Расскажи то, что укрепит чью то веру.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Какое прекрассное время было, когда я только пришела к Богу. Депрессии куда то все улетучились. Мир как будто наполнился новыми красками. Деревья стали ярко зелеными. А раньше, почему то ты этого и не замечал. В суете сплошной жил и не видел красоты вокруг, которую создал Бог. А теперь ты смотришь и думаешь: Как я всего этого раньше не видел. И хочется кричать всем : Люди , Бог живой !
    То, как Бог проявил себя в моей жизни на третий день, как я только приняла Христа, вообще было чудом. Мы давно уже ждали квартиру, но тщетно. Ничего не предвиделось пока. И вот во вторник состоялась жил комиссия. Муж позвонил с хорошей новостью : Нам дали квартиру в хорошем доме.
    Но самое интересное впереди. Знакомая, которая принимала участие на этой комиссии, рассказала, как это все произошло. Стояла на рассмотрении одна квартира, в которой уже делался ремонт одной семьей, потому что им уже эту квартиру пообещали дать. Но вдруг начальник комиссии поменял решение и отдал квартиру нам. Никто не понял, что произошло. Все подумали, что мы его "купили". Но никто не давал никому хабара. Это был Бог !

Слава Ему.

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Вера, если под ней мы понимаем веру в Бога, как и любая иная ВЕРА рассказами не укрепляется.
      Вера, как некий внутренний ОПЫТ укрепляется, если человк может ВИДЕТЬ и СКЛАДЫВАТЬ крупицы малого, в основание БОЛЬШОГО.
      Бог не заставляет человека верить Ему просто так.
      Бог ВСЕГДА , подчеркиваю - ВСЕГДА дает человеку ПОВОД поверить Ему.
      Это, как правило, некая СИТУАЦИЯ, которая необъяснима ничем кроме промысла Бога о человеке.
      И вот тут, когда Бог Себя, как бы проявил, дело за самим человеком.
      Один человек при этом расценит произошедшее с ним, просто как везение, случайность.
      Другой же увидит в случившемся с ним руку Божию и отложит случившееся в сердце свое, как сокровище свое.
      И ЭТО сокровище начнет возрастать по малу в ходе самой жизни человека. Ибо такой человек все в своей жизни объясняет не случаем, а заботой о нем Отца.
      При этом не важно сколь заметны для окружающих события.
      Зачастую они как раз никому и не видны.
      Но человек ИХ ВИДИТ, даже если это был его ошибнчный помысле о брате или с естра и он хотел сказать им что-то обидное но, его как бы удержал КТО, и после этого произшло нечто, что показало человеку, что он ошибался. И он понял и осознал - как хорошо, что Кто-то его удержал от опрометчивых слов по отношению к брату или сестра.
      Такого "чуда" никто не видит и не знает, но человеку оно ведомо и он приписывает его Отцу и эти эпизоды ложатся в основу все большего и большего доверия Богу.
      И так БУДЕТ возростать вера.
      Вера это ДИТЯ, которое пестует сам человек в самом себе.
      Это труд.
      Исли это Дитя вырастет, то возвратит человеку со сторицей вложеный в него труд.
      Да вразумит всех нас Господь.

С любоваью к вам, ко всем.
      недостойный раб Божий

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Сообщение от litas
        . болезни посылаются человекам, как испытание. .
        ...и еще какрасплата за грехи ,и призыв к покаянию...
        Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
        Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от Божий раб
          Вера, если под ней мы понимаем веру в Бога, как и любая иная ВЕРА рассказами не укрепляется.
          Вера, как некий внутренний ОПЫТ укрепляется, если человк может ВИДЕТЬ и СКЛАДЫВАТЬ крупицы малого, в основание БОЛЬШОГО.
          Бог не заставляет человека верить Ему просто так.
          Бог ВСЕГДА , подчеркиваю - ВСЕГДА дает человеку ПОВОД поверить Ему.
          Это, как правило, некая СИТУАЦИЯ, которая необъяснима ничем кроме промысла Бога о человеке.
          И вот тут, когда Бог Себя, как бы проявил, дело за самим человеком.
          Один человек при этом расценит произошедшее с ним, просто как везение, случайность.
          Другой же увидит в случившемся с ним руку Божию и отложит случившееся в сердце свое, как сокровище свое.
          И ЭТО сокровище начнет возрастать по малу в ходе самой жизни человека. Ибо такой человек все в своей жизни объясняет не случаем, а заботой о нем Отца.
          При этом не важно сколь заметны для окружающих события.
          Зачастую они как раз никому и не видны.
          Но человек ИХ ВИДИТ, даже если это был его ошибнчный помысле о брате или с естра и он хотел сказать им что-то обидное но, его как бы удержал КТО, и после этого произшло нечто, что показало человеку, что он ошибался. И он понял и осознал - как хорошо, что Кто-то его удержал от опрометчивых слов по отношению к брату или сестра.
          Такого "чуда" никто не видит и не знает, но человеку оно ведомо и он приписывает его Отцу и эти эпизоды ложатся в основу все большего и большего доверия Богу.
          И так БУДЕТ возростать вера.
          Вера это ДИТЯ, которое пестует сам человек в самом себе.
          Это труд.
          Исли это Дитя вырастет, то возвратит человеку со сторицей вложеный в него труд.
          Да вразумит всех нас Господь.

