Расскажи то, что укрепит чью то веру.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tim@
    Завсегдатай

• 04 August 2010
    • 808

....и еще ,проблема наших современников в том что на Бога они надеятся еще при этой земной жизни,...меряя чудеса Господа нашего земными мерками ...забывая что все мы рано или позно уйдем ...
    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Tim@
      Завсегдатай

• 04 August 2010
      • 808

Сообщение от Богиня Райская
      ,даже,если кого-то убьют,изнасилуют и так далее,то они со спокойной совестью будут принимать.для них это будет чудом,что им что-то дали и они никогда не будут задумываться о том,каким способом им это досталось,их никогда не будет совесть мучать,что у кого-то отобрали и так далее,что кто-то страдает и так далее,для них это мелочь,для них главное,что им дали и все равно каким способом.
      ...Богиня,откуда это все ?
      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Что укрепило мою веру - это ВТО (внетелесный опыт), телепатия, духовное осознание. Все это было достаточно кратковременным, но живым и реальным. Судить об этом я могу исходя из того что во всех этих случаях у меня не было провалов в сознании.
        Конечно же вся моя жизнь - Учитель, но когда говорят о чуде, то чудом может быть что угодно для одного и ничего - для другого. Так как уму свойственно подвергать все сомнению любому чуду можно либо дать логическое объяснение либо списать на галлюцинации и воображение.
        Будучи осторожен в этом и самокритичен - я не спешу кричать о чуде, но имея определенные знания в какие игры способен играть разум человека - я не отбрасываю ничего!

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Claricce
          Ну это вообще класс!
          Вы читаете то, что пишите? женщина не хотела умирать - а как помолилась, так и померла. Вот уж чудо-то!

Я понимаю, что Вам очень хочется видеть чудесную основу даже в мелочах. Но неужели Вы настолько ослеплены собственным стремлением верить в чудеса бога, что не замечаете очевидного?
          Неужели Вам нравится верить в бога, чудеса которого не поднимаются уровнем выше обычной бытовой суеты?

Claricce
          Вы смотрите на ситуацию физическими глазами. Но не понимаете, что человек был наоборот мертвым до покаяния по своим грехам и беззаконияи. Но Бог дал ей шанс покаяться перед смертью.
          Вспомнике историю разбойника, который уверовал во Христа.
          Христос ему ответил :
          "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю".

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Таня555!

Сообщение от Таня555
            Но Бог дал ей шанс покаяться перед смертью.
            Вы сами привели слова женщины - "не хочу умирать".
            И никакого чуда не произошло, т.к. она умерла бы и с покаянием и без него.

Идея покаяния перед смертью вообще абсурдна. Если уж каяться, то нужно иметь возможность и время исправить содеянное. Только в этом случае раскаяние имеет реальные результаты.
            Например, раскаявшись в растоптанных цветах - иметь возможность высадить и вырастить новые. Обидели человека - успейте попросить у него прощения, если уж нет времени что-то исправить. Украли - верните вещь хозяину...
            Перед смертью такой возможности нет - там от нас уже ничего не зависит. Поэтому каяться перед смертью - зря тратить последние силы и дыхание.
            Сообщение от Таня555
            Вспомнике историю разбойника, который уверовал во Христа.
            Христос ему ответил :
            "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю".
            ...что, мягко говоря - неправда. Ибо Христос вознесся (по библии!) только на третий день после своей смерти, а не в день казни.
            Но Вы, разумеется, в поисках псевдо-чуда на такие мелочи внимания не обращаете.

Claricce

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Claricce
              Идея покаяния перед смертью вообще абсурдна. Если уж каяться, то нужно иметь возможность и время исправить содеянное.
              Бывает, что человек во мгновение ока очень ясно осознаёт весь свой образ жизни. И осознаёт его с нового уровня жизни, который был от него сокрыт из-за всей суеты, которой он был охвачен. И в этом случае он уже изменился, стал уже другим. От того и покаялся в том, как он жил. И в этом случае не нужно ему перед Богом доказывать себя - нового, т.к. Бог это видит и без доказательств. Он испытывает сердца.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Viktor.o!

Сообщение от Viktor.o
                Бывает, что человек во мгновение ока очень ясно осознаёт весь свой образ жизни. И осознаёт его с нового уровня жизни, который был от него сокрыт из-за всей суеты, которой он был охвачен. И в этом случае он уже изменился, стал уже другим. От того и покаялся в том, как он жил. И в этом случае не нужно ему перед Богом доказывать себя - нового, т.к. Бог это видит и без доказательств. Он испытывает сердца.
                А перед людьми? На них - наплевать?

Человек может всю жизнь жизнь развратом, делать людям пакости, обижать, обкрадывать, убивать... А потом, по Вашему выражению - "во мгновение ока", вдруг осознать греховность своих поступков и - белым и пушистым - бодрым шагом топать в рай.
                Перед богом он теперь чист.
                А как быть с людьми? с теми, кого он обидел, унизил, кого обокрал или даже убил? У них ведь ничего не поменялось в жизни с покаянием их обидчика. Что с того, что убийца покаялся - для его мертвых жертв, вечной боли их родных?

Эгоизм чистой воды... Лишь бы самому покаяться и почувствовать себя чистым.
                В который раз убеждаюсь, насколько лицемерна христианская вера, своим покаянием дающая исключительно эгоистическое отпущение грехов.

Claricce

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Claricce
                  А перед людьми? На них - наплевать?

Человек может всю жизнь жизнь развратом, делать людям пакости, обижать, обкрадывать, убивать... А потом, по Вашему выражению - "во мгновение ока", вдруг осознать греховность своих поступков и - белым и пушистым - бодрым шагом топать в рай.
                  Перед богом он теперь чист.
                  А как быть с людьми? с теми, кого он обидел, унизил, кого обокрал или даже убил? У них ведь ничего не поменялось в жизни с покаянием их обидчика. Что с того, что убийца покаялся - для его мертвых жертв, вечной боли их родных?

