Однако это не значит, что праведность и добродетель не важны для спасения. Вера, который мы можем быть спасены, мертва без дел. «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?...Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иаков 2:14-26»). «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иаков 2:19-20»
                « Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Ефес. 2:10».

К сожалению, не все окажутся верными и дойдут до конца.
                «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. Мф 24:12-13».

Разумеется, верующий не должен ставить под сомнение слова Бога, но их надо рассматривать строго в контексте библии. Мы действительно спасаемся по вере, но если она будет доказана нашей праведной жизнью (с настоящим покаянием в случае «срывов») и верностью до конца.
                Последний раз редактировалось феа; 09 January 2011, 07:58 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от ФЕА
                  Согласна с Йицхаком.
                  И я то же.К тому же о каком спасении идёт речь? Если от прежнего образа жизни то и тут есть шанс отличиться вернувшись в блевотину. Слово говорит " Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,"
                  (1Фесс.5:8)
                  Надежды спасения, если только начатую жизнь в Иисусе Христе совершим до конца.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от ФЕА
                    Согласна с Йицхаком.
                    Valohan, насколько я поняла, Ваши оппоненты на этой теме (как и я) не отрицают истинность упомянутых Вами библейских цитат, они лишь не совсем согласны с тем, как Вы их трактуете и к каким утверждениям их прилагаете.
                    Разумеется, верующий не должен ставить под сомнение слова Бога, но их надо рассматривать строго в контексте библии. Мы действительно спасаемся по вере, но если она будет доказана нашей праведной жизнью (с настоящим покаянием в случае «срывов») и верностью до конца.
                    Уважаемая ФЕА, проблема наверное в том,что спасение для вас - это всего лишь библейские цитаты без самой действительности спасения. Поэтому вы так неустойчивы в спасении. Я трактую спасение в соответствии с действительностью и силой спасения.А ваше согласие или несогласие никак не влияют на дар Божий. На данный момент вашего переживания вы только "рассматриваете" спасение но не вошли в действительность. Вы собрались доказывать спасение своей праведной жизнью из закона. Можно стать безукоризненным согласно праведности из закона,но в рвении согласно праведности из закона как сказал Павел - гнать церковь(нападая на спасение). Это враг церкви.
                    Поставьте все глаголы в Мк.16:16 в настоящее время и поспорьте с апостолом. Лично я не имею право "разбавлять" истину ,так как она соответствует вкусу жизни ,данной нам Богом при возрождении, и переживаниям этой жизни.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от alexey957
                      И я то же.К тому же о каком спасении идёт речь? Если от прежнего образа жизни то и тут есть шанс отличиться вернувшись в блевотину. Слово говорит " Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,"
                      (1Фесс.5:8)
                      Надежды спасения, если только начатую жизнь в Иисусе Христе совершим до конца.
                      А вы разве не знаете спасения? Спасение - это Христос . И бронёй и верой и любовью и шлемом и надеждой и спасением является Христос.
                      броня предназначена для защиты нашего сердца и возрождённого духа а шлем указывает на защиту наших мыслей. Шлем ,которым является Дух (согласно 4 главе Эф.)укрывает и защищает наше мышление,наш разум. И это надежда спасения. Вера, любовь. и надежда - это три основных элемента подлинной христианской жизни. Вера связана с волей,одной частью нашего сердца(Рим10:9)и с совестью,частью нашего духа (1 Тим.1:19) любовь связана с чувствами ,ещё одной частью нашего сердца (Мф.22:37) а надежда с пониманием,функцией нашего разума,ещё часть сердца. Таким образом сердце состоит из трех частей души - разум ,чувства,воля, и одной части духа - совести. Все они должны быть защищены для поддержания подлинной христианской жизни.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от valohan
                        Уважаемая ФЕА, проблема наверное в том,что спасение для вас - это всего лишь библейские цитаты без самой действительности спасения. Поэтому вы так неустойчивы в спасении. Я трактую спасение в соответствии с действительностью и силой спасения...
                        valohan,
                        на чём основаны мои представления о Божьем спасении я указала выше. Повторяться, извините, не хочется. А если Вы считаете, что делать выводы, спасён ты или нет надо не на основе того, что говорит Слово Бога, а на личных ощущениях, то спросите, что по этому поводу думают неверующие. Большинство из них искренне уверены, что попадут в рай, ведь они «никого не убили», «ничего не украли» и вообще белые и пушистые.
                        «Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 1Кор 11:31»

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от ФЕА
                          valohan,
                          А если Вы считаете, что делать выводы, спасён ты или нет надо не на основе того, что говорит Слово Бога, а на личных ощущениях, то спросите, что по этому поводу думают неверующие.
                          Именно поэтому я вас ещё раз отправляю к Марку 16:16,к тому что говорит Слово Бога. Вы не спасены если не крестились и не уверовали. Если вопрос веры и крещения вами уже пережит, то вы спасены. Если вы колеблетесь и не стоите на факте Божьего Слова и гарантии спасения, то очевидно у вас проблема либо с верой , либо действительностью крещения. Что по этому поводу думают неверующие не важно.Важно то , что по этому поводу думает и гарантирует Бог в Своём Слове.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

valohan, так и есть. Бог обещает спасение верующим во Христа, и в истинности Его Слова лично я не сомневаюсь. Только ещё раз повторю, всё, что говорится в библии, надо рассматривать в контексте библии, а не выдёргивать отдельные цитаты и трактовать их кто во что горазд. А в целом из библии следует, что не всякая вера спасает. А лишь живая, подтвержденная праведными делами и сохраненная до конца. В подтверждение чему Вам уже немало цитат привели. В том числе, несколько цитат на эту тему в моём посте от 09.01.2011, 15:18. Или можно ещё сказать, что не каждый, кто думает, что он верит, действительно обладает настоящей верой. О том настоящая это вера или временное увлечение можно будет судить лишь в конце жизни человека, когда она будет доказана делами праведности и верностью до конца.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от ФЕА
                              А в целом из библии следует, что не всякая вера спасает.
                              В заключении вашей попытки оправдаться,скажу. что слово Библия христиане, чтущие главенство Христа, пишут с большой буквы. А на ваше заявление - не "всякая вера" отвечу,что вера одна (Эф. 4:5 "Один Господь, одна вера, одно крещение) другой не бывает.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от valohan
                                В заключении вашей попытки оправдаться,скажу. что слово Библия христиане, чтущие главенство Христа, пишут с большой буквы. А на ваше заявление - не "всякая вера" отвечу,что вера одна (Эф. 4:5 "Один Господь, одна вера, одно крещение) другой не бывает.
                                Вы уверены, что это я здесь "оправдываюсь", а не Вам гордыня мешает признать ошибку и Вы уже не знаете, к чему придраться?

А насчёт "не всякая вера", Вы, якобы цитируя меня, не там кавычки поставили, что несколько извращает смысл мною сказанного. А о том, что не любая вера спасает это вообще-то из послания Иакова следует.
                                «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?...Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иаков 2:14-26». «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иаков 2:19-20»

Комментарий

Обработка...