Расскажи то, что укрепит чью то веру.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Расскажи то, что укрепит чью то веру.

Хотелось бы этот раздел посвятить рассказам христиан и тому, какие чудеса Бог совершил в их жизни. Не для кого не секрет, что жизнь верующего не проста и все мы проходим через жизненные испытания. Но мы должны помнить, как Господь являл себя в нашей жизни и это укрепит не только нашу веру, но и чью то.

Расскажу о том, как Господь освободил меня от страха.
    Я всю свою сознательную жизнь боялась темноты. Если оставалась дома одна, то спать ложилась всегда при включенном свете. Мне все время казалось, что в темноте кто то есть и этот страх как будто парализовал и не давал уснуть. Но в моей жизни произошло до этого одно чудо. Я приняла Христа и родилась свыше. Это было примерно месяц тому.
    И вот я одна дома. Забыв оставить свет я легла спать. Но уже в кровати на меня начинает надвигаться холодеющий страх...В голове одна мысль - встать и включить свет. Но на смену этой мысли приходит другая - как это я, дитя Божье, продолжаю бояться ? Что ж делать ?
    И тут я вспомнила про Псалом 90. До этого я его уже читала в Библии раз пять. И решила его вспомнить хоть немного. Но, к свому удивлению, я его по памяти прочла от начала и до конца, как будто Дух Святой мне напоминал строчку за строчкой. Когда я его закончила, то почувствовала, как меня наполнил сверхестественный мир и покой. И я так уснула.
    С тех пор я уже не боюсь спать без света.
    Слава нашему Господу!
    Последний раз редактировалось Таня555; 20 September 2010, 02:02 PM.
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Еще один раасказ на тему страха.
    Однажды мне, как учителю, дали группу детей для поездки в санаторий. В помощницы дали одну маму. Однажды, вечером, я ей немного свидетельствовала про Бога. И она мне поведала об одной проблеме, которая происходила с ее 4-х летним сыном.
    Ее сын каждую ночь просыпался с криком от страха. Когда мать спрашивала, что с тобой, то он показывал на потолок и говорил, что видит там страшное чудище с большими зубами и ртом до ушей.
    Я ей переписала 90 Псалом на листик и посоветовала прочесть его перед сном.
    На следующее утро я проснулась и глянула на часы. Уже было начало девятого. Обычно моя помощница вставала раньше меня и будила всех детей. Но на этот раз она проспала и я быстренько встала и подняла все комнаты. Потом захожу к ней и вижу счастливое лицо. Оказывается ее сын первый раз спал спокойно и ни разу не проснулся. Для нее это стало большим ободрением и она уже начала внимательно слушать о Боге. В конце пребывания в санатории она прочла молитву покаяния.
    Сейчас она христианка и лидер группы прославления.
    Слава нашему Богу!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