С любоваью к вам, ко всем.
          недостойный раб Божий
          я считаю, что все вами сказанное - полная ерунда, болтовня.
          именно такие истории "прикладной" веры и есть главный козырь Господа Бога.
          кто поверил в Бога просто так? если только странный человек. не я.
          мне нужна была помощь и я поверил. когда мне сказали, что Бог помогает моему знакомому и я увидел, что у того действительно все хорошо, то и я поверил.
          а то, что вы тут выше наговорили - что-то невразумительное и совсем абстрактное, непрактичное, не моё.
          вот то, что я рассказал - нарочно не придумаешь, везением или совпадением сложно объяснить. либо мне не поверят, либо призадумаются

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от litas
            я считаю, что все вами сказанное - полная ерунда, болтовня.
            именно такие истории "прикладной" веры и есть главный козырь Господа Бога.
            кто поверил в Бога просто так? если только странный человек. не я.
            мне нужна была помощь и я поверил. когда мне сказали, что Бог помогает моему знакомому и я увидел, что у того действительно все хорошо, то и я поверил.
            а то, что вы тут выше наговорили - что-то невразумительное и совсем абстрактное, непрактичное, не моё.
            вот то, что я рассказал - нарочно не придумаешь, везением или совпадением сложно объяснить. либо мне не поверят, либо призадумаются
            Соглассна, я когда только пришла к Богу, то очень ждала момента, когда наконец то братья и сестры будут свидетельствовать о чудесах Божьих. Это очень ободряло и укрепляло в тебе веру, что Бог живой.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

написали три страницы и не на одной странице нет ни одного рассказа,который бы доказывал реальное существование бога,реальную помощь в вере и так далее.возможно и не написали ничего чудесного потому,что в реале ничего нет,а это все просто фантазии иллюзии.
              где же по вере исцеление слепых,исцеление инвалидов,исцеление онкологических больных и просто несчастных,которые нуждаются в помощи?или вере в богов не подвластны реальные исцеления и реальная помощь,а только иллюзия?

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Таня555!

Да уж, Таня...
                Что тут можно сказать - мелковаты Ваши чудеса.

В библии где-то написано о простой мысли - судить "...по плодам".
                Вам хорошо спится теперь? Я рад за Вас. Но сына моего друга вылечила от страха темноты простой психолог. Она совершила чудо? результат ведь тот же самый...
                И сам я в детстве боялся темноты. А сейчас, разумеется, не боюсь - я тоже совершил чудо под стать Вашеу богу?

Вам досталась квартира, которую уже обустраивали для себя другие люди.
                Это - от бога?
                А как быть с бедой и обидой людей, начавших ремонт в квартире, которую они уже считали своей? Ведь их обида есть обратная сторона Вашей радости. Или бог раздает Вам чудо за счет других людей? Вы способны принять подарок, основанный на чужой обиде?

Таня, помолись за меня, я не хочу умирать. Я буду ходить в церковь.
                Я говорю: Роза, ты хочешь примириться с Господом и покаяться перед ним за свою греховную жизнь.
                - Да, очень хочу.
                Тогда она начала за мной повторять молитву покаяния.
                Как только она закончила последнюю фразу, она упала на спину, стала хватать воздух и испустила дух.
                Ну это вообще класс!
                Вы читаете то, что пишите? женщина не хотела умирать - а как помолилась, так и померла. Вот уж чудо-то!

Я понимаю, что Вам очень хочется видеть чудесную основу даже в мелочах. Но неужели Вы настолько ослеплены собственным стремлением верить в чудеса бога, что не замечаете очевидного?
                Неужели Вам нравится верить в бога, чудеса которого не поднимаются уровнем выше обычной бытовой суеты?

