Расскажи то, что укрепит чью то веру.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tim@
    Завсегдатай

• 04 August 2010
    • 808

Сообщение от litas
    ошибаетесь, это и о нашей душе и ее драгоценностях
    ....а если в вашей душе гнев на человека (пускай падшего и ничтожного)то разве там может жить Господь ,...котрый есть любовь смирение и прощение?
    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

Сообщение от Tim@
      ....а если в вашей душе гнев на человека (пускай падшего и ничтожного)то разве там может жить Господь ,...котрый есть любовь смирение и прощение?
      ни в коем случае. гнев это самый лютый враг. и справиться с ним человеку врядли по силам.
      гнев - это слишком естественное состояние для человека, чтобы обычному мирянину иметь возможность силою воли избавиться от него.

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Сообщение от litas
        гнев - это слишком естественное состояние для человека, чтобы обычному мирянину иметь возможность силою воли избавиться от него.
        ....нам это не под силу а вот для Бога нет ниче не возможного....я все таки повторюсь ,если в Вашей душе живет Бог то с гневом справится можна..
        Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
        Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

ОК
          случай номер два(из тех что могу и хочу поведать).
          решил я поставить перед собой повышенное требование. так как воля моя далеко не всесильна, то помолился Господу и попросил Его об одном предупреждении, если нарушу свой стандарт поведения. недели не прошло, а в понедельник, обильно поработав, решил я, что сегодня можно маненько своё требование к себе проигнорировать. и проигнорировал. на утро пришел я за своей машиной, что ставил всегда около милиции, в километре от своего дома. а ночью прошел ураган. так вот, во всем моем немалом городе упало всего два дерева: одно лежало в полуметре впереди моей машины, второе в полуметре позади. ветками слегка оцарапало.
          такие дела. ограничения свои я снял перед собой, помолившись Господу.
          так что если у кого-то проблемы с близкими(нарками там или алкоголиками, игроманами и тд) ловите момент, когда они искренне хотят "завязать" и "ставьте" над ними молитвой Око и Слово Божье - не сомневайтесь - либо завяжут, либо очень пожалеют. если в свою силу веры не очень верите, то в личку можете мне написать, я попробую через личку вам в силы Божьи помочь поверить или там еще как..

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Игорь Голаев
            Веру может укрепить только истина.
            Израильский народ Бог выводил из Египта великими чудесами, но все они умерли в пустыне из-за неверия.
            Веру может укрепить только доверие.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от litas
              ну я и прошу, что бы у них на рынке( рынок огромный, быстрорастущий, богатый) пожар начался. сам место выбрал, чтобы на меня не подумали (мало ли). и стал усиленно просить, молиться Богу, чтобы позору незаслуженному не предал.
              Не обижайтесь, но такая молитва - никак не в воле Божьей.
              Цитата из Библии:
              Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым (Лук. 6:35).
              Цитата из Библии:
              Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками (Римл. 12:17).

прошло 10 минут и повалил у них с той стены дым. пожарище был - по всем каналам россии показали. про меня забыли. а один узбек, рабочий с рынка, вечером меня узнал - много узбеков нашу перебранку слышали - и говорит: "это его Бог покарал!"
              это был первый, достаточно неопровержимый случай, явления заступничества, что меня самого восхитил
              И ответил на Вашу молитву совсем не Бог... У Бога совсем иной характер. Лучше никогда так не молиться, как Вы написали...

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от Эстер-Эстония
                Не обижайтесь, но такая молитва - никак не в воле Божьей.
                Цитата из Библии:
                Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым (Лук. 6:35).
                Цитата из Библии:
                Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками (Римл. 12:17).