Блудный сын

Бог помогает не так как человек и помощь сыну по большей части во вред ему а не на пользу. Вот расскажу вам притчу о блудном сыне:
      Был некогда у Отца единственный сын и был он обласкан и ни чем не обделён. Но пришло время отделится сыну и жить своей жизнью. Он уехал и развлекался в своё удовольствие. Пока отец был силён здоровьем и имел богатства то сын часто пользовался его любовью и семь лет наживался на этом. Но пришли дни скорби и отец стал дряхлым больным стариком и плоды земли его и добро разворовывались разбойниками. Тогда Отец просил сына ему помочь, на что сын ответил что из-за маразма Отца и скупости у него не осталось ни чего чем бы он мог помочь. Отец его укорял: я вырастил тебя в здравии и ты не имел в чём нужды и даже не имея ни чего у тебя есть здоровье в молодом теле и острый ум чтобы приехать и наладить дела. Но сын всё равно отказался и продолжал праздную жизнь. В скором времени и у сына пришли скорбные дни так-как он задолжал кредиторам и они продали его в кабалу хозяину. Теперь сыну вместо того чтобы вести дела у Отца приходилось бесплатно работать на хозяина 7 лет по закону Левитов. И вот он отработав семь дней приплёлся к своему Отцу и причитал: - О Отец ты ни когда меня не наказывал так почему же теперь я стал наказуемым? Почему руки мои стёрты и и голоден я и чёрствый хлеб мне стал желанный? И солома стала мне благауханным ложем? Отец уже плохо видел и едва мог узнать в этом оборванце своего сына. - Прости меня мой сын что я не наказывал тебя и не закалил твои руки в работе, живот твой в голоде и голову в холоде. Но сегодня я исправил свои ошибки и тебе было позволено отработать семь лет праздной жизни за семь дней, чтобы ты научился ценить то что имеешь. И тогда Отец выкупил сына своего из рабства и стал он управителем и богатства вновь умножились и снискали благословения у Бога. Мораль сей притчи в том, чтобы мы принимали дни скорби чтобы стать сильней, зная что наша свобода зарабатываться трудом более нежели любовью. Иначе незачем есть хлеб, кроме как в поте лица заповеданные Богом.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Hodil v pravoslavnuyu cerkov`, vse bilo : molitvi, gimni, svechki, ikoni (celovaniya ikon), prihojane , slezi. Doma vsya stena v ikonah, kajdii den` utrennie molitvi, vechernie molitvi, vre de kak vse pravil`no. Da tol`ko chto-to ne tak. Obratilsya kak-to Gospodu Iisusu, chtob nastavil menya na vsyakuyu istinu, a to serdce kak-to pobalivaet. I tut nachalos`. Rovno v 3 chasa nochi stal prosipat`sya ot togo, chto vonyaet seroi. Zapah kogda spichku pogasyat, zapah ochen` rezkii, slishu ego, drugie ne slishat.. stal, pohodil, obnyuhal vse sheli, vdrug pojar gde-to... Opyat` stal molit`sya. Kto-to stal mne pod dver` podsovivat` knigi: kniga mormona, pravoslavnie knigi, bibliya novogo perevoda-svidetelei Iegovi, mantri i vsyakaya tematika. Estestvenno vse eto ya prochital zalpom. Potom otkril knigu knig-Bibliyu i stal chitat`, i misli prihodyat takie:'' chto besi povilazili iz ozera ognennogo i poetomu seroi vonyaet". Misli ne ostavlyayut menya v pokoe,stal prosit` Iisusa:"chto delat`?" Koroche spalil vse ikoni, knigi sataninskie, i reshil prosto prebivat` v Iisuse, skol`ko mojno Boga iskushat`! Satana ne dremlet i ne spit, hodit kak rikayushii lev, ishya kogo poglotit`. Menya toje skushat` hochet, no Iisus pobedil ego! Amin`. Druz`ya, bodrstvuite! Pomnite svoyu pervuyu lyubov`! Iisus lyubit vas! Amin. Mir vam!
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

тоже мне нашли помощь.вот,если бы реальная помощь была,то тогда можно было бы поверить,а так верить не во что.если бы исцелялись онкологические больные,как детки,так и взрослые,если бы все инвалиды становлись здоровыми,если бы все слепые прозревали,если бы у калек без рук или ног выростали руки и ноги,если бы бомжи получали квартиры,работу,если бы больные спидом исцелялись и так далее происходило,то только в таком случае можно было верить,так бы вера была не иллюзией самообмана,а реальностью и чудом.

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Сообщение от Богиня Райская
            тоже мне нашли помощь.вот,если бы реальная помощь была,то тогда можно было бы поверить,а так верить не во что.если бы исцелялись онкологические больные,как детки,так и взрослые,если бы все инвалиды становлись здоровыми,если бы все слепые прозревали,если бы у калек без рук или ног выростали руки и ноги,если бы бомжи получали квартиры,работу,если бы больные спидом исцелялись и так далее происходило,то только в таком случае можно было верить,так бы вера была не иллюзией самообмана,а реальностью и чудом.
            I real`noi pomoshi hvataet, mnogo denominacii i dobrih del v mire, i bol`nie iscelyayutsya, i chudesa proishodyat, i mertvie voskresayut, da vot tol`ko vera ne rastet. V posledniie dni mnogie prel`styatsya na chudesa i znameniya, antihrist i mnogih svyatih soblaznit, ved` nemnogo emu ostalos`vremeni, znaet chto osujden na vechnuyu muku vo t`mu vneshnyuyu. Bodrstvuite i molites`, dabi ne vpast` vam v iskushenie. " Da ne smushyaetsya serdce vashe, veruite v Boga i v Menya veruite". Amin.
            Последний раз редактировалось svobodnii; 20 September 2010, 06:59 PM.
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Богиня Райская
              И что будет ?