Эгоизм чистой воды... Лишь бы самому покаяться и почувствовать себя чистым.
                  В который раз убеждаюсь, насколько лицемерна христианская вера, своим покаянием дающая исключительно эгоистическое отпущение грехов.

Claricce
                  Вы судите по плоти. Думаете, что "я" это - плоть. Но истинное "я" - Это то, что внутри - Душа. Она вечна и не умрёт.

И как Вы думаете, если б поставили себя на место того, кто вёл неправильный образ жизни. И если бы Вы видели себя нового, и совсем не того, кем Вы были, делая людям зло. Если Вы видите по самому себе, что Вы уже не он. Но те, кто по плоти судит, судили бы независимо от того, тот ли человек или уже другой. Но у Бога Свой Суд, и если человек смог исправиться и стал другим, то Он его не судит за старое.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Viktor.o!

Сообщение от Viktor.o
                    Но истинное "я" - Это то, что внутри - Душа. Она вечна и не умрёт.
                    Во-первых, Вы этого не знаете. Вам хочется верить в вечность души, Вам хочется, чтобы так было?
                    Суть дела от этого не меняется - мы не знаем, существует ли вечная душа.
                    Сообщение от Viktor.o
                    И как Вы думаете, если б поставили себя на место того, кто вёл неправильный образ жизни. И если бы Вы видели себя нового, и совсем не того, кем Вы были, делая людям зло.
                    А зачем не ставить себя на чье-то место? у меня в жизни и так есть приличное количество зла, которое я причинил людям.
                    Как и у любого другого человека.
                    Но в отличие от Вас, я считаю, что отвечать нужно перед людьми. Перед теми, кому нанес обиду. А вот Ваше универсальное - оптом покаялся и стал чист сразу во всем, безадресно и безличностно, так и не устранив результатов своего зла - я не понимаю.
                    Грубо говоря, если Вы (от злости, по неведению, по глупости...) оставили кучку на полу, как нашкодивший щенок, то ее нужно просто убрать. Грош цена Вашему покаянию, если Ваше дерьмо так и останется на виду.
                    Поэтому покаяние перед смертью, когда уже ничего не изменить - абсурдно. Вам так и нести теперь в своей вечной душе расплату за сделанное и неисправленное. И никакое покаяние ничего не меняет.
                    Сообщение от Viktor.o
                    Но у Бога Свой Суд, и если человек смог исправиться и стал другим, то Он его не судит за старое.
                    И после этого Вы своего бога называете справедливым?

Claricce

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Viktor.o
                      Вы судите по плоти. Думаете, что "я" это - плоть. Но истинное "я" - Это то, что внутри - Душа. Она вечна и не умрёт.

И как Вы думаете, если б поставили себя на место того, кто вёл неправильный образ жизни. И если бы Вы видели себя нового, и совсем не того, кем Вы были, делая людям зло. Если Вы видите по самому себе, что Вы уже не он. Но те, кто по плоти судит, судили бы независимо от того, тот ли человек или уже другой. Но у Бога Свой Суд, и если человек смог исправиться и стал другим, то Он его не судит за старое.
                      И правильно бы судили те,кто "по плоти".Если человек - предатель,то мне наплевать,стал он "новым",или еще нет.Пусть он хоть 100 раз сходит на исповедь или причастие,прочтет 10000 покаянных молитв и и поставит 1000 свечек.И т.п.Для людей он как мразью был,так и будет.Приговор - петля.И если этого не делать всегда,когда положено,то такие мрази просто сожрут порядочных людей.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

На каждого порядочного приходиться как минимум один непорядочный! Без непорядочных и порядочных не останется ибо все познается в контрастности!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Claricce
                          Во-первых, Вы этого не знаете. Вам хочется верить в вечность души, Вам хочется, чтобы так было?
                          Я вижу себя в самом себе - нематериального, и вижу что это - "я". Как оно называется, там не написано, но не это важно. Важно то, что вижу.

А судить того, кого уже нет, т.к. он уже не тот, который был, то это всё равно что судить бабочку за то, что она будучи гусеницей портила растения.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от SirEugen
                            И правильно бы судили те,кто "по плоти".Если человек - предатель,то мне наплевать,стал он "новым",или еще нет.Пусть он хоть 100 раз сходит на исповедь или причастие,прочтет 10000 покаянных молитв и и поставит 1000 свечек.И т.п.Для людей он как мразью был,так и будет.Приговор - петля.И если этого не делать всегда,когда положено,то такие мрази просто сожрут порядочных людей.
                            От того и войны у судящих по плоти. Мстят друг другу, не жалея сил, а потом кричат "куда Бог смотрит?".

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Viktor.o
                              От того и войны у судящих по плоти. Мстят друг другу, не жалея сил, а потом кричат "куда Бог смотрит?".
                              Войны - это другое.Зло должно быть наказано.Или компенсировано добром в пропорции 3:1.Если человека прощать,потому что он все "осознал и изменился",то такое дешевое прощение будет только провоцировать его на дальнейшие разрушительные действия.А про Бога и душу можно петь в раю,но не на грешной земле.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от SirEugen
                                Войны - это другое.Зло должно быть наказано.Или компенсировано добром в пропорции 3:1.Если человека прощать,потому что он все "осознал и изменился",то такое дешевое прощение будет только провоцировать его на дальнейшие разрушительные действия.А про Бога и душу можно петь в раю,но не на грешной земле.
                                Непрощение - это добродетель или порок?

Комментарий

Обработка...