Claricce

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Богиня Райская
                  где же по вере исцеление слепых,исцеление инвалидов,исцеление онкологических больных и просто несчастных,которые нуждаются в помощи?или вере в богов не подвластны реальные исцеления и реальная помощь,а только иллюзия?
                  Самое большое чудо произошло 2000 лет назад, когда Христа распяли и Он умер, а в третий день воскрес. Иисус жив - разве это не чудо ?

Для меня было чудом и доказательством существования Бога то, что творилось у меня внутри. А это не видно с наружи. Бог освободил от бремя греха и ощущалась легкость на физическом уровне. Ты как будто парил над землей, а не ходил. Царство Божье внутри человека. Не где нибудь . Поэтому нас считают фонатиками или безумными.
                  Но это не так. Мы счастливы от того, что в нас живет Бог. ОН есть источник радости и мира.
                  Зачем искать чудес и знамений. Пообщайтесь с исполненным Духом христианином и вы увидите в глазах свет, который излучает Бог, который в живет в нем.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

где достоверные доказательства,которые бы основывались на достоверных фактах,что иисус воскрес?где эти факты?а их нигде нет,кроме евангелия,которое написали люди,которым было выгодно придумать воскресение.где же исцеления по словам иисуса,которые он говорил и которые записаны в евангелии,что верующие в него:глухие будут слышать,слепые видеть,немые говорить,калеки ходить и так далее?или эти слова только имеют силу на бумаге?где в реальности сбываются слова иисуса?где в реальности,которые молятся иисусу и верят в него,как в бога,где слепые прозрели?где глухонемые заговорили и стали слышать?где инвалиды стали ходить?где парализованные встали с постели?где онкологические больные исцелились?где у людей без рук и ног выросли руки и ноги?где же это все?
                    а этого нет и никогда не было ,и не будет.не может исцелить тот,кто не является богом,не может исцелить тот,кто существует только в иллюзии воображения веры.а это значит,что вера бессмысленна,если она не имеет силы.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Сообщение от Claricce

Вам досталась квартира, которую уже обустраивали для себя другие люди.
                      Это - от бога?
                      А как быть с бедой и обидой людей, начавших ремонт в квартире, которую они уже считали своей? Ведь их обида есть обратная сторона Вашей радости. Или бог раздает Вам чудо за счет других людей? Вы способны принять подарок, основанный на чужой обиде?

Claricce
                      да,для верующих является чудом и достоинством отобрать у других квартиру и этим гордиться,не задумываясь над тем,а что делать тем людям,которых они чудесным способом обобрали.что такое чужая беда для верующих,а ничто.ну подумаешь у кого-то обида и что,так и надо,подумаешь,какая мелочь.так и строится вся вера.верующие готовы любые подаркии принять,даже,если кого-то убьют,изнасилуют и так далее,то они со спокойной совестью будут принимать.для них это будет чудом,что им что-то дали и они никогда не будут задумываться о том,каким способом им это досталось,их никогда не будет совесть мучать,что у кого-то отобрали и так далее,что кто-то страдает и так далее,для них это мелочь,для них главное,что им дали и все равно каким способом.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Богиня Райская
                        Подойдите к зеркалу и гляньте в него, там вы увидите венец творенья Божьего - себя . Чудо!

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Таня555
                          я являюсь творением мамы с папой исключительно.в зеркало вижу красивую Богиню,производство моих родителей,так как я создана по образу мамы и папы, и имею с ними сходство.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Таня555
                            я являюсь творением мамы с папой исключительно.в зеркало вижу красивую Богиню,производство моих родителей,так как я создана по образу мамы и папы, и имею с ними сходство.
                            А Жизнь внутри Вас, которой Ваше тело отличается от безжизненного тела, то тоже Ваши родители сотворили?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Таня555
                              Красота должна быть духовная,внутри,ибо тело тленно,оно стареет и увядает с годами.
                              У нас в школе был очень красивый мальчик,девченок с ума сводил,относился с высокомерием,с некрасивыми даже не общался.Но однажды попал в аварию и часть лица стала у него уродливой.Но уродство сделало его добрым.И теперь он не превозноситься своей красотой ,а понимает как никто лучше некрасивых.Научитесь видеть в людях внутреннюю красоту, а не обвертку.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Tim@
                                Завсегдатай

• 04 August 2010
                                • 808

...я бы не обсуждала Таня555,в вопросе квартиры ,.......если она дала взятку ,и ей досталась "чужая "квартира...а она преподносит нам как дар Божий ....то Бог ей судья ...а если это действительно промылел Божий ...и все на самом деле так как она говорит ,то грех ВАМ за то что сомневаетесь в Боге.....так что не судите других ...следите за собой ,таварищи,.плиз...
                                Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                                Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                                И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

Обработка...