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Хотелось бы этот раздел посвятить рассказам христиан и тому, какие чудеса Бог совершил в их жизни. Не для кого не секрет, что жизнь верующего не проста и все мы проходим через жизненные испытания. Но мы должны помнить, как Господь являл себя в нашей жизни и это укрепит не только нашу веру, но и чью то.
                Веру может укрепить только истина.
                Израильский народ Бог выводил из Египта великими чудесами, но все они умерли в пустыне из-за неверия.
                Вера основанная на чудесах - эта вера без основания.

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

случай первый.
                  торговали мы с отцом на одном из рынков москвы. и вышла у меня серьезная ссора с одним чугреем, хозяином автостоянки. нехорошими словами наговорил он мне и я в долгу не остался. но у него власть и он угрожает отцу, что с местом нашим торговым будут проблемы, если я перед этим чугреем не извинюсь. папаня мой и слушать мои доводы отказывается: иди и решай проблему, извиняйся. а для меня лучше провалиться сквозь землю, чем после оскарблений грязной собаки еще и извиняться перед ним.
                  взмолился я Господу что бы помог. а как? понятно, что неисповедимы пути Господа, но просить-то надо разумно тоже. а мне надо, что бы меня в покое оставили. ну я и прошу, что бы у них на рынке( рынок огромный, быстрорастущий, богатый) пожар начался. сам место выбрал, чтобы на меня не подумали (мало ли). и стал усиленно просить, молиться Богу, чтобы позору незаслуженному не предал.
                  прошло 10 минут и повалил у них с той стены дым. пожарище был - по всем каналам россии показали. про меня забыли. а один узбек, рабочий с рынка, вечером меня узнал - много узбеков нашу перебранку слышали - и говорит: "это его Бог покарал!"
                  это был первый, достаточно неопровержимый случай, явления заступничества, что меня самого восхитил

Комментарий

• Tim@
                    Завсегдатай

• 04 August 2010
                    • 808

Сообщение от litas
                    ну я и прошу, что бы у них на рынке( рынок огромный, быстрорастущий, богатый) пожар начался.
                    ...а как же ,"любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас"?
                    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Tim@
                      Это враги наши должны исполнять.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Хотелось рассказать историю и милости Божьей к тем, кто верит в Него и любит Его.
                        Когда я стала христианкой, Бог начал показывать мне людей, которые нуждаются в Его помощи. Однажды Он указал на молодую наркоманку. Мы с ней общались. Она сказала, что верит в Бога и даже любит Его, но прийти в церковь никак не получается. Однажды она решила поехать в церковь в Киев, но по дороге дьявол обманул ее и она сменила курс и деньги пустила на очередную дозу. Шло время.
                        Однажды ночью раздался звонок в дверь. Глянула на часы. Три часа ночи. Открыли дверь и увидели маму этой наркоманки. Она вошла и говорит:
                        Таня, тебя зовет Роза. Ей сейчас плохо, но она никого не хочет видеть из друзей. Говорит, позови Таню.
                        Когда мы пришли к ней домой, то я увидела печальную картину. Роза сидела и со свистом тяжело дышала. И говорит :
                        Таня, помолись за меня, я не хочу умирать. Я буду ходить в церковь.
                        Я говорю: Роза, ты хочешь примириться с Господом и покаяться перед ним за свою греховную жизнь.
                        - Да, очень хочу.
                        Тогда она начала за мной повторять молитву покаяния.
                        Как только она закончила последнюю фразу, она упала на спину, стала хватать воздух и испустила дух.
                        Господи, как ты милостив к грешникам. Спасибо, что ты дал ей покаяться перед смертью и теперь ее душа не пошла в ад.

Она была спасена как головня из огня. Но Бог проявил к ней великую милость.
                        Слава Ему.

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от Tim@
                          а как же не Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас (Матф.7:6)
                          надо видеть разницу между заблудшим человеком и "шариковым", бо, если собака заговорила, это еще не означает, что она стала человеком(С)

Комментарий

• Tim@
                            Завсегдатай

• 04 August 2010
                            • 808

Сообщение от litas
                            а как же не Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас (Матф.7:6)
                            (С)
                            ....это сказано о Слове Божьем,...но не о нашей гардыне и амбициях
                            Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                            Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                            И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Сообщение от Tim@
                              ....это сказано о Слове Божьем,...но не о нашей гардыне и амбициях
                              ошибаетесь, это и о нашей душе и ее драгоценностях

Комментарий

Обработка...