И ответил на Вашу молитву совсем не Бог... У Бога совсем иной характер. Лучше никогда так не молиться, как Вы написали...
                это не первое такое мнение. я же уверен в своем убеждении. злое - понятие субъективное. болезни посылаются человекам, как испытание. поэтому не надо быть таким категоричным - не судите по себе, берите больше.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от litas
                  это не первое такое мнение. я же уверен в своем убеждении. злое - понятие субъективное. болезни посылаются человекам, как испытание. поэтому не надо быть таким категоричным - не судите по себе, берите больше.
                  Есть ещё и причина болезни (или чего угодно) - что другому пожелал, то сам и получил. И это одна из причин, что сказано: "как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", "да любите друг друга". Мы ж - едины. Это только тело нас разделяет, и судящий по телу думает, что мы отдельны друг от друга. Поэтому, что "родил", в том сам и оказался.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Богиня Райская
                    тоже мне нашли помощь.вот,если бы реальная помощь была,то тогда можно было бы поверить,а так верить не во что.если бы исцелялись онкологические больные,как детки,так и взрослые,если бы все инвалиды становлись здоровыми,если бы все слепые прозревали,если бы у калек без рук или ног выростали руки и ноги,если бы бомжи получали квартиры,работу,если бы больные спидом исцелялись и так далее происходило,то только в таком случае можно было верить,так бы вера была не иллюзией самообмана,а реальностью и чудом.
                    Спасибо Богу что Он подарил мне богатое воображение!!!

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Расскажи то, что укрепит чью то веру.

Если бы вера была бы хоть с горчичное зерно, а так укреплять то нечего! Укреплют как правило суеверия, а не веру!

Для того чтобы человек смог глубоко в себя впустить веру как зерно которое сеется в ум человеческий ему прийдется пройти через покаяние, которое порождает глубокое доверия т.к. человек раскаявшиеся - ведет себя как самый недостойный, а следовательно всепринимающий! И это начало Пути!

Но так как большинство християн считают себя "дважды рожденными" то укреплять веру себе смысла нет. Будут укреплять другим - причем доказывая или убеждая что он в большей степени в Духе чем другой!

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Сообщение от Viktor.o
                        Есть ещё и причина болезни (или чего угодно) - что другому пожелал, то сам и получил. И это одна из причин, что сказано: "как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", "да любите друг друга". Мы ж - едины. Это только тело нас разделяет, и судящий по телу думает, что мы отдельны друг от друга. Поэтому, что "родил", в том сам и оказался.
                        и опять то же самое слышу. то же самое и отвечаю: я, дорогой товарищ, ничего не делал, не рожал и не "рожал". я умею морду набить(к примеру, как и все мужчины) и тд в сем же прикладном роде, но делать я ничего не делал. я так понимаю, что всякие интеллектуалы не видят разницы - сие ваше дело. я поступаю так, и ответное меня устраивает, а вы сами с усами. но я, естественно, не с вами. не вы не со мной - я не с вами. кого не устраивает такой меч - либо лицемеры, либо святые. святые компьютеров не имеют. так что вот.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от litas
                          и опять то же самое слышу. то же самое и отвечаю: я, дорогой товарищ, ничего не делал, не рожал и не "рожал". я умею морду набить(к примеру, как и все мужчины) и тд в сем же прикладном роде, но делать я ничего не делал. я так понимаю, что всякие интеллектуалы не видят разницы - сие ваше дело. я поступаю так, и ответное меня устраивает, а вы сами с усами. но я, естественно, не с вами. не вы не со мной - я не с вами. кого не устраивает такой меч - либо лицемеры, либо святые. святые компьютеров не имеют. так что вот.
                          "Рожал", это в переносном смысле: например, идея родилась.

А про остальное я не читал. Только прочитал тот Ваш пост, на который ответил.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Христиане, делитесь своими свидетельствами. Пускай те, кто еще не верит в Бога, увидят, как Он действует в нашей жизни.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Мой сын рассказал:

Один полицейский знал, что мой сын видит, и у него спросил: "ограбили БАНК, и мы не знаем кто и где искать. Сын посмотрел (в себя) и ответил: "он едет на машине такого-то цвета по такой-то улице с такими-то номерами". Полицейский поверил сыну на слово и поехал с остальными полицейскими ловить ту машину. И поймали.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Мать моя и отец (уже немолодые) купили большой двухкамерный холодильник, и нужно было его тащить на четвёртый этаж. Никого, чтобы им помочь не было, и они потащили его вдвоём. Мать моя сказала: "Боже, он тяжёлый, как мы его понесём?". Неся, отец так напрягался, что аж лицо корчило, а мать старалась не улыбнуться, чтобы не обидеть отца, т.к. она его несла так, как-будто шла с пустыми руками. Веса не чувствовала.

Комментарий

Обработка...